Щедро накрытый праздничный стол – это традиция в нашей стране. А какой праздничный стол без мясных сытных блюд. Для их приготовления можно использовать любое мясо, будто жирная баранина или диетическое мясо птицы. Рецептов много, все они простые, вкусные, аппетитные, как на фото и заслуживают особого внимания.
Курица в сливочном соусе
- 420 грамм филе курицы;
- 300 мл сливок (20%);
- 50 грамм муки;
- 25 мл горчицы;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1,5 стол. ложки растительного масла.
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность – 145 ккал на 100 грамм.
Приготовление сливочной курочки:
- Промыть филе под проточной водой и нарезать небольшими кусочками;
- Масло влить, на раскаленную сковороду, разогреть и добавить мясо;
- Обжарить курицу до золотой корочки. Это около 10 минут. Нужно «поймать» корочку;
- В течение этих 10 минут можно приготовить соус: в сотейник вылить сливки и соединить их с горчицей. Оставить на плите потомиться при маленьком огне;
- Через несколько минут в соус добавить немного черного перца и сливочное масло. Не переставать варить сливочный соус, тщательно перемешав его;
- Добавить муку в несколько частей, постоянно помешивая соус венчиком во избежание образования комочков. Для этого хорошо бы использовать сито. Посолить;
- Соус постепенно будет густеть. Как только это случится — залить его к мясу;
- Готовить мясо с соусом не более 5 минут, иначе соус начнет сворачиваться и пойдет образование ненужных грудочек;
- Подавать к столу с любым гарниром.
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.
Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:



1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.




Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.




2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.




Также можете использовать любимый маринад.




3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.




Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.




4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты
Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.
Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда
Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:
- 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
- Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
- 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
- Нафаршировать гнезда начинкой.
- Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
- Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша
Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.
Способ приготовления:

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром
Способ приготовления:

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.
Мясной торт с беконом

Способ приготовления:
Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Способ приготовления:
Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.
Курица, запеченная с лимоном и прованскими травами
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт запекания курицы. Как-то в гостях я попробовала курочку, фаршированную лимоном. Это невероятно ароматное, нежное, сочное блюдо сразу же завоевало моё сердце.
Хочу поделиться вкусным рецептом и с вами. Попробуйте такой вариант приготовления, который обязательно оценят все гости.

Список необходимых продуктов:
- Курица – 1 штука (1,5 – 2 килограмма)
- Лимон – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Прованские травы – 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 180 грамм
- Укроп, петрушка, кинза – 100 грамм
- Соль, перец чёрный молотый
Приступим к приготовлению:

Натрите курицу солью, специями.
Лимон нарежьте кружочками, затем – на 4 части. Добавьте зубчики чеснока, перемешайте и нафаршируйте курицу.
Размягчённое масло перемешайте с рубленой зеленью. Аккуратно приподнимите кожицу, равномерно распределите под ней масло.

Выложите фаршированную курочку в форму.
По желанию добавьте картофель или любые другие овощи.
Запекайте в течение часа при 200 градусах, время от времени поливая образующимся соком. Подавайте с овощами, с которыми запекали. Также на гарнир можно отварить рис, отдельно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

Блюдо из фарша на скорую руку
Это блюдо французы называют террином, у нас же это — мясной хлеб. Готовят его из куриного фарша. Получается очень сочное, ароматное и вкусное. Времени для приготовления уходит не более 10 минут плюс время для запекания. В отличие от других кушаний, приготовленных в духовке, оно получается диетическим.

Ингредиенты
- Куриный фарш – 1 кг
- Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко или вода – 150 мл
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Базилик – 0,25 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Вустерский соус – по желанию (но с ним вкуснее)

Как делать
Куриный фарш лучше сделать наполовину из куриной грудки и мяса с бедер. Так оно будет не таким сухим, а сочным и не таким жирным.

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.
Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.

Наливаем молоко.
Если у вас есть Вустеркий соус, добавьте его. Он придает готовому блюду особый аромат.

Шаг 2. Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.

Шаг 4. Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут.
Шаг 5. Через 40 минут проверяем готовность. Для этого в середине протыкаем мясо зубочисткой. Если, достав ее, она окажется сухой, а из отверстия будет вытекать светлая жидкость, значит кушанье готово.

Шаг 6. Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.
Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку. Его можно приготовить вместо котлет, готовится оно намного быстрее, проще, получается сочнее и при этом оно не будет слишком жирным. Результат вас точно порадует.

Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром
Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе;
- 400 г ананасов (консервированных);
- 500 г абрикос (свежих или замороженных);
- 300 г твердого сыра;
- 150 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:

- Колечки консервированных ананасов и абрикосы разрезаем пополам, твердый сыр измельчаем на терке.
- Берем филе птицы и наискосок нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обязательно режем мясо поперек волокон, иначе в процессе запекания оно не пропитается соком, который будут выделять фрукты.

- Затем каждый кусочек куриного мяса отбиваем и сразу выкладываем на противень.
- Отбивные присыпаем солью, перцем и на каждую выкладываем по половинке ананаса и абрикоса.

- Поверх фруктов наносим сеточку из майонеза и присыпаем все сыром.
- Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180°С.

Совет!
Если не нравится приторная сладость консервированных ананасов, то можно использовать свежий фрукт.
Рецепт приготовления быстрого ужина в домашних условиях
Вам потребуются:

- 400 г сарделек
- 1 луковица
- 5 тук морковок
- 500 г капусты
- 500 г картофеля
- 2 ст. ложки жира
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томата- пюре
- соль, молотый перец, 3 гвоздички, 1 маленький лавровый лист, зелень
Как приготовить быстрый ужин:

Сардельки прогреть в кипятке.
Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук тушить под крышкой.

Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полу-готовности. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
Сардельки нарезать кусочками и добавить в овощи.

Заправить сметаной, томатным пюре, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Блюдо готово.
Мясные пальчики с начинкой, которые сметут со стола первыми
Эти мясные рулеты получаются очень сочными, вкусными и сытными, а выглядят эффектно. Готовить их очень просто, кушать удобно – это очень важно, когда вы зовете гостей. Список продуктов небольшой, себестоимость блюда – минимальна.
Фарш можете выбрать на свой вкус, но лучше всего подойдет смесь курицы и телятины. Плавленый сыр должен быть качественным – только такой будет пикантно вытекать и тянуться при разрезании рулетика. Его можно заменить на хороший полутвердый сыр. Так же по желанию можно за 5 минут до готовности присыпать рулеты натертым сыром.
Понадобится:
- свинина – 600 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте, оботрите и нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров с довольно большой площадью.
Посолите с двух сторонок, затем поперчите.
Выложите свинину в пакет и отбейте кухонным молоточком сначала с одной, затем с другой стороны.

Фарш посолите и поперчите. Перемешайте.
Плавленый сыр нарежьте брусочками.
На каждый кусок мяса выложите немного фарша, распределите, положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Обвяжите кулинарной ниткой. Повторите со всеми кусками.
Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.
Выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Снимите нитку.
Каждый рулет плотно заверните в фольгу. Следите, чтобы сок не смог вытечь.
- Вам будет интересно: Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
Запекайте в форме при 180 градусах 30-35 минут.