Блюда из макарон: рецепты первых и вторых блюд

Очень вкусное и сытное блюдо. По вкусу напоминает лазанью, но готовится проще.

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Содержание

  • 1 Запеканка с макаронами и фаршем в духовке
  • 2 Макароны по-флотски в духовке
  • 3 Лазанья с макаронами и фаршем
  • 4 Гнезда из макарон с фаршем
  • 5 Фаршированные макароны

Если совершенно нет времени на приготовление ужина, то вас выручит запеканка из макарон. Для рецепта можно взять любой сорт макаронных изделий, можно использовать их сырые или в уже отваренном виде.

Ингредиенты:

  • 425 г макарон;
  • 380 г мясного фарша;
  • луковица;
  • 185 г сыра;
  • 65 мл аджики;
  • 65 мл майонеза.

Для заливки:

  • 3 куриных яйца;
  • 65 мл сметаны.

Этапы приготовления:

  1. На масле пережариваем покрошенный кубиками лук до золотистости, затем выкладываем к овощу мясной фарш, вливаем полчашки воды, тушим в течение 5 минут. Затем кладем аджику, специи и томим на малом огне еще 5 минут.
  2. В закипевшую воду засыпаем макароны, варим 6 минут, после воду сливаем, а к полуготовым изделиям кладем кусочек маслица.
  3. Для заливки взбалтываем яйца, смешиваем яичную смесь со сметаной, солью и перцем.
  4. В промасленную форму выкладываем часть макарон, затем мясную начинку, закрываем ее оставшимися макаронами, заливаем соусом, присыпаем сыром. Чтобы сыр в процессе запекания не подгорел, его можно перемешать с майонезом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку (температура 200°С) и готовим запеканку в течение получаса.

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Для приготовления мясного соуса нам понадобится лук, фарш мясной, растительное масло, соль, томатный соус (у меня замороженный).

Лук очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, соль, прованские травы и потушить 1-2 минуты.

Добавить томатный соус.

Тушить до готовности.

Для белого соуса нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, соль, мускатный орех.

Соединить сливочное масло с мукой.

Обжарить муку несколько минут.

Порциями добавить тёплое молоко, постоянно помешивая.

Приправить натёртым мускатным орехом и солью по вкусу. Варить до закипания и загустения, постоянно помешивая.

Кроме этого нам понадобятся макароны и сыр.

Сыр натереть на тёрке.

Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

Собрать лазанью слоями: макароны-сыр-белый соус — фарш — макароны — сыр — белый соус — фарш — макароны — белый соус — сыр.

Если вам будет необходимо — наростите бока формы с помощью фольги. Запекать лазанью в духовке при 200°С на протяжении 45 минут.

Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях готова.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусеБаклажанная икра постнаяШоколадные кексы "Пасхальные яйца" в яичной скорлупе

Читайте также:  Суп Мохора по-узбекски – рецепт супа из нута с мясом

Как приготовить каннеллони с фаршем рецепт:

  1. Сначала приготовим начинку для каннеллони. Фарш будет готовиться для каннеллони на сковороде. Нам понадобится сковорода с растительным маслом, которую мы поставим на плиту разогреваться. Тем временем, мелко шинкуем репчатый лук и на разогретую сковороду отправляем его обжариваться до золотистого цвета. Вы можете взять как цельную головку лука, так и его половину. Зависит от того, на сколько вам нравится лук с мясом. Также вы можете бросить в сковороду пару веточек тимьяна для аромата.
  2. Как только лук обжарился, выкладываем к нему мясной фарш, солим и перчим мясо по вкусу и доводим его до готовности. Когда фарш обжарился, к нему нужно добавить томатный соус. В качестве томатного соуса для каннеллони могут выступать тёртые свежие помидоры, рубленые помидоры в собственном соку, томатный сок, томатная паста либо всё вместе. Соуса следует добавлять 5-6 столовых ложек. Не бойтесь использовать больше соуса, лишняя влага выпарится. Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на слабом огне минут 10.
  3. Соус Бешамель:
  4. Пришло время заняться вторым соусом. Каннеллони стандартно готовится с соусом Бешамель. Для этого понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. На среднем огне растапливаем в нём 50 грамм сливочного масла и всыпаем 40 грамм муки. Перемешиваем всё до однородной массы. Немного её обжариваем в течение 1-2 минут. Данный загуститель приобретёт лёгкий ореховый аромат и слегка пожелтеет. После обжаривания вливаем в сотейник 5оо мл холодного молока и при помощи венчика всё тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки теста. Соли, перчим и добавляем немного мускатного ореха. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет до кремового состояния.
  5. Теперь разогреем духовку до 180°C. Возвращаемся к фаршу. Если вы добавляли тимьян, то сейчас его нужно достать. Приготовьте форму для запекания и переходите к фаршировке сырых трубочек мясным соусом. Заполняйте полностью трубочку. Это можно сделать ложкой либо руками, зависит от того, насколько густым у Вас получился соус.
  6. Каннеллони с мясным фаршем укладывайте в один ряд. Друг на друга в форму их класть не рекомендуется, иначе они могут не пропечься. Если останется лишняя начинка для каннеллони, то ничего страшного. Уложив каннеллони с мясом в форму, заливаем его соусом Бешамель, чтобы он полностью их покрыл. Лишнюю начинку для каннеллони можно выложить сверху и равномерно его распределить, а после снова покрыть белым соусом. Самым верхним слоем будет тёртый сыр. Идеальным будет вариант, если вы натрёте Пармезан и Моцареллу(это если готовить каннеллони по-итальянски), но Вы можете взять любой сыр, который Вам нравится.
  7. Наконец, ставим форму запекаться в духовку на 20-25 минут. После этого форму можно доставать и подавать блюдо каннеллони с сыром и фаршем к столу. Его также можно украсить перед подачей рубленой зеленью.
Как приготовить каннеллони с фаршем рецепт:
Как приготовить каннеллони с фаршем рецепт:
Как приготовить каннеллони с фаршем рецепт:

Как видите, приготовить каннеллони с фаршем в духовке не так уж и трудно. Делитесь своими впечатлениями и рецептами каннеллони с фаршем в комментариях.

Как приготовить каннеллони с фаршем рецепт:

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

В этот раз мне захотелось каннеллони сделать не в духовке, а на сковороде. Этот вариант мне показался ещё более быстрым, ведь весь процесс приготовления вы выдите и не требуется открывать духовку, чтобы иметь понятие о степени готовности блюда. Я использую всегда для приготовления каннеллони фарш домашний, приготовленный с добавлением чеснока, репчатого лука, специй, соли и черного молотого перца. При вымешивании, в фарш добавлено яйцо. Этим фаршем мы и будем начинять макароны-трубочки. Полуфабрикат уложить на сковороду.

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Отдельно приготовить томатный соус, соединив воду с мукой и хорошо вымешать. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и специи У меня хмели-сунели). Перемешать.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

На каннеллони выложить сливочное масло и дать ему расплавиться.

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Залить каннеллони томатным соусом, добавить измельчённую зелень. У меня зелень петрушки.

Сверху все присыпать тёртым сыром и накрыв сковороду крышкой, на среднем, а затем на медленном огне довести каннеллони до полной готовности в течении 35-45 минут.

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Каннеллони станут нежными и на вид станут очень даже похожи на пельмени. Ведь здесь мы также тесто фаршируем мясной начинкой из фарша. Запах стоит по всей квартире сногсшибательный.

Подаём каннеллони с фаршем порционно, украсив тарелочку свежей зеленью. Получилось очень даже вкусно.

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Смотрите также:

  • Как приготовить обычные макароны-ракушки с фаршем на сковороде
Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:

Запеканка из макарон с фаршем: рецепт, как приготовить

Макароны варить до состояния альденте.

В обжаренный фарш добавить протертые томаты и еще минуты 3 прогреть.

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Еще 1080 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — запеканка из макарон с фаршем — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Макароны с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Овощная запеканка с фаршем

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны с фаршем

Запеканка из кабачка с фаршем

Запеканка из макарон

Лингвини с говяжьим фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают готовить каннеллони на сковороде, считая такой способ более быстрым. Кроме того, так удобнее наблюдать за процессом приготовления макаронных изделий.

Что нужно взять

Понадобятся:

  • 100 г каннеллони;
  • 400 г готового фарша со специями, луком и чесноком;
  • 150 г сыра;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • немного соли и перца;
  • зелень.
Каннеллони с фаршем на сковороде

Как готовить

Для приготовления блюда:

  1. Сначала трубочки наполняют мясной начинкой и выкладывают их на сковородку.
  2. Далее готовят соус. Для этого муку разбавляют водой, тщательно перемешивают, после чего добавляют необходимое количество томатной пасты, солят и перчат.
  3. Включив слабый огонь, отправляют на сковороду масло, дожидаются, пока оно расплавится. После этого макаронные изделия заливают соусом, посыпают зеленью и тертым сыром.
  4. Затем накрывают сковороду крышкой и готовят блюдо около 30 мин. на маленьком огне.
Читайте также:  Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом

Блюдо подают порционно.

Вывод

В нашей кухне потихоньку развеивается миф о том, что макароны вредны для фигуры. Итальянки не отказываются от них никогда и выглядят просто идеально! Поэтому нужно готовить пасту правильно, как это делают на ее исторической родине, чтобы сохранять красоту и получать пользу. Худеть вкусно – не проблема.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Запеканка с колбасой и томатами

Нижеописанный рецепт блюда из макарон наверняка придется по вкусу любителям плотной и сытной пищи. Чтобы его воспроизвести, вам придется подготовить:

  • 400 грамм колбасы.
  • 2 томата.
  • 400 грамм качественных макаронных изделий.
  • 3 сырых яйца.
  • 200 грамм хорошего сыра.
  • 200 миллилитров молока.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Соль, ароматные специи и любая зелень (по вкусу).

В промасленную форму выкладывают половину предварительно отваренных макарон. Сверху распределяют дольки помидоров и порезанную кубиками колбасу. Все это покрывают остатками макарон и заливают соусом, сделанным из яиц, соли, молока и специй. Запекают блюдо при 180 градусах на протяжении четверти часа. Затем его щедро обсыпают сырной стружкой и доводят до полной готовности.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Нам понадобится:

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

С уважением, Екатерина Манцурова