Фунчоза с курицей и овощами – 6 рецептов приготовления

Многие задаются вопросом: чем отличается куриное филе от куриной грудки? На самом деле ответ на него до безобразия прост: куриное филе — это мясо, срезанное с куриной грудки. Грудка состоит из двух филе и кости. Поэтому, если в рецепте встречается филе, то можно купить отдельно мясо, а можно срезать его с куриной грудки. Но имейте ввиду: филе дороже, так как в нем костей нет.

Как приготовить салат с курицей фасолью и кукурузой в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления салата с курицей фасолью и кукурузой нам нужно смешать все ингредиенты вместе: консервированную красную и белую фасоль, нарезанный красный перец чили, мелко нарезанный лук, цедру и сок 1 лайма, очищенный и нарезанный кубиками огурец, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, оливковое масло и мелко нарезанную кинзу.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла и лимонного сока, нагрейте. Жарьте филе курицы по 8 минут с каждой стороны. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте их с салатом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт

Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами

  1. Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
  2. Нарежьте курицу тонкой соломкой.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное  масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
  4. Выложите яйца из сковороды в миску.
  5. В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
  6. Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
  7. Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
  8. Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 — 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
  9. Добавьте жареные яйца и  отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
  10. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  11. Перед подачей посыпьте рис по — тайски  семенами жареного кунжута.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт

Рецепт курицы терияки с овощами на сковороде

Идеально использовать сковороду вок, однако за неимением таковой можно использовать обычную посуду. Для блюда используют филе, грудку, голени или крылья курицы. Время маринования и жарки зависит от размера кусочков.

Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Замаринуйте филе, нарезанное ломтиками (или другие части курицы) в готовом соусе на 20-30 минут. В это время подготовьте овощи:

  • Лук-порей;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Кабачок или цукини;
  • Чеснок.

Морковь режется тонкими кружочками, остальное – ломтиками. Нежный вкус блюду добавит горошек и стручковая фасоль (ее разрезают пополам).

Обжарьте курицу в течение 5-7 минут (сначала на сильном огне, затем на среднем). Для приготовления филе масло можно не добавлять, для грудки или голеней используйте немного оливкового масла. Когда мясо зарумянится, добавьте в сковороду овощи, перемешайте их с маринадом и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне. Затем убавьте температуру и тушите доведите блюдо около 5 минут. Овощи не должны потерять форму, морковь – оставаться чуть жесткой.

Классический фахитос с курицей

В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.

Состав:

  • мясо курицы – 500 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • крымский лук – 1 головка;
  • белый лук – 1 головка;
  • мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
  • кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.

Заправка для мяса:

  • масло постное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1 шт.;
  • чили-перец – 1/3 стручка;
  • паприка в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
  2. Лук рубим соломкой.
  3. Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
  4. Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
  5. Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
  6. Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
  7. Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
  8. Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
  9. Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.

Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.

2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.

3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.

4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.

5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.

Читайте также:  Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.

Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт фунчозы с курицей и овощами под соусом терияки

Мясо отлично сочетается с соусом терияки. Фунчоза с курицей и овощами, приобретает легкий сладковатый привкуc. Мяcо под ним становится более нежным и сочным. При пригoтовлении блюд, соус используют и как заправку, и как маринад. В нашем рецепте он испoльзуется для заправки.

Кому не нравятся сладковатые нотки, терияки смешивают с соевым соусом — терпким и соленым, как в этом варианте. В итоге, получается очень вкусное и яркое кушанье. Соус можно пpиготовить дома самостоятельно, либо купить гoтовый в магазине.

Составляющие:

  • 400 г. куриного филе;
  • 200 г фунчозы;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. соуса терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленой воде. Овощ можно брать как свежий, так и замороженный. Фунчозу отправляем в кастрюлю с кипятком на 4-5 минут, после сливаем воду.

2. Куриную грудку нарезаем узкими полосочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем репчатый лук, поpезанный полукольцами. Далее — болгарский перец и морковь, наpезанные соломкой. Для запаха, бросаем рубленные зубчики чеснока. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами под соусом терияки

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус и терияки. Следом, отправляем стеклянную вермишель и отварную фасоль. Перемешиваем содержимое.

Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Есть ее можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Базовый рецепт фрикасе из курицы с грибами

Существует несколько способов, как приготовить фрикасе. Но традиционная рецептура предполагает наличие следующих компонентов:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – 25 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (можно взять топленое);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 50-60 мл;
  • сок лимона – от ½ плода;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Приготовить куриное фрикасе можно по инструкции:

  1. Моют, просушивают салфеткой и нарезают филе птицы небольшими кусочками.
  2. Обжаривают на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Добавляют нарубленные шампиньоны, тушат еще 3 минуты.
  4. Заливают подготовленный бульон, кладут ложку пшеничной муки, солят, перчат и томят под крышкой около 7 минут.
  5. Готовят соус для улучшения вкуса и повышения питательных свойств. Взбивают желток, вливают к нему сливки, лимонный сок, хорошо все перемешивают и заливают полученной смесью готовое блюдо, а через 3 минуты выключают огонь.
Читайте также:  Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Блюдо готово, при желании можно добавить во фрикасе не только грибы, но и любимые овощи, это только улучшит вкусовые качества. Его можно подавать с гарниром либо употреблять в естественном виде, оно и так очень сытное.

В маринаде на гриле

Курица по праву относится к диетическому мясу — что может быть лучше нежного куриного филе в ароматном в маринаде…

Продукты на 6-8 порций:

  • крупные куриные филе — 6 шт
  • пучок петрушки
  • два стебля зеленого лука цедра
  • лимона
  • зубчик чеснока
  • половина красного перца чили
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое масло — 50-60 мл
  • четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
  • морская соль по вкусу

Время приготовления: 1 час

В маринаде на гриле

Этапы приготовления

Прежде, чем мы займемся приготовлением куриного мяса, нужно приготовить соус-маринад. Для этого промываем петрушку и зеленый лук, нарезаем. В чашу блендера вливаем лимонный сок, добавляем лимонную цедру, зелень, чеснок и перец, все измельчаем до получения однородной массы. Затем вливаем оливковое масло и быстро перемешиваем — наш маринад готов.

Куриное филе предварительно промываем и выкладываем на салфетку. Сделаем продольные надрезы, но не до конца, раскрываем, как книгу. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем до толщины 1 см.

Мясной пласт смазываем получившимся маринадом. Разогреваем гриль и обжариваем на нем филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое филе выкладываем на тарелку и накрываем фольгой. Подавать мясо нужно теплым.

Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

Набор ингредиентов будет нужен такой:

  • отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
  • помидоры – 2 шт. (некрупных);
  • салат-латук – 4-5 листов;
  • фасоль (в собственном соку) – 200 г;
  • петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • соль – 1-2 г;
  • сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.
Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
  3. Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
  4. Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.

Нежный куриный суп с рисом и морковными звездочками

Милый и нарядный суп, простой в приготовлении. Вкусный повседневный вариант. Готовится очень быстро. И даже морковные звездочки вырезаются, на самом деле, очень просто.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • рис — 70 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нежный куриный суп с рисом и морковными звездочками

Сварить курицу, после порезать ее кусочками и положить в бульон, добавить картофель, рис, обжаренный лук и порезанную звездочками морковь и варить 15 минут.

Обязательно проверьте, насколько хорошо проварилась морковь.

Иначе недоваренный овощ может испортить вкус супа. Подавать с зеленью.

Звездочки вырезать проще всего проделав борозды вдоль морковки и после уже порезать ее ломтиками, и в итоге выйдут симпатичные звездочки, которые отлично украсят суп.