Британская кухня, о которой вы еще не знали

Купить духовой шкаф Electrolux в магазине.

Сосиски в картофельном тесте пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

  • Шаг 3.

    Положить сосиски на прямоугольники и защипнуть края теста. Поверхность смазать яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, сделать насечки сверху на тесте и посыпать кунжутом или тертым сыром.

  • Шаг 4.

    Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Оставить комментарий

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 6 штуки;
  • сосиски — 4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 3-4 столовых ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Сосиска в картофельном тесте. Пошаговый рецепт

  1. Вареный картофель натереть на терке. Добавить к нему яйца, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
  2. Положить в картофельное тесто муку и перемешать.
  3. Я предпочитаю натуральные сосиски из экомагазинов, поэтому я их отвариваю. Но многие современные сосиски в этом не нуждаются, так как являются по сути полуфабрикатами.
  4. Берем сосиски и заворачиваем каждую в картофельное тесто, оно будет мягким, поэтому массу нужно просто распределить вокруг.
  5. Затем обвалять сосиску в муке и жарить на чесночном масле.
  6. Как сделать чесночное масло? Очень просто! В растительном масле пару минут обжарить мелко порезанный чеснок, который потом убрать. Масло станет потрясающе ароматным.
  7. У сосиски должна появиться золотистая корочка.

Их можно есть целыми, а можно порезать порционно. Картофельное тесто выгодно отличается от обыкновенного. В нем меньше углеводов, калорий, картошка более восприимчива к разным добавкам — специям, зелени, то есть мы можем придать ей какой угодно вкус.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Картофельные драники: рецепта

Французский дарфен

В славянской кухне натертый картофель нередко выжимают, чтобы получить плотное овощное тесто. С дарфеном всё наоборот: его оставляют максимально сочным, чтобы он получился хрустящим снаружи и кремовым внутри. Больше всего дарфен напоминает картофельный блин.

Картофельные драники: рецепта

Вам понадобится:

  • 1 картофель
  • 0,5 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло

Картофель почистите, натрите на крупной терке и перемешайте со специями. Затем растопите на сковороде сливочное масло и разбавьте оливковым в соотношении 1 к 1. Выложите картофельную смесь на хорошо разогретую сковороду и придавите лопаткой, чтобы получился блинчик. Жарьте 5 минут на одной стороне и 5 на другой.

Английские драники

Картофельные драники: рецепта

По своей сути больше всего напоминают котлеты. Широкое распространение получили в послевоенное время главным образом потому, что в ход шло всё: морковь, капуста, горошек, лук. Картофельное пюре смешивается с овощами, после чего обжаривается на сковороде. На английском название блюда звучит как bubble and squeak (бульканье и свист).

Вам понадобится:

  • 4 картошки
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • молоко по вкусу
  • соль, перец и масло для жарки по вкусу

Поставьте картофель вариться до полной готовности. За это время нашинкуйте капусту и лук. Из картофеля приготовьте пюре, посолите, поперчите его и смешайте с овощами. Затем сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде — по 10 минут с каждой стороны.

Картофельные драники: рецепта

Швейцарские рёшти

Наиболее известная разновидность драников! Славянские картофельные оладьи часто имеют однородную консистенцию и гладкую текстуру. Картофель для рёшти натирается на крупной терке и обжаривается без формирования ровных краев, чем-то напоминая решетку.

Читайте также:  Самые простые рецепты зарубежных блюд к Новому году

Вам понадобится:

  • 4 картофеля
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Картофельные драники: рецепта

Натрите картофель на крупной терке и хорошо отожмите. Затем смешайте с яйцом, солью и перцем. Выложите на разогретую с маслом сковороду порциями и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Еврейские латкес

Это традиционное блюдо на Хануку единственное из всех вышеперечисленных содержит муку. Раньше его готовили из лука или сыра, но рецепт с картофелем оказался вкуснее других. Особенность в том, что жарят латкес на чистейшем оливковом масле.

Вам понадобится:

Картофельные драники: рецепта
  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 80 г пшеничной муки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Натрите картофель на мелкой терке и хорошо отожмите. Затем замесите с натертым луком, яйцами, специями и мукой до получения слегка жидкого теста. Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон (удобнее всего накладывать массу ложкой). Подавайте с йогуртом, сметаной или клюквенным соусом.

Эти блюда отличаются не только интересными названиями. Вы удивитесь, но у каждого из них — неповторимый вкус. Самыми необычными можно считать английские драники с овощами, а вот дарфен настоятельно рекомендуем приготовить на завтрак. Любой из перечисленных вариантов можно смело подавать с яичницей и беконом.

Картофельные драники: рецепта

Приготовление:

  1. Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
  2. Приправить и досолить.
  3. Сформировать из картофельной массы лепешки.
  4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
  5. Обжарить на сковороде в растительном масле.
  6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приготовление:
Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:
Приготовление:

Похожие рецепты: Лучшие рецепты лепёшек 40 начинок для блинов Семь блюд в горшочках Кыстыбый — татарские лепешки 5 рецептов картофельных запеканок

Приготовление:

Как готовить

Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку, посолить, перемешать. Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. С сосисок снять оболочку, разложить на подготовленные прямоугольники и защепить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать острым тертым сыром и запечь в духовке. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Сосиски в картофельном тесте пошаговый рецепт

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно сосиски на прямоугольники и защипнуть края теста. Поверхность смазать яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, сделать насечки сверху на тесте и посыпать кунжутом или тертым в духовке при 180 градусах 15–20 минут.ГуляшКартофельКотлетыОвощное рагуПловПшеничная мукаСливочное маслоСольСосискиСырТефтелиШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 208 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0

Savory pies — несладкие пироги

Американский пирог — это чаще всего липкий и хрустящий сладкий пирожок из всемирно известной сети фастфуда. Британцы же больше любят несладкую выпечку. И она простирается за пределы стандартных закрытых пирогов (pot pies).

Кулинарный портал Saveur предлагает несколько рецептов британских пирогов, от которых даже взгляд невозможно оторвать:

  • rabbit and crawfish stargazy pie;
  • stargazy pie (English sardine pie);
  • beef cheek and stout pie with stilton pastry;
  • shepherd’s pie.
Читайте также:  Спагетти с грибами и курицей – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Предлагаем вам ознакомиться с полезными словами — они пригодятся при выборе рецепта.

Слово/Словосочетание Перевод
a crawfish рак
suet почечное сало
to mince резать на мелкие кусочки, пропускать через мясорубку
chicken stock куриный бульон-основа
parsley петрушка
a crust хрустящая корочка
custard сладкий заварной крем
pungent острый, пикантный
brisket грудинка
a garlic clove зубчик чеснока
to chop нарезать, шинковать, рубить
bay leaves лавровые листья
lamb ягнятина
a cottage pie пастуший пирог (слоеная запеканка из мясного фарша, покрытая картофельным пюре)
celery сельдерей
heavy cream густые сливки

Хотим вам также рассказать о корнуоллских пирожках (Cornish pasties). Они похожи на наши русские пирожки. Типичная начинка — мясо и овощи. Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом The Guardian. Мы доверяем этому уважаемому изданию во всех вопросах, в том числе и в кулинарии.

Слово/Словосочетание Перевод
pastry тесто
lard свиное сало
swede брюква
pliable гибкий, пластичный
filling начинка
sturdy крепкий
sauteed пассерованный, слегка обжаренный
to season приправлять (солью, специями)

Пошаговый рецепт

  1. Так как у нас сосиски в тесте с картошкой, то именно с нее и начнем. Берем картошку, моем ее и ставим на огонь вариться в мундире. Также можно просто обчистить картошку и сварить, это не будет большой ошибкой, просто сваренная картошка в мундире будет иметь небольшую твердость, что облегчит и улучшит наши дальнейшие действия.
  2. После того как картофель сварился, даем ему остыть и очищаем. Далее, берем небольшую миску, в которой впоследствии окажутся все ингредиенты, терем наш картофель на терке желательно среднего размера. Именно картофель в мундире, будет хорошо тереться. Если же вы сварили картошку обычным способом, то ее лучше не тереть, а растолочь в виде пюре.
  3. Теперь в емкость с уже натертой картошкой (или пюре), добавляем муку и яйца, не забываем посолить и поперчить. Хорошенько перемешиваем.
  4. Получившуюся массу начинаем вымешивать. По рецепту месить тесто нужно до тех пор, пока оно у нас не получится очень эластичным и мягким. Также наше тесто не должно прилипать к рукам.
  5. Получившуюся массу теста, делим на кусочки, по количеству, которые должны соответствовать числу подготовленных сосисок, например, у нас их шесть. Если вы хотите увеличить количество сосисок, то не забывайте пропорционально увеличивать и количество ингредиентов для теста.
  6. Из каждого кусочка теста формируем так называемую лепешку, в которую кладем сосиску и уверенно заворачиваем. Вот так у нас получилась сосиска с картофльным пюре в тесте. Не забываем закрепить края, чтобы в ходе приготовления тесто не раскрывалось.
  7. После этого обваливаем наше будущее блюдо в панировочных сухарях. Такое действие совершаем с каждой сосиской.
  8. Жарить сосиски в картофельном тесте мы будем на обычной сковороде. Для этого поливаем ее растительным маслом, разогреваем и приступаем к жарке. Выкладываем наше блюдо на сковороде, обжариваем со всех сторон, чтобы лакомство получилось румяненьким и аппетитным.
  9. Возможен вариант приготовления таких сосисок в духовке. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Пошаговый рецепт

После обжарки снимаем сосиски в картофельном тесте и подаем на стол. Ценителям вашего блюда точно понравится, ведь такое лакомство не только выглядит, но и пахнет очень аппетитно, да и наличие картофеля в тесте придает интересный и необычный вкус.

Пошаговый рецепт

Сосиски в картофельном тесте из пюре, конечно, очень вкусные, когда горячие, как говорится, с пылу с жару, но, тем не менее они не теряют свои вкусовые качества и после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно смело брать с собой на работу или учебу, класть как перекус ребенку в школу. Также можно брать с собой в поход или на активный отдых, природу, когда проголодавшись на свежем воздухе, такое блюдо будет отличным вариантом чтобы подкрепиться.

Пошаговый рецепт

Ну а если вы предпочитаете их все же кушать горячими, то с легкостью можно разогреть в микроволновке, и блюдо снова как будто только что приготовленное.

Пошаговый рецепт

Конечно же, несмотря на то, что лакомство приготовлено дома, своими руками, все же не стоит забывать, что такую жаренную, не совсем полезную пищу употреблять ежедневно не рекомендуется. Ею можно с легкостью внести разнообразие в свою ежедневную еду, удивить гостей или просто побаловать себя при желании, тем более что рецепт оказался очень прост.

Пошаговый рецепт

В настоящее время очень популярны заведения быстрого питания, в которых подают хоть и вкусные пиццы, гамбургеры, сосиски в тесте, но за ними имеется понятие вредности. Конечно же, они приготовлены из обычных продуктов и ничего сверх вредного в таких блюдах нет, главное, не заменять ими весь свой рацион, а просто баловать себя не так часто. Тогда и ваше здоровье и фигура будут в порядке, и ваши желания будут удовлетворены.

Читайте также:  Кижуч соленый в домашних условиях, вкусные рецепты

Также существует вариант приготовить подобные блюда дома, самостоятельно, в таком случае вы видите все ингредиенты и, как правило, домашние блюда не считаются такими вредными. Очень вкусными получаются сосиски в картофельном тесте, а как их приготовить и что для этого нужно рассмотрим подробнее.

Горошек с сосиской

Это вкусное и полезное блюдо получится приготовить даже тем, кто ни разу в жизни не стоял у плиты. Весь процесс займет всего 10-15 минут. Самое сложное в этом случае – это правильно выбрать колбасу. Повара советуют покупать сосиски не в вакуумной упаковке, а на развес, у которых толстая шкурка. После термической обработки они будут лопаться на вилке, и истекать мясным соком.

Горошек с сосиской

Компоненты:

  • постное масло (для жарки) – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сосиски – 4 шт.
Горошек с сосиской

Банку с горохом открыть, вылить жидкость. Она должна быть слита полностью, иначе бобы не прожарятся. Высыпать ингредиент на разогретую сковороду. Жарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Когда горох будет полностью прожарен, снять его с плиты. Затем нужно приступить к жарке сосисок. Они должны приобрести румяную корочку. К готовому блюду добавить горчицу.

Сосиски в тесте на кефире

Необходимые ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 11 гр.

Для теста:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 100 мл.

Начинка:

  • Сосиски

Приготовление:

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно — яичной массе добавить дрожжи.

Сосиски в тесте на кефире

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!