Многие задаются вопросом: чем отличается куриное филе от куриной грудки? На самом деле ответ на него до безобразия прост: куриное филе — это мясо, срезанное с куриной грудки. Грудка состоит из двух филе и кости. Поэтому, если в рецепте встречается филе, то можно купить отдельно мясо, а можно срезать его с куриной грудки. Но имейте ввиду: филе дороже, так как в нем костей нет.
Как приготовить салат с курицей фасолью и кукурузой в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления салата с курицей фасолью и кукурузой нам нужно смешать все ингредиенты вместе: консервированную красную и белую фасоль, нарезанный красный перец чили, мелко нарезанный лук, цедру и сок 1 лайма, очищенный и нарезанный кубиками огурец, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, оливковое масло и мелко нарезанную кинзу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла и лимонного сока, нагрейте. Жарьте филе курицы по 8 минут с каждой стороны. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте их с салатом.
- Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью фото рецепт приготовления
- Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью фото рецепт приготовления
- Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью фото рецепт приготовления
- Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью — рецепты с фото на vpuzo.com
- Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью фото рецепт приготовления
Приятного вам аппетита!
Рецепт
Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами
- Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
- Нарежьте курицу тонкой соломкой.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
- Выложите яйца из сковороды в миску.
- В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
- Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
- Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
- Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 — 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
- Добавьте жареные яйца и отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
- Добавьте зеленый лук и перемешайте.
- Перед подачей посыпьте рис по — тайски семенами жареного кунжута.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт
Рецепт курицы терияки с овощами на сковороде
Идеально использовать сковороду вок, однако за неимением таковой можно использовать обычную посуду. Для блюда используют филе, грудку, голени или крылья курицы. Время маринования и жарки зависит от размера кусочков.
Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Замаринуйте филе, нарезанное ломтиками (или другие части курицы) в готовом соусе на 20-30 минут. В это время подготовьте овощи:
- Лук-порей;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Кабачок или цукини;
- Чеснок.
Морковь режется тонкими кружочками, остальное – ломтиками. Нежный вкус блюду добавит горошек и стручковая фасоль (ее разрезают пополам).
Обжарьте курицу в течение 5-7 минут (сначала на сильном огне, затем на среднем). Для приготовления филе масло можно не добавлять, для грудки или голеней используйте немного оливкового масла. Когда мясо зарумянится, добавьте в сковороду овощи, перемешайте их с маринадом и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне. Затем убавьте температуру и тушите доведите блюдо около 5 минут. Овощи не должны потерять форму, морковь – оставаться чуть жесткой.
Классический фахитос с курицей
В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.
Состав:
- мясо курицы – 500 г;
- масло – 1 ст. л.;
- крымский лук – 1 головка;
- белый лук – 1 головка;
- мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
- кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.
Заправка для мяса:
- масло постное – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соус «Терияки» — 2 ст. л.;
- чесночные зубцы – 1 шт.;
- чили-перец – 1/3 стручка;
- паприка в порошке – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
- Лук рубим соломкой.
- Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
- Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
- Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
- Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
- Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
- Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
- Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.
Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.
Как приготовить:
1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.
2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.
4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.
5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.
С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.
Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт фунчозы с курицей и овощами под соусом терияки
Мясо отлично сочетается с соусом терияки. Фунчоза с курицей и овощами, приобретает легкий сладковатый привкуc. Мяcо под ним становится более нежным и сочным. При пригoтовлении блюд, соус используют и как заправку, и как маринад. В нашем рецепте он испoльзуется для заправки.
Кому не нравятся сладковатые нотки, терияки смешивают с соевым соусом — терпким и соленым, как в этом варианте. В итоге, получается очень вкусное и яркое кушанье. Соус можно пpиготовить дома самостоятельно, либо купить гoтовый в магазине.
Составляющие:
- 400 г. куриного филе;
- 200 г фунчозы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. соуса терияки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленой воде. Овощ можно брать как свежий, так и замороженный. Фунчозу отправляем в кастрюлю с кипятком на 4-5 минут, после сливаем воду.
2. Куриную грудку нарезаем узкими полосочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем репчатый лук, поpезанный полукольцами. Далее — болгарский перец и морковь, наpезанные соломкой. Для запаха, бросаем рубленные зубчики чеснока. Обжариваем еще 3-4 минуты.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус и терияки. Следом, отправляем стеклянную вермишель и отварную фасоль. Перемешиваем содержимое.
Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Есть ее можно как в горячем, так и охлажденном виде.
Базовый рецепт фрикасе из курицы с грибами
Существует несколько способов, как приготовить фрикасе. Но традиционная рецептура предполагает наличие следующих компонентов:
- куриное филе – 0,3 кг;
- мясной бульон – 1 ст.;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- пшеничная мука высшего сорта – 25 г;
- сливочное масло – 2 ст. л. (можно взять топленое);
- постное масло – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- жирные сливки – 50-60 мл;
- сок лимона – от ½ плода;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 щепотка.
- Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью фото рецепт приготовления
- Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью — рецепты с фото на vpuzo.com
- Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью фото рецепт приготовления
- Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью | The best news | Яндекс Дзен
- Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью — рецепты с фото на vpuzo.com
Приготовить куриное фрикасе можно по инструкции:
- Моют, просушивают салфеткой и нарезают филе птицы небольшими кусочками.
- Обжаривают на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавляют нарубленные шампиньоны, тушат еще 3 минуты.
- Заливают подготовленный бульон, кладут ложку пшеничной муки, солят, перчат и томят под крышкой около 7 минут.
- Готовят соус для улучшения вкуса и повышения питательных свойств. Взбивают желток, вливают к нему сливки, лимонный сок, хорошо все перемешивают и заливают полученной смесью готовое блюдо, а через 3 минуты выключают огонь.
Блюдо готово, при желании можно добавить во фрикасе не только грибы, но и любимые овощи, это только улучшит вкусовые качества. Его можно подавать с гарниром либо употреблять в естественном виде, оно и так очень сытное.
В маринаде на гриле
Курица по праву относится к диетическому мясу — что может быть лучше нежного куриного филе в ароматном в маринаде…
Продукты на 6-8 порций:
- крупные куриные филе — 6 шт
- пучок петрушки
- два стебля зеленого лука цедра
- лимона
- зубчик чеснока
- половина красного перца чили
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- оливковое масло — 50-60 мл
- четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
- морская соль по вкусу
Время приготовления: 1 час

Этапы приготовления
Прежде, чем мы займемся приготовлением куриного мяса, нужно приготовить соус-маринад. Для этого промываем петрушку и зеленый лук, нарезаем. В чашу блендера вливаем лимонный сок, добавляем лимонную цедру, зелень, чеснок и перец, все измельчаем до получения однородной массы. Затем вливаем оливковое масло и быстро перемешиваем — наш маринад готов.
Куриное филе предварительно промываем и выкладываем на салфетку. Сделаем продольные надрезы, но не до конца, раскрываем, как книгу. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем до толщины 1 см.
Мясной пласт смазываем получившимся маринадом. Разогреваем гриль и обжариваем на нем филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое филе выкладываем на тарелку и накрываем фольгой. Подавать мясо нужно теплым.
Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)
Набор ингредиентов будет нужен такой:
- отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
- помидоры – 2 шт. (некрупных);
- салат-латук – 4-5 листов;
- фасоль (в собственном соку) – 200 г;
- петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
- соль – 1-2 г;
- сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.

Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
- Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
- Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
- Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.
Нежный куриный суп с рисом и морковными звездочками
Милый и нарядный суп, простой в приготовлении. Вкусный повседневный вариант. Готовится очень быстро. И даже морковные звездочки вырезаются, на самом деле, очень просто.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- рис — 70 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Сварить курицу, после порезать ее кусочками и положить в бульон, добавить картофель, рис, обжаренный лук и порезанную звездочками морковь и варить 15 минут.
Обязательно проверьте, насколько хорошо проварилась морковь.
Иначе недоваренный овощ может испортить вкус супа. Подавать с зеленью.
Звездочки вырезать проще всего проделав борозды вдоль морковки и после уже порезать ее ломтиками, и в итоге выйдут симпатичные звездочки, которые отлично украсят суп.