Два оригинальных рецепта котлет с начинкой (с яйцом и курицей)

Чтобы стол стал праздничным, не нужно ждать какой-то юбилейной даты и определенного праздника.

Рубленные куриные котлеты

Пошаговый рецепт котлет рубленных с майонезом и чесноком

  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • крахмал (2-3ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Как готовить рубленные куриные котлеты:

1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками  и выложите в посудину.

2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

Классический рецепт рубленных котлет из куриного филе 

  • филе куриное (600-700 грамм)
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • яйцо (1шт)
  • лук (1шт)
  • соль, перец
  • зелень

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

2. Далее всыпаем муку (крахмал) и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Делаем лепешки и жарим до золотистой корочки (6-8 мин). Куриное филе не желательно долго готовить, может получиться очень сухим.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

  • куриное филе (2шт)
  • кефир (0.5 стакана)
  • лук репчатый (1шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок (если желаете)

1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте  и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание: заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

Читайте также:  10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам

3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

Нежнейшие куриные рубленные котлеты

  • филе курицы (500 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (1 ст.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • лук (1 шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень

1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

Рубленные котлеты из куриных грудок на сливках

  • филе куриных грудок (500 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • сливки (2-3 ст.л.)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец
  • зелень

Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и  нарезаем на небольшие кубики. Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из курицы.

Интересное по теме: Котлеты из куриного фарша.

Tweet

Самые лучшие способы приготовления котлет из курицы

Мясо птицы ускоряет метаболизм, снабжает мышечную ткань белками, медленно усваивается, долго поддерживая чувство сытости. Однако получить максимум пользы от блюда можно только в случае правильного его приготовления.

На пару

Готовка на пару подразумевает отсутствие канцерогенов, которые образуются как при жарке, так и при длительном запекании. Продукты, обработанные паром, лучше усваиваются, содержат меньше калорий и сохраняют большую часть полезных нутриентов.

Пароварка – бытовой кухонный прибор, который значительно упрощает использование этого способа готовки. Достаточно залить воды до обозначенного уровня, выложить продукты на решетку и выставить режим, и остается только ждать 20-40 минут, пока блюдо не будет готово.

Отсутствие пароварки не влияет на возможности готовки на пару. Реализовать этот способ приготовления можно с помощью подручных средств, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

В качестве основы пара используется любая кастрюля, наполовину заполненная водой. Роль чаши для продуктов может выполнять:

  • марля, закрепленная по краям кастрюли;
  • дуршлаг;
  • специальный компактный вкладыш, продающийся в магазинах.
Читайте также:  Диетическая чечевица с овощами. Рецепт (как приготовить)

Вся конструкция накрывается крышкой и держится на малом огне необходимое количество времени.

Важно! Для готовки в пароварке лучше использовать фарш собственного приготовления, так как магазинные полуфабрикаты нередко разваливаются.

В духовке

Не менее полезны и котлеты из курицы, приготовленные в духовом шкафу. Запекание позволяет свести к минимуму количество использованного масла, «вытопить» лишний жир и не пересушить блюдо (при закрытом запекании).

Еще одно преимущество духовки – это возможность приготовить сразу большую партию. При использовании рукава или «крышки» из фольги продукты запекаются в собственном соку и получаются более сочными и вкусными.

Сохранить сочность котлет можно, добавив в фарш ложку натурального йогурта или сметаны и поместив блюдо в заранее разогретую духовку. В этом случае не произойдет пересушивания мяса.

В мультиварке

Мультиварка – еще один универсальный прибор, позволяющий жарить, запекать, тушить и готовить на пару. При соблюдении диеты чаще всего используется именно последний режим.

В чашу прибора заливается вода, а заготовки выкладываются в специальную корзину. После чего мультиварка закрывается, и выставляется режим «На пару».

Блюда, приготовленные таким способом, можно смело включать в рацион худеющих, спортсменов, больных и людей, находящихся на реабилитации.

На сковороде

Жарка – самый вредный способ приготовления, не подходящий для тех, кто придерживается здорового питания. Однако в котлетах, как известно, многими ценится именно хрустящая корочка, которой невозможно добиться при тушении или приготовлении в пароварке. Поэтому, если выбор пал именно на этот способ готовки, то стоит использовать сковороды со специальным покрытием, позволяющим отказаться от масла.

Важно! Подобное покрытие позволяет добиться корочки и при этом не допускает подгорания и прилипания котлет. Еще один способ жарки с минимальным количеством масла – это гриль.

В микроволновке

В микроволновке можно приготовить блюда, как на пару, так и с аппетитной корочкой (в этом случае понадобится функция «Гриль»). Если хочется получить максимально полезное и питательное блюдо, то целесообразнее использовать рукав или специальный колпак.

Продолжительность процесса зависит от рецептуры и модели прибора. В среднем для приготовления котлет при мощности в 900 Вт достаточно 10-12 минут.

Читайте также:  Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Основной минус СВЧ-печи – минимальные порции.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Как приготовить котлеты из грудки с сочной начинкой

Отбить грудку

  • Куриное филе нарезать поперек, немного наискосок, (приблизительно, толщиной 1 см), положить на разделочную доску под целлофан и нежно отбить.
  • Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Отбитая куриная грудка

Приготовить все для начинки

Разная начинка для куриных котлеток

  • Обжарить грибы.

Грибы с лучком на сковородке — начинка для котлет

  • Из сливочного масла, обжаренных грибов, тертого сыра и мелко порубленной зелени приготовить “бочонки” и убрать их в морозильник.
  • На больший кусочек отбитого филе положить бочонок масла и накрыть маленьким кусочком филе.
  • Свернуть филе так, чтобы масляный бочонок был закрыт со всех сторон и имел продолговатую форму. Убрать в холодильник.

Приготовить все для панировки. Взбить яйца с молоком

 Запанировать котлеты

  • Достать свернутые куриные рулетики из холодильника. Обмакивать их в муке. Затем – во взбитых яйцах с молоком (в льезоне), затем – в сухарях, снова в льезоне, и вновь с сухарях. Я делаю 2 слоя сухарей, но можно, по желанию, и больше. И не бойтесь формировать котлеты в руках, сухари нужно прижимать хорошо и плотно.
  • Сформированные котлеты уложить на блюдо и убрать в холодильник.

Обжарить куриные рулетики – котлетки

  • Поставить на огонь смесь для фритюра. Чистое и “одинокое” растительное масло для приготовления во фритюре запрещено, так как это очень опасно для здоровья. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять хотя бы 30 процентов животного жира (обычно употребляется смалец). Мне нравится жирность в 40 процентов, но это на вкус каждой хозяйки. Готовность фритюра проверяется, если бросить кусочек теста в него и вокруг будут появляться пузырьки.

Нагреваем масло для жарки котлет и бросаем туда наши вкусные бомбочки с начинкой!

  • Жарить котлеты приблизительно 7 минут….Лично я в литровой кастрюльке готовлю сразу по 2 котлеты.
Как приготовить котлеты из грудки с сочной начинкой

 Запечь обжаренные котлеты в духовке

  • Выложить котлеты со сливочно-сырной начинкой в форму для запекания. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов С. Готовность – появление аппетитных прозрачных пузыриков на поверхности.
Как приготовить котлеты из грудки с сочной начинкой

Готовые котлеты расхватали сразу!