Бризоль из фарша рецепт с фото

Бризоль – блюдо французской кухни. Возможно, многие хотя бы раз в жизни его готовили. Но не подозревали, как оно называется. В переводе с французского “бризоль” обозначает “обжаренный в яйце”. Его можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Предлагаем приготовить из свиного фарша.

Бризоль — какие нужны продукты и общие принципы приготовления

Основными компонентами в бризоль, нужно хорошего качества мяса говядины, свинины, также уместно филе птицы или рыбы, не плохим вариантом подходит и фарш, приготовленный по своему предпочтению.

Вторым главенствующим ингредиентом будут яйца, которые потребуются согласно технологии приготовления данного блюда. А далее, в зависимости от названия рецепта можно добавлять: сыр, молоко, майонез, йогурт, томаты, репчатый лук, морковь, свежие и соленые огурцы, грибы и т. д. Для придания особого вкуса также можно присоединить чеснок, свежую зелень, различные приправы и специи.

Описание рецепта — Бризоль из фарша:

Бризоль из фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,7 г Жиры 13,65 г Углеводы 0,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
60 г
Куриный фарш
450 г
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
30 г
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Рецепт

Как приготовить мясная бризоль с овощами

  1. В миске перемешать сметану, измельченную петрушку, соль и измельченный чеснок.
  2. Куриные яйца взбить венчиком, добавить натертый репчатый лук, натертый сыр, соль, приправу для мяса и хорошо перемешать.
  3. Сковороду нагреть на слабом огне, смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить ⅓  смеси  по всей сковороде, накрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
  4. Перевернуть блин и накрыть крышкой, жарить на слабом огне 3 минуты.
  5. Таким же образом приготовить остальные блины
  6. Готовый блин смазать подготовленным сметанным соусом, с одной стороны блина положить нарезанный соломкой свежий огурец, помидор и свернуть блин в рулет.
  7. Подавать бризоль горячей на завтрак, обед или ужин

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Приготовление

1. Подготовим все ингредиенты, луковицы очищаем.

2. Формируем мясной фарш (в рецепте использовали говяжий).

3. Натираем лук на мелкой терке и добавляем к фаршу.

4. Добавляем специи для выбранного вида мяса (следите за соленостью специй). Тщательно все перемешиваем.

Приготовление

5. Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем венчиком до однородной массы.

Приготовление

6. В готовую яичную массу медленно вводим муку.

Приготовление

7. Формируем тонкую лепешку из фарша и обмакиваем в яичной массе.

Приготовление

8. Лепешку обжариваем на сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

Приготовление

9. Переворачиваем бризоль и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

Приготовление

10. В готовую и немного остывшую бризоль вы можете завернуть овощи и красиво подать с листом салата.

Дата:

Обновлено:

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях

1. Для начала следует подготовить все продукты. Хорошо моем яйца и овощи. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Затем будем готовить основной продукт — мясные лепешки, они же бризоли. Выкладываем фарш в миску или другую подходящую емкость и смешиваем его с одним яйцом, солью и перцем.

3. Тщательно перемешиваем фарш с яйцом. После чего делим его на пять примерно равных частей и формируем из них шарики.

4. В отдельной емкости взбиваем одно яйцо. Добавляем немного соли и перца и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Котлеты из щуки — 8 рецептов приготовления

Выкладываем часть фарша во взбитое яйцо и хорошо его обваливаем в нем.

5. Аккуратно выкладываем мясной шарик в чашу мультиварки. Придавливаем его и превращаем в блинчик. Остатки яйца из миски выливаем сверху на мясной блинчик. Бризоли делаем не тонким, толщиной около одного сантиметра. Хорошо обжаривайте бризоли с первой стороны и используйте две плоские лопатки для того, чтобы их удобно было перевернуть. Точно так же поступаем и со всеми остальными шариками и яйцами — по одному взбиваем яйца и окунаем в него мясной шарик. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Пока поджариваются наши мясные бризоли приготовим начинку. Нарезаем огурец мелкой соломкой. Для этого режем его сначала вдоль на длинные пластинки, а после чего мелко шинкуем поперек.

7. Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Если при нарезке образовалось много томатного сока, то необходимо его слить, чтобы в конечном итоге наши бризоли не расплылись.

8. Теперь формируем нашу овощную начинку. Смешиваем нарезанные огурцы с помидорами, солим и перчим по вкусу.

9. Приготовим соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и добавляем немного молотого перца.

10. Итак формируем наши мясные бризоли с овощной начинкой. Берем мясной блинчик, выкладываем его на ровную поверхность и смазываем майонезным соусом.

11. На одну сторону мясного блинчика с соусом выкладываем наш овощной салатик и аккуратно прикрываем свободной стороной. Чтобы блинчик не трескался при сворачивании, нужно сворачивать их, пока они еще теплые.

12. Выкладываем на блюдо. Бризоли из фарша с овощной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Бризоли с куриным фаршем

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 6.Калорийность на 100 г: 145 ккал.Кухонная техника: сковорода, нож, емкость для смешивания ингредиентов, плоская тарелка среднего размера, терка, венчик или насадка-венчик на блендер, мясорубка или блендер, лопатка, форма для запекания, духовка, разделочная доска.</span></p>

Ингредиенты

Бризоли с куриным фаршем
Фарш куриный 400 г
Сыр твердый 75 г
Майонез 1 столовая ложка.
Огурцы соленые 1 шт.
Яйцо 6 шт.
Масло растительное 30 мл
Молоко 6 столовых ложек
Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Первое, с чего нужно начинать готовку этого блюда, – это жарка яичных блинчиков.

Бризоли с куриным фаршем

Приготовление блинчиков

  1. В глубокую тарелку или пластиковую емкость вбейте яйцо – 1 шт., влейте 1 ст. ложку молока, посолите и поперчите.
  2. С помощью венчика или блендера хорошо взбейте молоко с яйцом до образования однородной массы.
  3. На предварительно разогретую сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и дайте ему тоже прогреться.
  4. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  5. Снимите блин и положите на плоскую тарелку.

Проделайте вышеописанные операции еще пять раз. В итоге у вас получится 6 блинчиков. Количество блинчиков соответствует количеству порций бризолей.

Бризоли с куриным фаршем

Приготовление бризолей

  1. Перед началом приготовления поставьте духовку на прогрев до 200 градусов.
  2. Тонкой соломкой нарежьте предварительно подготовленный соленый огурец.
  3. На блинчик выложите примерно 1,5 столовые ложки фарша и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
  4. Следующий слой сформируйте из майонеза.
  5. Аккуратно разложите огуречную соломку в верхней части блина.
  6. Теперь скрутите рулетик и уложите его на поверхность для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  7. То же самое сделайте с остальными блинчиками.
  8. Когда все будущие бризоли будут уложены, каждую из них сверху смажьте небольшим количеством майонеза и присыпьте сверху тертым твердым сыром.
  9. Отправьте противень с блюдом на 30 минут в разогретую духовку.

Видео рецепта

Бризоли с куриным фаршем

Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с процессами приготовления. 

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой бризоль также очень легко можно приготовить и мультиварке, тогда блюдо получится еще более сочным. Еще хотелось бы поделиться советом о том, что можно приготовить замечательную и вкусную буженину в мультиварке. Да и запеченная в духовке буженина из говядины не теряет своих полезных свойств, получается нежной и мягкой.

Бризоли с куриным фаршем

Вместо огурцов вы смело можете использовать сыр или грибы, а можете приготовить начинку ассорти, таким образом вы сделаете вкус еще более интересным. Также хорошим вариантом начинки может быть сырно-сливочный соус с чесноком. Одним словом, вариантов масса, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

С чем подают

Это блюдо отлично сочетается как с гарниром из запечённых овощей, так и идеально подойдет для отдельной подачи с салатом или сырыми овощами.Украсить готовые бризоли можно зеленью или овощной нарезкой.

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово

40 мин

Читайте также:  Рецепты блюд на Новый год 2021 в мультиварке

225 ккал

5/5 (5)

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей.

    Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.
  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!
  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми.

Читайте также:  Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи.

Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда.

Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Следующий этап приготовления

Теперь можно приступить к формированию бризолей. Каждый блинчик нужно промазать фаршем, потом следующим слоем – приготовленным сметано-сырным соусом. Затем его стоит свернуть в виде небольшой трубочки.

Так как приготовление бризоля с фаршем осуществляется при помощи духовки, для этого нужно сделать несколько манипуляций: застелить противень пергаментной бумагой, далее аккуратно выложить каждый свернутый блинчик и посыпать их натертым через терку сыром. Этот продукт добавляет еще и для того, чтобы блинчики больше подрумянились и покрылись аппетитной корочкой. Выпекается этот шедевр французской кухни на протяжении 20 минут в духовке при 180о С.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Бризоль из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

Прежде чем отбивать куски курятины обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.

Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.

Если готовите бризоли с вафельными коржами, не стоит формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в сковороду, иначе коржи размокнут.

Не пережаривайте и не передерживайте в духовке изделия с курятиной. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.

Сколько же существует чудесных блюд, для приготовления которых используется духовой шкаф. Сегодня предлагаем вам немного расширить свой кулинарный кругозор и научиться готовить такое великолепное кушанье как бризоль из курицы в духовке с сыром. Казалось бы, ингредиенты все обычные и доступные, но результат получается настолько потрясающим и вкусным, что вы наверняка захотите повторять процесс готовки вновь и вновь.