А Вы пробовали стожки из фарша? Рекомендую

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Стожки из фарша в духовке пошаговый рецепт

Для приготовления вкусных, мясных лепёшек с грибами, картофелем и сыром, берём любой мясной фарш (в моём случае – это свиной).

Солим, перчим по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и всё тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, не забыв при этом посолить.

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и натираем на крупной тёрке.

Из фарша формируем лепёшки диаметром 9 — 10 сантиметров и выкладываем на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой.

Мясной фарш смазываем слегка майонезом, поверх выкладываем обжаренные грибы с луком.

Завершающие слои – это натёртые картофель и сыр.

Сформированные стожки отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 — 50 минут.

При желании можно укрыть сверху фольгой.

В завершении получаем вкусное, аппетитное и порционное блюдо.

Прелесть этого рецепта в том, что стожки можно подавать без гарнира.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

2.8 1 1 1 1 1 Rating

  • Стейки из сёмги
  • Беляши

Как приготовить Стожки из фарша в духовке

Следующий слой – обжаренный лук с шампиньонами, а поверх него лепешка из измельченного на мелкой терке картофеля. Остается лишь смазать полученную мини пиццу майонезом и посыпать сыром. Но здесь важно грамотно планировать время: если натереть картофель заранее и не подвергнуть его термообработке сразу, он потемнеет и это негативно скажется на окончательном виде блюда.

Выпекаются «стожки» в разогретой духовке. Если внутри порядка 180 градусов, то для готовности блюда достаточно 20 минут. Желательно следить за стожками в процессе приготовления, так как чем они компактнее, тем быстрее готовятся.

Какие готовить горячие блюда на Новый год 2021: рекомендации и советы

— Экзотический вкус праздничных блюд при встрече 2021 года приветствуется особенно, а все потому, что хозяйничать будет в следующем году Белый Бык. А он, как известно, большой любитель свежих овощных и фруктовых плодов, и конечно  не пройдет мимо мясных блюд, поданных с его любимыми ингредиентами.

— Старайтесь приготовить новогоднее мясо щадящим методом кулинарной обработки, например, запекание в духовке или тушение. В результате жарки вкусное мясо вбирает в себя слишком много масла, от чего становится еще более калорийнее и тяжелее для пищеварения.

— В качестве праздничного гарнира к горячему блюду подавайте как можно больше зелени и свежих овощей – они лучше всего подходят и не вызывают ненужных процессов со стороны органов пищеварения.

Паста Болоньезе

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

Какие закуски приготовить на Новый год 2021

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша , рулетики «Цезарь».

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля — елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска — снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления — смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Порадуют глаз и закусочные «пирожные» с селедкой:

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

Готовим вкусную и сочную баранину в духовке

Что может быть аппетитней сочной баранины запеченной в духовом шкафу. Наверное всё бы отдала за кусочек этого мяса. Уж очень хочется насладиться нежным вкусом этого блюда. И конечно же поделиться рецептом. Было бы интересно узнать, как Вы готовите баранину. Возможно есть какие-то традиционные рецепты. Например связанные с приходящим годом. Пишите ниже в комментариях, буду рада опубликовать и Вашу заметку.

Нам потребуется:

  • Нога баранья — 3,5-4 кг.
  • Соль, смесь 5 перцев
  • Свежий розмарин — 4 веточки
  • Кориандр, паприка — по 2
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Базилик сушеный — 1

Приготовление:

1. Прежде подготовим все ингредиенты. Когда всё готово можно приступить к обработке мяса. Тщательно промойте его под холодной проточенной водой. По необходимости срежьте более грубые жилки. Можно убрать его в сторону и дать ему подсохнуть.

2. Теперь возьмите небольшую чашу и раздавите в неё чеснок через пресс. Затем добавьте все сушеные пряности и тщательно перемешайте.

В самом конце влейте норму оливкового масла и ещё раз помешайте. В результате получится масса жидкой консистенции. Оставьте смесь минут на 10, таким образом смесь станет более ароматной и насыщенной.

3. Приготовьте доску или жарочный лист. Аккуратно положите на него кусок мяса, теперь оботрите его перцем и солью. Следом пройдёмся готовым маринадом из специй.

Во время промазывания мяса старайтесь обмазать его маринадом со всех сторон. Довольно важный момент, который не стоит упускать из виду.

В таком состоянии мясо должно мариноваться не менее 8 часов. Можно оставить на ночь, но желательно в прохладном месте.

4. Пол дела практически сделано, осталось до готовить наше блюдо в духовом шкафу. Но прежде мы завернём его в одноразовый мешочек для запекания. Для большого аромата и придания пикантного вкуса добавим веточек розмарина. Обвяжите мешочек с двух сторон и сделайте два небольших прокола на поверхности.

Запекать баранину будем в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Время указано примерное и рассчитано на данное количество мяса. Поэтому прежде чем вытащить ногу с духового шкафа проверьте на готовность.

Вот такое Ваше блюдо будет выглядеть по готовности. А мясо должно получится не только ароматным, но и очень сочным.

Подавать баранину будем на общий праздничный стол, заранее разрезав на куски. Учтите, что толщина одного кусочка должна быть не более 1 см. Не стоит резать большие ломти, думаю не совсем красиво они будут смотреться на праздничном столе.

Вариант приготовления с грибами

Хороший вариант новенького блюда для любителей грибочков. Для приготовления можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, которые заранее необходимо отварить.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 160 г;
  • перец черный;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон для фарша;
  • сырое яйцо для фарша;
  • масло оливковое – 37 мл;
  • картошка – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук, пассеровать.
  2. Грибы нашинковать соломкой, соединить с луком, немного обжарить, посолить по вкусу.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Кубиками нарезать помидоры.
  5. Пропустить на крупной терке сырой картофель.
  6. Смешать картофельную и половину сырной стружки.
  7. Фарш заправить солью, молотым перцем, размягченным батоном. Сюда вбить яйцо, размешать, придать форму лепешки.
  8. На промазанный маслом противень поместить заготовки, разложить грибную обжарку. Укрыть картофельной массой, посолить, затем слой из помидора. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Чтобы слой сыра не подсох, сверху поместить майонез.
  9. Убрать в горячий духовой шкаф.
  10. Готовить 40 минут при температуре 180-190 градусов.