10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус

Что приготовить на Новый год. Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Запеченная свинина в имбирной глазури

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших свежих корня имбиря;
  • 4 веточки мяты;
  • 2 ст. ложки бутонов гвоздики;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится

  • 2/3 стакана сахара;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
  2. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
  4. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить. 
  5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Простой рецепт невероятно вкусного мяса на праздничный стол. Сочное, полезное и красивое – такое горячее блюдо будет достойным украшением любого стола. Благодаря обилию специй оно получается действительно очень ароматным, а из-за технологии запекания – нежным. Это мяско просто тает во рту.

  • Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.
Читайте также:  Как запечь утку в духовке целиком, чтобы была сочной и мягкой

Лучше возьмите шею. Сало или совсем не удаляйте, или срежьте и выложите сверху – так готовое блюдо получится сочнее. Обязательно в само мясо добавляйте чеснок – таким образом, оно станет гораздо ароматнее. 2 часа – минимальное время, которое нужно для маринования мяса. Идеально, если у вас получится оставить его мариноваться на всю ночь.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • смесь перцев по вкусу;
  • веточки тимьяна;
  • веточки розмарина.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме мяса и чеснока. То есть вам нужно влить подсолнечное масло, соевый соус и добавить приправы с солью.

Туда же протрите 1 головку чеснока. Все хорошенечко перемешайте.

Вторую головку очищенного чеснока нарежьте тоненькими пластиночками.

Мясо промойте под холодной водой и обсушите специальными полотенцами.

По всему куску свинины сделайте произвольные надрезы ножом – это нужно сделать, чтобы мясо хорошо промариновалось.

В прорези вставьте доли нарезанного чеснока.

Хорошенечко обмажьте мясо маринадом. Не стесняйтесь втирать его руками, не пропуская ни одну прорезь.

Мясо выложите в миску из-под маринада, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа мариноваться.

Положите настоявшееся мясо на фольгу, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна и заверните. Следите, чтобы не было открытых участков, а соку было бы неоткуда вытечь. Для верности используйте 2 слоя фольги.

Выложите в форму и запекайте в течение часа при 180 градусах в духовке.

Через час аккуратно раскройте мясо и полейте выделившимся соком.

Повторно отправьте в духовку минут на 20, чтобы оно сверху запеклось. Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно.

Оливье в форме Быка на новогодний стол

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат оливье в виде быка:

  •  картофель;
  •  яйца;
  •  вареная колбаса без жира;
  •  консервированный зеленый горошек;
  •  лук;
  •  свежий огурец;
  •  майонез;
  •  свежий укроп.

Как сделать салат в виде быка пошагово:

  1.  Картофель и яйца отварить. Очистить. Клубни нашинковать кубиком, яйца можно натереть на терке либо порезать на яйцерезке. Нужно отделить белки и желтки пары яиц, отложить белки в сторону-для украшения
  2.  Огурец и лук измельчаем кубиком. Для яркости можно вместе с репчатым добавить зеленый лук.
  3.  Высыпаем подготовленные ингредиенты в большую глубокую миску.
  4.  Добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него всю лишнюю жидкость.
  5.  Нарезаем вареную колбасу. Необходимо отложить в сторону несколько кусочков-из них мы будем делать уши быка.
  6.  Перемешав все продукты перекладываем салат на большое плоское блюдо и формируем голову быка. Верхний слой головы посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком.
  7.  Из колбасы вверху выкладываем уши быка.
  8.  Рога можно сделать из небольших кусков твердого сыра, нос из круглого куска колбасы с вырезанными отверстиями для моркови, нарезанной тонкой полосой, которая будет символизировать кольцо.
  9.  Брови делаем из перышек зеленого лука. Глаза из кусочков моркови или зеленого горошка. Праздничное блюдо в виде быка готово!

Семга, запеченная с соусом

Подарки на Новый год 2019 своими руками

Поклонники рыбы не останутся равнодушными к нежной семге, приготовленной во вкусном сливочно-винном соусе с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стейка семги
  • 1 лайм
  • Свежий укроп
  • 1 луковица
  • Половинка перца сладкого
  • 100 гр белого сладкого вина
  • 180 гр сливок
  • 150 гр ассорти из морепродуктов
  • Соль, черный молотый перец
  • 1 зубчик чеснока
Семга, запеченная с соусом

Горячее на Новый год 2019: запеченная семга,

Приготовление:

  1. Просушить обмытые куски семги.
  2. Посолить, поперчить и полить соком лайма рыбу.
  3. Выложить стейки на смазанный маслом противень, посыпать укропом и запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Поджарить на сковороде лук и чеснок, добавить порезанный кубиками перец.
  5. Ввести в перец с луком на сковороде порубленный укроп.
  6. Добавить вино и сливки.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Выложить в массу морепродукты и нагреть до кипения.
  9. Достать стейки семги из духовки, залить полученным соусом из морепродуктов и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Читайте также:  Рецепты и советы, как приготовить хинкали

Горячее на Новый год 2019: запеченная семга,

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Всем, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусной едой — данный рецепт то, что нужно. Секрет приготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается мягким, нежным и с приятным послевкусием.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Он не требует специальных знаний и навыков.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 4 небольших кружочка лимона;
  • 2 небольшие головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • три штучки лавровых листиков;
  • половина чайной ложки перца горошка;
  • 0,5 чайной ложки целого кориандра;
  • столовая ложка меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • столовая ложка растительного рафинированного масла.

Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтобы оно хорошо пропиталась, следует оставить баранью ногу на один час.

Для приготовления маринада надо в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.

Затем в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и хорошо все перемешать.

Полученным маринадом смазать баранину со всех сторон.

Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить кусочки лимона и зубчики чеснока. Тщательно закрепить края и оставить в холодильнике на два часа.

Перед тем как поставить мясо в духовку, надо разогреть шкаф до 1700 С.

Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочная и вкусная. Такое мясо хорошо отделяется от кости и не сильно жирное. Подобное блюдо будет очень полезное как взрослым и пожилым людям, так и деткам.

Баранья лопатка или ножка, запеченная в духовке – популярное блюдо во многих странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и праздничных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все сделать правильно, то мясо получится нежным, сочным, напоминающим блюдо из дорогого ресторана.

Видео-рецепт запеченной с овощами бараньей ноги

Loading…

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Горячая закуска c курицей

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.
Горячая закуска c курицей

Готовим:

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

Горячая закуска c курицей

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты пасты с томатным соусом с фото

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Горячая закуска c курицей

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Куриные кармашки с сыром внутри — необычно, красиво, вкусно

Если говорить о фаршированной курице, то самый простой способ приготовить вкусное и красивое блюдо на новогодний стол – это использовать филе грудки. Из них очень просто приготовить кармашки, а идеальной парой для сочетания является сыр.

Что понадобится:

Куриные кармашки с сыром внутри — необычно, красиво, вкусно
  • Филе куриной грудки– 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Специи – на своё усмотрение.
  • Томатный соус или сок – 400 мл.
  • Яйцо сырое куриное.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Панировка из сухарей.
  • Базилик свежий – несколько листочков.

Такие кармашки придутся по вкусу всем. Поэтому их количество рассчитывайте на количество гостей за столом – каждому захочется попробовать что-то на самом деле вкусное и необычное.

Как готовить

Каждый кусочек рассечь ножом так, чтобы образовался кармашек. Внутрь положить натёртый сыр, а снаружи поперчить и посолить.

Куриные кармашки с сыром внутри — необычно, красиво, вкусно

Подготавливаем кармашек и наполняем начинкой

Обвалять каждый кусочек в муке, после чего в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле. Нам надо получить плотную красивую корочку.

Обжариваем конвертики на сковороде

В форму для запекания вылить практически весь томатный сок. Сверху поместить кармашки. Долить сверху остатки сока, посыпать тёртым сыром, измельчить базилик, посыпать его также сверху. Запекать в духовке 20 минут.

Куриные кармашки с сыром внутри — необычно, красиво, вкусно

Не правда ли, очень аппетитно?

Вместо томатного сока можно использовать сметану. А можно запечь всего лишь посыпав сверху сыром – здесь кому как больше нравится.

Закуска с красной рыбой

Блюда с красной рыбой отличаются особым ароматом и нежной текстурой. Семгу, форель или лосося можно быстро запечь в духовке и дополнить сливочным соусом. А со слабосоленой красной рыбой сделать бутерброды или канапе. Такие традиционные закуски обязательно должны быть на новогоднем столе. Зачастую они пользуются особой популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • слабосоленая семга — 200 г
  • каперсы — 0,5 банки
  • оливки без косточек — 0,5 банки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • укроп — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Положите на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте в духовке в течение 7 минут.

2. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, положите ломтик красной рыбы.

3. Украсьте каперсами, оливками и укропом.