Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его основе лежат взбитые яйца, а вот начинку можно выбрать почти любую, но так как на дворе лето, я предлагаю приготовить фриттату с овощами. Получается очень вкусно и аппетитно, а одной такой фриттаты более чем достаточно, чтобы хорошенько накормить сытным завтраком двух человек.

Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

  1. Яйца 6 штук
  2. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  3. Перец болгарский желтый 1/2 штуки
  4. Цуккини или молодой кабачок 80–100 грамм
  5. Лук зеленый 100 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука (+1 по желанию для украшения)
  7. Маслины без косточек по вкусу (не обязательно)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 1 чайная ложка
  11. Сыр твердый по вкусу (не обязательно)
  12. Базилик свежий по вкусу (не обязательно)
  • Основные ингредиенты Лук, Перец, Кабачок, Помидор, Цуккини, Яйца
  • Порционность 2-3
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Фритатта на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйца – шесть штук⠀
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Сыр — 80 грамм
  • Болгарский перец – одна штука
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Чеснок — три зубчика⠀
  • Лук красный (средний) – одна луковица
  • Оливковое масло – одна столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу⠀
  • Зелень — по вкусу⠀

Приготовление:

Начать следует с подготовки овощей. Для этого необходимо разрезать пополам перец, удалить плодоножку и косточки, а затем порезать брусочками. Помидоры нужно нарезать на половинки, а лук – полукольцами. Чеснок можно мелко порубить ножом или же использовать специальный пресс.

Фритатта на завтрак

Далее нагрейте на сковороде оливковое масло, на нем обжарьте овощи в таком порядке – сначала лук, через три минуты болгарский перец, а еще через три минуты добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и перемешайте.

Читайте также:  Испанская паэлья с морепродуктами 🍲

Яйца следует разбить в глубокую миску, посолить и поперчить, а затем взбить венчиком или миксером. Добавить в яичную массу молоко и натереть в нее сыр. Все тщательно перемешать. Возьмите форму, ее дно смажьте оливковым маслом и равномерно распределите по нему обжаренные овощи.

Залейте их яичной смесью и посыпьте мелко порезанной зеленью. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 35-40 минут фриттата будет готова.

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Блюдо должно быть румяным снизу и сверху. Для этого его сначала готовят на огне, а затем отправляют в духовку. Важно правильно выставлять температуру, чтобы избежать подгорания фриттаты. Текстура блюда должна быть пружинистой. Поэтому в духовке фриттату держат всего 2-4 минуты. Сразу после приготовления блюдо не нарезают, а дают ему постоять 5 минут.

Классическим дополнением к итальянскому омлету служат помидоры и моцарелла. Свежий базилик сделает фриттату более ароматной. Если свежей зелени нет, то можно использовать сушеную. Конечно, в этом случае вкус будет менее насыщенным и ярким, но все равно удастся правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Помидор – 1 шт. крупный;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Свежий базилик – 12-15 листочков;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Способ приготовления:

  1. Помидор моем, очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кубиками;
  2. Сковороду разогреваем и выкладываем в нее кусочки помидор. Если они не водянистые, то можно смазать дно растительным маслом. Тушим помидоры до испарения влаги, потом даем кусочкам немного остыть;
  3. В миске взбиваем яйца с молоком;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яичную смесь, сверху выкладываем кусочки помидор, измельченные листья базилика и нарезанную моцареллу. Сыр лучше нарезать тонкими кружочками;
  5. Прогреваем омлет пару минут. Как только снизу он схватится, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку еще на 4-5 минут. В духовке необходимо включить гриль или верхний прогрев;
  6. Приготовленной фриттате даем постоять 5 минут, после чего подаем ее к столу.
Читайте также:  Домашние пельмени — 16 вкуснейших и простых пошаговых рецептов

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Процесс приготовления:

Яйца взбейте в миске.

Добавьте к яичной массе молоко.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с взбитыми яйцами и молоком.

Помидоры помойте и мелко нарежьте кубиками.

Сладкий перец очистите и тоже мелко нарежьте кубиками.

Для приготовления фриттаты в мультиварке подготовьте силиконовые формочки. Положите в них по ломтику помидора. Можно, конечно, готовить и в большой чаше, но в формах гораздо удобнее.

Перелейте в каждую формочку массу практически до краев.

В чашу мультиварки застелите пергамент и выложите на него формы с омлетом. Запекайте 40 минут на режиме «Выпечка».

Когда фриттата с овощами будет готов, аккуратно достаньте его из формочек и выложите в тарелку. Перед подачей украсьте зеленью и краснодарским томатным соусом. Его можно и подать к столу, так как он отлично дополнит вкус блюда.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Простой домашний омлет

Простые и очень вкусные – запеченные омлеты. И здесь никто не будет ограничивать твой полет фантазии в выборе ингредиентов. А если кто и попробует, то можешь смело ставить в пример испанских и итальянских граждан и многовековой опыт их предков.

Приготовь омлет в духовке. Взбей 5 яиц с 5 ст. ложками сливок и парой щепоток соли. Порежь 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 100 г ветчины, а затем поперчи их и перемешай с орегано и тимьяном. Выложи смесь в высокую форму для запекания, добавь 4 ст. ложки зеленого горошка и залей яичной смесью. Поставь в разогретую до 180° C духовку на 40 минут. Разложи по тарелкам, добавь по кусочку камамбера или маасдама и подавай к столу.

Читайте также:  Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Фриттата с лососем

  • яйца
  • копченный лосось
  • оливки
  • специи, а именно лучше брать смесь перцев, соль
  • сыр

На это блюдо потребуется всего лишь 25 минут. Его можно употреблять, как горячее, так и холодное.

Итак, первоначально необходимо порезать оливки в виде колец. Затем нарезать лосося, но некоторую его часть оставить для того, чтобы украсить блюдо. После этого, натереть сыр.

Фриттата с лососем

Теперь черед дошел и до яиц. Необходимо взбить их до полной однородности. Теперь сюда нужно добавить лосось, порезанный ранее, оливки, сыр и это все перемешать. К этой яичной массе добавить соль, перец по вкусу.

Разогреть сковороду и вылить туда будущую фриттату. Накрыв крышкой, готовить 10 минут. Далее, перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Фриттата с лососем и сыром готова! Создаем последний лососем и блюдо готово к подаче. Buon appetito!