Ленивые голубцы по самому лучшему рецепту с фото пошагово приготовить очень просто! Ленивыми потому так и называются, потому что никаких сложностей в приготовлении этого блюда совершенно нет. На самом деле, голубцы знакомы многим и почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом.
Как приготовить ленивые голубцы
Подготовить две сковороды, одна понадобится для капусты, вторая для всех остальных ингредиентов. Первым – фарш. Это может быть любое мясо, которые вы любите, в нашем варианте используется индейка. Фарш лучше сделать самостоятельно, в домашних условиях.
Очистить крупную головку репчатого лука, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить. Натереть на средней терке.
Капусту выбрать тугую, верхние листья снять и выбросить. Саму капусту нашинковать тонкой продолговатой соломкой или же можно воспользоваться специальной теркой.
В одной сковороде прогреть ложку растительного масла, сначала поджарить морковь и лук – 3-4 минуты. После добавить к овощам фарш. Жарить овощи и фарш вместе 5 минут, фарш при этом разбивать лопаткой или ложкой, чтобы не было больших комочков.
Шинкованную капусту обжарить на отдельной сковороде в ложке масла 7-10 минут, не забывать перемешивать. Переложить в сковороду с фаршем и овощами.
Следом всыпать стакан риса, предварительно промытого. Добавить томатную пасту, соль и перец.
Влить в сковороду несколько стаканов теплой воды или бульона, перемешать все хорошо и готовить под крышкой 35-45 минут – огонь сделать минимальным. Вот и все, готовые ленивые голубцы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Лариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Ленивые голубцы в духовке
как приготовить ленивые голубцы в духовке рецепт

- третья часть небольшого вилка белокочанной капусты,
- 0, 5 стакана круглого риса (я брала пропаренный),
- 500 гр. фарша (куриного или свино-говяжьего),
- 1 морковка,
- 2 луковицы (одна в зажарку, одна в фарш),
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки манки,
- соль,
- смесь перцев,
- томатная паста,
- мука для панировки,
- растительное масло.

Свежую капусту мелко шинкуем, предварительно отваривать или бланшировать ее не нужно.

Рис промываем и отвариваем до готовности, даем остыть. Рис промывать не нужно, он должен быть липким.

Смешиваем в большой миске рис, капусту, фарш и измельченную луковицу, вбиваем яйцо, добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем. И даем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла, и фарш хорошо схватился.

Формируем мокрыми руками продолговатые котлетки, обваливаем их в муке.

Приготовим зажарку: обжариваем на сковородке на растительном масле лук до прозрачности, добавляем морковку и тоже обжариваем, всыпаем ложку муки, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут. Также в поджарку можно добавить сметану, но я предпочитаю поливать ею уже готовое блюдо.

Подготовленные ленивые голубцы выкладываем на форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, выдерживаем при 180 градусах 10 минут, чтобы они схватились. Через это время поливаем их овощной заправкой и готовим еще 20 минут.

Наши ленивые голубцы в духовке готовы. Как видите, готовятся они просто и без лишних хлопот. Приятного аппетита!

________________________________________________

Ленивые голубцы с соусом

Приготовление
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.
Залить кипятком. Дать постоять в течение 5–7 минут.
Воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко нарезать.
Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из фарша
- Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
- Ленивые голубцы на сковороде – рецепт с фото, как приготовить
- Постные ленивые голубцы рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Ленивые голубцы, лучшие рецепты с фото пошагово
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из крупы
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из овощей
Очень ленивый рецепт
Ингредиенты нужно взять такие же, но лук и капусту рубить не надо, всё это можно просто пропустить через мясорубку с кусками мяса. И затем все компоненты смешивают с предварительно отваренным рисом. Добавить соль и специи, сформировать колеты и обжарить на сковороде. Можно заменить мясо сельдереем или картофелем, и тогда вы сможете приготовить вегетарианские ленивые должен быть соус? Да каким хотите. Сметана и томаты, томатная паста и морковь, овощи и бульон. Экспериментируйте, вкус каждый раз будет вы будете готовить ваш фарш в блендере, голубцы получатся очень нежными и воздушными. Некоторые хозяйки не считают нужным обжаривать голубцы, а просто формируют шарики и отправляют их в духовку. Ещё одна хитрость – попробуйте в фарш положить не только капусту, но и измельчённые кабачки. Вкус блюда станет очень тонким и нежным. Фантазия безгранична, а у вас каждый раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, придумывайте и что-то своё – и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.