11 вариант приготовления рецепта "паэлья с курицей и креветками" пошагово с фото на Foodily.ru
Классическая паэлья с курицей
Чтобы получить крестьянский вкус «дымка», испанскую паэлью традиционно готовят на открытом огне и подают в сковороде. Но в современном обществе не всегда этот способ уместен. Газовая плита, духовка и микроволновка – это отличная альтернатива.
Также для классического рецепта понадобятся следующие продукты:
- мясо курицы – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
- бульон куриный – 2 ст.;
- рисовая крупа – 1 ст.;
- оливковое масло – 55 мл;
- луковые перья с луковицей – 35 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лимон – 15 г;
- зелень петрушки – 15 г;
- шафран, соль, паприка – по щепотки.
Способ приготовления:
- В глубокую сковороду выливают масло и немного разогревают.
- Куриное филе обрабатывают под проточной водой, нарезают кусочками и выкладывают на сковороду. Сразу добавляют мелко покрошенный чеснок и обжаривают.
- В приготовленном бульоне замачивают шафран.
- Томаты с болгарским перцем нарезают на средние дольки, высыпают в мясо.
- Молодую луковицу, луковые перья, зелень петрушки измельчают и добавляют с ломтиками лимона в зажарку.
- Затем высыпают рис, весь состав тщательно помешивают, слегка обжаривают.
- Выливают пряный бульон, варят в течение 15 минут, затем убирают с плиты.
- Накрывают фольгой, оставляют на 15 минут до полной готовности.
Соус «Альфредо»: классический рецепт
Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.Что нам потребуется для соуса:
- паста фетучини – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пармезан – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 300 мл;
- мускатный орех – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту
- Чеснок мелко нарезать.
- Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
- Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
- Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
- Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
- Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
- Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.
Секреты диетических вариантов салата-легенды
Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.
Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.
С 1924 года появилось немало его вариаций.
Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.
Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.
Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.
Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.
Рецепт с курицей
Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.
Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 10
- Жиры 4
- Углеводы: 8
Ингредиенты:
- капуста — 100 г
- филе без кожи и костей — 100 г
- хлеб цельнозерновой — 50 г
- сыр Пармезан — 30 г
- помидорки (черри) — 3-4шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
- йогурт — 50 мл
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- горчица — 1/4 ч.л.
- вареный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
- Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
- Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
- Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
- Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
- В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
- Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
- На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
- Приятного аппетита!
Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.
Готовим с креветками
Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.
Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.
Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 112
- Белки: 12
- Жиры 5
- Углеводы: 8
Нам нужно:для соуса:
- желток сваренного яйца — 1 шт.
- масло оливковое — 30 г
- сок лимона — 1 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- анчоусы — 2 маленькие рыбки.
Пошаговое приготовление:
- Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
- Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
- Сыр измельчаем на терке.
- Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
- В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
- Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
- Подаем к столу.
Домашний диетический цезарь-ролл
Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:
Как готовить заморское блюдо
1. Приготовить настой из шафрана – залить его горячей водой, перемешать. Жидкости нужно брать 50 мл. Настаиваться шафран должен мин. 15 – 20. В это время можно заняться другими продуктами. 2. Промыть рис в нескольких водах. 3. Куриное филе нарезать кубиками, перец – некрупной соломкой, лук – небольшими кусочками. Пусть нарезка немного полежит, подождет своей очереди. 4. Очистить чеснок. Нарезать его дольками. Дольки слегка придавить лезвием ножа, что – бы они выделили немного сока. Это делается прямо на доске. 5. Разогреть сковороду, влить оливковое масло. 6. Бросить на сковороду чеснок. Наша задача — насытить масло чесночным ароматом. Чеснок обжаривать 1 мин. при помешивании. После чего вынуть из сковороды. 7. В эту же сковороду бросить лук, слегка обжарить. 8. Добавить мясо, перемешать, обжарить с луком в течение 3 — 4 мин. Лук должен слегка подрумяниться, а мясо только схватиться, изменить цвет. 9. Добавить перец, подсолить и поперчить массу, перемешать. Обжарить еще мин. 3. 10. Заложить томатную пасту, пряности, перемешать. 11. Всыпать рис, перемешать. Вот тут важный нюанс – рис должен не только соединиться с остальными ингредиентами, но и прогреться, подсохнуть на сковороде. Мин. 2 будет достаточно для этого. 12. Влить шафрановый настой, перемешать. Потомить мин. 2. Пусть шафран надежно соединится с рисом. 13. Добавить зеленый горошек, перемешать. 14. Залить массу горячей (!) подсоленной водой или бульоном. Жидкости должно быть столько, что – бы она покрывала рис на палец. Это получается приблизительно см. 1,5 – 2. 15. Сверху уложить креветки. 16. Накрыть сковороду крышкой, томить до готовности мин. 25. – 30. Вода должна полностью испариться. Креветки же остаются на поверхности и украшают блюдо.
Предвижу вопрос – перемешивать ли массу после того, как зальется вода или бульон? Я не перемешиваю. «Потыкаю» ложкой поверхность частыми вертикальными движениями и все. Жидкость тогда быстрее проникает в рисовую гущу.
- Паэлья с креветками и курицей пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда
- Паэлья с креветками и деревенскими колбасками – пошаговый рецепт с фотографиями
- Испанская паэлья рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
И еще один нюанс: если креветки сырые, то я их закладываю вместе с рисом. А если варено – мороженные, как в описанном случае, то чуть позже. Вот и все! Горячую паэлью можно подавать к столу. Угощайте близких и готовьтесь принимать комплименты. Приятного всем аппетита!
Поделиться «Рисовая паэлья с курицей и креветками. Мой вариант.»
- Digg
- Google+
- VKontakte
Паэлья «Морская» с копченой курицей
Чтобы приготовить вкусную паэлью, обязательным ингредиентом должно быть хорошее настроение. Можно использовать самые разные продукты, главное — готовить с душой. Очень вкусная паэлья получается с копченным мясом, оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Без сомнения, такое блюдо станет вашим любимым угощением.
Ингредиенты
- Копченые окорока — 2 шт.;
- Рапаны — 200 г;
- Копченый угорь — 100 г;
- Мидии — 100 г;
- Креветки — 150 г;
- Рис — 300 г;
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
- Томатный сок — 100 мл;
- Куриный бульон — 1 литр;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Кинза — 3-4 веточки;
- Зеленые оливки — 40 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить паэлью с копченным мясом и морепродуктами
- В небольшую кастрюлю влейте бульон (можно использовать также рыбный и овощной). Длиннозерный рис тщательно промойте и всыпьте в сюда же. Немного подсолите и варите до готовности 15-20 минут.
- С копченных куриных окороков снимите кожицу и отделите мясо от кости. Нарежьте его произвольными кусочками одинакового размера. Копченого угря нарежьте кубиками.
- Морепродукты хорошо промойте и обдайте горячей водой. Их оставьте целиком.
- В большую чугунную сковородку влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его несколько секунд. Теперь добавьте к чесноку морепродукты. Готовьте их в течение 7 минут под крышкой.
- К морепродуктам добавьте копчености и поджарьте вместе еще пару минут.
- Теперь добавьте на сковородку рис, нарезанную кинзу и куркуму. Несколько раз перемешайте, влейте томатный сок и добавьте оливки. Тушите под крышкой в течение 5 минут.
Паэлья готова! Ее рецепт классический с морепродуктами и курицей может выглядеть именно так, главное — чтобы вам и вашим близким такое угощенье пришлось по вкусу.
Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении
Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.
Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:
- На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
- Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
- Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:
- Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
- Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
- Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
- Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
- Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.
Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.
Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:
- жирными соусами промышленного производства;
- колбасой и сосисками;
- хлебом;
- жирным мясом и сырами.
Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.
Алгоритм приготовления:
- Рассчитываем количество бульона – на стакан риса приходится два стакана бульона.
- В глубокую сковородку вливаем 100 грамм масла, обжариваем в нем чеснок и перец. Когда он станет мягким, кладите креветки, обжариваем минут 5.
- Высыпьте рис в сковороду, жарьте около 2 минут, постоянно помешивая.
- Влейте риск в горячий бульон. Когда он закипит, добавьте в него немного лимонного сока.
- Добавьте шафран, специи.
- Варите рис 10 минут на сильном огне, потом уменьшите его и варите еще 10 минут. Рис не мешайте.
- Добавьте филе рыбы.
- Если вода испарилась раньше, чем блюдо приготовилось, долейте ее.
- Готовую паэлью уберите с огня и дайте настояться около 15 минут. Подавайте к столу, украшая зеленью или дольками лимона.
- Бограч – рецепт традиционного закарпатского блюда в домашних условиях
- Борщ красный с кулешей – вкуснейший вариант традиционного украинского блюда
- Пицца с морепродуктами в духовке — рецепт в домашних условиях
Смотрите также видео Мастер-класс испанской паэльи с морепродуктами
Поделитесь в соц. сетях:
Паэлья с морским коктейлем
4 (51) 452
Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка, креветки, мидии и овощи. Натуральный шафран придаст рису аппетитный золотистый оттенок и пряный аромат. Для приготовления паэльи лучше всего брать испанский рис Бомба, который легко впитывает в себя все вкусные соки, но при этом не слипается и получается рассыпчатым. Благодаря сладким перцам, помидорам и зелёному горошку паэлья получается особенно сочной. Украсьте готовое блюдо дольками лимона и зеленью и сразу ставьте на стол.
Категория: Рецепты готовых блюд
Порций:
Время приготовления:
Ингредиенты:
- Паэлья с морепродуктами – пошаговый рецепт с фотографиями
- Паэлья по-барселонски, рецепт с ингредиентами: рис, морковь, помидоры
- Куриная паэлья рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
- 6 больших креветок (размер U10), в панцирях
- 12 мидий, помытых
- 1 куриная грудка, нарезанная средними кубиками
- 4 ст. куриного бульона
- 1/4 ч. л. нитей шафрана
- 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных на куски толщиной 1 см.
- Половина испанской луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. испанской паприки (пиментон)
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. риса Бомба
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
- Половина пучка свежей петрушки, крупно порубленная
- 1 лимон, разрезанный на дольки
- Оливковое масло, для жарки
- Специальное оборудование: сковорода для паэльи диаметром 40 см.
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Разогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле. Добавьте шафран в небольшую миску и влейте около 3 ст. л. тёплого куриного бульона. Дайте настояться до готовности к использованию.
- Нагрейте сковороду для паэльи диаметром 40 см на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Добавьте колбаски андуйет и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон, затем выложите её из сковороды. Добавьте курицу и посыпьте солью. Жарьте со всех сторон до золотистого цвета (курицу не нужно прожаривать до конца, она дойдёт до готовности позже). Выложите курицу и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и пиментон и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте сладкий перец и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, несколько минут. Добавьте шафрановый бульон и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте помидоры и белое вино, затем доведите до кипения. Добавьте оставшийся горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут.
- Добавьте горох, курицу и колбасу. Посолите по вкусу. В этот момент важно больше не мешать, чтобы снизу паэлья поджарилась. Будет очень вкусно! Выложите креветки и мидии поверх риса и готовьте
- переверните креветки через 7 минут.
- Продолжайте готовить, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются, ещё около 3 минут. Снимите паэлью с плиты, посыпьте петрушкой и украсьте дольками лимона. Подавайте паэлью прямо на сковороде и наслаждайтесь вместе с друзьями!
Теги:
Зимние блюда Испанская кухня Крупы, бобовые Основные блюда Паэлья рецепт Рыба и морепродукты Энн Баррелл (Anne Burrell)
Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом