Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Картошка, фаршированная грибами: рецепты блюд с фото
Как приготовить?
- 1 Для приготовления фаршированного картофеля в духовке приготовим весь набор ингредиентов.
- 2 Начинаем приготовление картофеля, собственно, с подготовки заготовок из самого картофеля. Очищаем клубни от верхней темной кожуры и с помощью приспособления для удаления яблочных сердцевин или просто обычным, но небольшим, ножом вырезаем как можно больше из картофельного центра, оставляя толщину стенок около 0,5 : Картофельные остатки замечательно сгодятся для отваривания картофельного пюре, из которого можно в дальнейшем приготовить и вареники, и пирожки, и зразы, поэтому рецепт никоим образом не повредит семейному бюджету.
- 3 Для того чтобы приготовить вкусный фарш для наполнения картофельных заготовок пассеровать луковицу до золотистого и румяного оттенка.
- 4 В мясной фарш (куриный или свино-говяжий) вбить яйцо, посолить и поперчить.
- 5 Переложить обжаренный и сладковатый лук, перемешать и можно приступить к фаршировке!
- 6 Форму необходимо взять огнеупорную, желательно керамическую с высокими бортиками, но и глубокий противень также может подойти. Укладываем рядами и плотно по дну формы картофельные заготовки.
- 7 Наполняем отверстия в картошке приготовленным фаршем.
- 8 Теперь готовим заливку, чтобы наш картофель пропарился в сливочной жидкости как следует, стал мягким, рассыпчатым и нежным. Для заливки возьмите сливки/сметану, немного разбавьте их водой (буквально 50-75 мл). Так как картофель мы не солили, солим вместо него сливочную заливку и перчим ее по вкусу. Картофель вберет в себя вкус специй из заливки, поэтому можете дополнительно добавить щепотку пряных трав – тимьяна, орегано или розмарина, как вам больше нравится. Вливаем заливку на дно.
- 9 Раскладываем по картофелю кусочки сливочного масла, особенно это будет необходимо тогда, когда вы используете куриный фарш. Так как он считается диетическим и не слишком сочным, картошка может остаться сухой, а в случае с использованием сливочного масла она точно будет очень вкусной!
- 10 Обязательно на первых порах запекания используем кусочек фольги (либо если в вашей форме/жаровне имеется тяжелая и плотная крышка – использовать ее). Фольгой накрываем форму по периметру, края плотно прижимаем к бортикам и «пакуем» как можно плотнее. Наша задача – приготовить картофель без намека на сухость, поэтому устраиваем ему для начала «паровую». В таком виде помещаем форму в горячую печку и при 200 градусах запекаем картофель в духовке около часа.
- 11 После того, как пройдет отведенное время – фольгу можно убрать и запечь картофель до той степени румяности, которая вас будет устраивать, под грилем или в обычном режиме. Фаршированный картофель в духовке готов!
- 12 Блюда из картофеля обычно принято подавать горячими – именно в этот момент они самые вкусные, полностью раскрывают вкусовую гамму и невероятно ароматные!
- 13 Приятного аппетита!













Описание блюда.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Что может быть вкуснее сочетания курицы и картофеля. А как много блюд можно сделать из этих двух ингредиентов изменяя способ приготовления или количество продуктов. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картофеля фаршированного курицей и овощами запеченного в духовке.
Обычно овощи начиняют фаршем (перемолотым мясом), но в моем рецепте волокна курицы останутся, благодаря чему начинка не превратится в кашу и за счет овощей будет красочно выделяться на фоне картофеля.
Данное блюдо соединяет в себе и мясо и гарнир, что позволит Вам сэкономить время на приготовление сытного обеда. А за счет своей необычности и оригинальной подачи оно может быть использовано не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.
- От такой картошки в духовке не откажется никто. Фаршированный картофель, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта FooDee . — Cookpad
- Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото
- Запеченный фаршированный картофель рецепт с фото. Как приготовить картошку с беконом в духовке?
- Рецепт: Запеченный картофель, фаршированный сыром фета на RussianFood.com
- Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото
Вдвойне приятно узнать, что фаршированный картофель запеченный в духовке является еще полезным и диетическим кулинарным изделием. Поэтому его можно есть даже тем, кто следит за своим здоровьем и постоянно считает калории.
Итак приступим к приготовлению…
Картофель фаршированный сыром в духовке
Картофель фаршированный сыром — простое и вкусное блюдо с адыгейским сыром и твердым сыром (пармезан и т.п.), чесноком и зеленью. В принципе начинку можно варьировать по своему вкусу, можете добавить колбасу или бекон в начинку.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Сыр адыгейский — 250 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть. Поставить варить до полуготовности в подсоленной воде.
- Натереть сыр адыгейский на крупной терке, а чеснок на мелкой. Порезать укроп и всё смешать. Добавить соль и перец.
- Из каждой картофелины аккуратно вырезать сердцевину и начинить получившейся сырной смесью.
- Выложить на противень.
- Положить сверху на фаршированный картофель ломтик твердого сыра и запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Краткое описаниеНазвание рецептаКартофель фаршированный сыром2019-12-21Время подготовки 30MВремя приготовления 30MОбщее время 1H
Картофель фаршированный чесноком с сыром
Картошечка с чесноком попросту вкуснятина, запеченная с чесноком выходит с пикантным ароматом и золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 5 штук, сливочное масло — 100 грамм, пармезан — пять столовых ложек, дольки чеснока — три штуки, петрушка, перец по вкусу.
Приготовление:
Хорошенько промоем корнеплод, отвариваем в кастрюле в воде до полу готовности, далее сливаем водичку. Даем остыть
Тем временем займемся сыром с чесноком. В отдельной посуде смешиваем маслице с протертым пармезаном, сметаной, очищенный чеснок, пропускаем через пресс, мелко рубленую петрушку — солим
- Картофель фаршированный грибами рецепт с фото — 1000.menu
- Картофель, фаршированный грибами, с сырной корочкой, запеченный в духовке. | GalaRecept.com
- Рецепт: Фаршированная картошка в духовке на RussianFood.com
- Картофель, фаршированный грибами: фото и рецепты запеченной картошки в духовке для начинающих хозяек
- Фаршированный картофель, запеченный в духовке — Кабачок фото видео рецепты пошагово
Берем остывшую картошину, разрезаем вдоль, выкладываем в форму, смазанную постным жиром, распределяя чесночную смесь поверх.
Ставим противень в разогретую печь на 10 минут. Готовую картошку вынимаем из шкафа
Ставим на стол, угощаем гостей, родных
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель тщательно промываем с помощью щеточки и обсушиваем.
- Заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу, выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Запекать будем при 180 градусах до полной готовности: примерно один час.
- С консервированной белой фасоли сливаем жидкость в отдельную миску (она нам еще понадобится).
- Фасоль перекладываем в чашу блендера.
- Сыр фета или брынза нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу с фасолью.
- Вливаем в чашу одну-две столовые ложки жидкости из фасоли, перебиваем все блендером в однородную массу. Масса должна быть кремообразной, поэтому количество жидкости регулируйте сами.
- Кремообразную массу перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Зеленый лук и укроп (или любую другую зелень, на свой вкус) промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом.
- Рубленую зелень отправляем в миску с фасолью. Все перемешиваем и убираем на время в сторону.
- Через час противень вынимаем из духовки и проверяем готовность картошки зубочисткой.
- С готовой картошки снимаем фольгу (пока она горячая). В принципе, картофель уже можно подавать на стол, разрезав на 4 части и полив соусом.
- Но я все таки предлагаю сделать красивую подачу, тем более что времени это много не займет.
- Разрезаем картофель на две части, вынимаем ложку середину. Делайте это аккуратно, чтобы кожура на повредилась.
- Мякоть картофеля, которую мы вынули, мелко рубим ножом и отправляем в миску с соусом из фасоли.
- Все тщательно перемешиваем и начиняем полученной смесью картофель. Большую горку делать не стоит, потому что будем посыпать сверху сыром.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- Каждую половинку картофеля посыпаем тертым сыром.
- Перекладываем картофель на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку. Ждем, пока сыр расплавится и вынимаем.
- Перекладываем картошку на блюдо, украшенное листьями салата, и подаем на стол.
- Очень вкусно такую картошку кушать с замечательным теплым салатом из запеченных овощей, рецепт которого есть на нашем сайте.
Приятного аппетита.
Как приготовить в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром
Картофель, фаршированный грибами
- картофель — 6 больших картофелин;
- грибы свежие — 300г;
- сливки жирные (или сметана) — 50-70 мл;
- сыр твердый — 50г;
- масло сливочное — 50г;
- соль — по вкусу.

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовому картофелю, фаршированному грибами и сыром, дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Фаршированный картофель «лодочки»

- 4 или 5 картофелин, в зависимости от размера;
- 200 г. готового куриного фарша или филе курицы (для получения фарша его нужно будет пропустить через мясорубку);
- 100 г. сыра;
- Пиала грибов, объемом 250 мл;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами и сыром в духовке, посолите и поперчите фарш. Скатайте из него аккуратные шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать в прохладной воде после каждого шарика. Опустите шарики в закипевшую воду и варите до готовности.
Очистите и измельчите ножом лук. Подготовьте грибы: свежие промойте, а замороженные покипятите 1 минуту. Грибы следует нарезать на кусочки средней величины.
Пожарьте грибы и лук в масле до полной готовности. Это займет 20 или 25 минут. В процессе приготовления их можно посолить и долить, при необходимости, немного воды.

Должны получиться «лодочки».
Форму для запекания или сковороду со съемной или металлической ручкой смажьте небольшим количеством масла. Разместите в ней картофельные «лодочки» и начините обжаренными с луком грибами.
Помажьте каждую фаршированную картофелину майонезом поверх грибов. Шарики из фарша разрежьте пополам, чтобы они были устойчивыми, и положите на «лодочки» на слой майонеза. На маленькие картофелины помещается по две половинки шарика, на большие – по три. Посыпьте их измельченным сыром и отправьте ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился, и блюдо приняло законченный вид.
Приготовленный в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром, готов! Его вкус отлично подчеркнут свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный грибами

- 500 г картофеля,
- 50 г сушеных грибов,
- 120 г лука,
- 100 г сметаны,
- 10 г муки,
- 20 г масла,
- 30 г сыра.
- Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле с луком до готовности.
- Крупный картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего удалить сердцевину острой ложечкой. Полученное углубление заполнить смесью грибов с луком.
- ?Выложить картофель в глубокую сковороду (или жаровню), залить сметаной и посыпать тертым сыром. Тушить картошку, фаршированную грибами и сыром, до готовности.
Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной
Еще один простой рецепт. Сначала отдельно ненадолго замаринуйте мясо и картошку, чтобы они как следует пропитались ароматом специй, а затем смешайте в форме для запекания или на противне. И в результате, после приготовления, получится отличный ужин на всю семью.

Ингредиенты:
- Курица — 400 гр
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр твердый — 50 гр
- Сметана — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Специи (хмели-сунели, паприка, карри и т.д.) — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания

Приготовление:
1. Нарежьте курицу на несколько кусочков. При желании можно снять кожицу. Сложите кусочки в миску, посолите, добавьте специй и сметану. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

2. Картофель нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите их в глубокое блюдо, посолите, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Все как следует перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи с курицей. Равномерно перемешайте и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.

4. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертый сыром. При подаче можно добавить свежей зелени. Блюдо получается очень нежным и сочным. А на вкус — просто пальчики оближешь. Довольны такой картошкой с курицей будет вся семья.
Запеканка с фаршем
Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.
Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!
Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):
- 7-8 картофелин;
- фарш – 400 г;
- 1 средняя луковица
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- панировочные сухари.
Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.
Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.
Запеканка готова
Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!
Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.
Начинка для фаршированного картофеля
Картофель можно фаршировать абсолютно любыми ингредиентами, что зависит от личных предпочтений. Иногда в холодильнике остаются разные продукты, особенно после праздников, они отлично подойдут для начинки. Фарш в картошке может быть овощным, мясным, рыбным, используется горячая или холодная начинка. Зачастую сырые, печеные или вареные клубни фаршируют такими компонентами:
- соленая, копченая или консервированная рыба;
- грибы;
- свиной, говяжий, куриный фарш или кусочки мяса;
- сыр, творог, ветчина, бекон;
- овощная начинка (помидоры, сладкий перец, кабачок и так далее).
Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в духовке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 168 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Легкое в приготовлении, сытное второе – картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Если приготовить их строго по рецепту, то получится удивительно мягкое, вкусное, ароматное и красиво оформленное блюдо. Ветчина придает ему питательности и изысканности, а сыр отвечает за пикантный привкус и аппетитную румяную корочку. Духовка разогревается сразу до 250 градусов.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- картошка – 8 клубней;
- сыр – 150 г;
- лук – ½ головки;
- сметана – 200 г;
- свежая зелень;
- специи, соль.

Способ приготовления:
- Клубни отвариваются с кожурой, остужаются, очищаются.
- Каждый разрезается на две половины, из каждой вынимается мякоть.
- Ветчина и лук режутся мелкими кубиками, зелень мелко шинкуется, сыр измельчается теркой.
- Компоненты заправляются сметаной, перемешиваются, солятся, приправляются.
- Лодочки фаршируются.
- Запекаются около 30 минут.