Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Тайский жареный рис с курицей и яйцом

Крупа рисовая 100 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 100 г
Лук репчатый 100 г
Имбирь, молотый 100 г
Лук зеленый, только зелень 100 г
Куриная грудка (филе) 100 г
Яйцо куриное 100 г
Масло кунжутное 100 г
Перец чили, зеленый, консервированный 100 г
Перец чили, зеленый, консервированный 100 г
Зеленый чили, нарезанный 100 г

Способ приготовления

1. Рис жасмин 2. Горошек зеленый замороженный 3. Лук шалот 4. Чеснок 5. Корень имбиря 6. Лук зеленый 7. Куриное филе 8. Яйцо куриное 9. Масло кунжутное светлое 10. Шрирача чили соус 11. Рыбный соус 12. Перец чили красный

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты Порции: +6

  • Куриная ножка 1 кг
  • Рис белый 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Шаги 2 час. 30 мин.Печать

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
  • Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.
  • Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.
  • Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.
  • Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.
  • Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
  • Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Начнем с самого простого рецепта. Легкий и вкусный салат, который можно приготовить буквально за несколько минут – отличный вариант для быстрого перекуса. При желании блюдо можно сделать более разнообразным, дополнив ветчиной, колбасой, тунцом, отварным или копченым мясом, помидорами или солеными огурцами.

Время приготовления: 5 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухарики ржаные (150 г);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).
Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, измельченный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Выложить в миску фасоль, кукурузу и зелень, добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз перемешать.
Читайте также:  Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт

Приятного аппетита!

Если вам нравятся салаты с сочетанием фасоли и сухариков, дополнительные варианты рецептов вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с фасолью и курицей

понедельник, 16 сентября 2019 г.

Салат с фасолью и курицей

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Салат с фасолью и курицей

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Салат с фасолью и курицей

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.

Салат с фасолью и курицей

Ингредиенты:

Салат с фасолью и курицей

Приготовление блюда по шагам:

Салат с фасолью и курицей

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Салат с фасолью и курицей

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Салат с фасолью и курицей

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Салат с фасолью и курицей

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Салат с фасолью и курицей

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Салат с фасолью и курицей

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники из творога – простой рецепт с фото

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.

Как приготовить:

2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.

Как приготовить:

3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.

Как приготовить:

4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.

Как приготовить:

5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Как приготовить:

6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

Как приготовить:

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.

Как приготовить:

Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.

Как приготовить:

Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, я рекомендую добавить очищенные морковь и лук. Тогда суп будет красивого оттенка и получит дополнительный вкус.
  2. Откажитесь от соли и пряностей. Для насыщенного вкуса лучше бросить пару веточек петрушки во время варки или измельченную зелень в готовый суп.
  3. Чем дольше варится мясо, тем больше лечебных свойств из него переходит в бульон.
  4. При варке бульон должен не сильно кипеть, а только немного булькать.
  5. Выбирайте для супа натуральные фермерские продукты. Бульон лучше готовить из нежирных цыплят, поскольку в них содержится меньше экстрактивных веществ, негативно влияющих на отложение солей и выработку желудочного сока.
  6. Сливайте первую закипевшую воду и убирайте жир, появившийся сверху на бульоне.

Советы

Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:

Советы
  1. Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
  2. Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
  3. Для варки лучше заливать зерна кипятком.
  4. Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.
Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Обещанный совет, как заготовить редис:

Советы
  • Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
  • Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
  • Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
  • Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.

Рецепт 5

Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы, которую требуется отварить;
  • чайная ложка карри;
  • немного оливкового масла;
  • 350 грамм отварного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • 5 грецких ореха.

Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

Яйца чистим и мелко режем.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.

Оцените запись

Жареный рис с креветками

Жареный рис – это аппетитное и легкое блюдо, которое готовят из крупы и овощей. Но для большего аромата, сытности и изысканного вкуса, к нему добавляют морские продукты. Например, креветки.

Ингредиенты полкило креветок и стакан крупы:

  • половина стручка сладкого цветного перца;
  • по половинке луковицы и моркови;
  • ч. л. масла кунжута;
  • ложка соуса соевого;
  • соль, перец, масло.
Жареный рис с креветками

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаем кубиками и пережариваем их с ложкой подсолнечного масла минуты две – три, пока лук не обретет , также с одной ложкой масла, прожариваем сырые креветки около пяти минут.
  2. Соединяем овощи, креветки и зерна, вливаем масло кунжута и соевую приправу, перемешиваем и жарим минуты три, пока крупа не станет хрустящей.
  3. Приправляем жареный рис специями и подаем к столу.

Таким же образом готовится и рисовая лапша с креветками

Фаршированные кабачки с рисом и мясом

Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.

Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.