10 невероятно аппетитных салатов с креветками

11 вариант приготовления рецепта "паэлья с курицей и креветками" пошагово с фото на Foodily.ru

Классическая паэлья с курицей

Чтобы получить крестьянский вкус «дымка», испанскую паэлью традиционно готовят на открытом огне и подают в сковороде. Но в современном обществе не всегда этот способ уместен. Газовая плита, духовка и микроволновка – это отличная альтернатива.

Также для классического рецепта понадобятся следующие продукты:

  • мясо курицы – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
  • бульон куриный – 2 ст.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • луковые перья с луковицей – 35 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 15 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • шафран, соль, паприка – по щепотки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковороду выливают масло и немного разогревают.
  2. Куриное филе обрабатывают под проточной водой, нарезают кусочками и выкладывают на сковороду. Сразу добавляют мелко покрошенный чеснок и обжаривают.
  3. В приготовленном бульоне замачивают шафран.
  4. Томаты с болгарским перцем нарезают на средние дольки, высыпают в мясо.
  5. Молодую луковицу, луковые перья, зелень петрушки измельчают и добавляют с ломтиками лимона в зажарку.
  6. Затем высыпают рис, весь состав тщательно помешивают, слегка обжаривают.
  7. Выливают пряный бульон, варят в течение 15 минут, затем убирают с плиты.
  8. Накрывают фольгой, оставляют на 15 минут до полной готовности.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.Что нам потребуется для соуса:

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
  3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
  5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
  6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
  7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
Читайте также:  Как приготовить чахохбили. Рецепты приготовления чахохбили из курицы

для соуса:

  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8

Нам нужно:для соуса:

  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Как готовить заморское блюдо

1. Приготовить настой из шафрана – залить его горячей водой, перемешать. Жидкости нужно брать 50 мл. Настаиваться шафран должен мин. 15 – 20. В это время можно заняться другими продуктами. 2. Промыть рис в нескольких водах. 3. Куриное филе нарезать кубиками, перец – некрупной соломкой, лук – небольшими кусочками. Пусть нарезка немного полежит, подождет своей очереди. 4. Очистить чеснок. Нарезать его дольками. Дольки слегка придавить лезвием ножа, что – бы они выделили немного сока. Это делается прямо на доске. 5. Разогреть сковороду, влить оливковое масло. 6. Бросить на сковороду чеснок. Наша задача — насытить масло чесночным ароматом. Чеснок обжаривать 1 мин. при помешивании. После чего вынуть из сковороды. 7. В эту же сковороду бросить лук, слегка обжарить. 8. Добавить мясо, перемешать, обжарить с луком в течение 3 — 4 мин. Лук должен слегка подрумяниться, а мясо только схватиться, изменить цвет. 9. Добавить перец, подсолить и поперчить массу, перемешать. Обжарить еще мин. 3. 10. Заложить томатную пасту, пряности, перемешать. 11. Всыпать рис, перемешать. Вот тут важный нюанс – рис должен не только соединиться с остальными ингредиентами, но и прогреться, подсохнуть на сковороде. Мин. 2 будет достаточно для этого. 12. Влить шафрановый настой, перемешать. Потомить мин. 2. Пусть шафран надежно соединится с рисом. 13. Добавить зеленый горошек, перемешать. 14. Залить массу горячей (!) подсоленной водой или бульоном. Жидкости должно быть столько, что – бы она покрывала рис на палец. Это получается приблизительно см. 1,5 – 2. 15. Сверху уложить креветки. 16. Накрыть сковороду крышкой, томить до готовности мин. 25. – 30. Вода должна полностью испариться. Креветки же остаются на поверхности и украшают блюдо.

Предвижу вопрос – перемешивать ли массу после того, как зальется вода или бульон? Я не перемешиваю. «Потыкаю» ложкой поверхность частыми вертикальными движениями и все. Жидкость тогда быстрее проникает в рисовую гущу.

И еще один нюанс: если креветки сырые, то я их закладываю вместе с рисом. А если варено – мороженные, как в описанном случае, то чуть позже. Вот и все! Горячую паэлью можно подавать к столу. Угощайте близких и готовьтесь принимать комплименты. Приятного всем аппетита!

Поделиться «Рисовая паэлья с курицей и креветками. Мой вариант.»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

Паэлья «Морская» с копченой курицей

Чтобы приготовить вкусную паэлью, обязательным ингредиентом должно быть хорошее настроение. Можно использовать самые разные продукты, главное — готовить с душой. Очень вкусная паэлья получается с копченным мясом, оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Без сомнения, такое блюдо станет вашим любимым угощением.

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Рапаны — 200 г;
  • Копченый угорь — 100 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Креветки — 150 г;
  • Рис — 300 г;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Кинза — 3-4 веточки;
  • Зеленые оливки — 40 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить паэлью с копченным мясом и морепродуктами

  1. В небольшую кастрюлю влейте бульон (можно использовать также рыбный и овощной). Длиннозерный рис тщательно промойте и всыпьте в сюда же. Немного подсолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. С копченных куриных окороков снимите кожицу и отделите мясо от кости. Нарежьте его произвольными кусочками одинакового размера. Копченого угря нарежьте кубиками.
  3. Морепродукты хорошо промойте и обдайте горячей водой. Их оставьте целиком.
  4. В большую чугунную сковородку влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его несколько секунд. Теперь добавьте к чесноку морепродукты. Готовьте их в течение 7 минут под крышкой.
  5. К морепродуктам добавьте копчености и поджарьте вместе еще пару минут.
  6. Теперь добавьте на сковородку рис, нарезанную кинзу и куркуму. Несколько раз перемешайте, влейте томатный сок и добавьте оливки. Тушите под крышкой в течение 5 минут.

Паэлья готова! Ее рецепт классический с морепродуктами и курицей может выглядеть именно так, главное — чтобы вам и вашим близким такое угощенье пришлось по вкусу.

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

Алгоритм приготовления:

  1. Рассчитываем количество бульона – на стакан риса приходится два стакана бульона.
  2. В глубокую сковородку вливаем 100 грамм масла, обжариваем в нем чеснок и перец. Когда он станет мягким, кладите креветки, обжариваем минут 5.
  3. Высыпьте рис в сковороду, жарьте около 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Влейте риск в горячий бульон. Когда он закипит, добавьте в него немного лимонного сока.
  5. Добавьте шафран, специи.
  6. Варите рис 10 минут на сильном огне, потом уменьшите его и варите еще 10 минут. Рис не мешайте.
  7. Добавьте филе рыбы.
  8. Если вода испарилась раньше, чем блюдо приготовилось, долейте ее.
  9. Готовую паэлью уберите с огня и дайте настояться около 15 минут. Подавайте к столу, украшая зеленью или дольками лимона.
    • Бограч – рецепт традиционного закарпатского блюда в домашних условиях
    • Борщ красный с кулешей – вкуснейший вариант традиционного украинского блюда
    • Пицца с морепродуктами в духовке — рецепт в домашних условиях

Смотрите также видео Мастер-класс испанской паэльи с морепродуктами

Поделитесь в соц. сетях:

Читайте также:  Рецепты мяса по-французски из свинины: пошаговые инструкции

Паэлья с морским коктейлем

4 (51) 452

Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка, креветки, мидии и овощи. Натуральный шафран придаст рису аппетитный золотистый оттенок и пряный аромат. Для приготовления паэльи лучше всего брать испанский рис Бомба, который легко впитывает в себя все вкусные соки, но при этом не слипается и получается рассыпчатым. Благодаря сладким перцам, помидорам и зелёному горошку паэлья получается особенно сочной. Украсьте готовое блюдо дольками лимона и зеленью и сразу ставьте на стол.

Категория: Рецепты готовых блюд

Порций:

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 6 больших креветок (размер U10), в панцирях
  • 12 мидий, помытых
  • 1 куриная грудка, нарезанная средними кубиками
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ч. л. нитей шафрана
  • 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных на куски толщиной 1 см.
  • Половина испанской луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. испанской паприки (пиментон)
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. риса Бомба
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
  • Половина пучка свежей петрушки, крупно порубленная
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • Оливковое масло, для жарки
  • Специальное оборудование: сковорода для паэльи диаметром 40 см.

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Разогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле. Добавьте шафран в небольшую миску и влейте около 3 ст. л. тёплого куриного бульона. Дайте настояться до готовности к использованию.
  • Нагрейте сковороду для паэльи диаметром 40 см на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Добавьте колбаски андуйет и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон, затем выложите её из сковороды. Добавьте курицу и посыпьте солью. Жарьте со всех сторон до золотистого цвета (курицу не нужно прожаривать до конца, она дойдёт до готовности позже). Выложите курицу и отложите в сторону.
  • Добавьте в сковороду лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и пиментон и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте сладкий перец и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, несколько минут. Добавьте шафрановый бульон и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте помидоры и белое вино, затем доведите до кипения. Добавьте оставшийся горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут.
  • Добавьте горох, курицу и колбасу. Посолите по вкусу. В этот момент важно больше не мешать, чтобы снизу паэлья поджарилась. Будет очень вкусно! Выложите креветки и мидии поверх риса и готовьте
  • переверните креветки через 7 минут.
  • Продолжайте готовить, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются, ещё около 3 минут. Снимите паэлью с плиты, посыпьте петрушкой и украсьте дольками лимона. Подавайте паэлью прямо на сковороде и наслаждайтесь вместе с друзьями!

Теги:

Зимние блюда Испанская кухня Крупы, бобовые Основные блюда Паэлья рецепт Рыба и морепродукты Энн Баррелл (Anne Burrell)

Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом