БАКЛАЖАНЫ жареные как ГРИБЫ. Это блюдо точно порадует своим вкусом!

Описание рецепта:
Отличное тесто для пиццы без дрожжей, такое тесто можно заморозить и разморозив, качество от этого не пострадает. Пицца в таком приготовлении получается сочная, вкусная и полезная.

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Паста с грибами и баклажанами

Для приготовления пасты с грибами можно использовать готовые томатные итальянские соусы, но лучше сделать свежий соус из консервированных помидоров самостоятельно.

Понадобится:

  • Баклажан большой – 1 шт.;
  • Спагетти (итальянских твердых сортов) – 300 г;
  • Специи: перец черный молотый, соль;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • Помидоры в собственном соку – 200-300 г;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Пармезан – 100 г.
Паста с грибами и баклажанами

Приготовление:

  1. На сковороду влей небольшое количество оливкового масла, хорошенько прогрей его.
  2. Выложи на масло зубчики чеснока целиком – чуть обжарь их до золотистого цвета (чтобы они отдали запах маслу), а затем убери.
  3. Нарежь лук полукольцами и всыпь на сковороду.
  4. Пока лук обжаривается, нарежь брусочками баклажаны, а затем всыпь к луку. Обжаривай все пару минут.
  5. Шампиньоны нарежь небольшими пластинками и отправь к овощам. Обжаривай все вместе с грибами в течение 7-10 минут.
  6. Одновременно с обжариванием овощей с грибами отвари спагетти в чуть подсоленной воде.
  7. Помидоры в собственном соку взбей при помощи блендера вместе с солью и перцем.
  8. В сковороду к овощам с грибами влей полученный соус и половину стакана бульона от спагетти.
  9. Всыпь отваренные спагетти, все перемешай. Накрой на пару минут крышкой, чтобы дать прогреться спагетти с грибами, а затем сразу же выключай. Паста готова.
  10. К столу паста с с грибами подается с натертым сыром.

Ты можешь украсить пасту с грибами свежими веточками базилика или рукколой.

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с грибами в духовке

Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.

Мы предлагаем несколько вариантов, которые стали популярными и заслужили свое доверие среди опытных хозяек. Начнем с классических баклажанов, запеченных с грибами под сырной корочкой.

Читайте также:  Дорадо на гриле с гарниром из шампиньонов и помидоров черри

Ингредиенты:

  • три крупных баклажана;
  • пять помидоров;
  • двести гр шампиньонов;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • четыре зуб чеснока;
  • подсолн масло – 2-3 стол лож;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт баклажанов с грибами в духовке

Шаг 1:

В целом вы можете сразу включить духовку на 200 С – пусть накаляется, а мы займемся подготовкой ингредиентов.

Шаг 2:

Баклажаны промываем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Присолите их и отставьте в сторонку. Пусть выходит лишняя горечь, а баклажаны слегка размякнут.

Шаг 3:

Помидоры помойте, удалите твердое основание плодоножки и нарежьте кружочками. Очищенный чеснок мелко нарезаем, а сыр натираем крупно.

Шаг 4:

Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений, нарезаем пластинами средней толщины.

Шаг 5:

Баклажаны отожмите от горького сока, сполосните в проточной воде.

Противень смажьте маслом и разложите кружочки баклажанов. Сверху выкладываем половину помидоров, чуть-чуть присыпаем чесноком, солим и перчим.

Далее насыпаем половину шампиньонов, сверху часть сыра. Повторите все слои, только верхний сыром не посыпайте, а закройте листом фольги.

Шаг 6:

Запекаем двадцать минут под фольгой, затем вынимаем противень, убираем фольгу. Посыпьте сверху остатками сыра и готовьте еще десять минут.

У нас получились очень вкусные и сытные баклажаны под румяной сырной корочкой.

Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Готовим баклажаны жареные как грибы пошагово:

С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.

Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек.

Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник. А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками.

В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.

Читайте также:  Рецепты мяса по-французски с картофелем в духовке

Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп.

Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления. И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.

Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Печеные баклажаны с творогом, чесноком и укропом

В этот раз баклажаны будем запекать с вкусной сырно-творожной начинкой. Очень нежное и приятное сочетание с легкой остринкой чеснока. Опять же в состав начинки войдет и мякоть баклажана. Итог — сочное и ароматное блюдо, вкусное и полезное, потому что ничего нигде не жарится, не добавляется жиров.

Печеные баклажаны с творогом, чесноком и укропом

Понадобится:

  • баклажаны — 2 шт;
  • творог нежирный — 150 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий укроп, базилик и петрушка — по 2-3 веточки;
  • соль по вкусу.
Печеные баклажаны с творогом, чесноком и укропом

Приготовление:

Печеные баклажаны с творогом, чесноком и укропом

1. Чистые баклажаны разрежьте пополам. Чистить не нужно, можно даже стебелек оставить, потому что сам овощ превратится в тарелочку, а есть будем только содержимое.

2. Поставьте воду в большой кастрюльке на плиту и дайте закипеть, положите туда баклажаны на 7-10 минут, чтобы они сварились до мягкости.

Печеные баклажаны с творогом, чесноком и укропом

3. Возьмите отдельную миску, пока варятся баклажаны, приготовим начинку. Плотный нежирный творог раскрошите и положите в миску, натрите туда же сыр на крупной терке. Чеснок выдавите через пресс.

4. В миску к творогу с сыром разбейте одно сырое яйцо, оно даст составляющим крепкую связь и вкусно запечется в последствии в духовке. Нарежьте мелко зелень и добавьте туда же.  Все хорошенько перемешайте.

Печеные баклажаны с творогом, чесноком и укропом

5. Сварившиеся баклажаны немного остудите. Затем возьмите столовую ложку и с ее помощью выньте из половинок овоща мякоть. Немного порежьте ее на кусочки помельче и смешайте с подготовленной начинкой. Слегка подсолите и поперчите по вкусу.

6. Получившиеся пустые лодочки из кожицы баклажана вновь наполните, положив в них начинку. Уложите баклажаны на фольгу или пекарскую бумагу на противне. и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку нужно нагреть заранее.

Печеные баклажаны с творогом, чесноком и укропом

Когда запеченные баклажаны с творогом и чесноком будут готовы, они покроются красивой румяной корочкой. Вытаскивайте их из духовки и красиво раскладывайте на блюде.

Вкусно и горячими и холодными, отлично подойдут к празднику или легкому сытному ужину на двоих. Приятного аппетита!

Печеные баклажаны с творогом, чесноком и укропом

Вегетарианская паста с грибами

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.

Приготовление:1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Основные выводы

  1. Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
  2. Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
  3. Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
  4. Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.

Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку – филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор – нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR – обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR – выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы “запечатать” стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

Стейк из говядины на электрогриле
  • мясо с кровью – 4-5 минут
  • средняя прожарка – 7-8 минут
  • хорошо прожаренное – 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости – да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше – 10-12 минут.

Рататуй с моцареллой – запеканка с баклажанами

Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.

КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.

Ингредиенты:

Рататуй с моцареллой – запеканка с баклажанами
  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
  2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
  3. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры – дольками.
  4. На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
  5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45–50 минут.