6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

Тушеная капуста с мясом – рецепт с картошкой, рисом, грибами, фасолью и кабачками

Молодая капуста, тушеная с красной фасолью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.

  • Шаг 2.

    Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.

  • Шаг 3.

    Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Через 7 минут добавить фасоль, оставшиеся томаты и соль. Тушить до полной готовности ещё 10 минут.

  • Шаг 5.

    Можно подавать как самостоятельное блюдо или с полезным гарниром – диким рисом, гречневой кашей или отварным картофелем.

Оставить комментарий

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью

Компоненты

Капуста краснокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сахар – 2 чайные ложки Вода кипяченая – 1 стакан Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на 7–8 часов, затем отварить до готовности.

Капусту нашинковать, сложить в керамический горшок, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и залить крутым кипятком. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить капусту до мягкости.

Лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле, добавить муку и томатную пасту и еще немного прожарить.

Затем пассерованный лук с томатной пастой и мукой положить в капусту, добавить отварную фасоль и сахар, посолить, все тщательно перемешать и продолжить тушение еще 10–15 минут.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и с добавлением картошки

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Капусту свежую шинкуем не соломкой, а, как часто говорят, «квадратиками».
  3. Морковь — полукружьями.
  4. Лук — большими кубиками.
  5. Картошку — также крупными кубиками.
  6. В сковороду наливаем 1/3 часть масла. Нагреваем, выкладываем мясо.
  7. Жарим со всех сторон до корочки. Добавляем морковь и лук. Жарим вместе минут 5-6 и пока отключаем. Если предполагаемый объем продуктов большой, стоит переложить в кастрюлю достаточной емкости — после объединения всех ингредиентов они уже будут тушиться, а не жариться.
  8. В другой сковороде нагреваем вторую треть масла, обжариваем капусту.
  9. Когда она немного обжарится, добавляем перец, зиру, томат. Готовим 5 мин.
  10. Перекладываем к мясу.
  11. Сковородку моем (или используем третью), на оставшемся масле обжариваем до легкого румянца кубики картошки.
  12. После обжаривания кладем картофель в посуду с остальными ингредиентами, снова ставим на плиту. Солим, наливаем 200 мл. кипятка, прикрываем крышкой, тушим до готовности картошки. Поскольку она была предварительно обжарена, произойдет это довольно быстро, несмотря на томат.
  13. Если вам покажется, что в сковороде останется многовато жидкости, снимите крышку и потушите еще немного, чтобы жидкость выпарилась.

Наше горячее вкусное тушеное блюдо готово. 3 в 1 — не нужен никакой гарнир, в одной емкости получилась вполне самодостаточная еда.

Прежде чем подавать к столу, рагу нужно дать настояться, чтобы все тушеные овощи обменялись ароматами и слились в единый вкусовой букет. Получаса будет достаточно.

Какие возможны варианты:

Для разнообразия можно менять стиль нарезки. Это горячее хорошо тем, что состав продуктов в нем не регламентируется. Заменять-убирать-добавлять допускается все. Если, например, заменить картофель фасолью, а белокочанную капусту цветной, вкус сразу поменяется, но не во вред, а как говорится, во смену жанра. На основе одного рецепта вы приобретете ряд его разновидностей, которых хватит на целое лето.

Читайте также:  Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Важно отметить: тушеное мясо эффективнее всего усваивается организмом именно в сочетании с овощами – не только сырыми, но и вареными-тушеными. И как не пожонглировать плодами в щедрый летний период. Мало хрустящей капусты — добавьте баклажаны, болгарский перец, кабачки – попеременно или вместе. Многообразие сочетаний и зелени обеспечит вас отличным домашним меню на целый сезон. Овощные версии, как и варианты с мясом, не стоит отбрасывать. Важно соблюдать последовательность закладывания овощей. Правильное рагу – это блюдо, в котором хорошо различимы все ингредиенты. Никакой каши: кусочки распознаются по консистенции и вкусу. Для более диетической версии свинину можно заменить куриным мясом.

Готовьте тушеные овощи! Это вкусно, полезно и развивает фантазию.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и с добавлением картошки

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с мясом и с добавлением картошки

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить тушеную капусту с мясом и с добавлением картошки

Молодая капуста, тушеная с красной фасолью пошаговый рецепт

Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно 7 минут добавить фасоль, оставшиеся томаты и соль. Тушить до полной готовности ещё 10 подавать как самостоятельное блюдо или с полезным гарниром – диким рисом, гречневой кашей или отварным картофелем.ГуляшКапуста брокколиКотлетыКрасная консервированная фасольКрасный лукМасло из виноградных косточекОвощное рагуПловПомидоры в собственном сокуРанняя белокочанная капустаСладкий перецСольШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 601 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 208 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0

Рецепт Тушеная капуста с красной фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с красной фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.3 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 909 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 7.6% 710 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.8% 1120 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 5.8% 932 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 7.1 г 20 г 35.5% 19.2% 282 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 1.2% 4474 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин мг 5 мг 0.7% 0.4% 13514 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 9.5% 5.1% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 5.7% 3.1% 1765 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 10.8% 5.8% 925 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 11.6% 6.3% 865 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 25.2% 13.6% 398 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 14.7% 7.9% 681 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 17.3% 9.3% 577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2.4% 1.3% 4178 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20747 г
Витамин К, филлохинон 56.1 мкг 120 мкг 46.8% 25.3% 214 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 16.6% 9% 604 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K 702.8 мг 2500 мг 28.1% 15.2% 356 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 10.4% 5.6% 960 г
Кремний, Si 81.4 мг 30 мг 271.3% 146.4% 37 г
Магний, Mg мг 400 мг 14.7% 7.9% 682 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.1% 1.1% 4739 г
Сера, S мг 1000 мг 10.2% 5.5% 976 г
Фосфор, Ph 248.3 мг 800 мг 31% 16.7% 322 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 2.3% 1.2% 4273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 707.2 мкг ~
Бор, B 375.9 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 17.6% 9.5% 569 г
Йод, I мкг 150 мкг 5.3% 2.9% 1892 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 111% 59.9% 90 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 38.2% 20.6% 262 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 33.2% 17.9% 301 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 37.1% 20% 270 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 20.9 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 22.2% 12% 451 г
Стронций, Sr мкг ~
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14194 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 16.6% 9% 601 г
Цинк, Zn мг 12 мг 15.2% 8.2% 657 г
Цирконий, Zr 7.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с красной фасолью составляет 185,3 кКал.

С помидорами и кабачком

Список продуктов:

  • бобы – 500 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль.

Последовательность действий:

С помидорами и кабачком
  1. Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
  2. Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
  3. Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
  4. Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
  5. Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
  6. Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
  7. Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
  8. Чеснок режем пластинками.
  9. С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
  10. Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
  11. Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.

При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.

Вариант Тушеная капуста с фасолью и грибами

Капуста, тушенная с фасолью и грибами — ароматное и вкусное блюдо. Сладкий перец и сельдерей сделает его полезным.

Ингредиенты

  • зелень укропа;
  • свежие или замороженные грибы — 400 г;
  • чеснок — две дольки;
  • три стручка сладкого красного перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • банка фасоли в собственном соку или томате;
  • две морковки;
  • крупная луковица;
  • сельдерей — четверть корня.

Пошаговый рецепт

Если вы используете свежие грибы, очистите их, тщательно промойте, обсушите и порежьте произвольными кусочками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите грибы с луком в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

Сельдерей очистите, и порежьте толстой соломкой. Таким же образом измельчите очищенную морковку. Добавьте к грибам подготовленные овощи, перемешайте и томите минут десять.

Читайте также:  Батат на сковороде. Рецепты приготовления с фото, как и сколько жарить

Стручки сладкого перца освободите от плодоножки. Мякоть овоща порежьте соломкой и отправьте к остальным овощам. С вилка капусты снимите верхние листочки. Овощ тонко нашинкуйте, слегка присолите и хорошо обомните руками. Соедините с остальными овощами, перемешайте и тушите до мягкости.

Добавьте консервированную фасоль, измельченный чеснок и зелень. Размешайте и готовьте еще буквально три минуты.

Не готовьте капусту дольше указанного времени, иначе она потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Если в блюде сока маловато, влейте немного кипяченой воды или бульона. Грибы можете использовать лесные или шампиньоны.

Вариант Тушеная капуста с фасолью и грибами

Капуста, тушенная с фасолью и грибами — ароматное и вкусное блюдо. Сладкий перец и сельдерей сделает его полезным.

Ингредиенты

  • зелень укропа;
  • свежие или замороженные грибы — 400 г;
  • чеснок — две дольки;
  • три стручка сладкого красного перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • банка фасоли в собственном соку или томате;
  • две морковки;
  • крупная луковица;
  • сельдерей — четверть корня.

Пошаговый рецепт

Если вы используете свежие грибы, очистите их, тщательно промойте, обсушите и порежьте произвольными кусочками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите грибы с луком в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

Сельдерей очистите, и порежьте толстой соломкой. Таким же образом измельчите очищенную морковку. Добавьте к грибам подготовленные овощи, перемешайте и томите минут десять.

Стручки сладкого перца освободите от плодоножки. Мякоть овоща порежьте соломкой и отправьте к остальным овощам. С вилка капусты снимите верхние листочки. Овощ тонко нашинкуйте, слегка присолите и хорошо обомните руками. Соедините с остальными овощами, перемешайте и тушите до мягкости.

Добавьте консервированную фасоль, измельченный чеснок и зелень. Размешайте и готовьте еще буквально три минуты.

Не готовьте капусту дольше указанного времени, иначе она потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Если в блюде сока маловато, влейте немного кипяченой воды или бульона. Грибы можете использовать лесные или шампиньоны.

Тушеная капуста с мясом и морковью

Лучшим овощем для похудения после кабачков считается брокколи, из нее отменной будет тушеная диетическая капуста с мясом на ужин. Минимум калорий и богатый состав: витамины, микроэлементы, органические кислоты и клетчатка. Лучше всего использовать свежие соцветия, дополнить морковью и куриным или индюшиным филе.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 350 г;
  • отруби – 1 ст. ложка;
  • молоко – 70 мл;
  • свежая паприка – 1 шт.;
  • морковь – 120 г.

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Измельчить филе, смешать с лимонным соком, убрать в холод на 20 мин.
  3. Переложить в форму, запекать 20 мин.
  4. Развести в молоке отруби.
  5. Порубить паприку и морковь, положить с брокколи к мясу.
  6. Залить молочной смесью, томить в духовке 20 мин.

Тушеная капуста с консервированной фасолью в томатном соусе

Существенно ускорить и облегчить приготовление любого блюда может использование консервов – тушеная капуста здесь не исключение. А получается в итоге ничуть не хуже.

  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты;
  • банка консервированной фасоли в томатной заливке;
  • крупная головка лука;
  • ст. ложка растительного (любого) масла;
  • зелень петрушки, укропа – по желанию и вкусу;
  • соль, черный перец.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 65 Ккал/100 гр.

Для начала надо нарезать полукольцами лук и отправить его жариться на растительном масле. Пока это происходит, нашинковать капусту и добавить ее к луку. Все перемешать и оставить овощи тушиться под крышкой на тихом огне в течение 20 минут, периодически при этом помешивая.

Потом посолить, поперчить и добавить фасоль вместе с соусом. Еще 5 минут потушить (тоже под крышкой), добавить в блюдо измельченную зелень, смешать всё снова, снять с огня и дать уже готовой капусте с фасолью настояться несколько минут.