Фетучини с семгой в сливочном соусе

Всем любителям блюд из пасты предлагаю взять себе на заметку этот простой рецепт,  и приготовить в домашних условиях фетуччини с семгой в сливочном соусе! Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно сделать как на романтический или праздничный ужин, так и на повседневный.

Фетучини с креветками и цуккини в сливочном соусе

Блюдо с добавлением цуккини получается менее калорийным, но более нежным.

Фетучини с креветками в сливочном соусе с цуккини.

Чтобы соус получился с требуемой текстурой, следует использовать только молодой кабачок.

Фетучини с креветками и цуккини в сливочном соусе

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления соус (для 400 г фетучини) используются следующие продукты:

  • масло из оливок (желательно использовать нерафинированное) – 15-20 мл;
  • очищенные чесночные дольки – 3 шт.;
  • стручок перца чили (советуется промыть и удалить семена) – 1 шт.;
  • каперсы – 60 г;
  • молодой цуккини небольшого размера – 2 шт.;
  • белое вино (натуральное) – 100 мл;
  • томаты черри (выбрать достаточно плотные плоды) – 200 г;
  • размороженные креветки без панциря – 200 г;
  • сливки (свежие и с жирностью 20%) – 200 мл;
  • свежие листья зеленого базилика – 6 листьев;
  • маленький лимон (понадобится только цедра) – 1 шт.;
  • вода бутилированная – 4 л.

Пропорции соли и молотого перца нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Соус для фетучини следует готовить по следующему порядку:

Фетучини с креветками и цуккини в сливочном соусе
  1. Первоначально нужно очистить цуккини от кожицы и семян.

  2. Натереть очищенные цуккини на терке с крупными отверстиями.
  3. Положить натертый кабачок на чистую ткань и отжать его от лишнего сока. Иначе соус получится водянистым.
  4. Поставить широкую кастрюлю с бутилированной водой на плиту с умеренным нагревом.
  5. Далее нужно в закипевшую в кастрюле воду добавить соль и фетучини. Отваривать макароны по руководству с упаковки.
  6. Готовые фетучини следует выложить в дуршлаг.
  7. После этого в сотейник требуется влить оливковое масло и положить в него каперсы, чеснок, нарезанный пластинками и измельченный перец чили.
  8. Обжаривать ингредиенты необходимо ориентировочно 30 сек. Чесночные пластинки должны слегка зарумяниться.
  9. Затем требуется в сотейник положить цуккини (предварительно цуккини нужно повторно отжать от сока) и увеличить нагрев плиты выше средних значений. Обжаривать составляющие требуется приблизительно 6 мин.
  10. Через 6 мин содержимое следует посолить и поперчить. Также нужно влить в сотейник вино, положить черри (их советуется предварительно промыть и разрезать на 2 части) и мелко нарезанные листья базилика.
  11. Пока содержимое сотейника закипает, рекомендовано натереть с лимона цедру и сразу добавить ее в сотейник.
  12. Томить содержимое требуется ориентировочно 3 мин.
  13. Спустя 3 мин в содержимое сотейника нужно положить креветки, и влить сливки. Снизить нагрев плиты до минимума и томить ингредиенты пока соус не загустеет.
Читайте также:  7 разных способов приготовить курочку к новогоднему столу

Положить фетучини по тарелкам и полить горячим соусом. Декорировать блюдо можно свежей зеленью (любой по вкусу).

Фетучини с семгой и брокколи

Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.

Фетучини с семгой и брокколи

Ингредиенты:

  • тальятелли (паста) – 100 гр.;
  • лук шалот – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сливки (33%) – 100 мл.;
  • лосось (филе) – 70 гр.;
  • оливковое масло;
  • брокколи – 70 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

Фетучини с семгой и брокколи

1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.

2. Разогрев воду в отдельной кастрюльке, поставила брокколи вариться. Добавила соли, выжала туда половинку лимона.

Фетучини с семгой и брокколи

3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.

4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.

Фетучини с семгой и брокколи

5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.

6. Филе лосося промыла и нарезала крупным кубиком. Сдвинув лопаткой жарящийся лук на сковороде в сторону, отправила жариться кусочки рыбы в освободившемся месте. Добавила сливок.

Фетучини с семгой и брокколи

7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.

8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.

Фетучини с семгой и брокколи

В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.

Фетучини с семгой и брокколи

Фетучини с семгой и брокколи

Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.

Фетучини с семгой и брокколи

Ингредиенты:

  • тальятелли (паста) – 100 гр.;
  • лук шалот – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сливки (33%) – 100 мл.;
  • лосось (филе) – 70 гр.;
  • оливковое масло;
  • брокколи – 70 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

Фетучини с семгой и брокколи

1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.

Читайте также:  Гуляш в мультиварке из свинины с картошкой

2. Разогрев воду в отдельной кастрюльке, поставила брокколи вариться. Добавила соли, выжала туда половинку лимона.

Фетучини с семгой и брокколи

3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.

4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.

Фетучини с семгой и брокколи

5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.

6. Филе лосося промыла и нарезала крупным кубиком. Сдвинув лопаткой жарящийся лук на сковороде в сторону, отправила жариться кусочки рыбы в освободившемся месте. Добавила сливок.

Фетучини с семгой и брокколи

7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.

8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.

Фетучини с семгой и брокколи

В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.

Фетучини с семгой и брокколи

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.

Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:

  • 375 г макаронных изделий;
  • мелко нарезанная небольшая луковка шалота;
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
  • 30 г масла (82,5% жирности);
  • 15 г муки;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 30 г крупно нарезанного шпината;
  • 35 г тертого пармезана;
  • 1 стакан смеси свежих, нашинкованных трав (например, зеленый лук, базилик, орегано);
  • 400 г семги;
  • руккола – по желанию.
Фетучини с семгой в сливочном соусе

Кулинарные этапы:

  • Порезанную на небольшие кубики семгу бланшировать до сворачивания белка с половиной отмеренного количества свежих трав. Достать рыбу шумовкой, отставить в сторону.
  • Отварить макароны до готовности, слить немного воды в отдельную посуду, откинуть на дуршлаг, слегка промаслить.
  • В сотейнике пассеровать шалот с чесноком. Всыпать муку, томить минуту, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить сливки, прокипятить.
  • Вмешать шпинат, пармезан и оставшуюся зелень. Выложить в сотейник макароны, перемешать с соусом. Разогреть, при необходимости использовать оставшуюся от варки макарон воду. Попробовать, отрегулировать количество приправ.
  • В последнюю очередь выложить рыбу и украсить при желании фетучини с семгой рукколой.

Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.

Фетучини по-итальянски

Если вы хотите устроить дома небольшой праздник, приготовьте настоящее итальянское блюдо. Для этого в супермаркете вам придется купить панчетту, фетучини и сыр сорта «Пармезан». Также можно взять готовый сливочный соус. Если вас страшат такие непонятные ингредиенты, замените их привычными продуктами. Фетучини можно заменить спагетти, панчетту – беконом, а «Пармезан» – «Российским» сыром. Для приготовления соуса подойдут жирные сливки.

Фетучини по-итальянски

Состав:

  • 0,2 кг фетучини;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 100 г панчетты;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 150 мл сливок;
  • 1,5 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • пряности и специи – по вкусу.
Фетучини по-итальянски

На заметку! Добавлять соль в такое блюдо не рекомендуется, поскольку бекон и сливочный соус уже содержат этот ингредиент.

Читайте также:  Запеканка из рыбного фарша – вкусный фото-рецепт

Приготовление:

Фетучини по-итальянски
  • Очищаем чесночные зубчики.
  • В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло и выкладываем чеснок.
  • Панчетту, можно бекон, режем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.
  • До образования золотистой корочки обжариваем панчетту.
  • Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и чистим.
  • Режем шампиньоны слайсами, добавляем в сковороду с панчеттой.
  • Добавим специи и пряности по вкусу.
Фетучини по-итальянски
  • В течение нескольких минут обжариваем шампиньоны, а затем заливаем все сливочным соусом или жирными сливками.
  • Выключаем огонь и добавляем сыр «Пармезан», натертый на мелкой терке.
Фетучини по-итальянски
  • Еще раз все перемешиваем.
  • Отварную пасту выкладываем в дуршлаг, промываем.
  • Пасту смешиваем с соусом и подаем к столу. Можно присыпать сверху фетучини в сливочном соусе рубленой зеленью.
Фетучини по-итальянски

Главный ингредиент любого итальянского блюда – паста. Ее нельзя переваривать, иначе вкус блюда испортится. Сливочный соус – это классика. Его вкус можно дополнить, добавляя различные овощи, грибы, рыбное или мясное филе. Современные хозяйки приловчились делать фетучини с фаршем. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Ингредиенты и как готовить

Изменить состав

Единицы измерения

Ингредиенты и как готовить
чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

250 гркг

300 гркг

Ингредиенты и как готовить

1 гркгшт.

50 гркгшт.

Ингредиенты и как готовить

50 гркгстак.

1 л.

1 л.

Ингредиенты и как готовить

250 л.

3 л.

Ингредиенты и как готовить

8 л.

по вкусу

Ингредиенты и как готовить

по вкусу

Показать состав

Ингредиенты и как готовить

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ФетучиниКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

2Куриное филеКол-во: вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

4БеконКол-во: вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

6ЧеснокКол-во: вкусуГруппа: Без группы

7МукаКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

8СливкиКол-во: вкусуГруппа: Без группы

9Оливковое маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

10БазиликКол-во: вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: вкусуГруппа: Без группы

Ингредиенты и как готовить

12Перец острый молотыйКол-во: вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Ингредиенты и как готовить

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 258 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

31 / 33 / 36

Н100 / С0 / В0

Ингредиенты и как готовить

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 43 721

Комментариев: 6

В личных кулинарных книгах: 109