Брокколи – это разновидность цветной капусты, которая была окультурена еще в период Древнего Рима. У данного овоща съедобны соцветия и очищенный стебель, листья в кулинарных целях не используются. Продукт применяется для приготовления диетических запеканок из брокколи в духовке, кремовых супов, рагу, омлетов, смузи и других низкокалорийных блюд.
Приготовление печени в яблочно-винном соусе
1. Куриную печень аккуратно промойте, удаляя пленки. Дайте хорошо стечь воде. Я выложила ее для этого на дуршлаг.
2. Яблоки надо вымыть и очистить от семян. Натереть их на терке, начиная со стороны разреза. Тогда кожица останется в руке и чистить их от нее предварительно не придется.
3. На сковороде растопить сливочное масло и налить оливковое, разогреть. Выложить печень и дать ей пожариться минуты 2. Затем, ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.
4. Теперь печень надо посолить, поперчить, всыпать паприку, выложить яблоки и влить вино. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5. После этого открыть крышку и дать немного выпариться соусу. Оставьте на сковороде его столько, сколько хотите.
Объективная оценка!Скатерть-самобранка: Печень в сметанном соусе Печень, тушеная в сметане Жареная куриная печень с овощами Печенка в сметанно-луковом соусе
Польза продукта для похудения
Брокколи – уникальный растительный продукт. При значительном содержании питательных веществ такая капуста является легким и диетическим овощем. Она получила широкое распространение в разных системах питания, часто используется для диет и разгрузочных дней, рациона детей и пожилых людей. Далее перечислены основные характеристики брокколи для похудения.
Сниженная калорийность. Пищевая ценность такого овоща составляет около 30 ккал на каждые 100 грамм. А на переваривание брокколи в желудке затрачивается значительно больше энергии, чем поступает вместе с ней (капуста относится к продуктам с «отрицательной» калорийностью).
Повышенное содержание растительной клетчатки. Грубые волокна из ее состава быстро наполняют желудок, утоляя голод и сохраняя чувство насыщения на длительный срок. Также клетчатка способствует постепенному и естественному очищению организма от различных шлаков, токсинов и других вредных веществ. Она препятствует перееданию и помогает контролировать аппетит во время строгой диеты.
Присутствие достаточно большого количества витаминов и микроэлементов. Такие компоненты активизируют работу пищеварительной системы и нормализуют обменные процессы внутри организма. Брокколи содержит повышенную дозу фосфора, который необходим для расщепления жировых клеток и последующей их трансформации в энергию. В составе этой капусты также присутствуют натрий, кальций, цинк, калий, марганец, медь и магний, которые необходимы для бодрого самочувствия и здоровья нервной системы.
Обратите внимание! Витамины группы B в составе положительно влияют на здоровье кожи и волос, не допуская авитаминоза в период похудения.
Комплекс незаменимых аминокислот. Они участвуют во многих нейронных процессах в головном мозге, отвечают за регулировку аппетита и появление чувства голода.
Американская ассоциация здоровья рекомендует дополнительный прием таких аминокислот при лечении ожирения. Эти вещества ускоряют процесс похудения естественным образом.
Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится
- — 2 куриных филе (400 г),
- — 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту),
- — 200 г твердого сыра,
- — стакан сливок,
- — столовую ложку ароматных трав,
- — соль,
- — смесь перцев.
Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.
Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.
Натрите на терке сыр.
Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.
Капусту с мясом залейте сливками. Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.
Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.
Теперь блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить брокколи с куриной грудкой в мультиварке
Репчатый лук необходимо освободить от шкурки, а потом промыть в воде. Мелкими кубиками порезать луковицу. Выбрать программу «Жарка» и в течение 4-5 минут прожарить лук с добавлением подсолнечного масла. Куриную грудку взять без шкурки, ополоснуть водой. Нарезать филе на крупные кусочки. Мясо высыпать к луку, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Для перемешивания понадобится специальная лопатка для мультиварки. Затем насыпать по вкусу поваренную соль и черный молотый перец или другую приправу. Капусту брокколи хорошо промыть водой, а затем разделить на соцветия. К обжаренному мясу с луком высыпать подготовленную капусту. Налить небольшое количество воды, закрыть крышку, готовить 1 час в опции «Тушение». Получается очень вкусная капуста брокколи с куриным мясом. Блюдо отличается сочным вкусом и приятным ароматом. Приятного аппетита!
- Куриная печень с брокколи и грибами, рецепт с ингредиентами: куриная печень, брокколи свежая, шампиньоны
- Куриная печень с брокколи и грибами, рецепт с ингредиентами: куриная печень, брокколи свежая, шампиньоны
- Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Печень в винном соусе — 320 рецептов: Основные блюда | Foodini
- Рубленые котлеты из куриной печени – кулинарный рецепт
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
- Шаг 2:
Куриную грудку освобождаем от кожи
- Шаг 3:
Отделяем филе от кости
- Шаг 4:
Нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на разогретой сковороде до совсем легкой золотистой корочки
- Шаг 5:
Добавляем брокколи
- Шаг 6:
Посыпаем тертым сыром и тушим все вместе около 15 минут
- Шаг 7:
Затем перчим
- Шаг 8:
Солим
- Шаг 9:
Измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут
- Шаг 10:
Приятного аппетита!
Куриная печень в сырном соусе пошаговый рецепт
Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огонь, посыпать печень тертым сыром и оставить под крышкой на 5 – 7 минут.ГуляшКотлетыКуриная печеньМолотый черный перецМорковьОвощное рагуПловРепчатый лукСливочное маслоСметанаСольТертый сырТефтелиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Нежнейшая печень с брокколи – кулинарный рецепт
- Куриная печень — рецепты: как приготовить блюдо из куриной печени | Волшебная Eда.ру
- Куриная печень с брокколи в винном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
- Паста с куриной печенью в винном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
- Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт
В нашем рецепте мы будем жарить капусту на сковороде, но все то же самое можно сделать в мультиварке, поставив в соответствующий режим.
А если капуста у тебя замороженная, не размораживай, притворись, будто она только что с грядки.
Шаг 1:
Капусту разбираем на соцветия, заливаем крутым кипятком и отставляем в сторону.
Перец нарезаем полосками, чеснок — на половинки, после чего обжариваем до полуготовности на оливковом масле.
Шаг 2:
Соцветия откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.
Шаг 3:
Выкладываем капусту на сковороду, добавляем соевый соус и жарим в течение пяти минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4:
Профит! Готовое блюдо приправляем соком лимона и подаем к столу.
- Если ты на диете — это отличный ужин или обед.
- Если нет — замечательный гарнир к мясу или рыбе.
- А если смешать брокколи со стеклянной рисовой лапшой, получишь бесподобную китайскую еду.
Интересность от «Паштета: возможно ты не знал, но в Америке брокколи называют «капуста с университетским образованием», т. к. это один из самых полезных овощей для мозга. Помимо этого, в брокколи всего 34 калории на 100 г, она сжигает холестерин и содержит почти все, необходимые организму, витамины.
Если хочешь по-быстрому запечь капусту в духовке, разбери ее на соцветия, обдай кипятком, на 10 минут замаринуй в смеси соевого соуса, пропущенного через давилку чеснока и пары ложек оливкового масла. После чего выложи на противень и отправь в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Поделиться:
Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- 150 г ветчины;
- 180–200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 350 мл жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.
Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.
Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.
Жаркое «Печенкин»
Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.
Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.
- Тёплый салат с куриной печенью — рецепт с фото пошагово
- Куриная печень с брокколи — рецепты с фото на vpuzo.com
- Блюда из птицы – Катрусина кухня
- Куриная печень с брокколи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Тушеное куриное филе с брокколи и сметаной, рецепт с фото — Вкусо.ру
Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.