Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления

Вчера были в деревне, мне было сказано приготовить, что-то вкусное из фарша. Я вспомнила про мясные гнезда, мы их очень часто готовили в столовой на практике. Но почему-то мало кто готовит данное блюдо дома. Хотя на его приготовление уходит минимум времени. Да и начинка может быть абсолютно любой, в нашем случае это болгарский перец, сыр и помидоры. Вы же можете добавить грибы или любой другой овощ.

Картошка с грибами со сметаной и сыром в духовке

Запеканку по этому рецепту готовить просто и быстро. Она очень ароматная, вкусная и эстетичная. Это блюдо даже придирчивый гурман оценит по достоинству. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие. Картошечка, покрытая толстым слоем поджаренных грибов и плавленого сыра, что может быть вкуснее?!Подайте запеканку на обед, и ваша семья оценит блюдо по достоинству. Дополните блюдо салатом из свежих овощей и зелени или солеными огурчиками.

Ингредиенты:

  • картофель в мундирах – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 700 г
  • сыр твёрдый – 300 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – по вкусу
  • перец белый молотый – по вкусу

Приготовление.

Сварить до готовности картофель в мундирах и дать остыть.

Раздавить ножом чеснок, обжарить его на растительном масле на сковородке для аромата и удалить.

Добавить на сковороду нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности.

Нарезать тонкими пластинами шампиньоны, добавить к луку.

Посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Для заливки надо взбить яйца с перцем и солью.

Добавить сливки, натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо перемешать.

Очистить и нарезать кружочками картофель. Выложить его одним слоем в форму для выпечки.

Сверху равномерно распределить слой поджаренных грибов с луком.

И залить приготовленным соусом.

Отправить заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку для запекания примерно на 30 минут. Подать такую запеканку на стол можно к обеду или на ужин с салатом из овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Приготовление

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель почистить, тонко нарезать.

На дно формы выложить фарш.

Посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель. Немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Как приготовить картофельные гнёзда с фаршем в духовке:

Подготовим все составляющие для приготовления картофельных гнёзд.

Картофель натрём на терке для корейской моркови + нарезанный мелко репчатый лук + яйцо + сыр на крупной тёрке + соль + перец чёрный молотый по вкусу.  Всё перемешаем.

Берём подходящую форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом и формируем картофельные гнёзда.

Сверху в каждое гнездо кладём  котлетину из фарша. Фарш у нас домашний готовый, хорошо вымешанный уже с добавлением чеснока, лука и специй по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить постные морковные котлеты

На каждое гнездо кладём колечко резанного помидора.

Сверху натираем сыр и отправляем форму с гнездами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до полной готовности картофеля и мясной котлеты.

Готовые картофельные гнёзда подаём горячими со свежими овощами или с салатом.

Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Оно нравится и взрослым и деткам. Обязательно и Вы приготовьте картофельные гнёзда с фаршем для своей семьи.

За прекрасный, доступный рецепт — я благодарю свою сестру Екатерину! Она умеет удивить своих мальчиков!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой

Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается не менее вкусно. Да и времени на их приготовление уходит меньше. В фарш при желании можно добавить любую зелень. Я использую лук.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий –800 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим лук и трём его на крупной тёрке. Чтобы избежать слёз можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Также измельчаем зелень. Добавляем всё в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошенько замешиваемым и отбиваем мясную смесь. Формируем колобки и слегка сплющиваем, раскладывая их на противне, застеленном пергаментом.

Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой

2. Чтобы нам получить форму гнезда, при помощи стакана сделаем углубление. Дефекты исправим руками.

Фарш не будет прилипать, если предварительно смачивать дно стакана водой.

3. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Раскладываем по импровизированным чашкам. Сверху немного солим. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.

Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой

4. По прошествии времени достаём и присыпаем тёртым сыром. Снова запекаем в течении 10 минут.

Блюдо готово, можно пробовать!

Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой

Картофельные гнезда по-восточному

Ингредиенты для «Картофельные гнезда по-восточному»:

  • Фарш мясной — 400 г;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.;
  • Смесь специй (Чесночный перец, соль -по вкусу);
  • Яйцо куриное (1- в фарш, 2 — в картофель) — 3 шт;
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт;
  • Зелень (Пучок лука и укропа (в фарш));
  • Картофель (крупных) — 3 шт;
  • Куркума — 1/2 ч. л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Кунжут — 2 ч. л.;
  • Имбирь (у меня свежий) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Картофельные гнезда по-восточному»:

Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.

Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.

Картофельные гнезда по-восточному

Добавляем в картофель соль, чесночный перец, куркуму, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца и кунжут. все хорошо перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла в противень и формируем наши гнезда.

Из фарша делаем плоские котлетки, вложив во внутрь 1-2 кусочка сыра ( в зависимости от размера).

Готовые котлеты помещаем в гнезда, сверху посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Минут через 35-40 (зависит от духовки) наше блюдо будет готово. Котлета должна быть полностью готова, а картофель зажарен.

Вкус котлеты получается очень интересный за счет соуса Kikkoman, имбиря и зелени.

Рецепт 3, пошаговый: мясные гнезда с сыром

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Гуляш в мультиварке из свинины с картошкой

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом. Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Ингредиенты:

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Для основы:

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт
  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Для начинки:

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт
  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Гнезда со сливочной начинкой

Со сложной сливочной начинкой можно приготовить тоже очень вкусные мясные гнезда. Рецепт предельно прост и, по сути, мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша 2 яйца, 200 грамм сыра, стакан молока, соль, 100 грамм белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 грамм сметаны, а также по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха.

Способ приготовления блюда:

Гнезда со сливочной начинкой
  1. Хлеб размочить в холодном молоке, а затем отжать его и смешать с фаршем и измельченным луком.
  2. Добавить соль, выбранные специи и перемешать. Чтобы масса была более мягкой, ее можно немного развести молоком.
  3. Из приготовленной смеси аккуратно скатать шарики, а потом слегка приплюснуть их и пальцами рук сделать в середине небольшую впадину.
  4. Заготовки уложить на противень. При этом его надо не забыть промазать изнутри маслом.
  5. В миске смешать сырые яйца с рубленым укропом, сметаной и тертым сыром.
  6. Этой массой заполнить мясные формочки.
  7. Выпекать в духовом шкафу не менее 25 минут. Температура внутри камеры должна быть 200 градусов.
Читайте также:  Гуляш с подливкой — лучшие рецепты

Чтобы изделия были нежными и мягкими, лучше использовать смесь куриного и свиного фарша. Хотя для работы подойдет любой и котлетный полуфабрикат.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

Рецепт макарон — гнезд с фаршем пошагово:

Для начала мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.

Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.

Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.

Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.

В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.

Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.

Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).

Доводим до кипения.

Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.

Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.

Тем временем сыр натираем на тёрке.

Посыпаем гнёзда тёртым сыром.

Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.

Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.