Апельсиновые сырники – пошаговый рецепт с фото

Шоколадные сырники – это питательный и богатый на полезные микроэлементы завтрак, который приведет в восторг любителей творога, поможет разнообразить привычное меню и приятно удивит всех членов семьи без исключения.

Апельсиновые сырники с виноградом и яблоком

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 шт. среднее яблоко;
  • 1 шт. апельсин;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 50 г винограда;
  • 50 г растительного масла;
  • 200 г муки.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезаем, апельсины очищаем от кожуры, виноград разрезаем на половинки и убираем косточки.
  2. Из яблока и апельсина выжимаем сок с помощью соковыжималки.
  3. Соединяем половинки винограда с ранее выжатым соком и сахаром. Доводим до кипения.
  4. Выкладываем на отдельную тарелку и даем время остыть.
  5. Приготавливаем сырники.
  6. Смешиваем 100 г сахара с творогом, яйцом, изюмом, содой и половиной муки.
  7. Из полученной массы формуем колбаску, разделяем на кусочки и придаем форму сырников.
  8. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  9. Поливаем готовые сырники уже остывшим конфитюром и подаем к столу.

Рецепт сырников

Ингредиенты для сырников:

  • Творог 9% — 300 г.
  • Яйца — ½ шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 5 г.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — на обсыпку.

Соус:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Цедра апельсина.
Читайте также:  Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Приготовление:

1. Творог размять вилкой до однородной массы, чтобы не было комочков или крупинок. Яйцо помыть, взбить вилочкой с ванильным сахаром и добавить его половину к творогу, постоянно помешивая.

2. Налить на сковороду немного оливкового масла и хорошо разогреть на серднем огне. Пока сковорода нагревается добавьте в тесто крахмал и сформируйте сырники.

3. На разогретую сковороду выложить сырники и жарить их до образования золотой корочки, но не до полной готовности.

4. Сырники снять с плиты, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. На противень налить немножко оливкового масла и аккуратно обмокнуть в нем сырники с двух сторон. Так у них получится еще более красивая золотистая корочка и они не развалятся. Сырники выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

5. Для подачи нужно приготовить соус: в отдельной емкости смешать сметану с медом и цедрой лимона. Чтобы красиво подать блюдо, можно украсить його цедрой лимона или апельсина, сухофруктами, мятой, ягодами или фруктами и даже цветами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Очень много рецептов сырников, потому что они любят и взрослые и дети. Известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус и аромат. Сырники очень быстро и легко готовится.

1. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу.

2. Апельсины помыть и обдать кипятком. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой терке и отжать сок.

3. Добавить к творожной массе и перемешать.

4. Добавить муку, перемешать до однородной массы.

5. Лепятся сырники и запанировать их в муке. Жарить пирожки в горячем масле с обеих сторон.

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.

Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также:  Как приготовить подливу для картофельного пюре

А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.

Диетические сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • Цедра половины лимона;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 яблока;
  • Соль, ванилин, корица – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто.

Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с изюмом

Нам потребуется:

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 30 г изюма;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, ванилин – по вкусу.

В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.

Сырники с тыквой

Для их приготовления потребуется:

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт
  • 0,4 кг творога;
  • 250 г тыквы;
  • Яйцо;
  • Полстакана изюма;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст.  л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – по вкусу.

Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с сыром и зеленью

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Зелень, соль – по вкусу.
Читайте также:  Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

В панировке из овсяных хлопьев

Составляющие:

  • 550 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г манки;
  • 100 г муки;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

Рецепт сырников с панировкой из овсянки и шоколадной начинкой:

В панировке из овсяных хлопьев
  1. Смешать кисломолочный продукт с манной крупой, куриным яйцом, сахарным песком и ванилином.
  2. Измельчить шоколад.
  3. Разделить массу на приблизительно равные порции, сформировать лепешки. По центру поместить шоколад и закрыть.

Обжарить с двух сторон, при подаче для усиления вкусовых качеств можно добавить к сырникам сгущенку, варенье или сметану.