Фаршированные блины с мясом — простые и вкусные рецепты

Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 штук блинчиков.

Ингредиенты

Рецепт приготовления рекомендует использовать на такое праздничное оригинальное блюдо следующие продукты:

  • целая тушка курицы – вес около 1,5-2 кг;
  • 250 граммов свежих грибов (фаршировать блины можно шампиньонами, лесными грибами, вешенками);
  • 8-12 тонких блинчиков, которые будем начинять фаршем;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • 2 столовые ложки сметаны, натурального йогурта или майонеза.

Фаршированные грибы можно сделать совершенно любые. Подойдет тесто на молоке или воде, главное, чтобы блинчики сворачивались, и при этом не ломались и не крошились. Не рекомендуем использовать дрожжевые, поскольку они получаются достаточно толстыми. Дрожжевое тесто плотное, поэтому проще всего сделать тесто на воде или смеси молока и воды. Также не забудьте, что добавлять в тесто сахар не надо – блюдо у нас не сладкое.

Блинчики

продукты на 40 тоненьких блинчиков

1 литр молока с большой жирностью8 яиц450 высшего качества2 ложки сахара2 ложечки соли4 ложки маслапол чайной ложки сахарного ванилинащепотка пищевого красителя ( на любителя)растительное масло для жарки блинчиков (сковородку смазываю чуть чуть, кисточкой)сковородка для жарки блинчиков

Добавляем продукты в той последовательности , которой описала выше и взбиваем миксером пока не получим однородную массу. Консистенция теста получается как у сметаны. Тесто должно отдохнуть около 30 минут. Возможно , после того, как тесто "отдохнет" немного загустеет. Надо просто добавлять еще 50 мл тепленькой водички . Вода нужна в любом случае в это тесто. Она дает эластичность тесту , оно не рвется.

Курица фаршированная грибами(синим цветом мои дополнения)Продуктыкурица — 1 шт.

Начинка:

Приготовление курицы: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Начинка для блинов:— грибы- лук.

Грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке (я половина перемалываю, часть небольшими кусочками оставляю)Посыпать начинку сухим желатином (Немного)

Мясо отделить от костей, не повредив перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 яйцо.

Берем блин, кладем на него начинку, сворачиваем, И так со всеми блинами.Фаршированный блин обмакиваем во взбитые яйца, обваливаю в тертом сыре.

Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины, посыпаем щепоткой желатина., сверху еще немного начинки и блины. Все дырки зашиваем.

Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку.Заворачиваю в смазанную растительным масло фольгу, укладываю в форму и в духовку (1.5 часа). В конце готовки , открываю фольгу и подрумяниваю.

Если остается начинка и блинчики, делаю "Бендерики" или блинчики с мясом.)))И курицу и Бендерики можно спокойно замораживать и потом использовать в любое время.

Ингредиенты:

Для фарширования курицы:

  • курица — 1 штука (1,8-2 кг);
  • блинчики с начинкой — 12 штук;
  • начинка сырная — 150 гр.

Для блинов (23-24 шт.):

  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки + уксус;
  • растительное масло — столовая ложка.

Начинка для блинов (на 12 шт.):

  • лук — 1 штука;
  • грибы — 300 гр;
  • куриный фарш — 400 гр.

Начинка сырная:

  • яйцо — 1шт;
  • сыр — 100 гр.

Соус для курицы:

  • сметана — 1 ;
  • кетчуп (томатная паста) — 1 ;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч. ложка.

Курица, фаршированная блинами. Пошаговый рецепт

  1. С вымытой и высушенной курицы аккуратно снимаем кожу, оставляя крылышки и голени.
  2. Отделите мясо с костей и перекрутите на мясорубке, по желанию можете добавить немного сала.
  3. Фарш приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Начинаем готовить тесто на блины. В яйца добавляем молоко, хорошо перемешиваем. По очереди добавляем соль, сахар, гашеную соду, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавляем закипевшую воду. В самом конце добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 20 минут.
  5. Пока тесто на блины настаивается, готовим начинку. На разогретой сковородке обжариваем лук, добавляем грибы и жарим под крышкой, пока грибы не дадут воду. После этого еще минут 5 обжариваем без крышки. Остывший лук и грибы смешиваем с куриным фаршем.
  6. Жарим блины.
  7. На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему кругу. Сворачиваем рулетом.
  8. Готовим сырную начинку. Смешиваем яйцо с сыром натертым на мелкой терке.
  9. Начиняем курицу: выкладываем первый слой блинчиков из 5 штук, промазываем сырной начинкой. Сверху выкладываем слой из 4 блинов, также промазываем сырной начинкой, и последний слой из 3 блинов — сверху выкладываем остатки сырной начинки.
  10. Кожицу курицы сшить нитками или сколоть зубочистками. Чтобы готовая курица имела красивую форму, связываем ножки и крылышки ниткой. Иначе они развалятся в разные стороны, будет некрасиво и кожица при запекании лопнет.
  11. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него фаршированную курицу. Смазать поверхность соусом для курицы, оберните концы голеней и крыльев фольгой (чтобы не сгорели в духовке).
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут, запекать при 180 градусах. Минут через 45-50 курица даст сок, этим соком можно периодически поливать поверхность курицы, так она будет более хрустящей, румяной и не высохнет.
  13. С готовой курицы снимите шпажки, нитки и дайте немного остыть. Подавать можно в горячем и холодном виде, вкусно одинаково.
Читайте также:  Как готовить плов в мультиварке со свининой

При подаче фаршированную курицу нарезайте поперек, чтобы было видно, какая она оригинальная внутри. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте курицу на банке «Директор» и курицу с томатами, запеченную в шампиньонах.

Курица фаршированная блинами видео рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт курицы, фаршированной блинами

Ингредиенты:

  • ~ 1.5 кг куриная тушка
  • 7 блинчики
  • 200-250 г грибы (у меня замороженные жареные, свежих нужно 400 г)
  • 8 г соль (или по вкусу)
  • перец
  • 50-100 мл вода, молоко или сливки

Как подготовить курицу

Тушку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Обрежьте хвостик и крайние фаланги крыльев.

Снимите кожу с курицы, оставив голени и крылья. Как это сделать трудно рассказать словами, лучше посмотрите на видео внизу статьи.

Отделите мясо от костей.

Как приготовить начинку

  • Пропустите мясо через среднюю решетку мясорубки.
  • Мелко нарежьте лук и грибы.
  • Обжарьте лук на разогретом растительном масле до легкой золотинки.
  • Добавьте грибы и жарьте все вместе, пока не выпарится вся жидкость.
  • Смешайте мясо, грибы и лук.
  • Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Если консистенция фарша густая, добавьте жидкость. Фарш должен хорошо размазываться.

Положите на стол блин, намажьте его фаршем и сверните трубочкой.

Так поступите со всеми остальными блинами.

Аккуратно разложите куриную кожу и нафаршируйте ее блинными рулетиками.

Не расстраивайтесь, если кожа порвалась, пока вы ее снимали или когда наполняли блинами. Просто сложите блины на целую поверхность, а сверху кожу зашейте иголкой с нитками.

Открытые отверстия зашейте или скрепите зубочистками.

Застелите посуду для запекания фольгой и налейте немного воды.

Смажьте курицу сверху подсоленной сметаной, уложите в посуду и уберите в разогретую до 200° духовку на 50 минут. Если начинает гореть, прикройте фольгой.

Готовое блюдо режьте поперек.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Первым мы рассмотрим самый любимый вариант всех мужчин! Да и женщины, признаться, не устоят перед блинным рулетиком с сочной мясной начинкой. Тут мы приготовим чудесные тонкие блины на молоке, которые не рвутся и начиним их массой из мяса с рисом. Подавать такое блюдо можно, как самостоятельное. Ведь оно получается достаточно сытным, как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо – 1 шт. Теплое молоко – 250 мл. Соль – щепотка Кипяток – 150 мл. Сахарный песок – 1 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Сода – щепотка Мука – 150 гр.

Итого получается 10 блинчиков.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Начинка:

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Отварное мясо без кости – 300 гр. Рис – 50 гр. Луковица – 1 шт. Соль, перец по вкусу Зелень укропа по вкусу

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Приготовление:

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

1. В миску для замеса разбиваем яйцо. Добавляем к нему сахарный песок с солью и слегка взбалтываем. Затем вводим пару ложек муки из общего количества. Снова все перемешиваем.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

2. Вливаем немного теплого молока. Тщательно размешиваем. Так, по чуть-чуть, чередуя, вводим в общий состав муку и молоко.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Молоко обязательно должно быть теплым. Я определяю температуру на палец. При погружении в жидкость, вы почувствуете очень приятное тепло. Не обжигающее чувство, не холод, а именно тепло.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

В итоге замешиваем однородное жидкое тесто без комочков.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

3. В воде перемешиваем соду и сразу вливаем эту смесь в основной состав, беспрерывно перемешивая венчиком при этом. В заключении вмешиваем сюда растительное рафинированное масло и тесто готово!

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

4. Приступаем к жарке. Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла. Сделаем это только перед первым изделием, а потом уже не будем.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Раскаляем ее на сильном огне до легкого дымка. Берем сковороду за ручку, наливаем немного теста и сразу же поворотными движениями распределяем его по всей окружности.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Когда снизу корочка схватится, а поверхность будет без следов сырого теста, переворачиваем блин.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Жарятся они очень быстро. Таким образом, изготавливаем целую стопку из всего количества теста.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

5. Затем переходим к начинке. Рис промываем, заливаем водой. Отвариваем его под крышкой до готовности.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

6. Луковицу очищаем, шинкуем ее мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Пережаривать его дотемна не стоит. Нужно лишь сделать его мягким и легонько румяным.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

7. Мясо можете брать любое – свинина, говядина или курица. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

8. Зелень шинкуем очень мелко. На этом основные составляющие начинки готовы. Теперь будем их миксовать.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

9. Мясо, рис и обжаренный лук перемалываем через мясорубку в общую массу.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Сюда добавляем зелень, обязательно солим и перчим по своему вкусу.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Накрываем теперь сначала ближайшим краем, а потом двумя боковыми. Далее уже сворачиваем в рулет.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Таким образом, расправляемся со всем количеством продуктов.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Эта начинка получается очень вкусной – не сухой и не текучей. Прекрасно держит форму после откусывания.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

фаршированную блинами

Приготовить блины , смешав все ингредиенты для блинов.  В миску высыпать муку, яйцо и 100 мл молока смешать  и вливая в муку размешивать, потом долить  вторую часть молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комков и испечь блины.

Мягкие тонкие блины

фаршированную блинами

Вымыть курицу , обсушить бумажной салфеткой. Поддеть кожу и аккуратно рукой отделить кожу от мяса. Вокруг хвоста отделить кожу и отрезать хвост, так  чтобы он остался на коже. Дальше кожу освободить до голени и отрезать так, чтобы голени остались на коже. Так снять кожу до крыльев. Крылья обрезать,  не трогая кожу на них и снять с тушки  кожу полностью.  Должна получиться заготовка с крыльями и голенями для фаршировки блинами.

Курица фаршированная блинами

1. Отделить мясо от кости и перекрутить через мясорубку. Батон замочить  в сливках и дать время , чтобы сливки впитались.       Лук почистить и нарезать на  мелкие кубики,  потушить на слабом огне сливочном масле. Лук должен быть мягкий, а не поджаристым. Смешать фарш, яйца, лук, батон. Посолить и поперчить по вкусу.

фаршированную блинами

блин положить фарш и распределить по всей поверхности. Скрутить плотно блин. Так поступить со всеми блинами. У меня получилось 8 блинов.

натереть на терке. Каждый блин посыпать сыром  и уложить один блин на другой в  шкуру курицы. Провести рукой по фаршированной курице, чтобы вышел воздух.  Зашить шкуру   фаршированную блинами уложить на противень и отправить в духовку для запекания до золотистой корочки.

Курица фаршированная блинами

фаршированную блинами

Курицу запекать около часа.

Как разрезать курицу фаршированную блинами

Красиво курочка будет смотреться на столе , если подать ее целиком. Но предварительно следует  разрезать на порционные куски и сложить. Крылья,  ножки отрезать. Тушку с блинами разрезать горизонтально, а потом вдоль и положить на блюдо. Крылья и ножки приложить к тушке.

фаршированную блинами

Курица фаршированная блинами

Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами

Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.

  1. Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.
  1. Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.
  1. Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».
  1. Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.
  1. Влить молоко. Снова взбить венчиком.
  1. Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.
  1. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.
  1. Влить растительное масло. Взбить тесто.
  1. Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.
  1. Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.
  1. Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.

На заметку! В зависимости от диаметра посуды для жарки у вас получится от 11 до 14 блинчиков.

  1. Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.
  1. Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.
  1. Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.

Обратите внимание! Фарш вы можете сделать сами, прокрутив на мясорубке ту часть, что извлекли из тушки.

  1. Свернуть заготовки трубочкой.
  1. Для начинки курицы надо 11 таких трубочек.
  1. Взбить 1 яйцо. Смешать его с тертым сыром.
  1. Нитками крепко связать ножки и крылышки. Поверхность тушки проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить тушку форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.
  1. Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

Шаг 2

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.

Шаг 3

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.

Шаг 5

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

Шаг 6

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

Шаг 7

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

Шаг 8

Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

Шаг 9

Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 10

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

Шаг 11

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

Шаг 12

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 13

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 14

Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).

Шаг 15

Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.

Шаг 16

Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.

Шаг 17

Готовую курочку подаем на праздничный стол!

Шаг 18

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

  • курица (тушка) – 1 шт.
  • тонкие блины – 8-10 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Приготовление начинки и фаршировка

Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.

Приготовление начинки и фаршировка

С творогом: пошаговый рецепт

Продукты для начинки:

Приготовление начинки и фаршировка
  • Куриное мясо
  • Пара головок лука
  • Пачка творога
  • Столовая ложка густой сметаны
  • Два яйца
  • Морковь (одна)
  • Блины (8-10 штук)
  • Нарезанная мелко зелень, соль и специи.

А также по одной столовой ложке для глазури:

Приготовление начинки и фаршировка
  • Лимонного сока
  • Горчицы
  • Масла оливкового
  • Соль, молотый перец.

Действовать нужно так:

Приготовление начинки и фаршировка
  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
  2. Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
  3. Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
  5. Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
  6. Взбить яйца и соль.
  7. Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
  8. Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
  9. Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
  10. Так чередовать слои из блинов и фарша.
  11. Курицу зашить нитками, ножки связать.
  12. Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
  13. Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
  14. Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
  15. Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
  16. Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.

Подавать можно с зеленью, овощами и соусом.

Приготовление начинки и фаршировка

Курица, фаршированная блинами с шампиньонами

Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:

Приготовление начинки и фаршировка
  • Шампиньоны (граммов 200)
  • Твердый сыр (грамм 150)
  • Яйцо куриное
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • Лист лавровый
  • По вкусу – зелень
  • Черный перец (горошком)
  • Майонез.

Как готовить:

Приготовление начинки и фаршировка
  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
  2. Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
  3. Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
  4. Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
  5. Посолив и поперчив, жарить до готовности.
  6. Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
  7. Еще раз все перемешать, добавив зелень.
  8. Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
  9. Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
  10. Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
  11. Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
  12. Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
  13. Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.

Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра

Приготовление начинки и фаршировка

Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:

  • 3 головки лука
  • Полкилограмма грибов
  • Грамм 200 сыра (твердого)
  • Майонез 100 грамм
  • 2 сливочного
  • Лимон.
Приготовление начинки и фаршировка

Как готовить:

  1. Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
  2. Грибы нарезать и пожарить отдельно.
  3. Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
  4. Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
  5. Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
  6. Свернуть блины в рулеты, наполнив их фаршем.
  7. Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
  8. На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
  9. Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
  10. Подрумянить корочку, сняв фольгу.
Приготовление начинки и фаршировка

Можно подавать на стол!

Приготовление начинки и фаршировка

Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:

Приготовление начинки и фаршировка
  • Яйца кур – 2 штуки
  • Свинина – 500 грамм
  • Яйца перепелов – 16 штук
  • Блинчики – штук 6
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Специи, соль.

Как готовить:

Приготовление начинки и фаршировка
  1. Яйца перепелов сварить.
  2. Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
  3. По всему блину распределить фарш.
  4. В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
  5. Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
  6. Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
  7. Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
  8. Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
  9. Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).

Зелень украсит и без того аппетитную курочку.

С куриной печенью

Начинка состоит из:

  • Сыра (150 г)
  • Куриной печени или сердечек (500 г)
  • Одного яйца
  • Майонеза (2 ст.л.)

Порядок действий:

  1. Обжарить на раст. масле печень.
  2. Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
  3. Перемешать с сыром и майонезом.
  4. Свернуть рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
  5. Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
  6. Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).