Блюда на Новый год 2021: подборка лучших рецептов для новогоднего меню

Раздумываете над тем, что приготовить на Новый год? Мы предлагаем несколько лучших идей, как накрыть праздничный стол. Смотрите подборку вкусных новогодних блюд, изучайте фото и видео рецепты и готовьте с удовольствием.

Читайте также

Познавательно Чему учат кулинарные книги, в которых рецепты не самое главное Жизненно Мечта интроверта: что почитать на Новый год, чтобы вас никто не раздражал Подборка для тех, кому хочется провести праздники в одиночестве Познавательно Что подарить ребенку на Новый год 5 книг от Издательского Дома Мещерякова Жизненно 7 способов встретить Новый год с писателями Сценарии литературного Нового года: по-пушкински или по-лермонтовски? Познавательно Все, что вы не знали о шоколаде, но хотели спросить Ответы на главные вопросы о любимом лакомстве из книги «Шоколадный сомелье» Жизненно Викторианское воспитание: дисциплина и нервные расстройства Рассказываем о том, как воспитывали детей во времена Диккенса и Кэрролла Тренды Нежное оружие женщин Почему классические элементы макияжа — больше, чем просто косметика Познавательно Секс, феминизм и рок-н-ролл Рассказываем о «свингующих шестидесятых»

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Пошаговый рецепт, как приготовить щи по-кубански

1. Промойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и поставьте на умеренный огонь. Варить птицу нужно примерно полчаса после закипания, регулярно снимая пенку.

2. Почистите картошку, нарежьте полукруглыми дольками и отправьте в кастрюлю после того, как будет готов окорочок. Только сначала выньте птицу и поставьте остывать.

3. Пока варится куриный бульон, займитесь остальными продуктами. Удалите плодоножки и семена у перцев, сполосните под холодной водой и нарежьте кубиками.

4. Мелко нашинкуйте луковицу.

5. Почистите морковь, измельчите на терке с крупными или средними ячейками.

6. Нарежьте кубиками томаты (кожицу с плодов можно не снимать).

7. Припустите перец и лук на растительном масле 3-4 минуты. Огонь сделайте минимальным.

8. Когда овощи немного размягчатся, добавьте в зажарку морковь и продолжите обжаривание еще около 5 мин.

9. Положите в сковороду томаты, перемешайте и тушите содержимое еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Если свежих помидоров не оказалось под рукой, сварить вкусные щи можно и с томат-пастой. На указанное количество ингредиентов потребуется 3-4 ст. л.

Читайте также:  Запекаем форель в фольге в духовке – рецепты

10. Пока томится зажарка, порежьте квашеную капусту. На производстве ее часто шинкуют длинными «лентами», но для супа нужны кусочки поменьше.

11. Разберите на волокна и нарежьте остывшую курятину.

12. Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку, капусту и мясо. Если хотите, чтобы щи были покислее, можете на этом шаге влить в блюдо оставшийся капустный рассол (примерно полстакана). Убавьте огонь до минимума.

13. Мелко нашинкуйте укроп.

14. Измельчите на терке чесночные зубчики.

Пошаговый рецепт, как приготовить щи по-кубански

15. Смешайте подготовленные ингредиенты, немного придавливая их чайной ложкой. Это нужно для того, чтобы зелень пустила сок.

Пошаговый рецепт, как приготовить щи по-кубански

16. Когда щи начнут кипеть, пересыпьте укропно-чесночную смесь в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут. Если не дать зелени прокипеть, блюдо быстро забродит.

Пошаговый рецепт, как приготовить щи по-кубански

17. Щи из квашеной капусты с курицей готовы. Разлейте их по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Пошаговый рецепт, как приготовить щи по-кубански

Приготовленные по этому простому рецепту кубанские щи получаются наваристыми, густыми и очень вкусными. Их можно сдобрить сметаной или майонезом. Они будут хороши как с чёрным хлебом, так и с белым. Ну и, конечно же, на второй день они обычно становятся ещё лучше. Попробуйте, возможно, в вашей семье это блюдо станет одним из самых любимых.

Пошаговый рецепт, как приготовить щи по-кубански

Обновляем традиционные блюда

Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.

«Селедка под шубой»

Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.

Обновляем традиционные блюда

Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.

Оливье с перепелами и икрой

Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.

«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.

Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.

Обновляем традиционные блюда

Павелко Анастасия

Овощные блюда

Горячее из овощей отличный вариант для вегетарианцев. При подобающей подаче даже обычное блюдо может стать праздничным.

Духовая картошка в мундире, фаршированная сладким перцем

Блюда из картофеля наиболее популярны. В этом варианте овощ фаршируют разноцветным болгарским перцем, сыром и зеленью.

Продукты:

  • 4 сладких перца (2 желтых и 2 красных);
  • 4 чесночных зубчика;
  • 24 маслины без косточек;
  • 4 картофелины небольшого размера;
  • 260 г моцареллы;
  • листья базилика;
  • приправы по предпочтениям.

Ход работы:

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки, семечки, перегородки. Разделить каждый овощ на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок, маслины и базилик измельчить ножом.
  4. Соединить перец, чеснок и маслины, специи. Смешать.
  5. Картофель тщательно вымыть щеткой и сделать проколы на кожуре.
  6. Овощи и картофель выложить отдельно в противень и поставить в духовой шкаф на четверть часа.
  7. После этого измельченные овощи перемешать в чашке с сыром.
  8. На картофелинах сделать глубокий надрез крест на крест и нафаршировать смесью из овощей и сыра.
  9. Заготовку вновь сложить в противень и поставить в духовку минут на 8.
  10. Готовое блюдо посыпать листиками базилика.
Овощные блюда

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой видео

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1.5 кг.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Специи для белого мяса — 1.5 ч. ложки
  • Горчица — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Картофель по вкусу
  • Ликер или вино по желанию
Читайте также:  Идеальный ужин: паста с семгой в сливочном соусе

Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре видео

Одно из самых популярных блюд на праздники, это простоя классическая мятая картошка. А вот как сделать её очень вкусной, смотрите ниже.

Как быстро, всего за 20 минут, и вкусно приготовить картофельное пюре. Все гениальное просто.

Вот и все горячие блюда на Новый 2021 год на сегодня. Из этой статьи вы почерпнули для себя 20 идей на праздничный стол. Но это еще не все, готовится еще несколько статьей к Новогодним праздникам. Продумывайте новогодний стол на 2021 год заранее.

Потрясающий салат из красной рыбы, который сметут со стола первым

Этот непередаваемо вкусный салатик – находка для любителей морепродуктов. Именно он первый съедается гостями, и именно рецепт этого салатика у вас обязательно спросят. Нежный, солоноватый, сытный – все продукты сочетаются на редкость гармонично.

Рыбку берите на свой вкус: это может быть слабосоленая семга. Форель, горбуша или любая другая красная рыба. На вкус блюда можно влиять манерой укладывания слоев: если их утрамбовывать, салатик будет более плотным и сочным. Если же вы хотите воздушный и «пушистый» вариант, приминать слои не нужно – просто выкладывайте их друг на друга.

Понадобится:

  • семга малосоленая – 250-300 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания;
  • зелень для украшения;
  • оливки для украшения.

Этапы приготовления.

Еще до того, как начнете готовить салат, отварите овощи и яйца. Остудите, а затем очистите.

Картофель протрите через терку с крупными отверстиями. Точно так же поступите с морковкой и яйцами.

С помощью сервировочного кольца выложите первый слой – картошку. Чуть присыпьте солью и пустите поверх майонезную сеточку

Потрясающий салат из красной рыбы, который сметут со стола первым

Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера. Оставьте немножко на украшения, формируя из семги розочки.

Выложите рыбку на картошку и снова сделайте небольшую сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложите яйца, разровняйте и сдобрите майонезом.

Затем выложите морковку, распределите по всей площади и слегка присолите. Смажьте майонезом и распределите его сплошным слоем.

Для украшения сделайте поверх тонкую с крупными квадратами сеточку из майонеза.

Измельчите укроп и прямо по бортику салатика выложите небольшую каемку из него.

Далее украсьте розочками из рыбы и оливками по желанию. Оставьте настояться на 2-3 часа.

Шашлыки из рыбы

Самые вкусные и необычные шашлыки украсят ваш стол. Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  • 500 грамм филе трески, очищенного от кожи и костей и нарезанного небольшими кубиками;
  • 225 грамм нарезанного кубиками отварного картофеля.

Для маринада:

  • 2,5 см измельченного корня имбиря;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 сушеных перца чили;
  • свежая мята;
  • 4 ст.л. домашнего йогурта.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, взбейте в кухонном комбайне. Добавьте йогурт.
  2. На деревянные шпажки нужно нанизать кусочки рыбы и картофеля.
  3. Полейте их маринадом и запекайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Если нет гриля, просто обжарьте их на сковороде.

Смотрите также в видео, как приготовить недорогие рыбные блюда на Новый год:

Новинки новогодних рецептов года

Интересные и необычные закуски на праздничном столе могут стать визитной карточкой гостеприимной хозяйки.

Фаршированный чернослив

Чернослив, фаршированный начинкой, — необычный и очень вкусный вариант закуски.

Ингредиенты:

Новинки новогодних рецептов года
  • крупный чернослив — 15 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Распарить чернослив в горячей воде в течение 10 минут. Удалить косточки, если они есть.
  2. Поджарить грецкий орех, измельченный до крошки.
  3. Орехи добавить в натертый сыр с яйцом.
  4. Добавить к смеси давленый чеснок, специи (желательно использовать итальянские травы), майонез.
  5. Просушить чернослив, нарезать вдоль и плотно нафаршировать начинкой.

Ленивая шуба

Читайте также:  13 лучших рецептов сочного мяса на Новый год

Любители традиционного праздничного блюда — селедки под шубой — будут рады попробовать необычную закуску.

В составе:

  • филе сельди — 100 г;
  • свекла отварная — 200 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • брынза или фета — 100 г;
  • пара картофелин;
  • небольшая луковица;
  • соль по вкусу.
Новинки новогодних рецептов года

Приготовление:

  1. Морковь с сыром измельчить в блендере.
  2. Картофель нарезать кружками толщиной в 1 см.
  3. Кольцами нарезать лук, по одному из них выложить на каждый кружок картофеля.
  4. Через кондитерский мешок выложить сырно-морковную смесь в луковое кольцо.
  5. Повторить предыдущие этапы с кольцом свеклы.
  6. Сложить картофель и свеклу друг на друга.
  7. Сверху выложить кусочек сельди.
  8. Украсить закуску зеленью.

Сырные шарики с лососем

Закуска, напоминающая по вкусу популярный салат «Мимоза», привлечет к себе внимание непривычной подачей и точно быстро уйдет со стола.

Понадобится:

  • красная рыба (слабосоленая) — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сыр сливочный — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Новинки новогодних рецептов года
  1. Яичные белки и сыр потереть на мелкой терке и смешать.
  2. Нарезать рыбу мелкими кубиками.
  3. Таким же способом порезать луковицу.
  4. Хорошо перемешать все в однородную смесь.
  5. Натереть желток для обсыпки.
  6. Сформировать из смеси шарики одинакового размера, обвалять их в тертом желтке.
  7. Выложить на тарелку (возможен вариант подачи в бумаге как конфеты «Рафаэлло»).

Каждая хозяйка старается придумать, что приготовить на Новый год 2021, закуски из привычных продуктов могут стать отличным решением, если тщательно подобрать сочетания. А любители экспериментов могут найти те рецепты, которые станут визитной карточкой и займут достойное место среди остальных блюд праздничного застолья.

  • Салаты на Новый год 2021 Быка: вкусные рецепты
  • Как украсить стол к Новому 2021 году: декор и сервировка
  • Украшение салатов на Новый 2021 год Быка
  • В чем встречать 2021 год Быка, в каком цвете
  • Как украсить дом или квартиру к Новому 2021 году

Салат «Калейдоскоп»

Потребуется:

  • 200 грамм филе свинины
  • по 300 грамм свеклы, моркови, картофеля и капусты
  • 1 средний гранат
  • 6 столовых ложек майонеза
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Салат «Калейдоскоп»

Мясо мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель также мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Капусту шинкуем, сырую морковь и свеклу трем на средней терке. Гранат чистим, зелень шинкуем.

На большом плоском блюде выкладываем каждый ингредиент салата по отдельности, в центр — майонез, а на него гранат. Посыпаем зеленью. Перед подачей на стол все перемешиваем.

Гренки, пицца и салат. Шесть вкусных и простых блюд из хлеба Подробнее

Рецепты вкусных изысканных рождественских горячих мясных блюд года Крысы

Рождество — семейный праздник, за столом собираются все самые близкие. Что приготовить? Конечно, ростбиф или брискет — это идеальный вариант для большой компании. Или, к примеру, ребрышки, запеченные в красном вине. Если компания будет не такой большой — пожарьте фланк или согрейте всех супом с Рибаем и шампиньонами. Если на столе мраморная говядина Праймбиф — в любом получится вкусно, какое бы блюдо вы не выбрали. Можно приготовить нежнейшую говядину в горшочках.

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр.
  • Для маринада (2 зубчика чеснока, лук 1 шт, соль, перец, майонез).
  • Картофель 4 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 желтый и 1 красный.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для соуса (2ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка сметаны, стакан воды, соль, перец).

Приготовление:

  1. Мяско замариновала 6 января поздно вечером (посолила, поперчила, чеснок пропустила через чеснокодавилку, лук нарезала полукольцами и все перемешала), накрыла крышкой и убрала в холодильник.
  2. Вечером 7 декабря достала.
  3. Овощи чистим, режем кубиками, перемешиваем, солим, перчим и выкладываем в горшочки. Сверху кладём мясо.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Далее достаём и в каждый горшочек заливаем немного соуса (томатная паста, сметана, соль, перец, вода) и ещё раз в духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Это может быть интересно: