10 рецептов сочных котлет из индейки

Индейка является одним из основных ингредиентов праздничного стола во многих странах мира.  Мясо этой  птицы очень нежное и диетическое, поэтому его все так любят. Рецептов из этого мяса достаточно много, и не только для праздничных обедов. Тефтели из индейки – довольно популярное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо, однако очень вкусное. Такое блюдо могут употреблять в пищу даже маленькие дети и люди, соблюдающие диету.

Тефтели из индейки. Ингредиенты

700 гр. индюшиного фарша

1 луковица

1 морковь

Растительное масло

200 гр. риса

1 яйцо

Соль, черный молотый перец по вкусу

Томатная паста

Тефтели из индейки. Приготовление

Если фарш замороженный, его следует разморозить до комнатной температуры, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и все размешать.

Для приготовления зажарки лук следует как можно мельче нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Измельченные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить к мясному фаршу.

Рис для фарша отвариваем до полуготовности, добавляем к мясу и еще раз все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

Формируем мясные тефтели и выкладываем в емкость для выпекания.

Для приготовления томатного соуса можно просто размешать томатную пасту с теплой кипяченой водой, слегка посолить и залить полностью тефтели.

Укладываем емкость в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем около часа.

Тефтели из индейки

Готовые тефтели из идейки подают в горячем виде вместе с любимым гарниром или овощным салатом.

Нежные тефтели в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и тефтели из индейки, которые отличаются нежным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Блюда из курицы — 4 простых и вкусных рецепта с фото

Ингредиенты

500 гр. фарша из индейки

0,5 стакана риса

1 яйцо

1 луковица

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки муки

2 стакана бульона или кипяченой воды

Соль, специи, черный перец по вкусу

Лавровый лист

Приготовление

Луковицу очистить и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к мясному фаршу, смешать с яйцом, промытым рисом.

Поперчить, посолить по вкусу и как следует вымесить фарш.

Формируем небольшие по размеру тефтели и выкладываем на дно мультиварки. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, муку и томатную пасту, размешать с водой или бульоном, добавить соль, перец.

Полученным соусом заливаем тефтели и включаем мультиварку на режиме «Тушение».

Спустя час тефтели из индейки будут готовы!

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Сочные, нежные тефтели из индюшиного фарша под ароматным соусом отлично подойдут ко многим гарнирам: картофелю, макаронам, различным кашам. Прекрасно дополнят вкус свежие овощи или салаты.

Ингредиенты

500 гр. индюшиного фарша

Луковица

Булочка

Молоко

Соль, перец по вкусу

500 мл. 20%-ных сливок

300 гр. сыра

3 зубчика чеснока

Свежая зелень

Приготовление

Булочку следует размочить в теплом молоке. Луковицу — мелко покрошить, добавить вместе с размоченной булочкой к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша необходимо сформировать небольшие по размеру тефтели, выложить их в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.

Тем временем готовим соус: мелко рубим зелень, натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем все ингредиенты.

Затем добавляем сливки, еще раз все перемешиваем и заливаем тефтели. Спустя 30 – 35 минут блюдо будет готово.

Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты для фарша и вымешиваем его. Хлеб предварительно требуется замочить в молоке или воде.
  2. Затем из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки, при этом смочив руки водой.
  3. После чего отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться со всех сторон. Выкладываем их на бумажные полотенца.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенную морковь, используя терку, натираем на крупной фракции. Измельчаем чеснок и отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться.
  5. Затем помещаем сюда сметану, тефтели и воду. Накрываем крышкой и тушим все четверть часа.
  6. В отдельной емкости объединяем воду с мукой и венчиком хорошо перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени отправляем эту смесь к тефтелям и продолжаем процесс тушения еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Вам еще могут понравиться мега вкусные тефтели в беконе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Тефтели – всегда имеют шарообразную форму. Их размер может быть любым, но чаще всего формуют рубленые изделия из фарша, диаметром около 3-6 см.

Для улучшения вкуса в фарш следует добавлять немного крупы, можно приготовить тефтели без риса, а например, с добавлением манки.

Обязательно кладут яйцо, иначе тефтели будут разваливаться.

Непосредственно перед тушением, уже сформованные полуфабрикаты аккуратно обваливают в муке, затем выкладывают в форму. Допускается предварительно легкое обжаривание изделий на растительном масле.

Традиционно тефтели тушат в томатной подливке, но при желании и возможности ее можно заменить жидким сметанным соусом или даже просто горячей водой.

Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Читайте также:  Рецепт куриных сердечек на сковороде

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку