Приготовление крем-супа из спаржи:
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на масле около 5 минут.
Добавить нарезанные стебли спаржи (кроме кончиков), обжаривать еще 2 минуты.
Добавить вино, тушить до полуготовности, на среднем огне около 5-7 минут.
Влить бульон и всыпать нарезанный кубиком картофель.
Довести до кипения, после немного уменьшить огонь накрыть крышкой и варить до тех пор, пока спаржа и картофель не станут нежными (около 15-20 минут). Снять с огня и дать бульону остыть.
Между тем в небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан слегка подсоленной воды и добавить туда кончики спаржи. Варить в течение нескольких минут до готовности.
- Суп-пюре из спаржи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Крем суп из спаржи с брокколи (Asparagus Cream Soup), рецепт супа с фото, как приготовить суп — Пивной ресторан Бургомистр в центре Москвы
- Крем-суп из спаржи, рецепт с ингредиентами: картофель, лук-шалот, бульон
- Вкусный и простой суп пюре из спаржи рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Крем-суп из спаржи, рецепт с ингредиентами: картофель, лук-шалот, бульон
Снять с огня, процедить жидкость (жидкость не выливать) и поместить кончики спаржи в холодную воду.
Теперь возвращаемся к остывшему бульону с овощами. Погружным блендером взбить овощи в бульоне, пока не получится гладкое пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить немного воды, используемой для варки спаржи.
Почти готовый суп-пюре снова нагреть на слабом огне. Добавить сливки и лимонный сок. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Подготовленные кончики спаржи можно добавить в кастрюлю с супом или разложить в каждую тарелку отдельно.
Приятного аппетита!
Меткиспаржа суп
Рецепты первых блюд из спаржи
Освежающие, питательные и легкие супы с азиатским характером удивят гостей и прекрасно восстановят баланс белка в организме постящихся или вегетарианцев.
Суп с кукурузой
Прекрасный вариант летнего супа с тонким оригинальным ароматом, необычным вкусом и яркостью компонентов.
Продуктовый набор:
- 8 листов спаржи;
- ½ корня сельдерея;
- пара картофелин;
- небольшая луковица;
- морковь;
- порошок сухой ламинарии – 5 ст. л.;
- 5 л отфильтрованной воды;
- помидор;
- половина сладкой перчины;
- пара зубков чеснока;
- по щепотке семечек калинджи, мелкого майорана, эстрагона и зерен горчицы;
- пучок базилика;
- 200 г замороженной или маринованной сахарной кукурузы.
Поэтапный способ готовки супа:
- В кипящую чистую воду отправляются нарезанный кубиками корень сельдерея, очищенный картофель, морковь.
- Сухая спаржа ломается ломтиками величиной 6-7 см и выкладывается к овощам. Суп варится 10 мин до средней степени мягкости кореньев, в воду сыплется мелконарезанный лук и порошок ламинарии.
- Содержимое перемешивается и варится 5 мин. В чаше блендера перебивается томат и чеснок. Компоненты отправляются в кастрюлю с перцем, нарезанным кусочками.
- Еще через 3 мин высыпается замороженная кукуруза, чтобы зернышки не сварились, а остались сочными и слегка разогретыми. Сразу после кипения огонь выключается и добавляется по вкусу соль.
- При подаче в тарелку порционно добавляется нарезанный базилик, соевый соус, копченое масло или подсушенные зерна кунжута.
К супу принято подавать роллы с красной рыбой и авокадо, рисовые чипсы и зелень.
Овощной суп
Сытный азиатский суп с кусочками овощей и набором пряностей поможет разнообразить меню людям, сбрасывающим лишний вес.
Необходимые продукты:
- спаржа – 50 г;
- 3-4 шт. небольшие картофелины;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- сочная морковь;
- концентрированная томатная паста – 4 ст. л.;
- смесь перцев, чили, сезам – по желанию;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. крупной соли;
- 2 л воды.
Кулинарный процесс:
- Спаржевые листы запариваются несколько часов в воде и нарезаются мелкими кусочками.
- Картофель с перцем измельчаются произвольно. Лучше не мельчить, чтобы кусочки овощи сохраняли форму и насыщенный вкус.
- В толстодонной кастрюле минуту нагревается масло, в которое добавляются специи.
- В ароматном масле пассируется морковь с перцем и кусочками спаржи, после чего выкладывается в суп за 15 мин до окончания готовки вместе с нарезанным картофелем.
- Добавляется томатная паста, суп томится на малом огне 10-12 мин.
Первое блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. К порции горячего подается нарезанный пряный сыр, овощи и рисовые лепешки.
Суп с фасолью
Пикантный суп с приятной консистенцией, сытной фасолью и свежими овощами подается в жаркое время года в холодном виде.
Необходимый продуктовый набор:
- спаржа соевая сушеная – 70 г;
- крупная луковица;
- 2-3 морковки;
- 150 г стручков фасоли;
- 2 ст. л. без горки натертого корня имбиря;
- 2-3 ст. л. кукурузного масла;
- щепотка белой и розовой соли.
Пошаговый рецепт готовки:
- Фучжу делится мелкими кусочками, бросается в кипяток и отваривается до готовности.
- Добавляется фасоль, пассированный на масле мелконарезанный лук и морковь.
- В подкипающий на малом огне суп сыплется имбирь, суп доводится до вкуса солью и набором необходимых пряностей.
- Кастрюля снимается с огня, и через 5-10 мин подается гостям.
С тарелкой аппетитного супа подается салат с тофу и салатом из овощей.
Суп из лосося со спаржей
Спаржа неплохо сочетается с рыбой, поэтому вы можете включить в свой рацион блюда из спаржи и, к примеру, лосося. Попробуйте приготовить, скажем, вот такой суп. Для этого возьмем такие ингредиенты:
- 1 л овощного бульона
- 400 г белой спаржи
- 400 г зеленой спаржи
- 350 г филе лосося
- 300 г шпината
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливок
- 2 ст. л. масла
- 2 луковицы
- зеленый лук
- белый перец
- соль
Спаржу чистим (белую — до верхушки, зеленую — только в нижней трети) и нарезаем соломкой длиной около 3 см. Шпинат перебираем. Лук чистим и нарезаем кусочками. В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и жарим две минуты. Затем высыпаем муку и даем немного покипеть. Заливаем бульоном и доводим до кипения.
Кладем в бульон спаржу и варим 8 минут. Затем добавляем шпинат и варим еще 4-5 минут. Филе лосося нарезаем длинными толстыми полосками, кладем в суп. Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять три минуты. Вливаем в суп сливки, солим и перчим по вкусу, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Похожие публикации: Луковый суп по-парижски Суп Флорентийский Особенности национальной кухни: учимся готовить классическую и оригинальную окрошку Суп-пюре из курицы Суп из белых грибов Грибной суп из лисичек Сырный суп с грибами Суп с креветками
С вермутом
Для супа подготовим продукты:
- 0,7 кг спаржи;
- 750 мл куриного бульона;
- шесть столовых ложек масла сливочного;
- три зубчика чеснока;
- 60 мл вермута сухого;
- 180 мл жирных сливок;
- по вкусу молотого перца и соли.
- Суп из зеленой спаржи рецепт с фото — 1000.menu
- Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини рецепт | Гранд кулинар
- Крем-суп из спаржи
- Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем, пошаговый рецепт с фото
- Кремовый суп-пюре из спаржи рецепт | Гранд кулинар
Порядок работ:
- Срезать нежные верхушки побегов спаржи (примерно по пять сантиметров), остальную спаржу нарезать помельче — сантиметра по два.
- В кастрюле в четырех ложках сливочного масла тушить до прозрачности измельченный лук и чеснок.
- Добавить вермут и продолжать тушить пока жидкости почти совсем не останется.
- Выложить спаржу, нарезанную кусочками по 2 см, вылить куриный бульон и варить, посолить, поперчить и варить пока не начнет закипать.
- Убавить огонь до слабого и продолжать варить около 20 минут под крышкой.
- Получившийся суп пюрировать с помощью блендера, процедить через сито и долить сливки, если нужно, добавить соли и перца.
- Оставшуюся спаржу (по 5 см) тушить на сковороде в двух ложках сливочного масла.
- Суп вылить в тарелки и украсить тушеными кусочками спаржи.
Спаржа польза и вред для здоровья мужчин и женщин
Спаржа способна регулировать выработку половых гормонов, облегчая состояние женщин при ПМС и во время климакса. Содержание фолиевой кислоты делает продукт полезным для беременных, помогая малышу правильно формироваться в утробе матери.
Продукт способен уменьшать количество воздуха в кишечнике (препятствовать вздутию живота), что благоприятно влияет на состояние дам во время менструации – боли уменьшаются, настроение повышается, гормональный фон остается стабильным.
Сок растения можно использовать для изготовления косметики домашнего производства. Лосьоны, кремы, маски и другие средства помогут улучшить состояние кожи и волос, избавят от проблем воспалительными образованиями на лице, шее и области декольте, справятся с выпадением локонов.
Картофельный крем-суп со сливками
Крем суп не только вкусный, но сытный, благодаря картофелю.
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Корень сельдерея- ¼ штуки
- Цукини – 1 штука
- Лук-порей – 1 штука
- Батон- 1 штука
- Паприка – пару щепоток
- Сливки – 0,2 литра
- Семга копченая – 150 грамм
- Масло растительное – пару ложек столовых.
Приготовление:

Приготовить бульон. Нарезанные корень сельдерея и морковь подпечь на сковороде положить в бульон. Добавить картошку и лук порей, варить до готовности картошки.
Влить половину сливок, проварить и блендировать.
Взбить вторую половину сливок, мешать с разделанной на кусочки семгой. Из батона приготовить сухарики на сковороде, посыпать паприкой.
Суп при подаче украсить сухариками и кнелями из взбитых сливок с семгой.
Суп-пюре из спаржи с клецками из творога и феты
спаржа, творог (нежирный), куриный бульон, фета, сливки, яйцо (желток), мука, оливковое масло, черный перец (свежемолотый), морская соль

раздел: Супы из спаржи, Сырные супы
Кол-во блоков: 34 | Общее кол-во символов: 21859Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:
- -piure_iz_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1835 (8%)
- -iz-sparzhi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2468 (11%)
- _courses/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3719 (17%)
- : использовано 10 блоков из 15, кол-во символов 10757 (49%)
- : использовано 13 блоков из 23, кол-во символов 3080 (14%)

Фучжу с помидорами и кунжутом
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:
- замоченная спаржа — 0.4 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 0,3 кг;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 4 шт.;
- имбирь — 10 г;
- кунжут — 25 г.
- Суп-пюре из спаржи – пошаговый рецепт с фотографиями
- Крем-суп из спаржи и цукини, рецепт с ингредиентами: спаржа, цукини, чеснок
- Крем-суп из спаржи, пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Суп пюре из спаржи рецепт с фото, как приготовить крем суп со спаржей на Webspoon.ru
Как приготовить:
- Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
- Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
- Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
- Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.