Дорадо на гриле с гарниром из шампиньонов и помидоров черри

Только что пойманная и быстро приготовленная рыба на углях — визитная карточка многих рыбаков. В прибрежных морских районах Черного и Средиземного моря, при желании, всегда можно познакомиться с местными рыбаками, которые за небольшую плату приготовят вам вкусную рыбу — дорадо на мангале. Причем времени это займет немного, а рыба будет вкусная и сочная.

Ингредиенты

Дорадо пара рыбок.
Лимон треть.
Пряности по вкусу.
Соль

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: рыбу промыть, снять чешую, убрать внутренности. На бока с обеих сторон при помощи острого ножа нанести неглубокие поперечные разрезы.
  2. Дорадо натереть солью и пряностями, переложить в подходящий контейнер, поверх разместить ломтики цитрусового плода.
  3. Подготовить мангал, выложить на него замаринованную рыбу.

Жарить до готовности по несколько минут с каждой стороны. Важно постоянно переворачивать тушку, чтобы добиться равномерного прогрева.

Готовим сырный шашлык — ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.

  • Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».
  • Сыр для гриля. Также, можно приготовить адыгейский сыр на решетке — это просто и вкусно.
  • Хлеб. Сырный шашлык часто делают с кусочками хлеба. Хлеб нарезают большими кубиками и смазывают смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.
  • Помидоры черри. Их тоже можно нанизать на шампуры вперемешку с кубиками сыра.
  • Замороженное листовое тесто. Можно нанизать кубики сыра на шампуры и обмотать сыр полосками теста, после чего хорошо защипнуть края. После этого тесто смазывается взбитым яйцом.
  • Чеснок, базилик, приправы — по вкусу и по желанию.
  • Деревянные шпажки или обычные шампуры. Для деревянных шпажек сыр можно нарезать кубиками поменьше, для шампуров — побольше. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде (в среднем на 30 минут).

Как приготовить дорада на углях

Свежую охлажденную рыбу тщательно промыть и просушить салфеткой, лишняя влага — не нужна.

Как приготовить дорада на углях

Дорада обязательно хорошо солим, немного перчим, немного кинзы, перец горошком, душистый перец.

Как приготовить дорада на углях

Ставим дорада мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить дорада на углях

Разводим костер, готовим угли. Выкладываем дорада на решетку.

Как приготовить дорада на углях

Следим за тем чтобы рыбу не пережарить. Обязательно переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.

Как приготовить дорада на углях

По секрету скажу, что готовность рыбы мы проверяем по глазам.

Как приготовить дорада на углях

Не по глазам повара, а по глазам дорада, конечно. Когда глаза побелели, тогда она готова.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Кто любит вкусные блюда обязательно оценят этот рецепт.

Дорада в духовке на гриле

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Ризотто с белыми грибами

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Сердечки куриные.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

#Кулинарные эксперименты. Дорадо на гриле. — DRIVE2

В Москве погода вернулась в комфортные -1-2 градуса, что не могло не соблазнить меня распаковать гриль и приготовить что-нибудь вкусное.

По пути домой я решил заскочить купить рыбу дорадо. Взял две рыбки себе и супруге — вместе получилось ~1,2кг.

Рецепт приготовления безумно простой, но по времени более затратный, чем, например, стейк рибай.

Полный размер

Боковые надрезы — обязательны

Рыба была уже почищена продавцами, поэтому все, что оставалось сделать мне — это боковые надрезы, чтобы мясо лучше впитало маринад и специи, посыпать солью, чёрным перцем и полить свежевыжатым лимонным соком.

В таком виде я оставил рыбу в холодильнике на пару часов полежать, один раз успев перевернуть и полив своим же маринадом.

Полный размер

Маринад готов

Одного я не учёл — в Москве прошли сильные снегопады и весь участок был завален снегом. Пришлось поработать лопатой, расчищая тропинку до гриля 🙂

Пока гриль разогревался, готовим соус для смазки — чистим чеснок, заливаем оливковым маслом, добавляем немного любимых специей (в моем случае это базилик, имбирь, черный перец, немного соли). Но сегодня, как оказалось, оливковое масло кончилось дома и я заменил его растопленным сливочным маслом. Не столь ароматно пахнет, на вкусовых ощущениях изменений не ощутил.

Читайте также:  Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Закидываем рыбу на решетку и готовим на каждой стороне по 5-6 минут. Когда одна сторона прожарилась, переворачиваем и смазываем соусом с чесноком. Аналогично со второй стороной.

Ну а когда все готово, выкладываем на тарелку, наливаем белого сухого вина и слушаем лестные отзывы супруги о невероятно вкусном ужине, а также пожелания, что почаще бы я так готовил ☺️☺️☺️ ))))

Полный размер

Диетично и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Овощи на мангале в фольге

Это легкий в приготовлении рецепт овощей на мангале в маринаде. На готовку понадобится два часа.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два баклажана;
  • два перца сладких;
  • крупная луковица;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 6 ложек масла раст.;
  • шесть зубков чеснока;
  • 2 ложки уксуса;
  • 4 ложки соуса соевого.
Овощи на мангале в фольге

Приготовление пошагово:

  1. Сделайте маринад: раздавленный чеснок смешайте с уксусом, соевым соусом и маслом, перемешайте.
  2. Нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в плотный пакет. Влейте туда маринад, завяжите плотно пакет и встряхните.
  3. Оставьте на час мариноваться, переворачивая и встряхивая время от времени.
  4. Переложите в фольгу и заверните. Можно туда вылить немного маринада.
  5. Пеките в фольге 35 минут.

Порций получается три, калорийность блюда – 380 ккал.

Дорадо на гриле: рецепты (по-португальски, с греческим соусом и другие)

Обновлен : Mamamaksa

Время приготовления: 30 мин

:  Классический рецепт торта «Ирис делиция»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе.

Описание приготовления:

Дорадо, или морской окунь — это очень вкусная рыбка, которую лучше всего готовят в итальянских южных приморских регионах (в Ливорно, Бари, на Сицилии). Мне посчастливилось однажды попробовать дорадо на гриле в очень милом домашнем ресторане в городе Ливорно. Скажу вам честно: никогда бы не поверил, что рыба может быть ТАКОЙ вкусной.

Разумеется, сразу же на своем ломаном итальянском выпросила у шефа рецепт, что-то поняла хорошо, что-то пришлось домысливать, но когда приготовила сама — получилось почти так же, как у маэстро Делюсь рецептом приготовления дорадо. По такому же принципу можно запекать не только филе, но и рыбку целиком. Только не забудьте прочистить рыбу от внутренностей изнутри, увеличить кол-во маринада и натереть им тушку внутри. Я часто экспериментирую со специями для маринада, и вам советую.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Европейская

Читайте также:  Свинина тушеная с баклажанами и помидорами.

Как приготовить «Дорадо на гриле»

Разогрейте гриль.

Филе рыбы промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.

В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем. Если хотите, можно для аромата добавить любых трав.

Теперь филе рыбы можно нарезать небольшими кусочками или оставить целым. Натрите рыбу получившейся заправкой из масла и лимона.

Обжаривайте рыбу на гриле (от 5 до 10 минут с каждой стороны).

Соль по вкусу

Дорада в духовке на гриле

На мой вкус есть два отличных способа приготовить дорада дома. Первый — запечь дорада в духовке в фольге и второй — приготовить дорада на решетке с использованием гриля в духовке.

Рецепт простой и быстрый, как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина.

Нам нужно:

  1. Рыба дорада 2-3 шт.
  2. Лимон 1/2 шт.
  3. Розмарин сухой 1/2 чайной ложки
  4. Масло растительное 2 ст. ложки
  5. Соль, перец по вкусу

Рыба нужна охлажденная, свежая. Смотрим чтобы чешуя блестела, жабры были ярко бордовыми и никакого запаха.

Дорада легко чистится. Счищаем чешую, взрезаем брюхо, аккуратно, чтобы не раздавить желчь удаляем внутренности и жабры. Рыбу моем. Не доверяйте чистку рыбы работникам магазинов и рынков.

Очищенную дорада поливаем со всех сторон соком половины лимона.

Дорада солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сухим розмарином. Даем постоять десять минут. Разогреваем духовку и включаем гриль.

Ставим дорада в духовку. Уровень выбираем в нижней части духовки. Засекаем пятнадцать минут.

Дорада в духовке начала подрумяниваться. Ее нужно перевернуть на другой бок.

Через 8 минут аккуратно переворачиваем дорада на другой бок.

Дорада приготовленная в духовке на гриле готова.

Приготовленная таким образом дорада получается нежной, сочной и с хрустящей шкуркой.

Фаршированная цукини

Этот рецепт дорадо более сложный, но не настолько, чтобы от него отказываться. Из ингредиентов потребуются:

  • 5 тушек рыбы;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 120 мл масла оливкового;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 среднего размера цукини;
  • По вкусу перец и соль.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать плавники, хвост и жабры.
  2. Цукини, предварительно вымытый и обсушенный, нарезать кружками.
  3. Дорадо сложить в миску, добавить сок лимона, оливковое масло, прованские травы, соль и перец и как следует натереть тушки.
  4. Внутрь каждой рыбки вложить кружочки цукини и оставить на 30 минут. Благодаря цукини дорадо получится очень мягкой.
  5. В течение 20 минут обжаривать фаршированные тушки на углях с каждой стороны. Золотистая корочка – признак готовности рыбы.