10 интересных и вкусных блюд из судака

Котлеты из судака – воздушные, золотистые и очень вкусные. Рецепт легкий, быстрый, справится даже неопытная хозяйка. Если у вас в холодильнике не оказалось сливок, это не повод не готовить эти котлетки, просто замените сливки молоком. Зелень берите столько, сколько вам нравится (мне нравится сочетание укропа и петрушки 1:1), также можно добавить зеленый лук.

Как приготовить котлеты из судака

С батона срезать корки, мякоть замочить в сливках.

Филе рыбы отделить от шкурки и костей, если они есть. Измельчить в измельчителе.

Зелень мелко порезать и добавить к рыбе.

Перемолоть луковицу и мякоть батона. Добавить к рыбе.

Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Добавить манку и еще раз хорошо вымешать.

Мокрыми руками формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях один раз. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета под крышкой. Огонь средний.

Подавать с любым гарниром и зеленью. Особенно вкусно с картошкой!

Как приготовить котлеты из судака
Как приготовить котлеты из судака
Как приготовить котлеты из судака

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить котлеты из судака
Как приготовить котлеты из судака
Как приготовить котлеты из судака
Как приготовить котлеты из судака
Как приготовить котлеты из судака

Ингредиенты:

  • судак — целая тушка;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • хлебный мякиш (замоченный заранее в молоке) — 1-2 куска;
  • соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Очистить от чешуи, выпотрошить.
  3. Разделать рыбу: убрать хребет и крупные кости. Мелкие кости можно оставить — они не будут чувствоваться в фарше.
  4. Филе нарезать небольшими кусками, то же проделать с луком.
  5. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Наш фарш готов! Дайте волю своей фантазии во время готовки: попробуйте сделать котлетки в панировке и без, в пароварке или в духовке — результат вас приятно удивит.

Рыбные котлеты из судака

Рыбные котлеты из судака — кулинарная классика. Они получаются нежными, тающими во рту и крайне сочными. Такие котлетки придутся по вкусу всем, от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих членов семьи, воспользуйтесь нашим рецептом.

Котлеты из судака

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт приготовления рыбных котлет из судака, которым со мной поделилась шеф- повар одного из московских ресторанов. Котлеты из судака— это достаточно распространенное блюдо, которое некоторые любители рыбы готовят с добавлением грудинки. Сам по себе судак требует предварительной обработки перед приготовлением, поэтому я иногда раскошеливаюсь на покупку филейной части. Согласитесь, что домашние котлеты не идут ни в одно сравнение с покупными полуфабрикатами, да и по цене последние достаточно больно бьют по карману. Я не могу сказать, что этот рецепт обойдется Вам слишком дешево, зато вкус Вы почувствуете отменный. Давайте не будем экономить на сытной и здоровой пище!

Читайте также:  Как и сколько варить обычные и ленивые вареники с творогом?

Для приготовления котлет из судака Вам понадобится: 800 гр. филейной части, которая обычно продается в вакуумной упаковке.; 200 грамм грудинки с прослойкой; 2 куриных яйца; 1 крупная головка репчатого лука; 1 стакан истолченных геркулесовых хлопьев; по вкусу соль и молотый черный перец; панировочные сухари для обваливания; растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбных котлет из судака: Разморозить рыбу при комнатной температуре, не подвергая ее принудительной термической обработке. Хорошенько промыть филе и порезать его на куски для прокрутки. Грудинку порезать некрупными пластами. Репчатый лук промыть и нарезать дольками. Пропустить два раза через среднюю насадку мясорубки рыбу, грудинку и лук. Добавить в рыбный фарш куриные яйца, постепенно всыпая истолченные геркулесовые хлопья. Следите за тем, чтобы не образовалось слипшихся комочков, постоянно перемешивая рыбную массу. Приправить фарш по вкусу солью и молотым черным перцем. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до готовности. Котлеты из судака подавать к картофельному пюре в горячем или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт приготовления рыбных котлет из хека в духовке
  2. Котлеты из семги, рецепт рыбных котлет из сёмги
  3. Котлеты из говядины, рецепт вкусных котлет из говядины и свинины
  4. Рецепт приготовления сочных куриных котлет из грудки
  5. Котлеты из горбуши с салом и зеленью, рецепт приготовления в духовке

Понравилась статья? Поделитесь!

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты в духовке — рецепт с манкой

Нежность и сочность в одном блюде!

Ингредиентный перечень:

  • филе рыбы – 0,4 кг;
  • манная крупа – ½ ст. (в тесто) + 1 ст. (панировка);
  • панировочные сухари – 20 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • куркума, тимьян, розмарин, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – ½ брикета.
Очень вкусные и сочные рыбные котлеты в духовке — рецепт с манкой

Список пошаговых действий:

  1. Рыбное филе меленько порубить, отжать.
  2. К нему всыпать панировочные сухари, манку, нашинкованную головку репчатого лука, пряные специи, соль, вымоченный в молоке белый хлеб. Вымешать до однородности.
  3. Из полученной массы, сформировать котлеты, в центр которых, следует поместить по небольшому кубику сливочного масла.
  4. Обвалять в манке с обеих сторон.
  5. Лист смазать оливковым маслом, распределить котлеты по всей поверхности. Выпекать при 180 С треть часа.

Рыбный деликатес в панировке из манной крупы – удовольствие, от которого невозможно оторваться! Манку можно заменить на муку.

Как пожарить судака

Первый и самый простой рецепт – пожарить на сковородке. Вариантов этого действа – огромное количество. Мы выбрали самый, на наш взгляд, вкусный.

Что вам понадобится:

  • Полтора килограмма судака;
  • 2-3 головки лука;
  • 3 столовых ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Чистим рыбу, потрошим, отделяем хвост, голову и плавники.
  2. Нарезаем на стейки. Толщина кусочков – 2-3 сантиметра, не более. Иначе плохо прожарится.
  3. Высыпаем в емкость для обвалки – муку и перец. Щепотку соли. Обваливаем кусочки.
  4. Заливаем в сковороду масло и разогреваем.
  5. Судака выкладываем в практически кипящее масло. Благодаря этому появится хрустящая корочка, которая не даст пригореть блюду.
  6. Стейки жарятся 5-6 минут. Пока они готовятся, режем лук кольцами.
  7. Как только рыба будет готова, переключаем плиту на малый огонь, «укрываем» рыбу кольцами лука и закрываем крышкой. Даем томиться еще 15-20 минут.
Читайте также:  Паэлья с курицей и морепродуктами, путешествие в Испанию

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из судака: рецепт — Рецепты

Котлеты из судака – это вкусное и полезное блюдо. Их можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке.

Котлеты из судака хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени.

Getty

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Соленое сало придаст этому блюду сочность и приятный вкус.

Рецепт:

  1. Нарежьте рыбное филе, сало и репчатый лук небольшими кусочками, а затем пропустите продукты через мясорубку.
  2. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Добавьте измельченный зеленый лук.
  3. Слепите 10-12 круглых котлет, обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте заготовки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей, вареным рисом или картофельным пюре.

Рецепт котлет из судака с манкой

Необычный способ приготовления делает это блюдо нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе судака – 700 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • манная крупа – 60 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый черный перец – 7 г;
  • сахар – 7 г.
Рыбные котлеты из судака: рецепт — Рецепты

Рецепт:

  1. Нарежьте 2 луковицы небольшими кубиками, обжарьте их до прозрачности и смешайте с кусочками филе. Измельчите продукты блендером.
  2. Замочите хлеб в теплой воде на 5 мин, затем отожмите его и соедините с фаршем. Добавьте яйца, соль, сахар и молотый перец.
  3. Всыпьте манную крупу, перемешайте продукты и дайте фаршу постоять 10 мин.
  4. Смажьте сковороду маслом, выложите на нее ложкой фарш. Придайте котлетам круглую форму и жарьте их по 2 мин с каждой стороны.
  5. Сложите заготовки в кастрюлю, залейте их водой. Положите в бульон лавровый лист, измельченный лук и горошины перца.
  6. Тушите блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 40 мин.

Слейте из кастрюли остатки бульона, уберите вареный лук и переложите котлеты на тарелки. Подавайте угощение с любым гарниром.

Котлеты из судака с рисом

Это блюдо можно готовить на праздники во время поста.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте лук кусочками и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Отварите рис в подсоленной воде.
  3. Нарежьте филе кубиками, смешайте его с луком и пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте фарш с рисом, специями и солью, затем измельчите продукты блендером.
  5. Сформируйте овальные заготовки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

Судак содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому рыбные котлеты можно включать в меню детей школьного и дошкольного возраста.

Читайте также:  Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Рубленые котлеты из судака

Для приготовления вам потребуется:

  • 800 гр. рыбного филе
  • 3 яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок петрушки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сыра
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Лимонный сок, соль, перец — исходя из ваших личных предпочтений
  • Подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления:

Филе нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.

Рубленые котлеты из судака

Пока филе остужается, мелко нашинкуйте зелёный лук и петрушку. Натрите на мелкой тёрке сыр. Яйца взбейте.

В охлаждённое рыбное филе добавьте сыр, яйца, муку, сметану и нарезанную зелень.

Получившийся фарш приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте. После поставьте в холодильник ещё на 30 минут.

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выложите сформированные котлетки и обжарьте с обеих сторон, на среднем огне, до образования золотистой корочки. Котлеты лучше формировать мокрыми руками, чтобы фарш не приставал.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с добавлением риса

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис отваренный – 5 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.
Рыбные котлеты с добавлением риса

Процесс приготовления:

  1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
  2. Почистите луковицу.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
  4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
  5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
  6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
  7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
  8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
  9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
  10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Судак в сливках

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 400 г сыра;
  • сушёный базилик — по вкусу.

Приготовление

Судак в сливках

В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

Попробуйте