15 блюд, которые нужно попробовать в Колумбии

Европейская кухня вбирает в себя традиции всех стран Европы: от Ирландии до Турции. Она столь колоритна и многогранна, сколь непохожи обычаи, традиции и климат стран, входящих в Европу. Что же объединяет кухни европейских народов? Как развивались кулинарные традиции? Что входит в основу знаменитых европейских рецептов?

Всё знают, что самое лучшее вино делают во Франции, Италии и других тёплых странах, именно там, где лучше всего растёт виноград. Где тут связь с Латвией, спросите вы?

В Латвии тоже есть хорошее вино, причём не только из винограда, самые интересные вина тут делают из малины, рабарбара (ревеня), морошки и других плодов и ягод, которые там растут.

Можно искать такие вина самому, а можно нанять экскурсовода и попробовать не только уникальные вина, но и побывать на самой настоящей винодельне, а также посетить самый настоящий замой!

Знакомство с национальной кухней Латвии – путешествие увлекательное и порой непредсказуемое. Местные кушанья запоминаются туристам сочетанием на первый взгляд несочетаемого, например, рыбы и молока.

Не удивляйтесь, если после возвращения из прибалтийской страны вам захочется повторить некоторые яства на собственной кухне и удивить гостей не только необычными, но и очень вкусными блюдами.

Уличная еда в Колумбии

Знакомство с кухней новой страны будет неполным, если обойти стрит фуд стороной. А он в Латинской Америке особенно вкусный. Колумбия не стала исключением.

Итак, что я советую попробовать:

1. Арепас (Arepas)

Стрит фуд в Колумбии. Арепас

Это лепешки из кукурузной муки, которые, пожалуй, являются самым распространенным вариантом стрит фуда. Они отличаются приготовлением в зависимости от региона, могут быть простыми (с маслом) или с разнообразной начинкой, например с яичницей на завтрак, с сыром или джемом.

Пекут их везде, особенно по утрам на улицах стоит соблазнительный аромат.

2. Эмпанады (Empanadas)

Стрит фуд в Колумбии. Эмпанадас

Это одно из самых известных блюд в Латинской Америке – жареные лепешки с начинкой. Колумбийские эмпанады отличаются тем, что готовят их из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. Начинка может быть любой, включая говядину, курицу, фасоль, овощи или сыр. Идеальный вариант, чтобы взять с собой в дорогу.

Читайте также:  4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

3. Мазорка де гранада (mazorca de granada)

Проще говоря, это салат с кукурузой. Початок потрошат на зерна и смешивают с выбранными на ваше усмотрение ингредиентами: беконом, сыром, зеленью, овощами, курицей, соусами. Хотя изначально это могло бы быть вполне здоровым и диетическим блюдом

4. Печеная кукуруза

Стрит фуд в Колумбии

Но и обычная кукуруза, запеченная целым початком, вкус которой вы наверняка знаете, здесь получается особенно вкусной. Дают о себе знать индейские корни.

5. Облеас (Obleas)

Это сладкое блюдо можно встретить практически в любом колумбийском городке. Оно представляет из себя огромную вафлю со сладкой начинкой: шоколадом, джемом, карамелью, кокосом или сыром.

Попросите все сразу (todo), вам будет очень сладко и очень вкусно. И вы обеспечите себя недельной нормой сахара за пять минут.

6. Жареный кокос

Палочки жареного кокоса – простое и вкусное угощение, которое можно встретить во многих городах Колумбии

7. Авена (Avena)

Кремовый напиток на основе овсяных хлопьев. Посыпается ореховой крошкой или корицей. Вкус, я бы сказала, на любителя. Но зато очень полезно

8. Чурросы (Churros)

Если вы уже пробовали чурросы в Испании, сравните с местными и почувствуйте разницу. А если нет, то обязательно сделайте это впервые

9. Чай из коки

Говоря о напитках Колумбии, нельзя не упомянуть чай из листьев коки. Да-да, той самой коки, которая принесла стране дурную славу и беды.

Листья коки использовались индейцами как средство от «горной болезни». Они содержат тонизирующие вещества, которые не вызывают привыкания и скорее полезны для организма нежели вредны.

Правда купить такой чай можно не везде. Однако на рынке Paloquemao мы нашли и чай, и листья, и даже целые кусты коки.

Путешествовать с таким трофеем можно по странам Латинской Америки, а вот везти его в Россию я крайне не рекомендую. Так как по закону РФ ввоз такого сувенира в виде чая или конфет в страну запрещен.

По вкусу чай из коки похож на концентрированный зеленый или травяной чай. Попробовать его, кстати, можно на горе Монсеррат.

А вы любите пробовать местную кухню в путешествиях или стараетесь придерживаться знакомых блюд?

Что бы вы попробовали из приведённых выше??

Вам может быть также интересно: 9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В БОГОТЕ

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)

Становление кухни народов Европы

Развитие европейской кухни началось еще в Средневековье. Совершенство, которого достигли рецепты меню европейской кухни, объясняется мастерством поваров, служивших при дворах королей, царей, вельмож. Кухня простого люда всегда была скромнее и проще. Беднякам, к примеру, не по карману было каждый день есть мясо, отсюда так много в европейской кухне продуктов, добытых в природе, — грибы, ягоды, плоды.

Если вас заинтересовало использование ягод в блюдах, то эта статья познакомит вас со всевозможными десертами. Ну и, конечно, без ягод не обходится и сладкая выпечка. О ней мы расскажем здесь.

Вкусы европейцев трансформировались из эпохи в эпоху под влиянием многочисленных исторических событий и слияния культур, однако именно европейскую кухню называют классической, потому что мы и наши соседи по континенту всегда были очень педантичны в еде и требовательны в вопросе качества и свежести продуктов.

На второе

Непривычные к обильным порциям альпийских ресторанов туристы на этом этапе часто бывают уже сыты и чувствуют себя готовыми прекратить обед. Делать этого не стоит, ведь впереди еще второе блюдо — мясо, приготовленное с альпийскими травами, популярное в Аосте. Как говорят знатоки истории местной кулинарии, этот рецепт использовался еще в те времена, когда в этом регионе Италии был король. В ту пору всю пойманную дичь готовили с определенным набором трав. Если добавлять их в мясо, срок хранения готового продукта продлевается, организм получает витамины — так считали древние кулинары.

Для нас сейчас самое главное — вкусовые свойства, а они на высоте. В приготовлении пищи горцы могут использовать самые разные виды мяса: от говядины до экзотической кабанины и козлятины. Для истинных гурманов повар может расстараться и приготовить блюдо, называемое «v sive», основой которого является мясо серны. Да, — под второе блюдо обязательно возьмите красное вино Торете.

Картофель с творогом и селедкой

Поговорим о еще одном национальном блюде Латвии – картошке с творогом и селедкой. Еще в конце прошлого века увидеть его можно было в меню любого местного ресторана либо общественной столовой. Теперь это традиционное яство пользуется не настолько высоким спросом. Сочетание указанных продуктов может показаться неорганичным. На самом деле ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Национальное блюдо Латвии предполагает использование следующих компонентов:

  • Картофель – порядка четырех штук.
  • Творог – 250 грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Крупная сельдь.
  • Соленые огурцы – 3 штуки.
  • Измельченный укроп и петрушка – столовая ложка.
  • Сметана – 3-4 столовых ложки.
Картофель с творогом и селедкой

Рецепт национального блюда Латвии чрезвычайно прост. Отдельно отваривают картофель и укладывают на половину тарелки. Присовокупляют нарезанную ломтиками сельдь, измельченный полукольцами лук, творог со сметаной и соленые огурцы. Сверху все посыпают зеленью.

Блюдо подают к столу с несколькими ломтиками ржаного хлеба.

Пряники донские (Нижний Дон, ХIХ век)

Что нужно:

Фунт или около 450 граммов нардека (арбузный мед) или меда цветочного, 1 столовая ложка соды, 1,5 фунта или около 700 граммов муки, растительное масло, яйцо, сахарная пудра, изюм.

Пряники донские (Нижний Дон, ХIХ век)

Как готовить:

К меду добавить столовую ложку соды и муку. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.

Десерты

Выпечка и сладкие блюда в Греции позаимствованы из турецкой кухни. Довольно часто в десертах используются мед, различные орехи и сухофрукты.

Десерты

Пахлава

Это слоенный пирог с начинкой из мелко порубленных орехов и фруктового сиропа. Для приготовления пахлавы используют или грецкие орехи, или миндаль.

Десерты

Халвас

Десерт, базовым ингредиентом которого стала манка. Халвас – нежнейший десерт с орехами и медом, при этом вкус манной крупы абсолютно не ощущается. При подаче посыпают корицей. В Греции халвас часто преподносят в подарок от заведения вместе со счетом за заказ.

Десерты

Лукумадес

Из теста, замешанного на дрожжах, формируют пончики, которые обжаривают в масле. После этого шарики поливают медом, окунают в сахарный сироп и посыпают корицей. Едят выпечку с помощью столовых приборов, за исключением тех случаев, когда пончики подают на шпажках.

Десерты

Меломакарона

Это сладкое печенье, которое традиционно готовят к Рождеству. Такие овальные коржики могут быть постными – готовятся на оливковом масле, а также скромными, то есть в рецептуре используется сливочное масло и молоко.

Десерты

Курабьедес

Это рассыпчатое и хрустящее печенье также готовят к празднику Рождества. Важный компонент – миндальный орех, который перед добавлением в сдобное тесто измельчается. Перед подачей печенье посыпается сахарной пудрой.