Блюда на новый год — год Белого Быка

Ни для кого не секрет, что мясо курицы считается диетическим продуктом, которое при минимуме калорий содержит максимум полезных витаминов. Его разрешено есть на разного рода диетах и при большинстве видов аллергий. К тому же правильно приготовленная фаршированная курица отличается потрясающими вкусовыми качествами. Еще одним плюсом белого мяса является его цена: курица гораздо дешевле не только красного мяса, но и индейки, а по вкусу разница с последней небольшая.

Фаршированные куриные ножки

Хорошая рыба и интригующий маринад – это всегда замечательный вариант для праздничного застолья.

Что понадобится:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко или сливки – ½ ст.
  • Сливочное масло – 100 грю
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. С куриных голеней снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке.
  2. Мясо аккуратно срезать и прокрутить на мясорубке. Косточку обрубить.
  3. Для фарша мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле. Яйца отварить и порезать. Смешать лук, яйца, молоко или сливки, куриный фарш, соль и специи.
  4. Начинить ножки фаршем, зашить, обжарить с двух сторон и довести до готовности под крышкой или запечь в духовке.

*Это только один из вариантов фарша. Можно таким же образом фаршировать ножки ветчиной, грибами, овощами (сладким перцем, зеленым горошком, кукурузой), сухофруктами (курага, чернослив), копченостями и добавлять фрукты или ягоды (ананасы, яблоки, цитрусовые). В общем любое сочетание продуктов, которое вам нравится в союзе с курочкой.

Рулет мясной

Еще один хороший базовый рецепт, который можно готовить много раз и постоянно удивлять начинками – мясной рулет. К начинке из сыра, который я указала в составе, можно добавлять: грибы, овощи, зелень, ветчину, вареные яйца, маринованные огурчики, омлет, чернослив и так далее.

Что понадобится:

  • Мясной фарш с луком – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Мясной фарш, посолить, добавить специи, яйцо, разложить на пищевой пленке слоем в 1-5-2 см.
  2. Разложить сыр, нарезанный пластинками или натертый на терке.
  3. С помощью пленки свернуть рулет и уложить его на смазанный маслом противень швом вниз.
  4. Смазать рулет сверху сметаной и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Еще можно до выпечки присыпать рулет сухариками и/или тертым сыром.

Картофельная бабка с мясом и грибами

Блюдо прекрасно подойдет для стола, за которым будут дети. Пюрешечка, обжаренный фарш и хрустящие сухарики – что еще может также всех обрадовать?)

Что понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.

Для фарша:

  • Говядина – 300 гр.
  • Бульон или вода – 3 ст.л.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.

Для яично-молочной смеси:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель сварить, растолочь. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, посолить и перемешать.
  2. Мясо промолоть в мясорубке, обжарить на сковороде, добавить немного воды или бульона и потушить до готовности.
  3. Грибы и лук нарезать кубиком и обжарить.
  4. Посуду для запекания хорошо смазать маслом, обсыпать сухарями. Положить в нее сначала пюре, затем слой фарша, грибы с луком и снова пюре.
  5. Залить бабку яично-молочной смесью и запечь в духовке 15 минут.

Выбирайте, что по нраву. Что не так уж просто, согласитесь) Во-первых, все блюда вкусные, что само по себе задачка, так еще нужно учесть предпочтения всех гостей. Кто-то рыбу не ест, кто-то против свинины, кому-то курица надоела – тот еще квест получается.

Рецепт

Как приготовить праздничная курица с овощами в духовке

  1. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, кольраби разрезать пополам.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
  3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.
  4. Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 минут.
  5. Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
  2. 2. Чтобы проверить готовность курицы, проткните курицу деревянной палочкой, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  3. 3. Если у вас есть кулинарный термометр, температура готовой курицы внутри должна быть 75°С.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Читайте также:  Мясные тефтели в томатном соусе — фото рецепт приготовления

Запеченная свинина в имбирной глазури

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших свежих корня имбиря;
  • 4 веточки мяты;
  • 2 ст. ложки бутонов гвоздики;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится

  • 2/3 стакана сахара;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
  2. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
  4. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить. 
  5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Что приготовить на Новый год: закуски

Холодные блюда и закуски нужны на праздничном столе, и без них обойтись нельзя. Во-первых, они помогают сдерживать голод перед подачей основного горячего блюда. Во-вторых, об их необходимости говорит само название – разнообразие алкоголя на Новый год предполагает блюда, которыми можно закусить рюмку коньяка или выпитое шампанское. Закуски могут готовиться из самых разных ингредиентов – мяса, рыбы, овощей и фруктов, из морепродуктов и сыра.

Посмотрим, что приготовить на новый год 2021 на этот раз, и чем можно повергнуть гостей и родственников в приятный шок:

Елочные шары

Довольно оригинальной и неожиданной для всех может стать праздничная закуска в виде ёлочных шаров, к тому же эта новогодняя закуска готовится быстро и просто.

Понадобятся несколько пёрышек лука, пару свежих куриных яиц, сваренных вкрутую, майонез, приготовленный по-домашнему, натёртые мелко палочки из мяса крабов, небольшой ломтик сыра и чеснок. Смысл приготовления сводится к тому, что все ингредиенты, нужно смешать в однородную массу, положить слепленные шары на плоскую тарелку прямоугольной или круглой формы, и после этого украсить оливками или маслинами, продев в них тонкое пёрышко зелёного лука.

Салат с апельсиновой мякотью и креветочным мясом

Что еще можно приготовить на новый год 2021 быстро и просто? Салатик с апельсиновой мякотью и креветочным мясом может стать прекрасной закуской и замечательным украшением для стола, а готовится очень быстро, что немаловажно в предновогодней суете. Как известно морепродукты, вообще, положительно воздействуют на фертильность мужчин и женщин, поэтому если на Новый год встретились двое влюблённых, этот рецепт подходит именно для них.

Что для этого потребуется:

  • всего несколько листочков салата;
  • две столовых ложки орехов кедра;
  • 150 грамм мяса криля и дольки одного мандарина.

Мякоть апельсина делится на небольшие кусочки, салат можно порвать руками. Все компоненты нужно залить специальной приправой, для приготовления которой нужно смешать соевый соус, масло оливы или льняного семени, натуральный мёд, делают её по вкусу. Кедровые орешки добавляются в самом конце и салат слегка подсаливается.

Читайте также:  Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде 

Другие варианты закусочных блюд:

  • томаты, фаршированные смесью их плавленого сыра и измельчённого чеснока, с петрушкой и зелёным луком;
  • обжаренные язычки баклажана, которые можно сделать, разрезав овощ на тонкие длинные полоски, и обжарив их, завернуть в них творожную массу с чесноком, зеленью и мякотью томатов;
  • вегетарианцам можно предложить следующий рецепт – сделать рулетики из слабосолёных пластинок красной рыбы, завернув в них порезанные ломтики моцареллы, и свежую, измельчённую зелень, для этого можно использовать и любой другой, мягкий сыр.

Размышляя о том, что приготовить на Новый год 2021, есть смысл использовать и горячие закуски, приготовленные особым способом, к примеру, жюльен из куриного филе, который сможет порадовать любого любителя дичи. Используется только белое мясо курицы, которое моют, шинкуют небольшими кусками, быстро обжаривают до формирования корочки золотистого цвета, а затем помещают в сотейник с горячими сливками и стружкой из слабосолёного сыра. Туда добавляют обжаренный лук, а затем кладут в формочки, сверху подсыпают сыра и запекают буквально 8 минут.

Кроме того, лёгкой закуской к вину или шампанскому могут стать варёные яйца, которые фаршируются консервированным тунцом, помидорами и украшаются листовой петрушкой, салатом с добавлением горчицы и чёрного молотого перца.

Также можно сделать мясные рулеты из индейки с горошком, болгарским перцем, красным луком и зеленью. Это всего 150 калорий и прекрасный вкус, который не сможет оставить равнодушным никого из гостей.

Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный, слоёный салат «Новинка». Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, хотя и для обычной семейной трапезы он тоже будет актуален.

Вкус у него необычный, однако продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга.

Готовьте с любовью и у вас все получится!

Что понадобится:

Процесс приготовления:

Для начала все продукты мы поготовим — яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы, лук и огурец промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, из баночки с кукурузой сольем жидкость. Теперь приступим к нарезке — огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки — кусочками. Мельчить не надо, они должны чувствоваться в салатике.

Крошим меленько зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке.

И начинаем собирать и выкладывать слоями наш шедевр.

Я обычно использую разъемную форму для торта и, перевернув ее кверху дном, ставлю на подходящее большое блюдо.

Первым слоем укладываем колбасу, равномерно распределяем ее по дну и делаем небольшую майонезную сеточку сверху.

Далее выкладываем слой огурцов и проделываем те же действия. Солить этот салат не стоит, поскольку и майонез и копченая колбаса достаточно соленые, хотя, конечно же, солить или нет — дело вашего вкуса.

Сверху пересыпаем зеленым луком, но не весь — оставим небольшое количество для украшения.

Далее высыпаем всю кукурузу, снова распределяем ее по всей форме и рисуем сеточку майонезом. Лучше всего для этой цели подойдет легкий майонез, а еще лучше — домашний, приготовленный собственноручно.

Затем будет слой крабовых палочек + майонез.

И яичный слой — а поскольку он будет завершающим, укладываем его не торопясь, аккуратно и красиво.

И тоже смзываем, можно как-то ажурно, чтобы смотрелось привлекательнее.

И украшаем лучком, посыпав его в серединку и половинками огурца, укладывая их по краям.

Вот и все, наш необычный салат «Новинка» готов.

Обязательно дайте ему время часа 2 — 3 минимум, чтобы он настоялся и можно подавать.

Это потрясающее блюдо неприменно привлечет внимание не только своей оригинальностью и красотой, но и своей удивительной простотой и легкостью приготовления!

Очень вкусный праздничный салат с копченой курицей и грибами

Этот салат еще называют «Грибная поляна». Готовится блюдо очень просто и быстро. Здесь даже курицу не придется отваривать, ведь используется готовая копченая грудка.

Ингредиенты:

  • 400 г — маринованных опят
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 300 г — копченой куриной грудинки
  • небольшой пучок — зеленого лука
  • несколько веточек — петрушки и укропа
  • 4 шт. — отварных яиц
  • майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала подготовим продукты. Отварной картофель и яйца натрем на крупном полотне терки в разную посуду. Зеленый лук измельчим ножом. Копченую грудку нарежем небольшим кубиком.
  2. Разъемную форму положим на сервировочное блюдо. Первым слоем выложим тертый картофель и слегка его поперчим. Нанесем сеточку из майонеза. Второй слой — зелень лука, на которую также нанесем соус. Следующий слой — копченая курица и майонез. Четвертый слой из тертых яиц, которые промажем майонезом.  Разровняем соус ложкой.
  3. Выложим сверху измельченную зелень укропа с петрушкой. Поверх уложим грибы — маринованные опята.
  4. Уберем салат на час в холодильник для пропитки.

Утка, запеченная с апельсинами

Для приготовления понадобится:

  • 1 утка;
  • 4 апельсина;
  • 3 яблока;
  • по 1/4 ч. ложки корицы, аниса и молотого имбиря;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 мл сухого белого вина; 
  • соль, молотый черный перец.
  1. Духовку разогреть до 190°С. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 из них нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов и 1 ст. ложкой меда и начинить смесью утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в течение 2 ч. 
  2. Для соуса 1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 мин. 
  3. С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.  

Салаты

Чтобы удивить Белого Быка, салаты, которые традиционно готовятся на новогодний стол, такие как «Оливье» или «Шуба», можно приготовить по другому, изменив состав продуктов или подачу.

Новогоднее оливье в виде Быка

Состав продуктов:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез или смесь майонеза со сметаной;
  • 2 солёных огурца.

Для украшения:

  1. 3 кусочка вареной колбасы;
  2. 2 кусочка твёрдого сыра;
  3. маслины.

Приготовление:

  1. Филе, картофель и яйца отварить.
  2. Нарезать кубиками мясо и огурцы.
  3. Картофель, белки и желтки яиц натереть на тёрке.
  4. Для соуса смешать майонез, мелко рубленую зелень и огурцы.
  5. Выложить салат в виде бычьей головы в такой последовательности: мясо, горошек, картофель, желтки, белки. Все слои, кроме верхнего, перемазать соусом.
  6. Из сыра вырезать бычьи рога, из колбасы – уши. Сформировать мордочку из колбасного кружочка.
  7. Из маслин вырезать ноздри, глаза и ресницы, из оставшейся колбасы – язычок.

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».

Составляющие по рецепту:

  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • тарталетки – 30 шт.;
  • зелень сельдерея – для декораций.

Процесс приготовления описан в 5 действий:

  1. Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
  2. Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
  3. Наполнить «корзиночки» начинкой.
  4. Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
  5. Верхушку декорировать веточками сельдерея.

Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.

Горячее блюдо из рыбы

Этот рецепт посвящается любителем рыбы. У нас в семье одни любят ее, другие любят мясные блюда. поэтому на торжества я готовлю и рыбу и мясо. делюсь любимым рецептом рыбы по-гречески. Она запекается по сырной шапкой. Получается ароматной и сочной. Подавать можно с картофельным пюре и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Горячее блюдо из рыбы
  • филе рыбы -500-700 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • сметана — 250 мл.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • зеленый лук.

Этапы приготовления

1. Помидоры моем, убираем сердцевину и режем кубиками.

2. Зелень моем и крошим ножницами в тарелку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени. Высыпаем сюда помидоры и добавляем перемешиваем.

3. Сыр натираем на крупной терку и добавляем к остальным ингредиентам в чашку. Хорошо перемешиваем.

Горячее блюдо из рыбы

4. Филе моем, убираем мелкие косточки и режем на порционный кусочки.

5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Сверху выкладываем филе рыбы. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить.

6. Сверху выкладываем на рыбу смесь из овощей и сыра. выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Горячее блюдо из рыбы

7. Подаем с любым гарниром.