Свиной шашлык в духовке! Видимо нет таких людей, которые не любят полакомиться кусочком хорошо приготовленного шашлычка. Ну не считая вегетарианцев, конечно.
Шашлык в духовке
Это идеальное блюдо для подачи к праздничному застолью. Мясо для шашлыка, который будет готовиться в духовке, маринуется обычным образом. Свинину, курицу, индейку, говядину режут на порционные кусочки и укладывают в миску, куда подавляют любимые специи, соль, репчатый лук. Затем на несколько часов или на ночь оставляют в прохладном месте. Нанизывают куски не на металлические шампура, а на шпажки из дерева. Решетку следует обязательно смазать растительным маслом или застелить противень фольгой, чтобы мясные изделия не прилипали.
- Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа — Лайфхакер
- Шашлык из свинины в духовке на противне — рецепт с фото пошагово
- Шашлык в духовке из свинины как приготовить на шпажках, рецепт на противне, как пожарить мини шашлычки, готовим без шампуров в фольге или на решетке, из мяса свинины
Ингредиенты для приготовления шашлыка, приготовленного в духовке
- Мякоть свинины свежая 2 килограмма
- Сало свиное свежее 0.7–1 кг
- Лук среднего размера 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Специя зира сушеная 1 щепотка
- Специя зерна кориандра сушеные 1 щепотка
- Специя куркума 2 щепотки
- Уксус столовый 2–3 столовые ложки
- Лимон среднего размера 1 штука
- Основные ингредиенты Свинина, Сало, Лук
- Порционность 7 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Используем духовку
Есть много интересных вариантов приготовления шашлыка в духовке. Мясо маринуют по вкусу в сметане, майонезе, соевом соусе, лимонном соке и выпекают в рукаве, на противне, решетке. Вместо шампуров подойдут шпажки. Предлагаем пожарить из 1 кг свинины, двух луковиц и с лимонным соком.
Порядок действий
- Нарежьте мясо на 5-сантиметровые куски.
- Нашинкуйте лук, помните руками до появления сока.
- Смешайте овощ с мясом, влейте немного масла.
- Выжмите сок из цитруса и добавьте специи (например, зиру, базилик, укроп, черный перец).
- Перемешайте и отправьте в холод на 1-3 часа.
- Пока пропитывается мясо, замочите шпажки в холодной воде на полчаса.
- Выберите из маринада мясо и насадите на шпажки.
- Выложите ровным слоем в форму для выпекания лук, а сверху — шпажки с мясом.
- Поставьте в горячую духовку (температура — 250°C).
- Держите 30 минут, каждые 10 — переворачивайте.
- Выньте, поставьте концы шпажек на края формы, как на мангал.
- Держите в духовке еще 5-10 минут.
- Шашлык в духовке на луковой подушке сочный рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Шашлык в духовке в банке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт: Шашлык свиной в духовке на RussianFood.com
Сочный шашлык получится из свинины с небольшими жировыми прослойками. Хорошо подойдет ошеек. Если используете курятину, говядину или нежирную свинину, добавьте на шпажки сало между кусками мяса. Это придаст сочности. Другой вариант: водянистые овощи — болгарский перец, помидоры. Можно использовать оливки. Ставьте мясо в хорошо прогретую духовку.
Запах дымка придадут ольховые опилки. В этом случае готовьте мясо на решетке. Вниз подложите фольгу с опилками. Обязательно включите вытяжку на полную мощность.
Рецепт шашлыка на шпажках
Наступили теплые деньки, и многие люди при возможности стараются проводить время на свежем воздухе. Но если у вас нет времени выехать на природу и пожарить куски мяса на мангале, то не стоит расстраиваться. Готовить вкусное блюдо можно в домашних условиях в духовом шкафу. Конечно, оно получается без дымка, но очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- 700 г шейной части свинины;
- 3 головки репчатого лука;
- 300 мл свежего кефира;
- Соль и специи по вкусу.
Пошаговые этапы
Филе нарезаем на кусочки среднего размера, примерно 4Х4 см. Репчатый лук очищаем от кожуры и измельчаем колечками.
Куски мяса выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем солью, смесью перцев и тщательно перемешиваем. Затем вливаем кефир (можно использовать кислое молоко). Добавляем кольца лука, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на четыре часа.
Когда свинина замаринуется, нанизываем кусочки на деревянные шпажки и выкладываем на решетку.
Теперь ставим в духовку на самый верх. Снизу выложите противеньь, на который будет стекать жир и сок. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 250°C, а затем включаем режим гриль.
Запекаем блюдо в течение 8-10 минут с приоткрытой дверцей. Переворачиваем куски и оставляем до полной готовности, но не более десяти минут, в противном случае шашлык может пересушиться.
Подавайте мясное блюдо с соусами, свежими овощами и зеленью. Попробуйте немного изменить рецепт – на шпажки нанизывайте поочередно мясные куски с картошкой.
Приготовление

1. Свинину с салом промоем в воде, нарежем кусочками, если приобрели крупный кусок. Постараемся оставить на каждом кусочке мяса небольшой слой сала, чтобы при запекании сало растопилось и пропитало собой мясо, а оно, благодаря этому, не будет сухим. Выложим мясную нарезку в глубокий салатник или миску.

2. Очистим лук от шелухи. Промоем каждую луковицу в воде, нарежем широкими кружочками. Добавим в емкость к мясу.

3. Всыплем приправу для шашлыка из свинины. Она состоит из: молотой паприки, молотого сушеного чеснока, красного острого перца, черного молотого перца и соли. Эти ингредиенты вы можете приобрести и по отдельности, добавляя все вместе в емкость. Перед добавлением желательно попробовать приправу на вкус, чтобы добавить немного соли, если это будет необходимо.

4. Добавим майонез выбранной вами жирности.

5. Нальем воду и аккуратно перемешаем все содержимое емкости. Если майонез не содержит кислинку во вкусе, то нальем 6-% уксус или лимонный сок и еще раз все перемешаем. Оставим на холоде примерно на 2 часа. Спустя указанное время извлечем мясо в маринаде из холодильника и дадим ему отогреться при комнатной температуре перед запеканием.

6. Насадим мясо на шпажки попеременно с кольцами лука.

7. Разместим шпажки на форме или решетке, чтобы мясо не касалось поверхности формы. Поместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Время от времени будем переворачивать шашлыки и смазывать их оставшимся маринадом.

8. Спустя указанное время извлечем блюдо из духовки и слегка дадим остыть. Кстати, при запекании шашлыков можно добавочно запечь картофель дольками – на гарнир.

9. Подадим шашлыки с соусом и гарниром к столу.
СвининаДата:
Обновлено:
Шашлык в духовке в фольге из свинины: простой домашний рецепт
Ингредиенты
- Свинина — 2 кг + —
- Копчёное сало или копчёный бекон — 400-500 г + —
- Лук репчатый — 2 кг + —
- Растительное масло — по необходимости + —
- Светлое живое пиво — по необходимости + —
- Молотые семена кориандра — по вкусу + —
- Душистый и черный молотый перец — по вкусу + —
- Паприка — по вкусу + —
- Соль — на 1 кг мяса приходится 1 ч. л. соли + —
- Чернослив, вымоченный в коньяке или водке — добавляется по желанию + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как правильно и легко пожарить нежный сочный шашлык в духовке в фольге из свинины
Для шашлыка из свинины лучше всего брать не слишком жирное мясо, но и не постное: шею (лучше всего), лопатку, грудинку, окорок. Маринадов известно много, мы же предлагаем рецепты двух, а вы сами решайте, какой из них вам больше по вкусу.
Как правильно подготовить мясо для шашлычка
Мясо должно быть свежим или охлажденным.
- Мясо вымытое, очищенное от жилок и пленок, обсушенное нарезаем обязательно поперек мясных волокон на одинаковые кусочки среднего размера.
- Сало или бекон режем нетолстыми пластинами. Копчености передадут нашему шашлыку аромат настоящего дымка.
Как приготовить маринад и замариновать свинину
Рецепт №1: луково-перечный маринад
Для этого маринада нужен крупно нарезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль.
- Все компоненты смешиваем, хорошо давим лук, чтобы он пустил сок.
- Минут через 10 нарезанное мясо, приминая его руками, хорошо перемешиваем с луковой смесью.
- Маринуем под крышкой, периодически перемешивая, не менее 3 часов, а лучше — 10-12 часов (можно и дольше).
- Первые 1-2 часа держим при комнатной температуре (не на жаре), потом — в холодильнике.
Внимание! Все всегда маринуем в стеклянной или эмалированной посуде.
Рецепт №2: пряно-пивной маринад
- Луковую смесь готовим по рецепту №1. Добавляем паприку, раздавленные горошины душистого перца, размолотые семена кориандра.
- Смесь тщательно перемешиваем с кусочками свинины, приминая мясо руками.
- Готовую мясо-луковую смесь оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа под крышкой.
- Вливаем пиво. Пива должно быть немного, только чтобы пропитать мясо.
- Тщательно смешиваем пиво с мясо-луковой смесью.
- Помещаем в холодильник на 4-12 часов, периодически мешаем.
В пивном маринаде мясо приобретает оригинальный приятный хлебный привкус и запах.
Некоторые, особо пылкие любители-кулинары предлагают делать оригинальный полуфабрикат: уже замаринованное мясо, прямо в жидком маринаде, порционно замораживать и использовать по мере надобности. Попробуйте!Приступаем к жарке сочного шашлыка в фольге
Свинину вынимаем из холодильника и даем «согреться».
- Отделяем мясо от лука, даем стечь жидкости.
- Лук перемешиваем с паприкой и кориандром.
- Кусочки свинины нанизываем на металлические или деревянные шампуры. Если мясо грубоватое, то до нанизывания смазываем его маслом.
- На шампуре чередуем свинину с пластинками бекона или сала.
- На двойной лист фольги, смазанный маслом, укладываем слой лука из маринада, сверху — мясо на шампуре, поверх мяса снова насыпаем лук.
- Каждый шампур заворачиваем в фольгу индивидуально.
- Герметично упакованные «батончики» раскладываем на решетке над противнем с небольшим количеством воды.
- Отправляем в разогретую духовку.
- Жарим 40-50 минут при температуре 180-190 0С, переворачивая два-три раза.
- Затем открываем фольгу и продолжаем готовить до поджаристой корочки.
Вынимаем из духового шкафа, закрываем фольгу и даем кушанью «дозреть» (не остыть!) некоторое время.
Свиной шашлык в духовке: пошаговый рецепт
- Мытое и обсушенное салфеткой мясо нарезать порционными кусками. В общем можно попросить, чтобы разделали на куски прямо в магазине, а потом помыть и обсушить уже разделанные куски мяса.
- Разложить на рабочем столе куски мяса в один слой. Посолить, поперчить и посыпать подготовленной зеленью базилика и цитрона. Хорошенько перемешать и «помесить» мясо.
- Плотно выложить в посуду, залить вином и, накрыв крышкой, положить в холодное место мариноваться 5-7 часов.
- Разогреть духовку до максимума и выставить в режим «верхний гриль».
- На нижнюю полку духовки положить противень с налитой в него водой и парой столовых ложек вина.
- На решетку, смазанную маслом, выложить куски мяса и поставить на верхнюю полку духовки.
- Запекать периодически переворачивая на решетке до готовности.
- Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото
- Шашлык из свинины в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт шашлыка в духовке на луковой подушке
Альтернативный способ приготовления мяса в духовке на шпажках – рецепт шашлыка в рукаве. Мясо получится особо ароматным, если поместить его на луковую подушку. В рукаве овощ не подгорит, а мясо останется максимально сочным.
Что понадобится: 700 г свинины; 700 г лука репчатого; 3 ст.л. уксуса; 1 ст.л. сахара; кориандр, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить шашлык в духовке с луком, пошаговый рецепт:
1. Лук – один из лучших ароматизаторов для мяса. Чем больше овоща, тем сочнее получается свинина.
2. Нарезать лук полукольцами и залить кипятком – это уменьшит горечь овоща.
3. Маленькая хитрость: примерно треть от всего лука нужно пюрировать блендером. Кашица пойдет в маринад для мяса.
4. Замариновать лук в смеси из столового уксуса, щепотки соли и 1 ст.л. сахара.

5. Промытую и обсушенную свинину смешать в миске с луковым пюре, кориандром, перцем и солью. Оставить на 2-3 часа, можно и на ночь. Важно рассчитать готовность лука и мяса: подушка замаринуется за 1 час, поэтому ее подготавливают после свинины.
6. В рукав для запекания поместить луковые полукольца равномерным слоем.
7. Поверх лука выложить свиные кусочки. Перемешивать слои не надо.
8. Закрепить рукав и сделать пару проколов.
9. В заранее нагретой на 220 градусов духовке запечь свинину с луковой подушкой в течение часа.
10. Если хочется эффекта поджаренного мяса, спустя час нужно разрезать рукав и вернуть шашлык в духовку еще на 20 минут.
Это базовые рецепты мясного шашлыка в духовке. Даже заядлые «шашлыкоманы» возвращаются к этим простым, но всегда удачным вариантам приготовления.
Шашлык из свинины маринованный в минеральной воде
Проверенный временем рецепт, который никогда не подводит. Главное правило – минералка должна быть с газами. Кстати, в Армении часто готовят блюдо именно так.
Что нужно:

- 1,5 кг лука;
- Бутылка минералки;
- Специи, соль, перец по своему усмотрению;
- Зерна кинзы – 15 шт.
Мясо и лук соединить в одной кастрюле. Посолить, добавить приправу, интенсивно перемешать руками. Залить минералкой и убрать в холодильник. Лучше всего готовить заранее, потому что мариновать нужно не менее 8 часов (в идеале оставить на ночь).
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы не только разобраться с рецептом, но и для того, чтобы ощутить через экран то, насколько аппетитным и вкусным получается шашлык. По видео вы заметите, что блюдо выходит практически таким же, как на мангале. Приятного просмотра! Теперь вы знаете, как готовить шашлык из свинины в духовке, используя рукав для запекания. Если вы очень любите мясо, приготовленное в таком виде, но не можете выбраться на природу и приготовить шашлык на мангале – попробуйте сделать шашлык у себя на кухне! Рецепт простой и очень быстрый. Всего за полтора часа вы получите вкуснейший шашлык из свинины, который можно смело подавать к праздничному столу. А вы любите готовить шашлык? Понравился ли вам этот рецепт? Напишите своё мнение ниже в комментариях!