10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы

В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить подборку проверенных мною самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все они подходят как для куриного филе, так и для маринования крылышек и бедрышек. Готовить такой шашлык можно и на мангале, и в духовке, и на гриле.

Правила маринации куриного мяса

Есть несколько основных правил, которые следует соблюдать при подготовке куриного шашлыка, к ним следует отнести:

  1. Курица имеет очень нежную и мягкую структуру, и если другие виды мяса маринуют для того, чтобы размягчить, то куриные кусочки укладывают в соус только для того, чтобы придать им вкуса и аромата. Именно поэтому маринады могут быть самыми разнообразными. В их состав могут входить кефир, майонез, уксус, лимон и различные пряности.
  2. Процесс маринования курицы занимает минимальное количество времени, можно начинать приготовление блюда уже через 1-2 часа после маринования. Все же некоторые виды маринада помогают сделать вкус курицы лучше, поэтому хозяйки выдерживают мясо в соусе от 12 часов до двух суток. Не стоит оставлять продукт в маринаде на длительное время, если в составе соуса содержится уксусная кислота, сок лимона или его цедра.
  3. Если хозяйка решила использовать для приготовления шашлыка уксус, то наилучшим вариантом станет винный или яблочный продукт.
  4. При жарке шашлыка стоит учитывать, что разные части курицы будут готовиться разный период времени. Поэтому ножки жарят отдельно, а филе отдельно.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые.При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления
Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления
Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

Шашлык из куриной грудки

Лучше всего готовить шашлык из куриной грудки для детей, он также придется по вкусу девушкам, которые придерживаются диеты и принципов правильного питания, а вот мужчины вряд ли будут в восторге от этого блюда, куда больше им по вкусу придется сочная свинина, приготовленная на углях. В первую очередь надо знать, как замариновать курицу, чтобы она получилась сочной, для этого чаще всего используют специально приготовленные соусы на основе майонеза или сметаны. В России очень популярен рецепт маринования филе и других частей тушки в пиве, но мы рассмотрим самые необычные способы, о которых вы точно не слышали раньше.Стоит отметить, что приготовление курицы на углях популярно в разных странах, и именно в национальных кухнях мы можем найти вкусный рецепт шашлыка из куриных грудок. Например, в Индии курицу всегда готовят с добавлением большого количества разнообразных специй, благодаря которым мясо получается пикантным и невероятно ароматным.

  • Филе — 1 кг
  • Лимонный сок — 75 мл
  • Сметана — 75 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр молотый — 1,5 ст.л.
  • Тмин молотый — 2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец кайенский — 0,5 шт.
  • Имбирь молотый — щепотка
Читайте также:  Курица на банке с картошечкой в духовке

Всего полчаса у вас уйдет на шашлык из куриных грудок, маринад за это время успеет проникнуть в волокна, напитать мясо ароматом представленных специй. А филе на костре будет готовиться тоже быстро, всего за 8-10 минут, поскольку мы нарежем его маленькими кусочками.Первым делом следует промыть мясо, обрезать кусочки жира и пленки, желательно вырезать прожилки, чтобы ничего не мешало наслаждаться нежным вкусом готового блюда. Рецепт шашлыка из куриной грудки предполагает измельчение мяса некрупными кубиками — приблизительно по 2 см, чтобы шашлычок быстро промариновался и приготовился. Благодаря кислоте, которая содержится в лимонном соке, волокна станут мягкими, что позволит специям быстро проникнуть внутрь каждого кусочка.Сначала нарезанные кусочки надо сложить в миску, залить лимонным соком и посолить по вкусу. Оставить курицу томиться в кислотной среде на 30 минут. За это время следует подготовить соус со специями, который позволит приготовить ароматный шашлык из куриных грудок, маринад самый вкусный будет на основе сметаны, куда надо добавить измельченный чеснок, перец, нарезанный мелкими кусочками, и остальные специи из рецепта. Спустя полчаса этот соус добавляют к мясу и оставляют мариноваться на 2-3 часа. Желательно миску накрыть крышкой и поставить ее в холодильник, особенно если у вас на кухне жарко и сливочный соус может испортиться.По такому рецепту вы можете готовить шашлык в электрошашлычнице, на гриле или на мангале, но следите, чтобы угли были не слишком сильными, иначе кусочки быстро подгорят. Поскольку мы нарезали филе некрупными кубиками, то и нанизывать его будем на тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры бамбуковые идеально подходят для мангала или для приготовления в духовке, но перед тем, как нанизывать мясо, их необходимо на пару часов замочить в воде.  Таким образом вы избежите возможности прогорания шпажек на углях.

На углях жарить мясо надо в течение 8-10 минут, часто переворачивая шампуры, чтобы кусочки равномерно приготовились и не пригорели. А подавать вкусный шашлык из куриных грудок к столу лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Вкусный шашлык из куриных грудок

Поздняя весна и лето — лучшее время, чтобы выбраться всей семьей на природу и на углях пожарить вкусное мясо, весело провести время и отдохнуть, но иногда погода подводит нас, а жареного мяса хочется прямо сейчас, и все равно — какое время года за окном. Осенью, зимой и в дождливую погоду вы можете готовить шашлык из куриной грудки в духовке, а еще этот рецепт вполне подойдет для приготовления праздничного блюда, которое удивит всех своей оригинальной подачей.Вкусный шашлык из куриной грудки в духовке можно готовить сразу с шампиньонами, помидорами и луком, для этого ломтики, нанизывая на шпажки, чередуют. В результате получается сразу и жареное мясо, и овощной гарнир.

  • Филе — 600 г
  • Лук (мелкие головки) — 4 шт.
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны мелкие — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчкика
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Соус соевый — 100 мл
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Масло растительное

Шашлык из куриной грудке в духовке, замаринованный в соевом соусе, ни в коем случае не надо солить, благодаря соусу соли будет достаточно. Такой маринад, для которого надо соединить соус, крахмал, измельченный чеснок и корень имбиря, позволяет быстро готовить блюдо, а курицу достаточно мариновать в течение 15 минут. Кусочки мяса надо нанизывать на шпажки, чередуя с ломтиками перца, лука, помидор и половинками шампиньонов.Шпажки надо уложить на решетку, смазанную растительным маслом, а под решетку установить противень, чтобы в него стекал сок и на испачкал духовку. Вкусный шашлык из куриной грудки будет готов уже через 20 минут, но не забудьте во время приготовления пару раз перевернуть его.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы

В основе маринада должен быть продукт, который имеет высокую кислотность. Именно он будет разрыхлять коллагеновые волокна, в результате чего птица получится мягкой и нежной на вкус. В качестве основного компонента могут выступать алкогольные напитки, соевый соус, кефир, йогурт, фрукты. Отличный маринад получается на основе минеральной воды. Хоть в ней и нет кислоты, благодаря газам она прекрасно смягчает мышечные волокна.

Существует огромное количество различных маринадов. Поэтому нужно всегда экспериментировать, чтобы получить необычное вкусовое сочетание.

Медовый маринад для куриного шашлыка

Птица в нежном медовом маринаде с добавлением горчицы получается очень мягкой и аппетитной. Она буквально тает во рту. Приятный пряный привкус и хрустящая корочка – именно таким получится шашлык.

Маринад идеально подойдет для отдельных кусочков и филе. Он преобразить даже супер бюджетные крылышки. Но у медового маринада есть один недостаток. Готовить его нужно больше, так как куриный шашлык съедается очень быстро!

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы

Ингредиенты:

· Мед – 4 столовые ложки; · Горчица в зернах – 3 столовые ложки; · Лимон – 1 штука; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Чеснок – 7 зубчиков; · Соевый соус – 2 столовые ложки. Компонент можно заменить обычной солью; · Свежая зелень – 1 большой пучок; · Куриные крылья – 2 кг.

Медовый маринад для куриного шашлыка

Способ приготовления:

  1. Лимон промываем, прокатываем несколько раз по столу, прижимая. После чего с помощью мелкой терки натираем цедру. Разрезаем фрукт на две части и выдавливаем сок. Можно сделать несколько глубоких разрезов в мякоти, чтобы сок вытекал быстрее;
  2. Чеснок рубим мелкими кусочками, зелень измельчаем;
  3. Смешиваем все компоненты между собой. Если заменили соевый соус солью, то ее добавляем в последний момент;
  4. Крылья тщательно промываем, убираем остатки перьев, просушиваем;
  5. Заливаем крылья маринадом и оставляем на час. Каждые 15 минут содержимое емкости перемешиваем, чтобы маринад равномерно пропитал все части курочки;
  6. Готовим крылья на решетке на раскаленных огнях около 20-30 минут. Важно смотреть, чтобы курочка не подгорала.

Коньячный маринад для куриного шашлыка

Маринады на основе красного вина и пива довольно популярны. Коньяк в силу высокой стоимости используется реже. Но этот крепкий алкогольный напиток подойдет для приготовления птицы для особенных случаев.

Читайте также:  Пышный омлет как в садике — вкус детства

Для коньячного маринада лучше использовать филе. Куски следует не резать, а целиком поджаривать на решетке.

Ингредиенты:

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы

· Куриное филе – 6 штук; · Коньяк – 1 стакан; · Соевый соус – 3 столовые ложки; · Репчатый лук -1 головка; · Чеснок – 4 зубчика; · Коричневый сахар – 1/3 стакана; · Молотый корень имбиря – 1 чайная ложка.

Коньячный маринад для куриного шашлыка

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, очищаем от пленок, выкладываем в стеклянную емкость;
  2. Лук и чеснок измельчаем на мелкие кубики;
  3. Смешиваем все компоненты маринада;
  4. Заливаем маринадом филе;
  5. Выдерживаем филе 4 часа, можно оставить на всю ночь, после чего обжариваем курицу на решетке на раскаленных углях или в духовке.

Ароматный шашлык из курицы: маринад самый вкусный и сочный на основе йогурта

Маринад на основе йогурта – это отличный вариант для тех, кто любит все диетическое. Он отличается низкой калорийностью. Кроме того, курочка получается очень нежной с нежным сливочным привкусом.

Йогурт нужно брать несладкий, классический без добавок. Большое количество зелени пойдет маринаду только на пользу.

Ингредиенты:

· Несладкий йогурт – 1 стакан; · Оливковое масло – 3 столовые ложки; · Базилик – ½ чайной ложки; · Орегано – ½ чайной ложки; · Чеснок – 3 зубчика; · Петрушка – 1 пучок; · Лимон – 1 штука; · Соль и черный перец – по вкусу.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы

Ароматный шашлык из курицы: маринад самый вкусный и сочный на основе йогурта

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем;
  2. Смешиваем все компоненты маринада в миске;
  3. Поливаем маринадом курицу и оставляем на 1 час;
  4. Курицу жарим на шампурах, решетке или запекаем в духовке.

Если вы думаете, какой маринад приготовить, то решение следует принимать из учета имеющихся продуктов. Экспериментируйте, уходите от шаблонов. Лучше приготовить птицу по-новому, чтобы была возможность попробовать оригинальный шашлык. Добавляйте специи, именно они делают курицу ароматной и невероятно вкусной.

Шашлык из куриной грудки в духовке | Готовим просто и вкусно

Состав:

куриная грудка — 600 гр.,

оливковое масло — 2 ст. ложки,

соевый соус — 2 ст. ложка,

сахар — 1 ст. ложка,

перец, соль — по вкусу.

кориандр — 1 ст. ложка (сухой)

чеснок — 2 зубчика.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке. Когда погодные условия каким-либо образом мешают поездке на шашлык, а шашлыков всё-таки хочется, то этот рецепт спасёт ситуацию. Такой рецепт подходит как для открытого огня, так и для дома. Рецепт приготовления очень простой и не займёт много времени.

Приготовление шашлыка из куриной грудки в духовке

Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в духовке необходимо подготовить маринад.

Для этого нужно в миску влить две столовые ложки оливкового масла.

Следом влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Затем в миску добавить ложку сахара.

Далее поперчить и посолить. Солить рекомендую совсем немного, так как соевый соус солёный.

В миску добавить кориандр. Рекомендую добавлять молотый кориандр, так его аромат быстрее впитается в мясо. Теперь нужно в миску добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко нарезать ножом. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.

Следующим шагом шпажки необходимо замочить в воде примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим куриную грудку. Куринную грудку разрезать на 2 части и каждую немного отбить молотком.

Затем куриное филе нарезать на длинные полоски.

Нарезанное куриное мясо переложить в ёмкость и залить приготовленным маринадом.

Мясо перемешать, так чтобы маринад распределился равномерно. Мясо оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.

Далее нужно форму для выпечки застелить фольгой.

Шпажки выложить на подготовленную форму.

Форму поместить в духовку и готовим шашлык при 200 градусах примерно 30 минут.

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Шашлык из куриной грудки в духовке готов.

Приятного Вам аппетита.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Гречка с курятиной в мультиварке

Ингридиеты

  • — куриное мясо 1 кг
  • — паприка 1 ч ложка
  • — кориандр молотый 1 ч ложка
  • — майонез 100 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — приправа для курицы 1 пачка

Приготовление

Перед тем как готовить шашлык из куриной грудки на мангале, нужно сначала приготовить маринад для куриной грудки. Для этого нужно в отдельной посуде смешать до однородной массы майонез, приправу для курицы, молотый кориандр и паприку.

Затем куриное филе нужно разрезать на такие кусочки, как бы вы хотели пожарить их на шашлык из филе курицы. Каждый кусочек куриной грудки смазать солью и молотым черным перцем. А потом все кусочки курицы переложить в объемную чашу.

Затем добавить к порезанным и приправленным кусочкам курицы майонезный маринад для куриного филе для шашлыка и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек куриной грудки был обмазан майонезом с приправами.

После чего накрыть объемную чашу пищевой пленкой и отправить мариноваться кусочки куриного филе в холодильник минимум на два часа, а лучше всего на ночь. Маринад для шашлыка из куриной грудки можно приготовить и с другими ингридиентами.

Так, например, горчица придает особую пикантность и остринку мясу и приготовленный маринад для курицы с горчицей и майонезом сделает мясо очень вкусным. А если вы добавите туда немного мёда, то шашлык из грудки курицы получится особенно вкусным.

В принципе, способ как замариновать куриную грудку для шашлыка зависит от ваших вкусовых предпочтений и от наличия нужных продуктов в холодильнике.

Читайте также:  Рубленые котлеты из индейки двумя способами (видео + фото)

Маринад для филе курицы еще очень часто готовят с репчатым луком. Но для того, чтобы приготовить сочный шашлык из куриной грудки, нужен не сам репчатый лук, а его сок. Он придаёт мясу мягкость, сочность и я еще не видела ни одно мясо, которое мог бы испортить репчатый лук.

Любое мясное блюдо, приготовленное с репчатым луком, всегда получается вкуснее. Для разнообразия можно еще сделать маринад для куриной грудки с соевым соусом. Бобы сои, из которых делается этот соус чрезвычайны полезны.

Они нормализуют обмен веществ, способствуют очищению организма от вредных шлаков и токсинов, благотворно влияют на сердечную систему.

Еще очень вкусный получается шашлык из курицы с майонезом и лимоном, когда в маринад добавляется сок половинки одного лимона, который придаёт мясу легкий цитрусовый вкус и аромат. На следующий день, когда вы разожжёте дрова в мангале, они у вас прогорят и получатся угли, нужно уложить на них шампуры с нанизанными кусочками маринованной курицы.

А если вы готовите на решетке, то сначала нужно саму решетку разогреть на огне, смазать растительным маслом, а потом выкладывать на решетку кусочки маринованной курицы. Таким образом, курица не прилипнет к решетке во время жарки на мангале. Жарить шашлык из курицы необходимо около 10-15 минут, постоянно поворачивая его вокруг своей оси для того, чтобы он равномерно и везде прожарился.

В качестве гарнира к шашлыку из курицы на мангале можно отварить картофель.

Диетический рецепт с киви

Такое экзотическое блюдо из курицы и сочного киви выглядит необычно и эффектно на столе. Мясо, в результате такого сочетания продуктов, получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Шафран — щепотка
  • Перец черный (свежемолотый) — щепотка
  • Розмарин — щепотка
  • Тростниковый сахар (коричневый) — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

Диетический рецепт с киви

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные куски. Перекладываем мясо в глубокую емкость. Если Вы будете жарить на решетке, куски можно порезать покрупнее. Ну, а если Вы будете готовить мясо на шампурах, то куски нарезаем помельче. Я буду нанизывать мясо на деревянные шпажки и жарить на электрогриле.

2. Болгарский перец режим на квадратики и добавляем к мясу. Киви очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перекладываем к мясу. Добавляем специи, тростниковый сахар и оливковое масло. Вы наверняка подумаете: «Зачем добавлять сахар в маринад?» Ответ очень прост: «Он добавляет мясу румяную золотистую корочку.» Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.  Дольше не надо. Если Вы оставите мясо мариноваться на ночь, киви смягчит мясо до желеобразного состояния. 3. Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях до образования румяной корочки. Если Вы будете готовить мясо на гриле, то его необходимо смазать оливковым маслом. Нанизываем мясо с перцем на шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности. 

Вкус у мяса получается очень нежный, фруктовый и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.

Шашлык с болгарским перцем

Для приготовления нужно приобрести:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • болгарские перцы — две штуки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 400 мл белого сухого вина;
  • немного соли и перца.
  • Последовательность приготовления:

    1. Филе курицы промывают, режут кубиками.
    2. Посолив и поперчив, заливают смесью вина и растительного масла.
    3. Добавляют к мясу кусочки болгарского перца, оставляют на полчаса.
    4. Нанизывают мясо с перцем на шпажки.
    5. Раскаляют на сковороде растительное масло и обжаривают шашлычки в течение десяти минут.
    6. Помещают в духовку на четверть часа.

    Традиционный маринад с уксусом

    Маринад с уксусом делает курицу более жесткой и суховатой. Поэтому я использую его реже, чем все остальные, но и он по-своему хорош. Здесь приведу классический вариант приготовления маринада.

    Ингредиенты:

    1 кг куриного филе, бедрышек

    лук репчатый – 4 шт.

    уксус столовый (9%) – 3 ст.л.

    вода холодная – 6 ст.л.

    черный молотый перец – 1 ч.л.

    сахар – 1 ч.л.

    соль – 1 ч.л.

    Приготовление маринада с уксусом:

    1. Нарезаем куриное филе порционными кусочками.
    2. Лук нарезаем полукольцами, солим, хорошенько отжимаем его руками.
    3. Делаем маринад: смешиваем столовый уксус, воду, сахар.
    4. Заливаем маринадом мясо.
    5. Оставляем мариноваться курицу на час-два.

    Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

    На кефире

    Жирный кефир делают курятину нежнейшей. Продукты на 1,5 кг птицы: пол-литра кефира, пара чесночных зубков, 2-3 луковки, соль, специальная смесь приправ для шашлыка.

    На кефире
    1. Курятина моется, обсушивается и делится на порционные куски.
    2. Каждый ломтик солится, хорошенько натирается приправами и раздавленным чесноком.
    3. Куски курицы посыпаются луком, нарезанным колечками.
    4. Осталось залить составляющие кефиром и перемешать. Емкость с шашлыком покрывается полиэтиленовой пленкой.
    На кефире

    В маринаде на кефире курятина должна простоять не менее 3-4 часов. В идеале – целую ночь.

    На кефире

    Фкуснофакты

    Мясо для шашлыка из куриной грудки обязательно нужно мариновать. Хотя даже после этого оно может получиться суховатым и жестковатым. Чтобы куриное филе не пересушилось, маринад рекомендуется использовать жидкий.

    Здравствуйте, друзья. Шашлык принято считать блюдом, вредным для фигуры. Однако, не торопитесь вычеркивать его из своего списка полезных продуктов. Сегодня мы с вами научимся готовить диетический шашлык, который ни в чем не уступает стандартному, а по полезности в разы его превосходит.