Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт

Приготовленный в мультиварке бефстроганов из говядины — вкусное и полезное блюдо, которое в достатке снабдит наш организм белком и различными витаминами, в первую очередь группы B. А если мясо для него взять нежирное, то это блюдо вполне можно считать диетическим, пригодным для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке по предложенному классическому рецепту, вам не потребуется искать сложные продукты. Но будьте готовы к тому, что ингредиентов достаточно много. Так что приведенный ниже список вряд ли можно отнести к категории «эконом»:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без «горки»;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • томатная паста – 1 ст. л.

На заметку! В бефстроганов из говядины томатная паста добавляется по желанию. Что касается кукурузного крахмала, который иногда бывает сложно найти в ближайшем супермаркете, то его можно смело заменить обыкновенной мукой. Воду тоже лить необязательно.

Бефстроганов из говядины в мультиварке:

Ингредиенты: 

  • Говядина (мякоть) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка
  • Сметана 20-25 % жирности – 4 полные ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Зелень свежая по вкусу
  • Вода (мясной бульон) – 1 мульстакан 

Рецепт бефстроганов в мультиварке:

Алена готовила бефстроганов в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л., мощность 860 Вт).

Говядину нарежьте на тонкие кусочки, отбейте каждый кусочек кулинарный молоточком (не особо тонко). Затем нарежьте говядину на полоски шириной около сантиметра. Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком.

Выберите режим мультиварки «Жарка» на 20 минут. Растопите сливочное масло и немного обжарьте на нем полоски говядины, посолите и приправьте мясо. Затем мясо выложите шумовкой на отдельную тарелку.

В ароматном масле обжарьте лук до небольшой золотистости. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. В последнюю очередь добавьте воду или бульон и готовьте до окончания программы «Жарка».

Выложите в чашу мясо, выберите режим «Тушение» на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте к мясу сметану и зелень. Готовьте до звукового сигнала.

Подавайте к столу бефстроганов из говядины с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению буженину в мультиварке

С уважением, Оксана.

Читайте также:  Пельмени домашние – очень вкусные рецепты

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке из говядины:

Мясо моем и режем продолговатыми полосками или кому как больше нравится. Согласно классическому рецепту, мясо должно быть нарезано длинными и тонкими (не более 0,5 см толщиной) полосками и обязательно поперек волокон, но для приготовления в мультиварке придерживаться этого правила можно не очень строго.

В мультиварке на подсолнечном масле жарим говядину 30 минут в режиме выпечка. Добавляем лук и продолжаем готовить еще десять минут.

После сигнала, говядину солим, насыпаем специй, кладем и сметанку. Все хорошенько смешиваем. Готовим в режиме тушения 2 часа.

После сигнала бефстроганов в мультиварке из говядины готов! Посыпаем зеленью и подаем на стол.

За это время говядина в мультиварке стало мягкой и нежной и не потеряла своей сочности.

На гарнир к бефстроганову, приготовленному в мультиварке, подойдет и рис, и гречка, и макароны, и овощи, то есть практически любой гарнир.

Как приготовить бефстроганов с грибами, говядиной в сметане в мультиварке-скороварке

1. Говядину нужно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать тонкими брусочками строго поперек волокон. Если мясо замороженное, нужно заранее позаботиться, чтобы оно полностью оттаяло. Если готовить подмерзшее мясо, оно получится жестким и невкусным, а питательные вещества будут потеряны.

Грибы, напротив, размораживать не нужно. Лук почистить и мелко нашинковать.

2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить лук, говядину и шампиньоны.

Выставить режим ЖАРКА и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая. Жидкость, которую дадут грибы, необходимо выпарить.

3. Добавить сметану, горчицу, соль, перец.

Выставить режим ВЫПЕЧКА и готовить в мультиварке-скороварке еще 20 минут.

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Он позволяет почувствовать всю гамму вкуса мяса по-строгоновски с грибами. На второе место среди гарниров я бы поставила макаронные изделия. На третье – картофельное пюре. А гречка к этому блюду совсем не подходит – она перебивает вкус грибов и сметано-горчичного соуса.

Бефстроганов из куриного филе

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Проще всего приготовить ароматный бефстроганов из куриного филе. Это блюдо универсально и может подаваться с любыми привычными гарнирами, будь то каши, овощи или макароны. Рецепт пригодится сильно занятым хозяйкам, которые много времени проводят на работе, ведь блюдо быстро готовится и получается сочным. Домашние будут благодарны за сытный ужин.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мука – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Порезать полосками 1-15 см шириной филе, слегка отбить ее.
  2. Нашинковать лук полукольцами, прожарить до появления золотого оттенка.
  3. Во второй сковороде обжарить курицу, добавить специи, сметану, муку и очищенные, мелко порезанные томаты без шкурки.
  4. Влить кипяченую воду, сметану.
  5. Выложить подливу в лук, продолжить тушить 10 минут.
  6. Выключить, положить в бефстроганов из филе курицы, пару лавровых листов, дать постоять полчаса.

Бефстроганов из говядины: классический рецепт с грибами

Еще один рецепт бефстроганова для духовки. Здесь можно использовать любые грибочки, но лесные нужно будет отварить.

• 1 зубчик чеснока;

1. Режем говядину, обваливаем кусочки в муке и жарим на сковородке с двух сторон. Убираем.

2. Режем грибочки и также обжариваем на сковородке, достаточно нескольких минут.

3. Лук тоже можно обжарить, но необязательно. Достаточно просто тонко порезать.

4. Смешать сметану и чеснок, приправить специями, доставить измельченный помидор.

5. Выложить половину мяса в огнеупорную посуду или просто в горшок, затем половину лука и грибов, полить половиной соуса. Повторить слои.

6. Закрыть посуду или просто натянуть фольгу. Готовить при 180 градусах 60-80 минут.

Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:

По традиции, лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на программе “Жарка овощей”.

Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:

Мясо режем полосками, добавляем к луку. В мультиварке установить программу “Тушение” на 40 минут.

Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:

Затем добавить муку, сметану, томатную пасту, соль и перец.

Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:

Влить стакан воды, перемешать. За 5 минут до завершения готовки положить лавровый лист.

Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:

Это мясо подают с самыми различными гарнирами. Выбирайте тот, который любит Ваша семья и не пожалеете! Вам будут теперь часто заказывать бефстроганов! Приятного аппетита.

Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”»:

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г филе
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 50 мл необязательно
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. или мука
  • Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу перцы
  • Томатная паста – 1 ст.л. по желанию (или 2-3 соуса)
Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Приготовление:

Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).

Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном. Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.

Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном). Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.

Читайте также:  4 запеканки из сырого картофеля: рецепты на любой вкус

Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Здесь сразу установлен режим для тушения. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.

Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики. Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!

Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа. Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.

Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.

Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу. Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».

Как приготовить бефстроганов в мультиварке