Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.

Рецепты диетических сырников для худеющих

Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

Рецепты диетических сырников для худеющих

Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов.

 Как приготовить в духовке сырники из творога с бананом

Нежные и мягкие сырники из обезжиренного творога и спелого банана, приготовленные в духовке, можно подавать не только на завтрак, но и на полдник или в качестве десерта к чаю. Такие сырники можно смело отнести к ПП рецептам.

По желанию такие банановые сырники можно ароматизировать молотой корицей, ванилином или какими-то другими пряностями.

 Вам понадобится:

  • 10 мл.  – любого растительного масла
  • 2-3 шт. – очень спелые бананы
  • 50 гр. – просеянной ржаной муки для панировки
  • 400 гр. – обезжиренного творога
  • 50 гр. – тростникового сахарного песка
  • 2 шт. – крупных куриных яиц
  • 1 пакетик – ванилина

Как приготовить:

1.  Обезжиренный сухой творог отправить в большую миску, далее в эту же самую емкость нужно насыпать тростниковый сахарный песок, хорошенько растереть ингредиенты.

2. Отдельно слегка взбить куриное яйцо, отправить его в миску, по желанию насыпать небольшое количество соли, затем почистить и измельчить вилкой мягкий банан, переложить его к остальным компонентам, добавить ванилин.

3. Теперь нужно еще раз интенсивно растереть все компоненты вилкой до образования однородного теста или измельчить блендером.

4. Увлажненными руками сформировать из творожно-бананового теста сырники, дополнительно запанировать их в просеянной ржаной муке, после этого нужно подготовить большой противень, застелить его пергаментом, затем дополнительно смазать растительным маслом.

5. Выложить на противень творожно-банановые сырники и отправить их на пятнадцать минут в горячий духовой шкаф, разогретый до 185 градусов.

6. Далее сырники нужно перевернуть и запекать еще пять минут.

7. Можно разложить тесто по формочкам, слегка смазанным растительным маслом, запекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета.

8. Готовый десерт подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.

Калорийность на 100 гр. – 185 ккал

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

45 минут В блендере на большой скорости перемалываем овсяную крупу до состояния муки крупного помола. Высыпаем муку из чаши в тарелочку. Нарезаем бананы и перемалываем в пюре. Творог взбиваем блендером в однородную массу. К творогу наливаем мед, добавляем пюре банана, яичный желток. Подсаливаем по вкусу. Всыпаем промытый и заранее замоченный изюм и семя льна. Высыпаем в массу большую часть овсяной муки. Меньшую оставляем для панировки. Ориентируемся на консистенцию творога. Если он влажный, то муки нужно взять больше. Главное – добиться такой консистенции, чтобы тесто было не плотное, но и руками не взять. Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут, чтобы овсяная клейковина разбухла. Набираем мокрой ложкой порцию теста и панируем со всех сторон в овсяной муке, придавая заготовкам округлую форму. У меня не хватило панировочной овсянки для последних трех сырников. Вместо нее я взяла манку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем наши заготовки. Убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. После выпекания выключаем духовой шкаф и остужаем творожники 5-7 минут при открытой дверце. Нежнейшее блюдо из мягкого творожка готово. Семена льна, изюм и банановый аромат придают ему особый шарм. Украшаем как нам нравится: сезонными или замороженными ягодами, покрываем тончайшей вуалью сахарной пудры.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вариации рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

Читайте также:  Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов

Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
  • тыквенные.
Вариации рецепта

Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

Рецепт диетических сырников в мультиварке

Время приготовления: 30-40 минут Калорийность (на 100 г): 168-172 ккал. Количество изделий: 7 штук. Кухонные принадлежности: миксер или блендер, мерная чаша и кухонные весы, мультиварка любого производителя, контейнер для готовки на пару, обычная железная вилка, несколько емкостей разной величины.Ингредиенты

обезжиренный творог 440-450 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
мелкозернистый сахарный песок 45-55 г
пшеничная мука высшего сорта 65-80 г
поваренная соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
поваренная соль 1 щепотка
вода 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В большую глубокую посуду выкладываем 440-450 г обезжиренного творога. Тщательно разминаем кисло-молочный продукт с помощью вилки. Добавляем поверх творога 45-55 г сахара, одну щепотку ванилина и одну щепотку соли, все хорошенько перемешиваем. В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком. Полученную яичную смесь выливаем к творожной массе.
  2. Замешиваем однородное жидковатое тесто.
  3. Полученную массу взбиваем миксером или блендером, чтобы добиться максимальной однородности и полного измельчения комочков творога.
  4. В получившуюся творожную смесь небольшими порциями добавляем 65-80 г муки.
  5. Замешиваем слегка густоватое, нежное и однородное тесто.

Приготовим сырники

  1. Обмакиваем руки в чистой воде и набираем немного теста. Формируем из творожного теста шарик, который выкладываем в контейнер для готовки на пару.
  2. В чашу устройства наливаем 1-1,5 литра холодной воды.
  3. Поверх жидкости устанавливаем контейнер с творожными заготовками.
  4. Выбираем программу «Варка на пару» и готовим лакомство 20 минут. Отсчет времени ведем после того, как вода в чаше нагреется.
  5. После окончания программы извлекаем контейнер из мультиварки.
  6. Позволяем лакомству полностью остыть и только потом перекладываем на сервировочное блюдо. Дело в том, что горячие сырники очень мягкие, и если их сразу извлекать из контейнера, они могут развалиться.
  7. Подаем угощение с вареньем, джемом, медом или сметаной.

Видео рецепта диетических сырников из творога

Данный видеоматериал в подробностях показывает полный процесс готовки вкусных и низкокалорийных сырников в мультиварке.

Сырники диетические

Ингредиенты

Сырники диетические
  • нежирный творог – 500 г;
  • мука грубого помола – 5 стол. ложек (из них 4 ст. ложки – в тесто);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  • Время приготовления – один час.
  • Выход – 16 больших сырников.
Сырники диетические

Чтобы приготовить диетические низкокалорийные сырники, нужно немного изменить рецепт «классических» сырников. Во-первых, творог желательно брать либо обезжиренный, либо с жирностью не более 9 %.

Во-вторых, обычную пшеничную муку надо заменить на цельнозерновую муку грубого помола, которая отличается не только меньшей калорийностью, но и более высоким содержанием белка и полезных для человека микроэлементов, а также уменьшить количество используемой муки.

Сырники диетические

В-третьих, сократить количество сахара, добавляемого в творог, либо вообще сделать не сладкие, а солёные сырники. И, наконец, их нужно запекать в духовке, а не обжаривать в масле на сковороде. В результате сырники получаются не только вкусными, но и полезными.

Читайте также:  4 рецепта приготовления рыбы дорадо в духовке

Как приготовить диетические сырники в духовке

Сырники диетические

Если вы решили приготовить сладкие сырники, то необходимо творог растереть с сахаром, добавить немного соли, вбить яйца и размешать. Если же задумали сделать солёные сырники, то сахар не нужно добавлять вообще, а количество соли, добавляемой в творог, нужно увеличить.

Насыпать в творог муку, соду и ещё раз всё хорошо вымешать. Скатать из творожного теста шарики, обкатать их муке, немного приплюснуть и выложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Сырники диетические

Сырники желательно укладывать так, чтобы между ними оставалось расстояние не меньше, чем 1,5 – 2 см, потому что во время выпекания они увеличатся в объёме.

Чтобы на сырниках образовалась аппетитная поджаристая корочка, их верх нужно смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.

Сырники диетические

Выпекать сырники в духовке необходимо при температуре 180 градусов в течение 25-30 мин и вынимать, когда они сверху подрумянятся.

Солёные сырники хорошо сочетаются с несладким йогуртом, смешанным с мелко порезанной зеленью. К сладким сырникам можно добавить немного мёда или варенья.

Рецепт диетических сырников готов. Желаем всем здоровья и приятного аппетита!

Диетические сырники в духовке

РаспечататьШаг 1

В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Если хотите, можете добавить также щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна или погружного блендера. Главное – добиться однородности и гладкости.

Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется пару раз протирать через мелкое сито.

Кладем творог (лучше всего, конечно, домашнего приготовления) в чашу комбайна, добавляем сахарный песок (если хотите ванилин или ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости с помощью насадки Металлический нож.

Шаг 3

Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить. Снова все пробиваем до однородности – около 1-2 минут.

Шаг 4

Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи. Кстати, можете также попробовать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком или другими любимыми орешками. Смешиваем все еще несколько секунд – основа для сырников готова.

Шаг 5

Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Вначале на минимальной скорости миксера, а затем все быстрее и быстрее, постепенно увеличивая до максимума. В результате минут через 7-8 получается пышная белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Это называется взбить до стойких пиков.

Шаг 6

Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот – получится и так и так) добавляем творожную основу.

Шаг 7

Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста – то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Шаг 8

Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого отлично подойдут силиконовые формы для кексом или маффинов.

Если вы не уверены в качестве своих форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если уверены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня проверенные – качественные).

Шаг 9

А вот оранжевая – это просто круглые шайбочки. Получается 5 сырников.

Шаг 10

Выпекаем все в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного – это нормально.

Шаг 12

Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут. Можно кушать их как в теплом виде, так и охлажденными. Очень вкусно и нежно.

Читайте также:  10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Шаг 13

Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины – нам было нереально вкусно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот вкусный и полезный десерт, заботливо приготовленный вами.

Сырники в духовке из творога с мукой

Классический рецепт нежнейшей выпечки! Идеальные сырники в духовке из творога без капли масла и лишней муки! Если придерживаетесь правильного питания или диеты, этот рецепт – то, что нужно. Мягонькие, нежные — прекрасный вариант полноценного и полезного завтрака.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники в духовке из творога с мукой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 181 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 44 / 27 / 29
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сырники в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите свежий, не слишком влажный, чтобы не загущать тесто мукой. Но и сухой творог тоже нежелателен, так как сырники могут иметь рассыпчатую, суховатую структуру. Жирность творога выберите по желанию. Если важны диетические свойства блюда, то подойдет 2-5%-ный творог. Вместо пшеничной возьмите цельнозерновую муку, это сделает сырники более полезными.

Шаг 2:

Если творог зернистый, пропустите его через блендер, чтобы он стал однородный, без комочков. Благодаря этому сырники будут нежными.

Шаг 3:

К протертому творогу добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Еще раз взбейте.

Шаг 4:

Сырники в духовке из творога с мукой

Выложите полученную гладкую творожную массу в удобную емкость.

Шаг 5:

Просейте цельнозерновую пшеничную муку, хорошо перемешайте. Можно использовать другие виды муки (кукурузную, овсяную, рисовую). Это увеличит полезность блюда.

Шаг 6:

Тесто получается гладким, очень вязким, замешивать его нужно только ложкой.

Шаг 7:

В этом случае удобно выпекать сырники в силиконовых формочках. К тому же сырники будут красивыми. Если качество силикона требует, смажьте формочки небольшим количеством оливкового масла. Заполните формочки творожным тестом на высоту 1,5-2 см.

Шаг 8:

Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. В процессе выпечки сырники слегка поднимутся.

Шаг 9:

Готовые сырники немного остудите, выньте из формочек. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 небольших сырников.

Шаг 10:

Вкус сырников можно разнообразить, добавив в тесто ягоды или мелко нарезанные фрукты либо сухофрукты. В последнем случае можно обойтись без сахара, так как сладость сухофруктов вполне его компенсирует.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Диетические сырники из творога с кукурузной мукой

Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 3-5 ст. л. кукурузной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1.  Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
  2. На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
  3. Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
  4. Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.

Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.

Немного важных советов перед приготовлением

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

Немного важных советов перед приготовлением
  1. Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  2. Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  3. Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  4. Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  5. Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.