Блюда из фарша — 10 самых вкусных рецептов в вашу копилку

Мясные рулеты готовятся, как из цельных отбитых кусочков мяса, так и из фарша. В отличии от обычных мясных блюд они выглядят достаточно эффектно и обладают приятным вкусом благодаря начинке. К слову говоря ингредиенты для начинок могут использоваться совершенно разнообразные, например: яйца, грибы, чернослив, курага, сыр и многое другое. Предлагаем вам попробовать приготовить мясной рулет по одному из наших рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.

Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.

Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий, обычно занимает не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, нежнейший на вкус рулет стоит того!

Салат желейный Король стола

Для приготовления понадобится:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл.
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — 250 гр.
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Копченая курица филе — 1 шт.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Для украшения: помидоры черри, зелень.

Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем с луком в небольшом количестве масла. Прежде чем добавить лук, из грибов должна уйти влага. Подсолим.

Приготовим желейный майонез. Для этого насыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть. Когда это произошло нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.

Готовый желатин смешиваем с майонезом.

Берем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке по отдельности. Так же на мелкой терке натираем сыр. Смешиваем белок и сыр с желейным майонезом (2 ст.л.).

Салат желейный Король стола

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем сырную массу первым слоем.

Вторым слоем идут жаренные грибы с нашим особенным майонезом.

К натертой моркови добавляем немного соли, чеснок и майонез. Это будет третий слой.

Четвертый слой — белки с желейным майонезом.

Салат желейный Король стола

Пятым слоем идут порезанные маринованные огурчики с майонезом.

Мелко нарезанная копченая грудка с желейным майонезом выкладывается шестым слоем.

Заключительным слоем выкладываем натертый отварной картофель. Подсаливаем и покрываем  майонезом.

Убираем в холодильник на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой. Когда салат пропитается и застынет, вынимаем его из формы на блюдо. Пленку убираем. Украшаем зеленью и дольками томата черри.

Салат желейный Король стола

Получается очень красиво, все продукты прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!

Рецепты, которые могут вам понравится:

  • Салат Минутка — намного вкуснее оливье
  • Салат со свеклой в 100 раз вкуснее селедки под шубой
  • Салат из крапивы — живи до 100 лет и не болей

Сохрани статью в социальные сети:

Салат желейный Король стола

Анекдоты про поваров смешные до слез

– Официант! Я не буду есть эту гадость! Позовите повара! – Бесполезно, он тоже это не будет.

*******

Приходит в ресторан «новый русский» со своим телохранителем и заказывает черепаховый суп. А новый этот странный такой – толстый, голова прямо из плеч растет, шеи не видно. Сидит он, полчаса супа своего дожидается – не подают блюдо. Посылает он телохранителя на кухню разобраться, меры принять. Тот на кухню приходит, видит, повар совсем замучился, никак не может черепахе голову отрубить. Только он к ней пристроится с ножом, она голову под панцирь прячет. – Что, братан, проблемы? – спрашивает телохранитель. – Ага. И вот так каждый раз. – Щас мы ее, – говорит амбал и засовывает черепахе в жопу палец. Черепаха голову с перепугу высунула и тут же с ней рассталась. Повар обалдел просто: – Слышь, а ты где этому научился? – Да чего же тут особенного? Я так два года уже моему шефу галстук завязываю.

Читайте также:  Сосиски — как приготовить самый быстрый ужин

*******

Мужик в ресторане подзывает официанта: – Любезный, а почему в моей тарелке волос? – Да вот понимаете, у нас повар однорукий и, делая Ваши пельмени, он прижимает их одной рукой к груди, чтобы слепить, а грудь у него волосатая. Извините…. – И это оправдание?! – Да это что, вы бы видели, как он перцы фарширует!

*******

Один мужик в столовой: – А че у вас все вилки-ложки грязные? – Мойщица заболела, не работает. Из кухни голос повара: – Тоже мне, цаца нашлась! Я уже год дизентерией маюсь — а на работу выхожу добросовестно!

*******

Повариха столовой №17 хотела грудь как у Анны Семенович, но, к сожалению, в России операции по уменьшению груди большая редкость.

*******

В очень дорогом фешенебельном ресторане клиент подзывает официанта: — Скажите вашему повару, что его мясной рулет — полное дерьмо, пойдите и засуньте его ему в задницу. Официант: — Конечно, сэр… желание клиента для нас закон… но, к сожалению, это невозможно, ибо там уже находятся: утка по-пекински, омары и торт “Юбилейный”.

*******

— Официант, принесите мне форель! Другой посетитель, услышав это: — Да, мне тоже форель, только свежую! Официант кричит повару: — Две форели, одну — свежую!

*******

Открылся ресторан, в котором все есть. Шел как-то мимо приколист и решил над этим фактом стебануться. Зашел, сел за столик и заказал официанту бифштекс из слоновьего мяса. Через некоторое время официант возвращается: – Извините, сэр, но мы не можем выполнить Ваш заказ. – Почему? Ведь у вас над входом написано, что у вас есть все?! – Это так, сэр, но мы скоро закрываемся, а шеф-повар не хочет начинать нового слона…

*******

— Официант, скажите, а повар вообще пробует то, что готовит? — Повар должен готовить, а не есть всякую гадость и потом валяться по больницам.

*******

— Что общего у водолаза и повара? — И тому, и другому время от времени приходится опускать яйца в воду.

Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.

  • Свиная вырезка – 600 г,
  • Соленые огурцы – 5 шт.,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Сало или бекон – 200 г,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Вода очищенная – 1 стакан.
Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром — 6 простых рецептов

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.

Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.

Обрезки можно использовать в другом блюде — котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.

Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.

Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.

Запеканка из фарша

Универсальным блюдом является мясная запеканка с овощами. Ее можно приготовить в духовке хоть на обычный семейный ужин или для застолья. Аппетитный внешний вид запеканки так и манит попробовать кусочек, никто не устоит, это точно.

Запеканка из фарша
Запеканка из фарша

Состав:

Запеканка из фарша
Запеканка из фарша
  • фарш — 750-800 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • болгарский перец — 2 шт. (разных цветов);
  • белый хлебушек — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • горчица — ч.л.;
  • специи и соль;
  • растительное масло для смазывания;
  • томаты и пучок зелени для украшения.
Запеканка из фарша
Запеканка из фарша

Как приготовить:

Запеканка из фарша
Запеканка из фарша

Приготовление начинайте с подготовки болгарских перцев. Сначала их помойте, обсушите. Затем на противень положите фольгу, сверху выложите перцы. Примерно полчаса запекайте перчики в духовке, пока шкурка не подрумянится и не станет мягкой. Переворачивайте плоды, чтобы они запеклись равномерно.

Запеканка из фарша
Запеканка из фарша

Когда перчики будут готовы, переложите их в пакет и оставьте там остывать. Это поможет снять шкурку с плодов. Возьмите остывший плод за хвостик, снимите кожицу, как с банана. Теперь осторожно отделите мякоть от хвостика. Зерна должны остаться с хвостиком. Мякоть перцев нарежьте полосками и разложите по отдельным тарелкам.

Запеканка из фарша
Запеканка из фарша

Молоко немного подогрейте, покрошите в него хлеб. Через 15-20 минут хлеб разбухнет, станет мягким. Отожмите его от молока и смешайте с фаршем в чашке. Добавьте в чашку специи, соли и яйца с горчицей. Мясную смесь разделите на 4 части.

Запеканка из фарша
Запеканка из фарша

Смажьте форму маслом, а затем одну часть фарша уложите на низ формы. После мясного слоя положите слой перца (примерно 1/2 часть) и вновь покройте фаршем. Повторите слой перца, но уже другого цвета и вновь положите сверху фарш. Выложите поверх остатки перца, в завершении положите мясной слой.

Запеканка из фарша
Запеканка из фарша

Запекать блюдо нужно 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Подавайте запеканку прямо в форме или разрежьте ее, как тортик, на кусочки. Украсьте маленькими помидорками с веточками зелени. Приятного аппетита!

Запеканка из фарша
Запеканка из фарша

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Читайте также:  Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Рулетики мясные с сыром

Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в этом рецепте.

Рулетики мясные с сыром

Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные отбивные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками. Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными. Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования). Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.

Рулетики мясные с сыром

Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

Рулетики мясные с сыром

Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.
Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!