Зеленый суп-пюре: витаминное пиршество для стройности

Приготовление крем-супа из спаржи:

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на масле около 5 минут.

Добавить нарезанные стебли спаржи (кроме кончиков), обжаривать еще 2 минуты.

Добавить вино, тушить до полуготовности, на среднем огне около 5-7 минут.

Влить бульон и всыпать нарезанный кубиком картофель.

Довести до кипения, после немного уменьшить огонь накрыть крышкой и варить до тех пор, пока спаржа и картофель не станут нежными (около 15-20 минут). Снять с огня и дать бульону остыть.

Между тем в небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан слегка подсоленной воды и добавить туда кончики спаржи. Варить в течение нескольких минут до готовности.

Снять с огня, процедить жидкость (жидкость не выливать) и поместить кончики спаржи в холодную воду.

Теперь возвращаемся к остывшему бульону с овощами. Погружным блендером взбить овощи в бульоне, пока не получится гладкое пюре.  Если пюре слишком густое, можно добавить немного воды, используемой для варки спаржи.

Почти готовый суп-пюре снова нагреть на слабом огне. Добавить сливки и лимонный сок. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Подготовленные кончики спаржи можно добавить в кастрюлю с супом или разложить в каждую тарелку отдельно.

Приятного аппетита!

Меткиспаржа суп

Рецепты первых блюд из спаржи

Освежающие, питательные и легкие супы с азиатским характером удивят гостей и прекрасно восстановят баланс белка в организме постящихся или вегетарианцев.

Суп с кукурузой

Прекрасный вариант летнего супа с тонким оригинальным ароматом, необычным вкусом и яркостью компонентов.

Продуктовый набор:

  • 8 листов спаржи;
  • ½ корня сельдерея;
  • пара картофелин;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • порошок сухой ламинарии – 5 ст. л.;
  • 5 л отфильтрованной воды;
  • помидор;
  • половина сладкой перчины;
  • пара зубков чеснока;
  • по щепотке семечек калинджи, мелкого майорана, эстрагона и зерен горчицы;
  • пучок базилика;
  • 200 г замороженной или маринованной сахарной кукурузы.

Поэтапный способ готовки супа:

  1. В кипящую чистую воду отправляются нарезанный кубиками корень сельдерея, очищенный картофель, морковь.
  2. Сухая спаржа ломается ломтиками величиной 6-7 см и выкладывается к овощам. Суп варится 10 мин до средней степени мягкости кореньев, в воду сыплется мелконарезанный лук и порошок ламинарии.
  3. Содержимое перемешивается и варится 5 мин. В чаше блендера перебивается томат и чеснок. Компоненты отправляются в кастрюлю с перцем, нарезанным кусочками.
  4. Еще через 3 мин высыпается замороженная кукуруза, чтобы зернышки не сварились, а остались сочными и слегка разогретыми. Сразу после кипения огонь выключается и добавляется по вкусу соль.
  5. При подаче в тарелку порционно добавляется нарезанный базилик, соевый соус, копченое масло или подсушенные зерна кунжута.
Читайте также:  Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной

К супу принято подавать роллы с красной рыбой и авокадо, рисовые чипсы и зелень.

Овощной суп

Сытный азиатский суп с кусочками овощей и набором пряностей поможет разнообразить меню людям, сбрасывающим лишний вес.

Необходимые продукты:

  • спаржа – 50 г;
  • 3-4 шт. небольшие картофелины;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сочная морковь;
  • концентрированная томатная паста – 4 ст. л.;
  • смесь перцев, чили, сезам – по желанию;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • 2 л воды.

Кулинарный процесс:

  1. Спаржевые листы запариваются несколько часов в воде и нарезаются мелкими кусочками.
  2. Картофель с перцем измельчаются произвольно. Лучше не мельчить, чтобы кусочки овощи сохраняли форму и насыщенный вкус.
  3. В толстодонной кастрюле минуту нагревается масло, в которое добавляются специи.
  4. В ароматном масле пассируется морковь с перцем и кусочками спаржи, после чего выкладывается в суп за 15 мин до окончания готовки вместе с нарезанным картофелем.
  5. Добавляется томатная паста, суп томится на малом огне 10-12 мин.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. К порции горячего подается нарезанный пряный сыр, овощи и рисовые лепешки.

Суп с фасолью

Пикантный суп с приятной консистенцией, сытной фасолью и свежими овощами подается в жаркое время года в холодном виде.

Необходимый продуктовый набор:

  • спаржа соевая сушеная – 70 г;
  • крупная луковица;
  • 2-3 морковки;
  • 150 г стручков фасоли;
  • 2 ст. л. без горки натертого корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. кукурузного масла;
  • щепотка белой и розовой соли.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Фучжу делится мелкими кусочками, бросается в кипяток и отваривается до готовности.
  2. Добавляется фасоль, пассированный на масле мелконарезанный лук и морковь.
  3. В подкипающий на малом огне суп сыплется имбирь, суп доводится до вкуса солью и набором необходимых пряностей.
  4. Кастрюля снимается с огня, и через 5-10 мин подается гостям.

С тарелкой аппетитного супа подается салат с тофу и салатом из овощей.

Суп из лосося со спаржей

Спаржа неплохо сочетается с рыбой, поэтому вы можете включить в свой рацион блюда из спаржи и, к примеру, лосося. Попробуйте приготовить, скажем, вот такой суп. Для этого возьмем такие ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 400 г белой спаржи
  • 400 г зеленой спаржи
  • 350 г филе лосося
  • 300 г шпината
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 2 луковицы
  • зеленый лук
  • белый перец
  • соль
Читайте также:  Борщ — 7 основных рецептов правильного борща

Спаржу чистим (белую — до верхушки, зеленую — только в нижней трети) и нарезаем соломкой длиной около 3 см. Шпинат перебираем. Лук чистим и нарезаем кусочками. В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и жарим две минуты. Затем высыпаем муку и даем немного покипеть. Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Кладем в бульон спаржу и варим 8 минут. Затем добавляем шпинат и варим еще 4-5 минут. Филе лосося нарезаем длинными толстыми полосками, кладем в суп. Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять три минуты. Вливаем в суп сливки, солим и перчим по вкусу, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Похожие публикации: Луковый суп по-парижски Суп Флорентийский Особенности национальной кухни: учимся готовить классическую и оригинальную окрошку Суп-пюре из курицы Суп из белых грибов Грибной суп из лисичек Сырный суп с грибами Суп с креветками

С вермутом

Для супа подготовим продукты:

  • 0,7 кг спаржи;
  • 750 мл куриного бульона;
  • шесть столовых ложек масла сливочного;
  • три зубчика чеснока;
  • 60 мл вермута сухого;
  • 180 мл жирных сливок;
  • по вкусу молотого перца и соли.

Порядок работ:

  1. Срезать нежные верхушки побегов спаржи (примерно по пять сантиметров), остальную спаржу нарезать помельче — сантиметра по два.
  2. В кастрюле в четырех ложках сливочного масла тушить до прозрачности измельченный лук и чеснок.
  3. Добавить вермут и продолжать тушить пока жидкости почти совсем не останется.
  4. Выложить спаржу, нарезанную кусочками по 2 см, вылить куриный бульон и варить, посолить, поперчить и варить пока не начнет закипать.
  5. Убавить огонь до слабого и продолжать варить около 20 минут под крышкой.
  6. Получившийся суп пюрировать с помощью блендера, процедить через сито и долить сливки, если нужно, добавить соли и перца.
  7. Оставшуюся спаржу (по 5 см) тушить на сковороде в двух ложках сливочного масла.
  8. Суп вылить в тарелки и украсить тушеными кусочками спаржи.

Спаржа польза и вред для здоровья мужчин и женщин

Спаржа способна регулировать выработку половых гормонов, облегчая состояние женщин при ПМС и во время климакса. Содержание фолиевой кислоты делает продукт полезным для беременных, помогая малышу правильно формироваться в утробе матери.

Продукт способен уменьшать количество воздуха в кишечнике (препятствовать вздутию живота), что благоприятно влияет на состояние дам во время менструации – боли уменьшаются, настроение повышается, гормональный фон остается стабильным.

Сок растения можно использовать для изготовления косметики домашнего производства. Лосьоны, кремы, маски и другие средства помогут улучшить состояние кожи и волос, избавят от проблем воспалительными образованиями на лице, шее и области декольте, справятся с выпадением локонов.

Картофельный крем-суп со сливками

Крем суп не только вкусный, но сытный, благодаря картофелю.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Корень сельдерея- ¼ штуки
  • Цукини – 1 штука
  • Лук-порей – 1 штука
  • Батон- 1 штука
  • Паприка – пару щепоток
  • Сливки – 0,2 литра
  • Семга копченая – 150 грамм
  • Масло растительное – пару ложек столовых.

Приготовление:

Картофельный крем-суп со сливками

Приготовить бульон. Нарезанные корень сельдерея и морковь подпечь на сковороде положить в бульон. Добавить картошку и лук порей, варить до готовности картошки.

Влить половину сливок, проварить и блендировать.

Взбить вторую половину сливок, мешать с разделанной на кусочки семгой. Из батона приготовить сухарики на сковороде, посыпать паприкой.

Суп при подаче украсить сухариками и кнелями из взбитых сливок с семгой.

Суп-пюре из спаржи с клецками из творога и феты

спаржа, творог (нежирный), куриный бульон, фета, сливки, яйцо (желток), мука, оливковое масло, черный перец (свежемолотый), морская соль

Суп-пюре из спаржи с клецками из творога и феты

раздел: Супы из спаржи, Сырные супы

Суп-пюре из спаржи с клецками из творога и феты

Кол-во блоков: 34 | Общее кол-во символов: 21859Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -piure_iz_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1835 (8%)
  2. -iz-sparzhi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2468 (11%)
  3. _courses/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3719 (17%)
  4. : использовано 10 блоков из 15, кол-во символов 10757 (49%)
  5. : использовано 13 блоков из 23, кол-во символов 3080 (14%)

Суп-пюре из спаржи с клецками из творога и феты

Фучжу с помидорами и кунжутом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

  • замоченная спаржа — 0.4 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • кунжут — 25 г.

Как приготовить:

  1. Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
  2. Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
  4. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.