Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Курица с грибами и шпинатом – сочная куриная грудка с шампиньонами и шпинатом на сковороде в сливочном соусе. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе на сковороде легко и без особых проблем. Куриное филе выходит очень сочным и ароматным, с хорошим балансом специй, нежными грибами и мягким шпинатом.

Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:

1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера). 2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг. Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).

Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.

3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.

Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.

4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. 5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.

Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Приятного аппетита!!!

  • Готовим куриную грудку со сливочным соусом, шпинатом и артишоками:

    1. Отбейте грудки до равномерной толщины, используя плоскую сторону мясного молотка.

    2. Приправьте грудки с обеих сторон солью и перцем.

    3. Нагрейте в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду цыпленка и готовьте до золотистого цвета на нижней стороне, приблизительно 4-5 мин. Поверните цыпленка на противоположную сторону, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте жарить до тех пор, пока вторая сторона цыпленок не станет золотисто-коричневой, а температура на мгновенном кулинарном термометре в середине грудки не достигнет 75 градусов. Этой займет примерно еще 4-5 мин. Переложите цыпленка на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывал.

    4. Растопите масло в той же неглубокой сковороде, которая использовалась для приготовления цыпленка, установив средний огонь. Добавьте чеснок и муку и припускайте 30 сек., затем добавьте шпинат и артишоки, и припускайте до тех пор, пока шпинат не завянет. На этой уйдет примерно 1 мин. Влейте молоко, соскабливая коричневые кусочки снизу. Добавьте сыр и пармезан, заправьте солью и перцем по вкусу, и готовьте, размешивая, пока смесь немного не загустеет, а сыр не расплавятся.

    5. Окуните цыпленка в соус и положите на сковороду. Посыпьте стружкой из красного перца и подавайте теплым, можно с отваренными мелкими макаронными изделиями.

    При желании можно заменить сметану греческим йогуртом, а обычную муку – кокосовой мукой. Получится более легкое блюдо. В следующий раз можете добавить для разнообразия ложечку куркумы, которая придаст блюду желтоватый оттенок. В любом случае это блюдо изумительно вкусное.

    Читайте также:  Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

    Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

    Шаг 2

    Грибы разрезать вдоль пополам.

    Шаг 3

    Листья шпината помыть, обсушить, крупно нарезать.

    Совет. Вместо свежего шпината можно использовать шпинат уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в сковороду можно сразу.

    Шаг 4

    Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать три надреза.

    Шаг 5

    В среднюю миску выложить подготовленное куриное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком.

    Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

    Шаг 6

    Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить на сковороду приправленное куриное филе, жарить 4 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку.

    Шаг 7

    В той же сковороде обжарить нарезанный лук на среднем огне. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая.

    Шаг 8

    К луку добавить нарезанные грибы, жарить ещё 2 минуты, выложить на тарелку.

    Шаг 9

    Растопить сливочное масло в той же сковороде, всыпать муку, быстро перемешать. Влить молоко, варить, помешивая, в течение 1 минуты.

    Шаг 10

    В сковороду к сливочному соусу выложить луково-грибную смесь, вернуть обжаренное куриное филе.

    Сливочный суп

    Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.

    Необходимые продукты:

    • куриная тушка (1,5 кг весом);
    • 1,5 л бульона куриного;
    • 150 г бекона;
    • одна луковица;
    • четыре штуки картофеля;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • перец;
    • три зубчика чеснока;
    • 150 г шпината свежего;
    • 200 мл 20% сливок;
    • соль по вкусу.

    Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:

  • Тушку курицы вымыть, просушить, срезать мясо. Положить кости в кастрюлю, грудку в одну посуду, ножки в другую. Сварить бульон из костей.
  • Картошку нарезать брусочками, бекон пластинками, лук кубиками, мясо небольшими кусочками.
  • Листья шпината (без стеблей и хорд) нарезать.
  • В кастрюлю, где будет готовиться суп, влить растительное масло и подогреть его на среднем огне.
  • По очереди добавить бекон и лук, перемешать и готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
  • Положить прованские травы, затем отваренное мясо с куриных ножек, перемешать и обжаривать три минуты.
  • Добавить картофель и перемешать.
  • Затем влить бульон, посолить, варить 15 мин. после закипания, не накрывая крышкой.
  • Положить мясо с грудки и готовить еще 15 мин., затем добавить шпинат.
  • Тщательно перемешать и влить сливки, еще раз перемешать, довести до кипения.
  • Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.

    Как приготовить блинчики с начинкой из курицы и шпината

    • В глубокую миску вбейте подготовленные яйца, всыпьте щепотку соли и ложку сахара, расколотите вилкой. В чистую смесь влейте молоко с водой, всыпьте муку. Тесто взбейте миксером или блендером, добиваясь однородности.
    • Поверхность сковороды смажьте растительным маслом, разогрейте на плите. Вылейте порцию теста в объеме 1 небольшой половник, разровняйте тонким слоем.
    • Используя все тесто, пожарьте остальные блинчики, сложите их стопкой на поверхность.
    • Параллельно приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте средними кусочками, обжарьте в масле на сковороде. Чтобы мясо получилось сочным, жарите его на сильном огне, солите в конце процесса. Для аромата мясо можно приправить любыми специями для курицы.
    • В глубокой тарелке соедините сливки, измельченный плавленый сырок, чеснок, раздавленный под прессом. Смесь перемешайте, присыпьте майораном или другими специями на выбор.
    • Шпинат ополосните, нарежьте произвольно, уложите в сковороду, залейте водой. Томите шпинат в воде несколько минут. Он должен потемнеть и размякнуть, затем всю жидкость слейте.
    • Приготовленным соусом залейте шпинат, тушите несколько минут (вполне хватит двух минут).
    • Добавьте жареные кусочки курицы, перемешайте.
    • Тушите смесь 2 минуты, чтобы сливки загустели, посолите по вкусу. Если начинка получилась недостаточно густой, добавьте немного муки.
    • Начинку столовой ложкой выложите в середину блина, сверните в виде рулета.
    • Таким же образом сверните и другие экземпляры, уложите их в жаропрочную форму.
    • Сверху блины присыпьте сырной стружкой. Форму поставьте в разогретую духовку на 10 минут, чтобы сыр на поверхности блинчиков расплавился. Установите температуру 180 градусов.
    • Блины подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

    После первого же приготовления этот рецепт сразу пополнил нашу кулинарную книгу, ввиду такой необычной начинки, в которой идеально сочетаются вкус куриного мяса, сливок, шпината и других ингредиентов. В общем – рекомендуем! Если Вы опробовали данный пошаговый рецепт, пишем свои отзывы и советы, как лучше готовить блинчики и начинку к ним из курицы, шпината или других ингредиентов, в комментариях под этим рецептом и делимся им в социальных сетях, если он Вам понравился.

    Читайте также:  10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

    Юлия Сабинова

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Сохранить в социальных сетях:

    Простой и вкусный салат с рукколой

    Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.

    На 4 порции понадобится:

    • Шпинат и руккола – по небольшому пучку
    • Помидоры – 350 грамм
    • Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
    • Моцарелла – 360 грамм
    • Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки
    • Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
    • Мёд – чайная ложка
    • Соль, перец

    Инструкция по приготовлению:

    • Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
    • Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
    • Зелень нарвите руками.
    • Соедините все ингредиенты в салатнике.
    • Подготовьте заправку, полейте салат.

    Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!

    Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

    Киш с курицей и грибами — рецепт пп

    Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:

    • 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
    • 200 грамм цельнозерновой муки.
    • 1 яйцо.
    • Соль.

    Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.

    Теперь займемся начинкой:

    • 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
    • 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
    • Соль и специи по вкусу.

    Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:

    • 2 яйца
    • 79 грамм молока
    • 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.

    Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

    Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

    Добрый день!

    Недавно делали, потом, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.

    Нам понадобится:

    Разогреваем духовку до 180°С.

    Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:

    Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:

    Кладём шпинат:

    Солим, перчим:

    Следом брынза:

    Завершают помидоры:

    Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:

    Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:

    Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:

    Мелко рубим орехи:

    Наливаем оливковое масло, солим, перчим:

    Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

    Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты. Мы же довольствуемся такой консистенцией:

    Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

    По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..

    Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

    …и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:

    Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

    Подаём с маслинами и песто:

    Приятного аппетита!

    Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом?

    Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.

    Предварительная подготовка

    Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.

    Читайте также:  Запечь мясо гармошкой в духовке. Гармошка из свинины в духовке

    Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.

    Шпинат обязательно промывают и используют в конце приготовления, поскольку он очень нежный и не терпит долгой термической обработки. Остальные овощи, если они используются в рецепте, также споласкивают и шинкуют.

    Рецепты

    В духовке

    Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.

    Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом?

    Для приготовления потребуются:

    • 20 граммов оливкового масла;
    • 400 граммов филе куриной грудки (нарезать на небольшие куски);
    • 2 зубчика чеснока (рубленого);
    • черный душистый молотый перец;
    • 3 больших помидора (нарезать кубиками);
    • пучок шпината (крупно нашинковать);
    • 100 граммов тонко нарезанных грибов;
    • тертый сыр Пармезан (количество — по вкусу).

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    • обмазать горшок внутри оливковым маслом;
    • добавить курицу и чеснок, посолить и поперчить;
    • поставить тару в духовку, разогретую до 180 градусов;
    • когда курица перестанет быть розовой и больше не будет давать сок, добавить помидоры, шпинат и грибы;
    • варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину;
    • насыпать приправу при необходимости;
    • посыпать сыром перед подачей.

    На сковороде

    Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:

    • 4 куриные грудки (без костей, без шкуры);
    • 1 чайная ложка кошерной соли;
    • сливочный сыр — 100 граммов (подержать при комнатной температуре);
    • 20 граммов измельченного сыра Моцарелла;
    • 1 упаковка замороженного шпината (можно свежего);
    • головка репчатого лука (мелко нашинковать);
    • 1 зубчик чеснока (превратить в фарш).

    Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:

    • положить каждую грудку на разделочную доску, надавить рукой и аккуратно вставить кончик ножа в самую толстую часть филе, сделать надрез, не прорезая мяса до конца, около 4 сантиметров в ширину, затем небольшой поперек, чтобы создать карман;
    • повторить те же манипуляции с оставшимися грудками;
    • тщательно просушить курицу на бумажных полотенцах и посолить со всех сторон и внутри надреза;
    • смешать сливочный сыр, Моцареллу, шпинат, лук, чеснок и оставшуюся соль в небольшой миске, перемешать смесь до однородной массы;
    • нафаршировать куриные грудки начинкой;
    • нагреть масло на среднем огне в большой сковороде в течение 3 минут;
    • осторожно выложить курицу на горячую сковороду и обжарить от 5 до 7 минут;
    • после двухсторонней обжарки накрыть сковороду крышкой и дать потомиться еще три минуты;

    Равиоли со шпинатом по-польски

    А такое блюдо можно попробовать в Польше, где также любят готовить этот зеленый и полезный овощ.

    Нам понадобится для теста:

    • мука – 250 гр (чуть больше полутора стаканов)
    • яйцо – 0,5 шт
    • вода
    • соль по вкусу

    Для фарша:

    • шпинат – 1 кг
    • лук – 1 шт
    • сыр твердый – 30+30 гр
    • сухари – 2,5 ст. ложки
    • томатный соус – 1,5 стакана
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • свинина – 150 гр
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.

    2. Листья  перебрать, удалить поврежденные и желтые экземпляры, и тщательно промыть в нескольких водах.

    3. Отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, дать стечь воде и отжать. Затем пропустить через мясорубку вместе с поджаренным к тому времени луком.

    Равиоли со шпинатом по-польски

    4. Смесь поджарить на масле с добавлением сухарем, подойдут либо панировочные магазинные, либо истолченные самостоятельно. В жарящуюся массу добавить тертый сыр. Заправить по вкусу соль и перец. Готовая масса должна получится довольно плотной и без всякого присутствия в ней жидкости.

    5. Мясо порубить очень мелкими кусочками и обжарить на масле. В конце обжаривания посолить, добавить 4 ст. ложки кипятка и тушить под крышкой до готовности.

    6. Если кусочки получились достаточно крупными, то после обжаривания посечь их еще мельче и заправить томатным соусом. Уварить, чтобы соус получился густым.

    7. Приготовить тесто, как на вареники. Дать немного отстояться. Затем раскатать на небольшие кружочки и начинить фаршем, слепить равиоли.

    8. Отварить пельмешки в подсоленной воде до готовности.

    9. Готовые равиоли разложить в порционные формы или горшочки, залить томатным соусом с мясом.

    10. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

    11. Готовое блюдо украсить при подаче свежей зеленью.