Только что пойманная и быстро приготовленная рыба на углях — визитная карточка многих рыбаков. В прибрежных морских районах Черного и Средиземного моря, при желании, всегда можно познакомиться с местными рыбаками, которые за небольшую плату приготовят вам вкусную рыбу — дорадо на мангале. Причем времени это займет немного, а рыба будет вкусная и сочная.
Ингредиенты
Дорадо | пара рыбок. | |
Лимон | треть. | |
Пряности | по вкусу. | |
Соль |
Приготовление:
- Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале фото рецепт приготовления
- Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале фото рецепт приготовления
- Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале фото рецепт приготовления
- Подготовить продукты: рыбу промыть, снять чешую, убрать внутренности. На бока с обеих сторон при помощи острого ножа нанести неглубокие поперечные разрезы.
- Дорадо натереть солью и пряностями, переложить в подходящий контейнер, поверх разместить ломтики цитрусового плода.
- Подготовить мангал, выложить на него замаринованную рыбу.
Жарить до готовности по несколько минут с каждой стороны. Важно постоянно переворачивать тушку, чтобы добиться равномерного прогрева.
Готовим сырный шашлык — ингредиенты
Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.
- Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».
- Сыр для гриля. Также, можно приготовить адыгейский сыр на решетке — это просто и вкусно.
- Хлеб. Сырный шашлык часто делают с кусочками хлеба. Хлеб нарезают большими кубиками и смазывают смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.
- Помидоры черри. Их тоже можно нанизать на шампуры вперемешку с кубиками сыра.
- Замороженное листовое тесто. Можно нанизать кубики сыра на шампуры и обмотать сыр полосками теста, после чего хорошо защипнуть края. После этого тесто смазывается взбитым яйцом.
- Чеснок, базилик, приправы — по вкусу и по желанию.
- Деревянные шпажки или обычные шампуры. Для деревянных шпажек сыр можно нарезать кубиками поменьше, для шампуров — побольше. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде (в среднем на 30 минут).
Как приготовить дорада на углях
Свежую охлажденную рыбу тщательно промыть и просушить салфеткой, лишняя влага — не нужна.

Дорада обязательно хорошо солим, немного перчим, немного кинзы, перец горошком, душистый перец.

Ставим дорада мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Разводим костер, готовим угли. Выкладываем дорада на решетку.

Следим за тем чтобы рыбу не пережарить. Обязательно переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.

По секрету скажу, что готовность рыбы мы проверяем по глазам.

Не по глазам повара, а по глазам дорада, конечно. Когда глаза побелели, тогда она готова.
Кто любит вкусные блюда обязательно оценят этот рецепт.
Дорада в духовке на гриле
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Ризотто с белыми грибами
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Сердечки куриные.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
#Кулинарные эксперименты. Дорадо на гриле. — DRIVE2
В Москве погода вернулась в комфортные -1-2 градуса, что не могло не соблазнить меня распаковать гриль и приготовить что-нибудь вкусное.
По пути домой я решил заскочить купить рыбу дорадо. Взял две рыбки себе и супруге — вместе получилось ~1,2кг.
Рецепт приготовления безумно простой, но по времени более затратный, чем, например, стейк рибай.
Полный размер
Боковые надрезы — обязательны
Рыба была уже почищена продавцами, поэтому все, что оставалось сделать мне — это боковые надрезы, чтобы мясо лучше впитало маринад и специи, посыпать солью, чёрным перцем и полить свежевыжатым лимонным соком.
В таком виде я оставил рыбу в холодильнике на пару часов полежать, один раз успев перевернуть и полив своим же маринадом.
Полный размер
Маринад готов
- Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале фото рецепт приготовления
- Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале фото рецепт приготовления
- Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале фото рецепт приготовления
Одного я не учёл — в Москве прошли сильные снегопады и весь участок был завален снегом. Пришлось поработать лопатой, расчищая тропинку до гриля 🙂
Пока гриль разогревался, готовим соус для смазки — чистим чеснок, заливаем оливковым маслом, добавляем немного любимых специей (в моем случае это базилик, имбирь, черный перец, немного соли). Но сегодня, как оказалось, оливковое масло кончилось дома и я заменил его растопленным сливочным маслом. Не столь ароматно пахнет, на вкусовых ощущениях изменений не ощутил.
Закидываем рыбу на решетку и готовим на каждой стороне по 5-6 минут. Когда одна сторона прожарилась, переворачиваем и смазываем соусом с чесноком. Аналогично со второй стороной.
Ну а когда все готово, выкладываем на тарелку, наливаем белого сухого вина и слушаем лестные отзывы супруги о невероятно вкусном ужине, а также пожелания, что почаще бы я так готовил ☺️☺️☺️ ))))
Полный размер
Диетично и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Овощи на мангале в фольге
Это легкий в приготовлении рецепт овощей на мангале в маринаде. На готовку понадобится два часа.
Ингредиенты:
- два кабачка;
- два баклажана;
- два перца сладких;
- крупная луковица;
- 300 г. шампиньонов;
- 6 ложек масла раст.;
- шесть зубков чеснока;
- 2 ложки уксуса;
- 4 ложки соуса соевого.

Приготовление пошагово:
- Сделайте маринад: раздавленный чеснок смешайте с уксусом, соевым соусом и маслом, перемешайте.
- Нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в плотный пакет. Влейте туда маринад, завяжите плотно пакет и встряхните.
- Оставьте на час мариноваться, переворачивая и встряхивая время от времени.
- Переложите в фольгу и заверните. Можно туда вылить немного маринада.
- Пеките в фольге 35 минут.
Порций получается три, калорийность блюда – 380 ккал.
Дорадо на гриле: рецепты (по-португальски, с греческим соусом и другие)
Обновлен : Mamamaksa
Время приготовления: 30 мин
: Классический рецепт торта «Ирис делиция»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе.
Описание приготовления:
Дорадо, или морской окунь — это очень вкусная рыбка, которую лучше всего готовят в итальянских южных приморских регионах (в Ливорно, Бари, на Сицилии). Мне посчастливилось однажды попробовать дорадо на гриле в очень милом домашнем ресторане в городе Ливорно. Скажу вам честно: никогда бы не поверил, что рыба может быть ТАКОЙ вкусной.
Разумеется, сразу же на своем ломаном итальянском выпросила у шефа рецепт, что-то поняла хорошо, что-то пришлось домысливать, но когда приготовила сама — получилось почти так же, как у маэстро Делюсь рецептом приготовления дорадо. По такому же принципу можно запекать не только филе, но и рыбку целиком. Только не забудьте прочистить рыбу от внутренностей изнутри, увеличить кол-во маринада и натереть им тушку внутри. Я часто экспериментирую со специями для маринада, и вам советую.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Европейская
Как приготовить «Дорадо на гриле»
Разогрейте гриль.
Филе рыбы промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.
В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем. Если хотите, можно для аромата добавить любых трав.
Теперь филе рыбы можно нарезать небольшими кусочками или оставить целым. Натрите рыбу получившейся заправкой из масла и лимона.
Обжаривайте рыбу на гриле (от 5 до 10 минут с каждой стороны).
Соль по вкусу
Дорада в духовке на гриле
На мой вкус есть два отличных способа приготовить дорада дома. Первый — запечь дорада в духовке в фольге и второй — приготовить дорада на решетке с использованием гриля в духовке.
Рецепт простой и быстрый, как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина.
Нам нужно:
- Рыба дорада 2-3 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Розмарин сухой 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Рыба нужна охлажденная, свежая. Смотрим чтобы чешуя блестела, жабры были ярко бордовыми и никакого запаха.
Дорада легко чистится. Счищаем чешую, взрезаем брюхо, аккуратно, чтобы не раздавить желчь удаляем внутренности и жабры. Рыбу моем. Не доверяйте чистку рыбы работникам магазинов и рынков.
Очищенную дорада поливаем со всех сторон соком половины лимона.
Дорада солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сухим розмарином. Даем постоять десять минут. Разогреваем духовку и включаем гриль.
Ставим дорада в духовку. Уровень выбираем в нижней части духовки. Засекаем пятнадцать минут.
Дорада в духовке начала подрумяниваться. Ее нужно перевернуть на другой бок.
Через 8 минут аккуратно переворачиваем дорада на другой бок.
Дорада приготовленная в духовке на гриле готова.
Приготовленная таким образом дорада получается нежной, сочной и с хрустящей шкуркой.
Фаршированная цукини
Этот рецепт дорадо более сложный, но не настолько, чтобы от него отказываться. Из ингредиентов потребуются:
- 5 тушек рыбы;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 120 мл масла оливкового;
- 1 крупный лимон;
- 1 среднего размера цукини;
- По вкусу перец и соль.
- Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале фото рецепт приготовления
- Дорада, жаренная на гриле, рецепт с ингредиентами: дорада тушка, лимоны, петрушка зелень
- Дорадо в мультиварке: простой рецепт | Идеи для блюд, Мультиварка, Рецепты
Порядок приготовления:
- Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать плавники, хвост и жабры.
- Цукини, предварительно вымытый и обсушенный, нарезать кружками.
- Дорадо сложить в миску, добавить сок лимона, оливковое масло, прованские травы, соль и перец и как следует натереть тушки.
- Внутрь каждой рыбки вложить кружочки цукини и оставить на 30 минут. Благодаря цукини дорадо получится очень мягкой.
- В течение 20 минут обжаривать фаршированные тушки на углях с каждой стороны. Золотистая корочка – признак готовности рыбы.