Оглавление:Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.С фаршемС курицейПостные макароны с фасолью и грибамиОчень простой и быстрый рецепт для мультиваркиСоветы и рекомендации
Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой
Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.
- Макароны с помидорами рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Паста с помидорами и пармезаном и бальзамическим уксусом рецепт с фото — 1000.menu
- Рецепт: Спаггети с курицей и помидорами черри на RussianFood.com
- Спагетти с курицей и помидорами — пошаговый рецепт с фото
- Паста с помидорами черри – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Специфика питания
Диетическое питание – специфический рацион, каждый продукт в котором оценивается с позиции калорийности и баланса белков, жиров и углеводов. Диета может быть временным сценарием питания, но ничто не запрещает следовать ему каждодневно.
У правильного питания 2 цели – эстетическая и физиологическая. Первая связана с корректировкой внешнего облика, похудением. Вторая усиливает результат первой, обеспечивая нормальный обмен веществ, отлаженную работу всех органов.
Каждую диету необходимо оценивать по соответствию данным целям: если есть перегиб в определенном направлении, большой пользы от такой системы питания не будет.

Даже тем, кто никогда не следовал диетам, известно одно из золотых правил похудения: все мучное – зло и вред! Идея правдива лишь наполовину. Конечно, злоупотреблять мучными блюдами не рекомендуется, поскольку это углеводы, в основном быстрые, дающие недолгое насыщение.
Но если найти изделия из правильной муки, их можно включать в режим питания без опаски. Например, обычная пшеничная мука вредна, а цельнозерновая полезна, так как обогащена клетчаткой, сложными углеводами.
Как приготовить пасту в домашних условиях: простой рецепт приготовления
На упаковке макаронных изделий всегда указано, сколько варить. В готовом виде паста не должна прилипать к зубам, но при этом легко разжевываться. У итальянцев даже есть специальный термин, означающий степень готовности — al dente, то есть «на зубок».




Самый простой рецепт пасты в домашних условиях, приготовленной самостоятельно.




Ингредиенты:




- мука — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- вода — 60 мл.




Муку обязательно просеивают, даже если она свежая. Если ее не насытить кислородом, изделия будут плотными, жестковатыми.




Пошаговый рецепт с видео:




- Из муки формируют горку, подсаливают. В середине делают углубление и разбивают в него яйцо.
- Замешивают крутое тесто, постепенно вливая воду: сначала ложкой, потом руками.
- Формируют шар, оборачивают пищевой пленкой. Оставляют на 15-20 минут.
- Раскатывают в пласт толщиной до 3 мм.
- Разрезают пополам. Одну часть вновь раскатывают, припудривают с двух сторон мукой.
- Складывают края к центру. Нарезают пасту такой ширины, какая нравится.
- Раскрывают отрезанные полоски так, чтобы получился веер.
- Дают слегка подсохнуть, присыпав мукой.




Можно сразу же варить (способ уже описан) или хорошо высушить и ссыпать в полотняный мешок или герметичный контейнер. Хранятся домашние макаронные изделия 6-8 месяцев.




Томатная паста «Ароматная» на зиму с уксусом и крахмалом
Душистая и очень вкусная томатная паста на зиму с уксусом и крахмалом под названием «Ароматная» уже покорила сердца многих хозяек. Это не просто перетертые томаты, а набор очень хорошо подобранных продуктов и специй. Паста «Ароматная» станет вашим маленьким секретным ингредиентом в приготовлении других блюд. Попробовав ее один раз, вы точно откажитесь от магазинных кетчупов и соусов.
Ингредиенты:
- спелые томаты – 6 кг
- перец сладкий – 1 кг
- репчатый лук – 6 шт.
- свежая зелень петрушки – 30 г
- красный молотый перец – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- лист лавровый – 4 шт.
- соль – 6 ч. л.
- орех мускатный – 5 г
- корица – 5 г
- сахар – 450 г
- гвоздика – 5 шт.
- хмели-сунели – 2 ст. л.
- крахмал – 3 ст. л.
- уксус 9% – 6 ст. л.
Порядок приготовления пасты с уксусом и крахмалом
- Порежьте дольками томаты. Перетрите порциями в кухонном комбайнере (блендером или на мясорубке).
- Очистите от внутренних семян и черешков сладкий перец, разрезая его на четверти. Аналогично перетрите вместе с зеленью и кусочками лука. При этом петрушку кладите вместе со стеблем.
- Перелейте все в емкость для варки. Добавьте только соль и сахар. В домашних условиях для начала нужно будет хорошенько проварить томатную смесь не менее 30 минут. Постоянно помешивайте.
- Добавьте все специи, перемешайте и продолжайте варку еще до часа. Если вы хотите получить готовый продукт, похожий на соус – варите меньше, около 30 минут. Добавьте уксус, разведенный водой крахмал, размешайте и варите еще 7 минут. Разлейте томатную пасту на зиму с уксусом по банкам, которые уже прошли стерилизацию. Закатайте ароматную пасту в домашних условиях крышками-твист или ключом.
Что ещё приготовить быстро и вкусно?
Макаронные изделия – это уникальный продукт.
Они помогают хозяйкам сделать разнообразные блюда с использованием тех продуктов, которые есть на кухне. При этом на процесс приготовления тратится сравнительно мало времени.
Некоторые хозяйки предпочитают делать макароны самостоятельно, а не покупать в магазине готовый продукт. Традиция готовить лапшу в домашних условиях существовала в российских семьях давно. Но вот лапшерезки появились в домах наших соотечественников недавно.

Использовать покупные макароны или домашние – дело каждой хозяйки.
Паста с сыром и помидорами
Приготовить данное блюдо несложно. Хозяйке потребуется не более получаса, чтобы порадовать домочадцев ещё одним кулинарным шедевром.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- Паста Фузилли («спирали») – 250 гр.;
- Помидоры – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр – 50 гр.;
- Зелень петрушки – 50 гр.;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль.
- Отварить и промыть спиральки;
- Нарезать помидоры и чеснок;
- Слегка поджарить помидоры и чеснок в оливковом масле. Добавить соль. Важно не передержать овощи на огне, определять готовность следует по их мягкости;
- Выложить на тарелки пасту, полить соусом и присыпать сыром. Украсить зеленью.

Суп на курином бульоне рецепты, которые стоит попробовать обязательно.
Лосось под сливочным соусом запеченный в духовке, просто не бывает невкусным, но если вы сделаете по нашему рецепту он получится невероятным. Рецепт здесь.
Как делать хмельную медовуху, читайте нашу подборку рецептов.
Пенне ригате с беконом и сыром
Данный рецепт, несомненно, понравится тем, кто не любит проводить за готовкой много времени. Он весьма прост и потому по силам даже начинающим кулинарам.
Хозяйке понадобится:
- Пенне ригате («перья») – 400 гр.;
- Бекон – 200 гр.;
- Сыр – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль.
- Приготовить макаронные изделия «перья»;
- Мелко нарезать лук, чеснок и бекон;
- Обжарить овощи в масле. Бекон добавить в последнюю очередь. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить тёплую воду;
- Дождаться, пока жидкость испарится, добавить макароны. Посыпать тёртым сыром, перемешать и выложить блюдо на тарелки.

Овощной салат с макаронами
Некоторым салаты с макаронами могут показаться диковинкой, хотя эти блюда достаточно распространены в России.
Для приготовления необходимо взять:
- «Пипе ригате» («улитки») – 200 гр.;
- Перец болгарский – 250 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Оливки – 100 гр.;
- Зелёный лук – 50 гр.;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Приготовить «улитки» так, как это показано на упаковке;
- Помыть, почистить и нарезать овощи на мелкие кусочки;
- Всё смешать и заправить маслом. Лучше всего подавать блюдо, когда оно остынет.
Макароны – незаменимый продукт. Блюда из них можно найти в разных культурах. Каждый человек, исходя из своих кулинарных предпочтений, может подобрать несколько быстрых рецептов блюд или создать свой. Это несложно, поскольку сочетаемость этого продукта с другими чрезвычайно высока.

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Колдуны с мясом — сытное блюдо белорусской кухни Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе Варим макароны: советы против слипшихся изделий Как приготовить крылышки в медово-горчичном соусе Как вкусно приготовить драники с мясом Тонкие и пышные блины из кабачков: рецепты с «изюминкой»
Совет от шеф повара
Чтобы блюдо не было сухим, можно вместе с пастой добавить к рыбе пару ложек воды, в которой варились макароны.
- Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто, рецепт с ингредиентами: паста, чеснок, сливки
- Паста с куриными грудками и помидорами черри рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом рецепт – паста и пицца. «Еда»
- Спагетти под соусом карбонара, пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с помидорами-черри и рукколой — Город Кулинаров
Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150 г — макарон
- 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
- 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
- 1 щепотка — соли
- 1/4 шт. — лимона (лайма)
- 1 щепотка — смеси перцев
- 40 г — маслин (оливок)
- 50 г — сыра Моцарелла
- 100 г — помидоров
Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!
Макароны с помидорами под оливково-чесночным соусом
Простейший рецепт дарит истинное наслаждение вкусом натуральных полезных продуктов. Превосходный вариант повседневного или праздничного блюда для постящихся людей или вегетарианцев. Да и всем остальным правильно отваренные макароны с помидорами, луком, чесноком, базиликом и сыром обязательно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
полкило спагетти;
пять помидоров среднего размера;
крупная луковица;
пять долек чеснока;
полстакана оливкового масла;
две столовых ложки нарезанного свежего или одна чайная ложка сухого базилика;
немного пармезана или другого твердого сыра (по желанию).
- Макароны с помидорами и чесноком — 6 пошаговых фото в рецепте
- Макароны с мясом и овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Спагетти с тунцом, оливками и томатами черри. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Паста со шпинатом и помидорами черри, пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с сыром буррата и помидорами черри — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Irina Sivagatulina . — Cookpad
Способ приготовления
Отварить макароны.
В воду, где варились макароны, опустить помидоры. Через две минуты вынуть и очистить от кожицы.
Мелко порезанный лук и измельченный чеснок поджарить на раскаленном оливковом масле.
Помидоры нарезать на мелкие кубики, выложить в сковороду с оливковым маслом и чесночно-луковой поджаркой, тушить пять минут.
Влить в сковороду немного воды от сваренных макарон. Если помидоры достаточно сочные, то доливать водой не нужно. Соус из чесночно-лукового масла и томатного сока должен пропитать помидоры, но не дать им развариться.
Добавить в сковороду макароны, соединить с соусом и дать ему пять минут, чтобы пропитать основу.
Разложить макароны с помидорами в тарелки, по желанию присыпать сверху тертым сыром твердых сортов и рубленым базиликом, подать к столу.
Диетические макароны с овощами
Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.
- 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
- 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
- 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!