В принципе, все, что можно сделать из другого мясного фарша, готовят также из куриного. Поэтому, редко встает вопрос, что приготовить из куриного фарша. Тем не менее, некоторые отличия все-таки существуют. Все рецепты из куриного фарша вкусные, но можно легко испортить блюдо, если оно вдруг получится сухим. Поэтому в фарш, который традиционно готовится из нежирных частей птицы, добавляют размоченный в молоке хлеб и лук.
важных совета
- Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
- И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
- Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
- Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.
- Отбивные из курицы в панировке – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда
- Отбивные из куриного филе в панировке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Отбивные из куриной грудки в кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подробнее о блюдах из курицы
Курица – самая многочисленная домашняя птица. Блюд, приготовленных из нее, великое множество. У каждой хозяйки в ассортименте всегда можно найти кучу рецептов, как приготовить курицу, и тем более, есть свои секреты ее приготовления. Но все равно иногда возникает вопрос: что приготовить из курицы или как вкусно приготовить курицу, если уже все надоело, и фантазии не хватает. И тогда вам на помощь придут наши рецепты блюд из курицы.
Рецепты с курицей весьма разнообразны. Одни предпочитают вареной ее на обед, другие – жареную, третьи – запеченную. Из мяса курицы делают отбивные, котлеты, небольшие рулетики на шпажках, шашлыки и т. д. Курятина, предварительно отваренная, попадает в салат, диетическое или детское питание. Это могут быть и первые блюда, и вторые, которые быстро готовятся. Самое, наверное, вкусное блюдо – это куриная грудка. Она всегда получается вкусной, нежной и мягкой. Вторые блюда из курицы подают и холодными, и горячими. Если вы собрались варить бульон, то не добавляйте в него приправу, она только перебьет вкусовые качества. Лучше всего ограничиться луком и морковкой. В любом случае, в каком бы виде вы ни подали, курочка будет вкусной и аппетитной.
Всегда привлекали простые блюда из курицы, потому что для них не нужно много времени, особенно если это не домашняя, а магазинная курица. Даже если вы купили домашнюю и решили ее сварить – навар будет потрясающий. В курице практически нет отходов. Приготовить что-то вкусненькое можно и из печени, и из сердечек, и из желудков. Но сколько бы вы ни думали, какие рецепты из курицы выбрать, результат будет один – вкусный запах и домашние, горячие блюда из курицы.
Рецептов в кулинарных книгах, на кулинарных сайтах можно найти великое множество. В них есть и как сварить курицу, и что приготовить из курицы быстро и вкусно, как приготовить куриные крылышки и как сделать цыпленка под соусом.
Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2021
Что именно нужно приготовить и обязательно съесть в самую главную ночь в году, чтобы покровительница нового жизненного периода буквально влюбилась в вас? Здесь, на самом деле, все просто.

Любимое блюдо символа года Металлического Быка

- Фрукты в любом виде. Подача может быть обыденной. Можно сделать канапе на шпажках из фруктов с ягодами. Главное правило здесь: во время нанизывания «составляющих» на шпажки, нужно чередовать сладкие фрукты и фрукты с кислинкой. Тогда такую закуску точно запомнят все гости, и никого она не оставит равнодушной своей пикантностью. Что собственно, и надо быку – чтобы гости остались довольны. Сами шпажки можно красиво оформить или расположить, воткнув в какой-то крупный фрукт так, чтобы получился ежик. Главное, чтобы фрукт был достаточно твердым, чтобы удержать нелегкие палочки с нанизанными на них фруктами;

Пшено, либо другие любые каши!
- Здесь возникает логичный вопрос: какое празднично-изысканное блюдо можно приготовить из основного ингредиента для солдатско-детсадовской каши? Оказывается, и эта крупа вполне может играть роль основного составляющего праздничного угощения. А готовят его так: берут около 150 (подойдет и 100) граммов пшенной крупы, болгарский перец, морковку, сыр, масло подсолнечное (можно заменить оливковым или любым другим растительным), соль, перец, другие любимые специи. Пшено отварить в двух стаканах чистой подсоленной воды, предварительно тщательно промыв в воде проточной. Промывать крупу следует в дуршлаге под краном до тех пор, пока вода, прошедшая через пшенку не станет прозрачной. А варить ее нужно на слабом огне в течение минут двадцати. Параллельно с этим нужно пожарить мелко нарезанный лук и морковь, пошинкованную на мелкой терке. Когда крупа сварится, в нее добавить смесь из обжаренных моркови с луком, хорошо-хорошо перемешать, добавив тертый сыр. Перцы разрезать напополам, в каждую половинку положить начинку из пшенно-овоще-сыровой смеси, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут, предварительно ее разогрев до температуры в 180 градусов С. После фаршированные такой начинкой перцы можно подавать на стол, предварительно уложив их на красивое плоское блюдо.

Те, кто попробовал этот рецепт, утверждают: пшенка здесь раскрывается совершенно под другим, непривычным для нас всех, вкусовым углом, и блюдо это, несмотря на свою видимую простоту, оказывается съеденным одним из первых.
СОВЕТ:
Если вы не любите пшено и не хотите вообще видеть на своем главном празднике года какое-либо блюдо с участием этой крупы, просто поставьте на стол маленькое блюдечко, а лучше хрустальную розеточеку и насыпьте туда горстку пшена или другой крупы. Так вы задобрите «хозяйку» года 2021-го.

Что готовить не стоит, дабы не разозлить Быка

Есть продукты, от которых лучше воздержаться, если вы хотите задобрить новую хозяйку года. Лучше не ставить на новогодний стол 2021:
- редиску;
- репу;
- капусту;
- очень жирную еду:
- сыр с очень резким запахом;
- манную крупу;
- кофе;
- крепкий алкоголь.

Лучше избегать острые и экзотические блюда.
Смотрите также: Поделки на Новый год 2021 своими руками — самое интересное, необычное и оригинальное

Гуляш из курицы с подливой
Куриный гуляш входит в меню детского питания. И не зря: блюдо полезное, богатое белком, можно подавать с любым гарниром на выбор. Он нравится детям всех возрастов, взрослые так же едят с удовольствием. Готовить можно из грудки, любой части тушки. Если готовите в условиях экономии или не хотите выбрасывать остатки от разделки птицы, отлично подойдут куриные спинки. Мяса на них для гуляша достаточно, из трех штук получится несколько 4-6 порций.

Необходимы следующие ингредиенты:
- Куриные спинки – 3-4 шт.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Лук сырой – 1 шт.
- Томатный соус (паста) – 5-7 столовых ложек.
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки.
- Молоко – 1 стакан.
- Масло подсолнечное – 20 грамм.

Спинки вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания не менее часа.
Затем остудить спинки, отделить мясо от костей. Будьте очень внимательны: не пропустите мелких косточек, чтобы они после не попались в готовом блюде.

Морковку нужно натереть на крупной терке, лук порубить кусочками.
В глубокой сковороде обжарить овощи. Затем добавить курицу, обжаривать еще минут 5-7. Влить молоко, еще стакан воды. Добавить томатный соус (можно использовать и домашний), перемешать. Дать покипеть на маленьком огне 10 минут.

В половине стакана воды развести муку, взбивая венчиком, чтобы не было комков. Ввести смесь в гуляш в сковороде, проварить еще минут 5, пока не загустеет.
Куриный гуляш готов. Подавайте к гречневой каше, картофелю, любому гарниру.

Приятного аппетита!
Куриные ножки в пикантном соусе
Куриные ножки в пикантном соусе

Трудно найти такого гурмана, который бы не любил запеченные куриные ножки, особенно если они приготовлены в изумительном пикантном соусе.

Ингредиенты:

- 1,5 кг куриных ножек;
- 4 дольки чеснока (крупных);
- 2 луковицы;
- 70 мл коньяка;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 150 мл красного вина;
- 100 мл бульона;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки перца;
- 2 ст. ложки муки.

Приготовление:

- Куриные голени ополаскиваем водой, просушиваем, кладем в пакет, добавляем соль, перец и муку. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем его содержимое, чтобы каждые кусочек мяса хорошо был запанирован.

- Затем голени достаем и кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжариваем куриные ножки с двух сторон на сильном огне до румяности.

- Мелко режем лук, дольки чеснока измельчаем крупными кусочками, высыпаем овощи к мясу, перемешиваем и через пару минут вливаем вино, коньяк, бульон и кладем один бутон гвоздики.

- Как только содержимое сковороды закипит, голени перекладываем в форму, поливаем маринадом вместе с луком и чесноком.

- Прикрываем фольгой и запекаем блюдо в духовке в течение часа при температуре 200°С.

- Также приготовить куриные ножки можно в пакете для запекания, для этого просто голени вместе с маринадом выкладываем в кулинарный рукав.

- Завязываем, делаем в центре прокол и также запекаем куриные ножки в течение часа.

Рецепт Куриный рулет «Птица счастья»
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 300 гр. куриного фарша из грудки
- 200 гр. куриной печени
- 300 гр. шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 300 гр. сыра
- 100 гр. нарезки копчёного бекона
- соль
- перец
- растительное масло
- майонез
Способ приготовления:
- Куриное филе разделать очень акуратно на длинные тонкие пласты. Как на отбивную. Отбить, посолить и поперчить. Смазать каждую отбивную майонезом и убрать в холодильник.
- Грибы измельчить и обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить.
- Куриную печень вымыть, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Форму для рулета смазать маслом.
- Выложить в форму самый большой кусок отбивной, так чтобы край свисал на стол. На отбивную выложить слой куриного фарша, сверху смазать майонезом и уложить слой грибов. На грибы присыпать немного тёртого сыра и равномерно распределить слой куриной печени, смазать майонезом.
- Накрыть все слои куском другой отбивной и повторить все сначала, пока не закончится начинка. Все слои по возможности смазывать майонезом.
- В конце завернуть рулет в свисающий край отбиной, смазать майонезом и обернуть красиво ломтиками бекона.
- Закрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
- Перед запеканием снять плёнку, смазать ещё раз майонезом и запечь при 180 грудсах около 1-1,5 часов.
- Готовый рулет остудить в форме, нарезать на ломтики и подавать на салатных листьях. Рулет получается довольно большим, а на следующий день он становится ещё вкуснее.
Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!Уважаемые читатели!
- Куриные отбивные в панировке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта femidamama . — Cookpad
- Отбивные из курицы в панировке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Катерина Журавлева . — Cookpad
- Отбивные из куриного филе без панировки — рецепт с фото пошагово
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Как вкусно приготовить отбивные из бедра курицы без кости
Этот рецепт я решила добавить в конце, очень интересный вариант из бедер, которые оценила наша семья, уже несколько раз готовлю, и всем нравится. Бедра вкуснее филе, и дешевле, понятно, грудка это классика, но иногда, хочется внести разнообразие в привычное семейное меню, и удивить гостей. Как минимум, гостей я удивила, и семью тоже.
Так как бедро с жирком, и не сухое, то получается изумительно, съедается вмиг, если смущает кожица, ее можно удалить, но при длительной жарке, она прижаривается, благодаря чему мясо не сухое, корку сняли, и получаем сочную отбивнушку.

Ингредиенты:
- Окорочка — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец молотый
- Масло сливочное — 50
Бедра вымыть и обсушить, вырезать косточку, завернуть в пленку и отбить хорошо молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели, нужна пищевая пленка.

Затем в миску нужно добавить соль, перец, оливковое масло, хмели-сунели, чеснок пропущенный через пресс, и перемешать, каждый кусочек хорошо обмакнуть с двух сторон в этой смеси, затянуть пленкой, и поставить мариноваться.
Маринуем мясо в холодильнике, как минимум 4-5 часов.
Затем вынимаем кусочки, промакиваем бумажной салфеткой, и выкладываем на сковороду, в которую наливаем растительное масло. Обжариваем на сковороде 15-20 минут с каждой стороны, поместив сверху миску и пресс.

Затем переворачиваем кусочки на вторую сторону, и снова ставим пресс, так она будут похожи на отбивные, более приплюснутой формы.
И вот что в итоге получается, ароматные и необыкновенные куриные бедра, в виде отбивнушек. Шкурку я не снимаю, она отлично прижаривается, ее можно съесть или выбросить, но зато внутри, мясо нежнейшее и очень вкусное.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно подавать к столу.

Рецепты я старалась собрать очень интересные, очень простые и вкусные. Не люблю особо заморачиваться на кухне, поэтому готовлю все быстро и просто. Надеюсь что варианты приготовления в духовке и на сковороде вам понравились, и вы, обязательно, попробуете эту вкусняшку.
Мы готовим и так, и так, все зависит от случая, и от желания. При составлении праздничного меню, эти варианты всегда выручат, ведь продукты лучше купить заранее. Здесь много чего можно готовить за день до праздника, разогреть, и готово. Так что пользуйтесь на здоровье! Удивляйте и радуйте близких.
Буду рада, если поделитесь с друзьями с социальных сетях, в благодарность, за мою работу. Всем приятного аппетита! До новых встреч в следующих выпусках.

Отбивные из куриной грудки: рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных
В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.
Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.