Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке – вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать как горячее или как закуску.

Подробный обзор

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Как приготовить рулет из фарша с яйцами

Сделать фарш для рулета

  • Соединить фарш с яйцом, луком (крупная терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс), душистым перцем. Все хорошо перемешать. Добавить манную крупу (засыпать большую норму, если фарш жидковат и меньшую, если нормальный). Накрыть фарш крышкой и дать постоять в прохладном месте минут 30. За это время фарш пропитается пряностями, а манка впитает часть жидкости, делая фарш более однородным и эластичным.

Подготовить начинку рулета из фарша

  • Вареные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Можно класть в рулет и целое яйцо, но при этом будет выше риск того, что рулет сломается.
  • Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Если у вс есть разноцветный перец, то возьмите для рулета по кусочку от каждого, чтобы блюдо получилось более красочным. Вместо сладкого перца можно использовать вареную морковку, маринованный или соленый огурчик.
  • Сыр натереть на крупной терке.

Собрать рулет и запечь в духовке

  • Выстелить противень бумагой для выпечки (либо смазать его маслом, если бумаги нет, можно выложить фольгой). На бумагу выложить слой фарша так, чтобы получился прямоугольник толщиной 1,5 см (ширина 12-14 см).
  • Поверх фарша выложить половинки яйца (одно за другим, вдоль средней линии прямоугольника). Если осталась лишняя половинка яйца, можно нарезать ее кубиками и равномерно распределить их по поверхности рулета. На яйца выложить сладкий перец и посыпать сыром.
  • Оставшимся фаршем накрыть рулет и обмазать его майонезом.
  • Выпекать рулет в духовке, заранее нагретой до 200 градусов С, до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудить. И только после этого нарезать ломтиками (а то горячий может развалиться).

Рулет из фарша с яйцами в разрезе

Приятного аппетита!

Другие рецепты рулетов из фарша

Французские рулеты из фарша с морковкой и зеленью и желатином – террины (можно делать и из мяса, несколько рецептов);

Из фарша можно делать фигурные рулеты в виде зверей:

Рулет из фарша в форме зайчика;

Рулет из фарша – Дракон;

или просто запечь рулет с грибами.

Рулет, нарезанный ломтиками. Очень вкусно!

  • Мусака греческая (простой рецепт)
  • Рис с фаршем и фасолью в духовке
  • Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
  • Лазанья с фаршем и сыром
  • Лазанья с фаршем и овощами
  • Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)
  • Баранки с фаршем
  • Ленивые голубцы

Приготовление рулета с яичной начинкой

  1. Первым делом приготовим для нашего рулета «тесто» из куриного мяса. Если имеется кожа и жир, то следует все это убрать, нам в рулете не пригодятся данные компоненты!
  2. Луковицу и чеснок очистите. Через мясорубку прокрутите куриное филе, лук и чеснок. Если решетка установлена крупная, то придется еще раз провернуть фарш.
  3. Добавьте в фарш одной яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.
  4. Яйца отварите, поставьте под холодную воду охлаждаться.
  5. зелень нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло, выложите зелень. Обжарьте на медленном огне, слегка, пока зелень не осядет.
  6. Яйца нарежьте, или натрите на крупной терке. Смешайте с зеленью, посолите и добавьте чуть-чуть перца.
  7. На стол выложите пищевую пленку, рядом установите тарелку с водой — смачивать руки. Выложите на пленку ровным слоем куриный фарш.
  8. Поверх фарша выложите начинку, но так, чтобы ото всех краев оставалось расстояние в 2 сантиметра. Если не оставлять, то начинка при сворачивании будет вылезать.
  9. Скручивайте рулет, аккуратно поднимая пленку от стола. Отлепляйте от пленки фарш, смачивая руки.
  10. На противень выстелите бумагу для запекания, выложите на нее рулет.
Читайте также:  Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

В духовке рулет из куриного фарша готовится примерно 40 минут. Перед подачей украсите веточками укропа и петрушки.

Как приготовить мясной рулет

1. Фарш для рулета лучше всего подойдет смешанный — свинина с говядиной наполовину. Можно купить готовый или сделать его самим, перекрутив мясо через мясорубку. Фарш выкладываем в удобную для смешивания глубокую миску.

2. Добавляем одно сырое яйцо.

3. Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем. Можно измельчить ее в чаше блендера. Добавляем к фаршу для сочности.

4. Вливаем йогурт или кефир, добавляем соль и специи по вкусу. К мясу очень гармонично впишутся сушеные травы, гранулированный чеснок, паприка, смесь перцев.

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. А для того, чтобы мясной рулет из фарша с яйцом получился сочным, отбиваем мясо. Для этого берем кусочек фарша и бросаем его в миску. Делаем так около 20-30 раз.

Совет. Если фарш получился слишком жидким, то можно добавить в него немного измельченного хлеба.

Как приготовить мясной рулет

5. На ровную поверхность расстилаем фольгу. Лучше в 2 слоя, чтобы она не порвалась при скручивании рулета. Смазываем ее подсолнечным маслом.

Как приготовить мясной рулет

6. Сверху выкладываем мясной фарш и разравниваем его.

Как приготовить мясной рулет

7. Яйца выбираем некрупные, чтобы рулет держал форму и не разваливался. Яйца отвариваем вкрутую заранее. Если они большие, то можно разрезать наполовину. Посередине мясного фарша раскладываем вареные яйца в один ряд.

Как приготовить мясной рулет

8. Посыпаем нашинкованной свежей зеленью. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка или укроп.

Как приготовить мясной рулет

9. В майонезной пачке делаем тонкую дырочку и поливаем яйца майонезом в виде сеточки. Можно посыпать тертым твердым сыром. А еще можно добавить в начинку жаренные шампиньоны. Здесь действуйте на ваш вкус и запас продуктов в холодильнике.

Как приготовить мясной рулет

10. Аккуратно скручиваем фольгу таким образом, чтобы получился рулет внутри. Шов рулета должен быть сверху, чтобы сок не вытек во время запекания.

Как приготовить мясной рулет

11. Духовку разогреваем до 180⁰С. В противень кладем мясной рулет в фольге. Наливаем воду, чтобы он не дымился. Ставим в духовку на 20 минут. Если хотите немного румяной корочки, то откройте фольгу и поставьте рулет еще на 10 минут в духовку.

Как приготовить мясной рулет

12. Мясной рулет в духовке из фарша с яйцом готов! Нарезать лучше когда он немного подостынет и схватится. Блюдо можно отведать как холодным, так и горячим. Подавайте с салатом из свежих овощей или зеленью.

Как приготовить мясной рулет

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Как приготовить мясной рулет

Рекомендуем:

Как приготовить мясной рулет

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить мясной рулет

Мясной рулет из фарша – простых рецептов приготовления

Очень легко приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, при этом поразив всех гостей своим кулинарным талантом. Мясной рулет из фарша – идеальное решение для праздничного застолья. Предлагаем лучшие рецепты, по которым закуска готовится быстро и получается невероятно вкусной.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с начинкой из лука и яйца выглядит шикарно и производит фурор при нарезании. Удивите семью ароматным и вкусном блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • соль – 10 г;
  • сушеный белый хлеб – 80 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кусочки хлеба молоком и выдержать до полного размягчения, затем отжать.
  2. Нашинкованную луковицу соединить с фаршем, подсолить и влить сырое яйцо. Перемешать и отбить об стол.

    Эта процедура поможет массе стать более податливой и хорошо держать форму.

  3. Расстелить пищевую пленку и выложить фарш ровным слоем. Толщина не должна превышать 2 сантиметра.
  4. Посыпать поверхность нашинкованным зеленым луком и порубленными яйцами.

    Сформировать рулет и присыпать панировочными сухарями.

  5. Переместить на противень. Запекать примерно полчаса до образования корочки золотистого оттенка. Температурный режим – 220°C.

Чтобы блюдо в процессе запекания не потрескалось, перед тем как ставить в духовку необходимо проколоть его шпажкой в нескольких местах.

С начинкой из грибов

Для приготовления подходит любой вид фарша. Грибы используют шампиньоны, лесные или их смесь. Блюдо вкусно употреблять не только в горячем, но и в остывшем виде.

Рецепт приготовления в духовке с черносливом

Рулет, запеченный в духовке приобретет особенный аромат если приготовить начинку с добавлением сухофруктов.

Мясной рулет с овощной начинкой

Вкусное и питательное блюдо подходит не только для праздника, но и для ужина в кругу семьи.

В слоеном тесте

Попробуйте приготовить интересный и необычный вариант с сырной начинкой и хрустящей поверхностью. Для ускорения процесса следует использовать покупное тесто.

С беконом

Кусочки бекона помогут сделать блюдо удивительно сочным, привлекательным и аппетитным.

Вкусный рецепт с куриным фаршем

Очень вкусное и необычное по виду блюдо получается из фарша в яичном омлете. Следуя простым рекомендациям приготовить рулет получится у всех с первого раза.

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

• 250 граммов свиного фарша;

• 250 граммов говяжьего фарша;

• 250 граммов бекона;

• 1 болгарский перчик;

• 1 луковичка (маленькая);

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Как сделать рулет из фарша и грибов

Подготовить все ингредиенты мясного рулета

  • Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
  • Сыр – отрезать несколько пластинок, остальное – натереть на терке или нарезать кубиками.
  • Лук и грибы нарезать кубиками среднего размера. Фарш -посолить и поперчить.

Продукты подготовлены для сборки в рулет

Как собрать рулет из фарша для запекания

  • Все ингредиенты выкладывать слоями на пищевую пленку.
  1. Картофель+сыр;
  2. Половина лука;
  3. Фарш;
  4. Остальной лук;
  5. Грибы.
  • Каждый слой накрыть сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовать скалкой. Потом пленку снять и выложить следующий слой. Потом повторить все снова, пока не выложите все слои.

1. Слой картофеля с сыром

2 и 3. Слой лука и фарша.

  • Когда выложены все слои мясного рулета – скатать плоскую слоеную конструкцию в рулет (при помощи той же пленки). Очень аккуратно переложить рулет на противень.

Свернутый рулет перед запеканием в духовке

Запечь рулет из фарша в духовке

  • Отправить рулет в духовой шкаф на 35 минут. Температура запекания – 200 С.

Сыр, смешанный с картофелем, при нагреве расплавится и образует достаточно прочную оболочку. Она почти не будет пропускать сок и даст рулету развалиться.

  • За 10 минут до готовности, выложить сверху на рулет пластинки сыра и отправить обратно в духовку.

Готовый рулет удобно делить лопаточкой на порции и выкладывать на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Как ни странно, никаких дополнений (соус, гарнир) рулет не требует. Он источает теплый аромат сыра и возбуждает аппетит! Очень вкусно!

Незабываем посолить и при желании поперчить (я использовала грибную приправу). Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем и оставляем остывать.

А сами тем временем нарезаем сыр небольшими брусочками. И начинаем заниматься приготовлением фарша (у меня свиной, но можно использовать любой): помещаем его в глубокую миску и туда же вбиваем яйца, солим, перчим или по желанию добавляем другие специи и зелень. Все тщательно перемешиваем. И начинаем формировать рулетики. Для этого на столе расстилаем пищевую пленку (вместо пленки можно использовать фольгу для запекания) и на нее вылаживаем фарш, придавая ему форму прямоугольника толщиной 0,5 см. Затем на фарш помещаем обжаренные грибы с луком. А по верх грибов ложим брусочки сыра. После чего берем за конец пленки и сворачиваем нашу заготовку. В результате чего получается вот такой рулетик. Далее освобождаем его от пленки (делать это нужно осторожно, так как фарш прилипает к пленке). И аккуратно замазываем шов и торцы рулетиков, чтобы они не развалились в процессе приготовления. Подготовленные рулетики можно запечь в духовке или просто обжарить на сковороде. Но я решила придать им некую изюминку и обжарить в кунжутных семечках. Для этого необходимо приготовить яичную смесь: в глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем специи и слегка взбиваем при помощи венчика. Далее окунаем каждый рулетик в яичную смесь. А затем в семечки кунжута. И вылаживаем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые рулетики вылаживаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем на тарелку. И не дожидаясь пока блюдо остынет подаем к столу. Рулетики получаются очень вкусные и сочные, а корочка из семечек кунжута придает блюду пикантность. Приятного аппетита!

Возможно кому-то пригодится рецепт Рулетиков из куриных бедрышек с морковью и черносливом .

Время приготовления:PT01H00M 1 ч. Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г свиного фарша;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.
Картофельная запеканка с мясной начинкой

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде вместе с цельными зубчиками чеснока – для запаха. Затем чеснок выкинуть, а картошку растолочь с минимальным количеством молока или бульона, в котором она готовилась, положить немного сливочного масла. Одновременно с этим обжарить на растительном масле порезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавить к нему фарш и жарить до готовности, периодически разбивая комочки. Посолить и поперчить в конце.

Собрать запеканку – в смазанную сливочным или растительным маслом форму выложить ровным слоем половину пюре, затем весь фарш и оставшуюся часть картошки. Залить все смесью из яиц, тертого сыры и сметаны. Поставить в духовку до образования румяной корочки. Готовую запеканку посыпать рубленным зеленым луком.

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

Данное блюдо посвящается всем любителям пирогов. Сочетание теста, мяса и яиц делают неповторимый вкус, который станет каждому по душе.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • яйцо сырое 2 шт.
  • тесто дрожжевое слоеное (мороженное) 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • кинза или другая зелень.
  • чеснок пару зубков.
  • соль и перец на свой вкус.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, благодаря которому вы сделаете вкусный рулет еще быстрее!

Приготовление:

тесто. Как это правильно сделать читайте на упаковке.

в фарш яйцо, продавливаем чеснок, засыпаем зелень. Добавляем в массу специи и тщательно перемешиваем.

место присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. У вас должен получится кусок размером 35х50 см.

Рулет с зеленью и яйцом в тесте

будем сплетать пирог в форме косички. Сперва на раскатанное тесто выкладываем по центру фарш, половину оставляем. Он должен покрыть примерно треть всей площади теста. Выкладываем яйца желтком к фаршу, предварительно разрезаем вдоль.

Половину фарша, которую мы отложили, выкладываем на яйца, полностью их закрываем. По обе стороны теста делает крестообразные надрезы, чтобы можно было завернуть его в форме косички. Старайтесь не рвать тесто.

рулет готов к выпеканию, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре. Накрываем полотенцем на 20 минут.

духовку до 200 градусов и помещаем пирог. Чтобы пирог не пристал к форме, смажьте ее слегка рафинированным маслом. Верхушку пирога промажьте яичным желтком.

будет готово через 30 минут или чуть более. Румяная корочка сообщит вам об этом, если ее нет, то подержите рулет в духовке ещё 5-10 минут.

блюдо приготовлено. Дождитесь пока оно остынет, затем снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

Сегодняшнее блюдо чем-то похожее на мясной рулет, который состоит из нескольких сортов мяса. Но готовить мы его будем из курицы, так он будет менее диетический, так как помимо мяса в этом рецепте содержаться множество других ингредиентов. Блюдо получается менее жирным, нежели мясной вариант. На приготовление вы потратите около 50 минут. Я однажды решила попробовать сделать пирог, с тех пор он стал одним из самых любимых для моей семьи.

Рулет имеет довольно необычное оформление, которое обязательно понравится деткам. Если сделать ещё гарнир, то даже самые привередливые к еде детки очень быстро разметут его со стола. Украсьте блюдо зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с картошечкой!

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • фарш куриный 0,5 кг.
  • яйцо перепелиное до 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень на свой вкус.
  • масло рафинированное.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

вы приобрели филе, то пропустите его через мясорубку. Наш рулет будут кушать детки, поэтому если вы приобрели готовый фарш, то рекомендуется его перемолоть собственноручно в домашних условиях.

яйца моем и отвариваем в крутую.

зелень холодной водой.

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

нужно промыть и нарезать овощи. При помощи большой терки натираем морковь, маленькой трем картофель, и измельчаем петрушку. Овощное ассорти выкладываем в фарш, солим и перемешиваем.

получиться масса однородной консистенции.

прямоугольник из фольги. Не забывайте, что рулет будет заворачиваться – отрезайте фольгу с запасом. Смазываем сторону без блеска рафинированным маслом, и заполняем фаршем. Размещайте его по центру, руками сформируйте прямоугольник. По всей длине прямоугольника сделайте дорожку из перепелиных яиц.

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

поочередно оба края фольги, чтобы один лег на другой. Кладем рулет швом к низу.

блюдо в форму для запекания и ставим в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180 градусов.

истечению времени рулет приготовился, но его внешний вид не вызывает особый аппетит. Раскройте фольгу и подержите пирог в духовом шкафу еще 6 минут, повысьте температуру до 200 градусов. Румяная корочка придаст блюду более привлекательную внешность.

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

его из духовки и даем остыть. Режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Видео рецепт:

Приятного аппетита всей вашей семье!

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

рулет не распался при выпекании, его нужно выкладывать швом вниз. Если вы используете фольгу, то данный совет вам не понадобится.

пирог получился сочным, попробуйте пропустить мясо через мясорубку несколько раз.

вам критически важен внешний вид рулета, то обверните его пищевой пленкой, а потом лишь формируйте. Так как она прозрачная, вам будут заметны все недочеты.

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

верхнюю часть пирога сметаной или другим соусом, чтобы она не подгорела.