10 самых известных картин, на которых изображена еда

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом красивого, ароматного и вкусного блюда. Заходите и угощайтесь! Почему такое название — увидите сами!

Ингредиенты для «Курица "Пикассо"»:

  • Филе куриное

    — 600 г

  • Лук репчатый

    — 2 шт

  • Перец болгарский

    (разных цветов, небольшой) — 3 шт

  • Помидор

    (средний) — 2 шт

  • Чеснок

    — 3 зуб.

  • Сыр адыгейский

    — 70 г

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.

  • Сливки

    — 100 мл

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Масло растительное

    — 2 ст. л.

  • Масло сливочное

    — 1 ст. л.

  • Приправа

    (ваша любимая — по вкусу)

Приготовление:

Куриное филе посолить, поперчить.

Обжарить на оливковом и сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить в форму для запекания

Обжарить лук и покрыть им куриное филе

Перец болгарский нарезать кольцами и также обжарить, если нужно — добавить оливкового масла и выложить на лук в форму.

В сковороду кинуть чеснок, нарезанные кубиками помидоры 150 мл воды.

Посолить, поперчить, кинуть 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. куриного бульона, перемешать.

Добавить 180 мл сливок и варить 5 минут

Затем залить куриное филе, форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут

Приятного аппетита!

Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

Картофель «Буланжер»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.

2. Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.

3. Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.

Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.

4. Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется, лучше сразу отправляться готовить…

Никаких сомнений, это лучший способ приготовить обычный картофель! Поделись этим изысканным французским рецептом с друзьями.

Кузьма Петров-Водкин. «Селедка», г.

Натюрморты Петрова-Водкина – документальная летопись эпохи. Их уникальность заключается в минимальном наборе предметов на столе, в игре с зеркальными поверхностями и ярких красках. На картине «Селедка» изображен скромный обед 1918 года — две картофелины, кусок хлеба и селедка на столе. Искусствоведы полагают, что красная скатерть символизирует «революционные будни».

В натюрмортах художник часто использовал зеркальные предметы – стаканы, самовар, чайник или просто зеркала. Его работы светлые и радостные, в них видно непосредственное восприятие мира и натуры художником. Среди известных работ с изображением еды также «Розовый натюрморт. Ветка яблони», «Натюрморт со стаканом, фруктом и фотографией», «За самоваром», «Фрукты».

Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка