Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Вкусную курицу начиняем гренками из белого хлеба и потрохами. К потрохам относятся сердечки, желудочки и печень кур. Это здоровое и низкокалорийное питание. Куриные потроха богаты белком, железом, цинком и другими минералами. Приготовить дома такой сытный и полезный вариант обеда или ужина совсем не сложно.

Ингредиенты

  1. Курица 1 шт.
  2. Картофель 1 шт.
  3. Шампиньоны 300 гр.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Растительное масло 5 стол.л.
  6. Сыр твердых сортов 40 гр.
  7. Репчатый лук 1 шт.
  8. Чеснок 3–4 зубчика.
  9. Кориандр 0,5 чайн.л.
  10. Паприка 0,5 чайн.л.
  11. Карри 0,5 чайн.л.
  12. Орегано 0,5 чайн.л.
  13. Зелень укропа по вкусу.
  14. Красный перец по вкусу.
  15. Черный перец по вкусу.
  16. Соль по вкусу.
  • Основные ингредиенты Картофель, Лук, Курица, Лимон, Грибы, Зелень
  • Порционность 7 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Очистить и нарезать луковицу мелким кубиком. Грибы измельчить чуть крупнее – они в процессе жарки заметно уменьшатся в объеме.

Разогреть в сковороде масло (столько, чтобы покрывало дно) и выложить грибы с луком обжариваться. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, до румяной корочки. В конце приготовления посолить и поперчить. По желанию можно добавить немного чеснока (1 небольшой зубчик или щепотку сушеного).

Одновременно с обжаркой поставить вариться гречку до полуготовности. Хорошо помыть крупу, несколько раз меняя воду, перебрать, удаляя черные зернышки. Залить холодной водой в соотношении 1 к 1, отправить на средний огонь. Готовить до тех пор, пока вода не выкипит. Гречка при этом не должна развариться, она останется немного твердой. Высыпать полуготовую крупу к грибам с луком.

Перемешать, посолить, добавить другие специи по вкусу и желанию.

Курицу помыть, просушить бумажными салфетками. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, смазать горчицей.

Нафаршировать полость тушки гречкой с грибами.

Скрепить кожу по краям отверстия зубочистками или сшить нитью. На дно противня налить немного горячей воды, чтобы куриное мясо получилось более сочным. Поставить курицу в духовку. Готовить 1-1,2 часа при температуре 200-220 градусов. Если есть режим конвекции, его желательно включить, чтобы образовалась поджаристая корочка. Во время запекания поливать курицу вытопившимся из нее же жиром – кожа получится хрустящей и вкусной.

Вынуть готовую курицу из духовки и дать ей «отдохнуть» 7-10 минут, чтобы разошлись соки.

Приятного аппетита!

От админа сайта.

Друзья, хочу ввести на сайте вот такие карточки рецептов. Как вы думаете, они удобны? Чего не хватает? Может быть в первый квадрат вставлять ингредиенты? Хочется, чтобы карточка была удобная. Чтобы можно было сохранить на компьютер (просто перетащить мышкой в папку) или телефон и при необходимости посмотреть что приготовить на обед или ужин и что купить нужно будет для блюда.

Читайте также:  Традиционная испанская кухня — что едят в Испании

Буду признательна за обратную связь.

Мне нравится18

Не нравится Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год.

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Птица, тушеная в вине

Это блюдо из голубей было придумано французскими кулинарами и является обязательной составляющей ресторанного меню. Оно прекрасно сочетается с артишоками, фасолью или чечевицей и при желании станет достойным украшением любого торжества. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 4 птичьи тушки.
  • 200 мл белого сухого вина.
  • 150 г сливочного масла.
  • 30 мл натурального сока лимона.
  • Соль, душистые травы и перец.

Тщательно промытую и обсушенную птицу обжаривают в растопленном масле до полной готовности. Потом ее поливают соусом, сделанным из вина, лимонного сока, соли, душистых трав и перца. Все это недолго прогревают на слабом огне и убирают с плиты.

Читайте также:  Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Рецепт 3: курица, фаршированная грибами (пошагово)

Курица, наверное, самое распространенное блюдо, ее готовят и целиком и частями:) Сегодня будем готовить курицу целиком, запеченную с грибами и натертую оливковым маслом.

  • Курица 1 штука (1,3 кг)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Оливковой масло 5 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 800 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец.

Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой.

Закрепляем шов при помощи зубочистки и укладываем курицу в форму, смазанную маслом.

Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натираем курицу этой смесью.

Чистим картофель и нарезаем крупными дольками, укладываем рядышком с курицей и ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи зубочистки, как сок от курицы стал прозрачным — все готово

Такая курочка чудесное лакомство и на праздник и просто на ужин. Вкусная, ароматная корочка с картофелем по- деревенски. Приятного аппетита.

Заправка для кучмачей

Чтобы закусочное блюдо стало готово, нужно приготовить смесь пряностей, способных раскрыть вкус потрошков. Сначала рубится чеснок и перец, которые засыпаются в ступку с грецкими орехами и специями. Среди специй и пряностей обязательно должны присутствовать кориандр, сушеный базилик, хмели-сунели и пажитник. Всё это постепенно перемалывается до однородной каши, сюда же добавляется оставшееся вино.

Ореховый привкус в кучмачах нравится не всем, поэтому готовить с орехами или нет — личное дело каждого хозяина. Варить ничего не надо, при составлении рецепта предполагается, что вкус раскроется во время тушения. Более полно понять особенности приготовления можно при помощи видео, где пошагово описываются необходимые действия.

Диетический вариант с куриным филе

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г брокколи;
  • 2 ст. ложки нежирного плавленого сыра;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 черенка сельдерея;
  • 1 морковь;
  • белый корень пастернака;
  • половинка репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. специй для курицы;
  • любая зелень (укроп, петрушка, кинза).

Технология приготовления:

  1. Куриная грудка заливается водой и ставится на огонь до закипания. После снятия пенки добавляется 1-1,5 ч. л морской соли и нашинкованный сельдерей. Время приготовления мяса – 20 минут.
  2. Все овощи шинкуются максимально мелко, брокколи разбирается на соцветия.
  3. В отдельной кастрюле в кипятке 10 минут варится рисовая лапша.
  4. Курица разбирается на волокна. В суп добавляются овощи, кроме брокколи, на 5 минут.
  5. В конце помещаются брокколи, куриное мясо, рисовая лапша и специи для курицы. Плавленый сыр перемешивается с одной ложкой бульона и вместе с ложкой оливкового масла тоже вводится в суп.
  6. Готовый диетический суп доводится до кипения, и огонь выключается.

Подсолить и добавить свежую зелень можно в тарелках после подачи.

Читайте также:  Венгерский гуляш из говядины — классический рецепт

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Птица по этому рецепту получается бесподобной — необыкновенно нежной и сочной, с приятным пикантным вкусом. А картофель — бархатистым и ароматным. Изюминка в рецепте — чернослив. Именно он дает такой привлекательный вкус и запах. Такое блюдо украсит любую трапезу. И в будни, и в праздничные дни. А приготовить такое кушанье не составит труда.

Для приготовления необходимо:

  • Курица — 1,5-2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Чернослив — 150 г
  • Специи для куриных блюд — 1 ст. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вода — 200 мл

Птицу обрабатываем, моем и обсушиваем. Сначала натираем ее снаружи и внутри хорошенько солью, а затем специями. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

В течение этого времени почистим картошку, промоем водой и нарежем средними кубиками. Складываем ее в глубокую миску.

К нарезанным кубиками картофеля добавляем промытый чернослив без косточек. Всыпаем 1 чайную ложку соли. Вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом.

Промариновавшуюся курочку начинаем заполнять картофелем с черносливом. Картофеля много, так что войдет только его часть.

Ножки у птицы связываем бечевкой и укладываем одну на другую. В таком виде картофель с черносливом не выпадет, а и вид при подаче к столу будет аккуратный.

Берем рукав для запекания, отмеряем нужное его количество и отрезаем. Закрепляем с одного края и наполняем его оставшимся картофелем.

Затем, брюшком вниз, на картофель укладываем фаршированную тушку. Закрепляем зажимом край пакета. Немного встряхнем, чтобы картофель распределился по низу рукава.

Заготовку укладываем в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки 1,5 часа при температуре 200°С.

Через полтора часа вынимаем курочку из духовки. Разрезаем аккуратно рукав, чтобы не повредить зарумянившуюся кожицу. Смазываем сверху соком из формы.

Укладываем румяную птицу на блюдо, предварительно срезав бечевку с ножек. Красиво разложим вокруг нее готовый картофель и чернослив. Украшаем листочками зелени петрушки, укропа или базилика.

И можно подавать к столу.  Теперь можно ее и попробовать. Отрезаем кусочек. Кладем на тарелку вместе в вкусным гарниром. Ух, как аппетитно!

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день. Пусть и будни будут праздниками. Ну, кто откажется от такого ароматного румяного кушанья. Как же все вкусно. Ешь, и невозможно оторваться!

Нам всем хочется удивить и порадовать своих близких вкуснейшими и аппетитными яствами. И во время обычной трапезы, и в торжественные моменты. Украсить стол богатыми красивыми блюдами. И запеченная фаршированная курочка одна из них. Еще много есть рецептов ее приготовления. Вы и сами, наверное, уже не раз экспериментировали с начинками и способами готовки. Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 192Регистрация: 07-06-2018

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем