Стручковая фасоль для садоводов России — сравнительно новая культура. Но она быстро и уверенно завоёвывает популярность. Помимо простоты выращивания, этому способствуют её замечательный вкус, возможность широкого использования в кулинарии, польза для здоровья и высокая урожайность. Вырастить культуру на собственном приусадебном участке в состоянии даже начинающий садовод. Но есть некоторые нюансы её культивирования, о которых стоит узнать заранее.
Достаточно простое, вкусное и сытное летнее блюдо
Из него получается прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также оно подойдет как основное.
Молодые овощи, свежая ароматная зелень – это очень вкусно.
Вместо свежей молодой стручковой фасоли можно использовать замороженную фасоль, а молодой картофель заменить обычным.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 1кг (свежая или замороженная).
- Молодой картофель — 800г.
- Лук — 1-2шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками.
Если картофель небольшого размера, нарезать не нужно.
2. Стручковую фасоль помоем и очистим от хвостиков.
3. Нарежем фасоль на кусочки 3-4 см.
- Стручковая фасоль с молодым картофелем — кулинарный рецепт.
- Картофель со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
- блюда с молодым картофелем — Самое интересное в блогах
- Стручковая фасоль с молодым картофелем. Закарпатское блюдо. — YouTube
Если используете замороженную стручковую фасоль, то чистить и нарезать не нужно.
4. В казанке или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреем растительное масло и обжарим картофель до полуготовности. Посолим и поперчим по вкусу.
5. Лук очистим и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.
6. Добавим фасоль, посолим по вкусу, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.
Затем поперчим по вкусу и добавим измельченный чеснок. Перемешаем.
Если используете замороженную стручковую фасоль, то обжаривать ее не надо. Сразу добавляйте к картофелю.
7. Добавим стручковую фасоль к картофелю, аккуратно перемешаем, накроем крышкой и тушим до готовности картофеля. Если есть необходимость, добавим немного кипяченой воды.
Подаем с мелкорубленой зеленью.
Готовьте с любовью!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Приготовление стручковой фасоли с молодым картофелем.
Достаточно простое, но в то же время вкусное и сытное летнее блюдо. Из него получается прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также оно подойдет как основное.
Молодые овощи, свежая ароматная зелень — это очень вкусно. Вместо свежей молодой стручковой фасоли можно использовать замороженную фасоль, а молодой картофель заменить обычным.

Ингредиенты
- Стручковая фасоль-1кг (свежая или замороженная).
- Молодой картофель-800г.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, нарезать не нужно.
2 ЭТАП
Стручковую фасоль помоем и очистим от хвостиков.

3 ЭТАП
Нарежем фасоль на кусочки 3-4 см.
Если используете замороженную стручковую фасоль, то чистить и нарезать не нужно.

4 ЭТАП
В казанке или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреем растительное масло и обжарим картофель до полуготовности. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим фасоль, посолим по вкусу, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Затем поперчим по вкусу и добавим измельченный чеснок. Перемешаем.
Если используете замороженную стручковую фасоль, то обжаривать ее не надо. Сразу добавляйте к картофелю.
7 ЭТАП

Добавим стручковую фасоль к картофелю, аккуратно перемешаем, накроем крышкой и тушим до готовности картофеля. Если есть необходимость, добавим немного кипяченой воды.
Подаем с мелкорубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.
Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:
- для пикника;
- золотистые ;
- а-ля пицца;
- рецепт ;
- фаршированные мясом
Отварная стручковая фасоль
Этот свежий или замороженный овощ во многих странах активно используется для приготовления многих рецептов блюд. Если стручки свежие, то их сначала перебирают, затем промывают, после чего замачивают в воде на 15-20 минут. Слив воду у овоща обрезают хвостики и разрезают его на части, кладут в кипящую и подсоленную воду на 3-5 минут.
Замороженный продукт готовится быстрей. Фасоль в таком виде можно опускать в кипяток не размораживая просто достать из холодильника и загрузить в кипяток. Варится она пару минут, максимум в течение 4 минут. Варить ее всегда нужно в подсоленной воде. Для приготовления замороженного отварного овоща понадобятся:
- масло сливочное — 50 гр;
- стручковая фасоль — 700 гр;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- соль, перец и петрушка.
Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда