Паэлья, тапас, эмпанада, морсилья – неправда ли, уже сами эти названия пробуждают аппетит! Испанцы знают толк в еде: их блюда не просто непередаваемо хороши на вкус, они еще и необычайно красивы! И пусть испанская кухня не так хорошо известна в мире, как французская или итальянская, она ничуть не уступает им!
Рецепт 1: Морское ассорти в горшочке — сарсуэла
Показать / Скрыть текстДля рецепта вам потребуется: каракатица (мороженая) — 400г креветки (мороженые) — 16 шт. моллюски (свежие морские) — 400г треска (филе) — 250г лимонный сок — 1 ст.л. лук репчатый — 2 шт. петрушка — 1 пучок чеснок — 3 зубчика соль — 1 ч.л. помидоры — 4 шт. белое вино — 1 стакана растительное масло — 5 ст.л. белый перец — 1/4 ч.л. Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим. Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.Рецепт 2: Морское ассорти в горшочке — сарсуэла
- КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ И ПАПРИКОЙ
- Курица с рисом и помидорами по-испански — Рецепт от Кулинариссимо.
- Курица в испанском стиле – кулинарный рецепт
- Курица по-испански, рецепт с ингредиентами: курица, оливковое масло, винный уксус красный
Закуска: хрустящие тапасы
[image id=”128413″]
Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана Tarantino:
«Тапасы – это традиционная испанская закуска, которую подают в начале ужина вместе с вином или пивом. На самом деле это может абсолютно любая закуска, например, большое блюдо с набором из оливок, маслин, орешков, чипсов, маринованных артишоков и вяленых томатов. В то же время тапасами могут быть и самостоятельные блюда, скажем, мини-бутерброды с разными начинками. Главное, их должно быть несколько видов, чтобы было из чего выбрать».
Ингредиенты (на 1 порцию). Для тапаса с креветками: 2 креветки, 1 ломтик чиабатты, 1 томат среднего размера, 1 маслина без косточки, 10 г авокадо, 2 капли сока лимона, листик кинзы, 1 ч. л.л майонеза, соль и перец по вкусу.
Для тапаса с индейкой и чатни из тыквы: 15 г ростбифа из индейки, 1 ломтик чиабатты, 50 г тыквы, 0,5 ч. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соуса чили, соль и перец.
Инструкция. Для тапаса с креветками: обдайте томат кипятком, удалите кожицу и нарежьте мелким кубиком, мелко нарубите маслины. Авокадо порежьте кубиками, кинзу порубите. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу и посыпьте перцем. Чиабатту подсушите в тостере, выкложите сверху соус, на него – отварные креветки.
Для тапаса с индейкой: нарежьте тыкву кубиками, обжарьте на масле, добавьте соус чили, перемешайте и доведите до вкуса сахаром, солью и перцем. Перед подачей чиабатту слегка порумяньте на сковородке и выложите сверху на нее чатни из тыквы и ростбиф.
Рецепт приготовления
Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.
Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.
Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.
В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.
В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.
- Курица по-испански, рецепт с ингредиентами: куриное филе, подсолнечное масло, лук репчатый
- Курица по-испански с помидорами, паприкой и белым вином рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
- Испанская кухня — 23 рецепта с фото. Национальные блюда испанской кухни
- Читаем меню на Испанском
Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.
Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу.
Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.
Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.
Приятного аппетита!
Курица с помидорами и паприкой пошаговый рецепт
Подогрейте масло в большой в нем курицу порциями — сколько помещается за один раз — около 5 минут. Разложите на тарелке или разделочной доске.В ту же кастрюлю положите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.К луку и чесноку добавьте томаты и перец и обжаривайте минут 5 на слабом положите курицу в кастрюлю. Налейте белое вино, добавьте чили и под крышкой около 30 минут. Затем еще 10 — без крышки.Белое сухое виноГуляшЗеленый перецКотлетыКуриные ножкиОвощное рагуОливковое маслоПаприкаПерец чилиПловПомидорыРепчатый лукТефтелиЧеснокШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 599 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 344 0 Кускус с курицей 248 0 Пюре из кураги 220 0 Курица на вертеле 208 0 Смесь грибов на подушке из сливочной поленты 120 0
Рецепт классический
Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:
- мука – 280 г;
- сливочное масло – 110 г;
- соль – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус (9%) – 15 мл;
- вода – 80 мл.
Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:
- фарш говяжий – 450 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- зира и перец чили – по 0,5 ч. л.;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленые оливки б/к – 12 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- соль – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:
Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.
Национальные напитки
Начнем с того, что испанцы очень любят кофе. Чай здесь пить не очень принято, а вот ароматный, вкусный кофе пьют все, по 5 – 6 чашек в день. Также любят испанцы свежевыжатые фруктовые соки. Особым безалкогольным напитком является орчата – интересный напиток, который готовят из земляных, миндальных орехов (вкус – на любителя).

Среди алкогольных напитков больше всего, конечно, известны испанские вина: херес (крепленое вино), самые разнообразные красные и белые сухие вина, местный сидр – эти напитки заслужили популярность далеко на пределами страны. Испанцы часто пьют сангрию – подслащенное сухое красное вино с фруктами и пряностями.
Обязательно стоит попробовать испанские ликеры. Здесь в каждом регионе готовят свой особенный ликер, среди которых наиболее известны «Licor 23» и «Ponche Caballero». Здесь можно найти даже такие диковинки, как «Licor de bellota» (ликер из желудей), который делают в Эстремадуре и «Licor de cantueso» (ликер из лаванды) в Мурсии.

Испанский городок Севилья предназначен для спокойного отдыха.
А вы знали, что в Испании есть свой настоящий Диснейленд — и это не шутка.
Паэлья по-испански
Как и любая другая средиземноморская кухня, испанская основывается на морепродуктах. Традиционно паэлья готовится из риса с добавлением мидий и кальмаров. Кроме этого, важный ингредиент — это свежие овощи.
Чтобы паэлья была сочной и вкусной старайтесь использовать спелые помидоры, а не просто томатную пасту (хотя, можно приготовить и упрощенный вариант). Для приготовления паэльи по-испански достаточно свежих мидий и кальмаров — это из морепродуктов.

Чтобы блюдо было более сытным, добавьте мяса — сочетание курицы и говядины отлично подходит для паэльи.
Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).

Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.

Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.
Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.

Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.

Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)
Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!

Особенности национальной кухни островов
В связи с особенностями расположения, естественно, балеарская кухня славится блюдами, в составе которых есть морепродукты. Но любители колбас здесь также будут не обижены. Ведь на Мальорке производится известная испанская колбаса – собрасада (sobrasada). Она представлена вкуснейшим сыровяленым продуктом, которая приправлена паприкой. Изготавливается колбаса из мяса черных свиней и в пищу в основном употребляется в сыром виде. На острове Менорка есть традиционное блюдо – жаркое из лангуста. Сюда ежегодно приезжают члены королевского семейства, чтобы опробовать это восхитительное жаркое.
Здесь же изготавливается один из редких сортов испанского сыра – mahon, для изготовления которого используется коровье молоко.
Все блюда на Канарах делают уникальными специальные пряные соусы, которые готовят только местные повара. В этой местности очень популярен соус «мохо», который готовится из жгучего красного перца. С ним едят любое блюдо, начиная от картофеля и заканчивая моллюсками.
Самые известные блюда островов

- Балеры славятся своим хлебом с маслом. Обычный хлеб сбрызгивается оливковым маслом, а затем поджаривается. Иногда при приготовлении добавляются помидоры.
- Канары порадуют своих гостей таким оригинальным для многих блюдом – гофио (gofio). Это вкуснейший гарнир, который готовится из поджаренной пшеничной муки. Это блюдо в Испании готовится с древности, досконально не известно, кто и когда приготовил его впервые.
Если вы хотите приблизится к Испании уже сейчас, тогда приготовьте суп гаспачо в домашних условиях, просмотрев это видео:
Бонус на аренду квартир 2100 рублей Вместо отелей можно забронировать квартиру (дешевле в среднем в 1,5-2 раза) на , очень удобный всемирный и известный сервис аренды квартир с бонусом 2100 рублей при регистрации Квартиры со скидкой здесь
Паэлья с рыбой и морепродуктами
Паэлья с морепродуктами — классическая испанская каша с шафрановым рисом, ароматом оливкового масла.
Необходимо:
- рисовая крупа – 250 г (стакан);
- филе горбуши (возможно использование морского окуня и другой рыбы без костей) – 500 г;
- коктейль из креветок и мидий – 250 г;
- отвар из овощей – 500 мл;
- зеленый горох – 100 г;
- головка чеснока;
- сок ½ лимона;
- оливковое масло с запахом – 2 ст. л.;
- луковица;
- ½ жгучего перца;
- рыльца шафрана – 5 шт.;
- морская крупная соль и порошок черного перца – по вкусу.

Процесс приготовления блюда «Паэлья маринара» по шагам:
Необычное праздничное лакомство подается в горячем виде с бокалом вина и ломтиками сыра.