Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Вкусная рулька в духовке в готовится легко и просто!

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 штука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • апельсин — ½ штуки;
  • лимон — ½ штуки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • соевый соус и аджика — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Сочная рулька, запеченная в рукаве. Пошаговый рецепт

  1. Сразу замаринуем рульку. Положите ее в кастрюлю, туда выдавите сок половины лимона и половины апельсина, а еще зубчик чеснока пропустите через пресс, остальной положите целым.
  2. Все специи, соль всыпьте в маринад и перемешайте.
  3. Спустя 8 часов разогрейте духовку на 180 градусов, все выложите в рукав для запекания и дальше — на противень.
  4. Запекать мясо свиное нужно до 2 часов. Смотрите за готовностью и желаемой прожаркой.

Запах неимоверный, из духовки сразу же на стол. Достаньте мясо из рукава и украсьте. Приятного аппетита от «Люблю готовить»! И обязательно попробуйте ветчинную рульку и рульку по-польски.

Приготовление свиной рульки на кости:

  1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.

    Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.

  2. Теперь приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мускатный орех, имбирь, черный перец и соль.
  3. Соусом хорошо обмажем свиную ножку и оставим ее полежать около часа.
  4. Тем временем очистим и помоем картофель, морковь и чеснок. Порежем овощи: картофель на четыре части, а морковь – крупными брусками.

    С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.

  5. Подберите по размеру форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая форма, либо противень духового шкафа. В подобранную посуду положим свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель.
  6. Сверху выложим морковь и зубчики чеснока. Овощи посолим и поперчим.

    Не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.

  7. Плотно обернем рульку пищевой фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.
  8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим запекаться рульку с овощами на 2 часа.

    За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.

  9. Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком.

    Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Приготовление свиной рульки на кости:
Приготовление свиной рульки на кости:
Приготовление свиной рульки на кости:

Вкусная рулька в духовке. Рецепт приготовления

Рульку свиную солим, шпигуем чесноком и обмазываем хорошенько разными специями.

Оставляем рульку на час полтора часа полежать помариноваться.

Помещаем маринованную рульку в рукав пищевой для запекания.

И затем отправляем ее в горячую духовку с температурой 200 *С запекаться примерно на 2 часа.

Вкусная рулька в духовке. Рецепт приготовления

Вкусная рулька в духовке готова! Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Свиная рулька. Пошаговый рецепт приготовления

Рулька, запеченная в духовке в пиве. Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот, теперь у вас есть выбор, по какому из этих трех рецептов готовить рульку. И не сомневайтесь, рулька будет очень вкусной по любому из них! Думаю, что любой мужчина будет рад такому блюду, особенно в компании друзей, под пиво такое блюдо разойдется на Ура!

Дети обычно сало не любят, то придется вырезать им из серединки рульки кусочки мяса.

Если Вам рецепты понравились, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях!

Вкусная рулька в духовке. Рецепт приготовления

На сайте есть и другие рецепты вкусной свинины.

5/5(7 голосов )Прочитано: 378

Кролик тушеный на сковороде с луком

Кролика, как и утку, мы едим нечасто, поэтому на праздничный новогодний стол подать тушеного кролика будет хорошей идеей. Готовится кролик несложно, с магазинным вообще проблем нет, деревенского надо предварительно вымачивать. Мясо полезное, и очень нежное, а с луком еще и невероятно вкусное! Что может помешать выбору этого блюда в качестве горячего на праздник – недостаточно презентабельный вид тушеных в луке кусочков – выглядят они достаточно повседневно, по сравнению с запеченной уткой уж точно. К тому же стоит кролик достаточно дорого. Но несмотря на это приготовить кролика на Новый год – отличный вариант!

Кролик тушеный на сковороде с луком

Рецепт мягкой рульки в фольге

Если вы хотите получить сочное мясо с очень нежными, мягкими желейными прожилками, то этот рецепт то, что надо. Фольга сохраняет постоянную температуру, за счет чего внутренний жир медленно топится, пропитывая мясо.

Рецепт мягкой рульки в фольге

Ингредиенты:

  • рулька — 2 кг;
  • мед — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • чеснок — 7 зубков;
  • лаврушка — 3 листика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • специи, соль — по вкусу.
Рецепт мягкой рульки в фольге

Как готовить:

Рульку тщательно вымойте. Поскоблите ножом или просто пройдите горелкой. Обсушите полотенцем. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость, сохраняя нижнюю часть кожи целой. На мясо выложите мелко порубленный чеснок, специи, посолите.

Рецепт мягкой рульки в фольге

Сверните рулетом как можно плотнее. Зафиксируйте шпагатом. Смажьте смесью из масла, лимонного сока и специй. Сверху положите лаврушку. Заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Поставьте в духовой шкаф и запекайте при 180° около 1,5 часов.

Готовую рульку полностью остудите. Ее можно подать на праздничный стол, дополнив зимним салатом из капусты или жареным картофелем. Также рулет можно нарезать тонкими ломтями и подать на завтрак.

Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Вода — 2 л
  • Шелуха луковая — 25 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 300 г
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Рулька — 1500 г
Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем выдавленым чесноком.

Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри).

Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку.

Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

Наверх кладем филе куриное.

Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой.

Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,30 час на медленном огне, мне было достаточно, но вы смотрите, может понадобится и дольше. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова.

Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Но вы же понимаете, мне не терпелось попробовать, я разрезала как только он остыл. Ну очень вкусно было! На следущий день рулет смотрелся еще красивее, но от него уже остался один кусочек, фотографировать было нечего!

Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

Блюда из мяса птицы

Блюда из птицы – оптимальный вариант для тех, кто ценит время, но не хочет терять во вкусе. Для детей, лиц, страдающих диабетом, тех, кто заботится о фигуре, лучше готовить из индейки. В остальных случаях допустимо подавать курицу, утку или гуся. Птицу можно запечь целиком в специях или кусочками, сделать рулетики с разнообразной начинкой.

Голень индейки, запеченная с микроволновой печи, с помидорами и сыром

Из индейки возможно приготовить очень вкусное блюдо быстрым способом. Всего 15 минут в микроволновке и ароматное, полезное и диетическое мясо можно подавать к столу. Преимущество этого способа готовки не только в быстроте, но и в том, что мясо не потеряет сочности и большего количества микроэлементов.

Продукты:

  • 2 голени индюшки;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра (предпочтительно сулугуни);
  • 1 ст.л. горчицы;
  • приправа для курицы.

Ход работы:

Блюда из мяса птицы
  1. Голени вымыть. Надрезать кожу с одной стороны и стянуть ее вниз до косточки. Надрезать кусок повдоль так, чтобы получилось удалить кость, оставив кусок целым.
  2. Присыпать индейку специями для курицы, при необходимости немного подсолить.
  3. Помидоры порезать ломтиками, а сыр удлиненными брусками средней толщины.
  4. На внутреннюю часть разрезанной голени сложить помидоры и сыр, свернуть мясо так, чтобы получился целый кусок.
  5. Внешнюю часть при помощи силиконовой кисти смазать горчицей.
  6. Выложить мясо в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Сверху накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на четверть часа. Температура должна быть максимальной.
  7. Через 15 минут мясо можно вынимать и подавать к столу. Для декорирования допустимо использовать веточки зелени, дольки лимона.

Запеченная птица в духовке по-тайски

Простой вариант праздничного блюда. Брать можно любую птицу – утку, индейку или курицу. Перед запеканием, тушку необходимо мариновать минимум 12 часов. Чем дольше будет длиться маринация, тем ароматнее и сочнее будет готовое мясо.

Продукты:

  • 1 средняя тушка птицы по выбору;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 350-400 г классического не сладкого йогурта;
  • карри, перец и соль по предпочтению.

Ход работы:

  1. Выложить йогурт в глубокую пиалу, присоединить специи и посолить.
  2. Мелко изрубить кинзу, присоединить к йогурту.
  3. Тщательно смешать массу.
  4. Полученным раствором намазать птицу снаружи и внутри толстым слоем.
  5. Поставить в холодильник на 12-20 часов.
  6. Спустя это время, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. На противень постелить фольгу или пекарскую бумагу.
  8. Выложить тушку и запекать до золотистой корочки.
  9. Ориентироваться необходимо на размер полуфабриката. 40-45 минут требуется для готовности небольшой тушки птицы.
  10. Подавать готовое блюдо можно отдельно или же с гарниром из картофеля, запеченного в духовке.

Домашняя курица в духовке с картошкой видео

Что может быть вкуснее домашней курочки, да еще и приготовленной по семейному рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица — 2.7 кг.
  • картошка — 700 грамм
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • специи для курицы — 2 чайные ложки
  • вино — 50 грамм
  • соль — 2 чайные ложки
Блюда из мяса птицы

Утка фаршированная апельсинами и яблоками видео

Ингредиенты:

  • Утка — у нас 2.9 кг.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Для горчичного соуса:

  • Горчица — 2/3 ч. ложки
  • Смесь перцев — 1/3 ч. ложки
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 ч. ложки(из расчета 1 ложка на килограмм птицы)

Простые и вкусные новогодние закуски

В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.

Простые и вкусные новогодние закуски

Пирог с консервированной рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».

Простые и вкусные новогодние закуски

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 250 г (1 банка);
  • 1 луковица средних размеров;
  • морковь — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
Простые и вкусные новогодние закуски

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.
  • Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.
Простые и вкусные новогодние закуски

Совет! 

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.

Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Простые и вкусные новогодние закуски

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Ингредиенты:

Простые и вкусные новогодние закуски
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • курага, чернослив — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус и специи — по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.
  • Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.

Важно! 

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Простые и вкусные новогодние закуски

Закуска из свеклы и сыра Фета

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Простые и вкусные новогодние закуски

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • сыр Фета — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.
Простые и вкусные новогодние закуски

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу отварить и разрезать соломкой.
  • Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.
  • Нарезать сыр.
  • Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.

Важно! 

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:

  • Правильно разморозить продукт. Используйте медленную разморозку. В этом случае лед будет постепенно превращаться в воду, максимально сохраняя первоначальную консистенцию. Сначала голень размораживают в холодильнике, затем выдерживают при комнатной температуре;
  • Сохранять кожицу при отваривании. Во время варки кожицу ни в коем случае снимать нельзя. Иначе консистенция мяса будет слишком рыхлой. А вот при запекании кожу вполне можно удалить, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой;
  • Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. Рулька насытится приятными ароматами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, различные приправы. Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтобы они не распределялись по бульону;
  • Запекают отваренную рульку после того, как голень просохнет. Мокрую свинину помещать в духовку не стоит, иначе она подсохнет и будет жестковатой;
  • Смягчить мясо. Если визуально кажется, что мясо жесткое, то его следует вымочить насколько часов в молоке, а только потом переходить к процессу приготовления.

Свиная рулька в пиве

Рецепт приготовления:

  • Вымойте голень (2 кг) и поместите ее в кастрюлю. Залейте мясо пивом и поставьте его на сильный огонь
  • Почистите все овощи: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, крупно нарежьте 2 моркови и 100 гр. сельдерея
  • Дождитесь, пока закипит пиво (в общей сложности понадобится 2 л) и добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока, цельные луковицы. Также не забудьте про специи: черный и душистый перцы (по 5 горошин) гвоздика, тмин, соль (всего по щепотки и на ваш вкус)
  • Варите рульку на медленном огне 2-3 часа. Не забывайте переворачивать, чтобы она хорошо проварилась

Пока готовится мяско, мы можем приготовить гарнир. Свиная рулька по-баварски подается с квашеной капустой.

Для гарнира вам нужно:

  • Квашенная капуста
  • Репчатый лук
  • Тмин
  • Кориандр
  • Растительное мало
  • Бульон
Свиная рулька в пиве
  1. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до золотистой корочки
  2. Слейте рассол с 1 кг капусты и добавьте в сковороду к луку. Жарьте на среднем огне
  3. Влейте мясной бульон и добавьте специй по 5-10 гр.
  4. Тушите капусту 30 – 40 минут

Теперь приготовим соус. Смешайте 2 столовые ложки пивного бульона с горчицей и медом.

После того, как вы достали и остудили голень, необходимо сделать насечки по кругу и намазать мясо соусом. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите булдыжку. Выпекайте блюдо 30 минут, периодически поливая бульоном. Постоянно перемешивайте капусту, чтобы не допустить подгорания.

Хочется добавить, свиная рулька по-баварски это та же самая рулька по-чешски, которая является излюбленным блюдом европейских ресторанов. Ведь обе страны просто обожают это блюдо и его сочетание с местным любимым напитком – пивом.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами