Вкусный суп на обед. Вкусный суп — быстро и просто.

Современный темп жизни не всегда позволяет нам питаться правильно. Плотный график работы заставляют нас обедать гамбургером и запивать колой. Вскоре появляются вздутие, колики и тяжесть. Правильным выходом в этой ситуации станут супы быстрого приготовления.

Рецепт приготовления овощного супа с рисом

Для приготовления овощного супа с рисом необходимо:

  • 1 л овощного бульона,
  • 200 г длинного риса,
  • 2 моркови,
  • ½ клубня сельдерея,
  • 1 кольраби,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 1 корень петрушки,
  • кусочек имбиря,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • соль,
  • перец,
  • кинза.

Способ приготовления овощного супа с рисом:

Рис промывают и кладут в кипящий овощной бульон, добавив чуть-чуть соли. Морковь, сельдерей и кольраби очищают и нарезают тонкой соломкой.

Рецепт приготовления овощного супа с рисом

Зеленый лук моют и нарезают колечками, корень петрушки очищают и мелко рубят. Рис варят в бульоне 20 минут.

Затем подготовленные овощи кладут в бульон и варят на очень слабом огне в течение 10 минут.

Имбирь очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. В суп добавляют соевый соус, соль, молотый черный перец, имбирь.

При подаче на стол суп посыпают нарезанной кинзой.

Классические супы на каждый день

Сортировать по:

Ингредиенты: баранина, вода, брюква, морковь, сельдерей, лук порей, петрушка (зелень), крупа перловая, перец душистый, соль

Ингредиенты: фарш куриный, крупа перловая, соленые огурцы, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, вода, соль, масло растительное

Ингредиенты: фарш, горох, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, грудинка копченая, сметана, вода минеральная, огурцы, яйцо куриное, кинза, укроп, эстрагон, мята свежая, лук зеленый, хрен, соль морская

Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, картофель, ветчина, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: лосось, судак, лук шалот, лук порей, морковь, масло растительное, соль морская, перец горошком, перец черный молотый, укроп, каперсы, зелень, лимонная цедра

Ингредиенты: фарш индейки, сельдерей (стебель), крупа перловая, лук шалот, лук порей, морковь, чеснок, масло сливочное, соус песто, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: лук репчатый, мясо (любое), томатная паста, лавровый лист, масло подсолнечное, петрушка (зелень), вода, мука кукурузная, соль, смесь перцев

Ингредиенты: лук репчатый, бульон говяжий, вино белое сухое, мука пшеничная высшего сорта, чеснок, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, сыр твердый, лавровый лист, тимьян, соль, перец черный молотый, сахар, …

Ингредиенты: щавель, кефир жирный, яйцо куриное, огурцы, минеральная вода, лук зеленый, укроп, соль

Ингредиенты: грибы, сыр моцарелла, лук порей, лук репчатый, миндаль молотый, сметана, оливковое масло, масло сливочное, перец черный молотый, зелень, смесь перцев, соль

Ингредиенты: капуста белокочанная, перец зеленый сладкий, перец чили, сельдерей (стебель), помидоры, лук порей, лук шалот, оливковое масло, карри, петрушка (зелень)

Ингредиенты: баранина, картофель, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: бульон куриный, соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста, ветчина, маслины, лимон, масло сливочное, сметана, оливки, зелень, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, пшено, лук репчатый, вода, масло растительное, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: бульон куриный, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сыр плавленый, картофель, морковь, укроп, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное, соль

Ингредиенты: баранина, маш, рис, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, помидоры, перец чили, имбирь, чеснок, зира, сумах молотый, перец сычуанский, перец черный молотый, мята, оливковое масло, …

Ингредиенты: рыбные консервы, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, вода, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста квашеная, грибы сушеные, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, масло растительное, перец горошком, соль

Ингредиенты: рис бурый, картофель, фарш, лук репчатый, лук порей, чеснок, морковь, горчичное масло, молотая паприка, перец черный молотый, сахар коричневый, лавровый лист, петрушка (зелень)

Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло топленое, соль, сметана

Читайте также:  Ароматная щучья уха по особенным рецептам

Ингредиенты: говядина, помидоры, рис, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей, базилик, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: говядина, вода, нут, перец красный сладкий, помидоры, картофель, лук репчатый, соль, куркума, слива, шафран, мята

Ингредиенты: хлеб ржаной, мацони, лук зеленый, петрушка (зелень), укроп, кинза, соль

Ингредиенты: помидоры в собственном соку, чоризо, огурцы, перец желтый сладкий, лук порей, чеснок, яблоки, перец чили, соус табаско, винный уксус, копченая паприка, оливковое масло, соль морская, кресс-салат

Ингредиенты: крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, перец маринованный, горчичное масло, молотая паприка, соль, чеснок, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка (зелень)

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: куриная грудка, соус терияки, рисовое вино, лапша яичная, масло кунжутное, лук репчатый, ростки, бульон куриный, кориандр, соевый соус

Видео

Супы являются важнейшим элементом нашей кухни. Несмотря на сравнительно низкую калорийность (порядка 20-25 килокалорий на один литр), они обладают потрясающей пищевой ценностью из-за наличия в них глютина и экстрактивных веществ. Чем больше экстрактивных веществ в бульоне, тем он ароматнее и вкуснее, тем сильнее бульон влияет на повышение аппетита, тем лучше усваивается вся принятая за обедом пища. Именно поэтому супы подают в качестве первого блюда. На этой странице вы найдете вкусные и полезные рецепты супов, а так же советы как варить суп правильно.

Видео

Современный темп жизни не всегда позволяет нам питаться правильно. Плотный график работы заставляют нас обедать гамбургером и запивать колой. Вскоре появляются вздутие, колики и тяжесть. Правильным выходом в этой ситуации станут супы быстрого приготовления.

Известно, что супчик намного полезней, чем булочка. Отдавая предпочтение жидкому вместо фаст – фуда, вы нормализируете работу желудка и получите хорошее самочувствие. Чтобы приготовить быстрый и вкусный суп, потребуется совсем немного времени, зато сытость вы будете чувствовать долго. Чтобы быстро приготовить суп, понадобится вода и … сам суп. Если вы на работе, вскипятите воду, залейте содержимое пакетика в чашку, и помешайте – суп на быструю руку готов.

Если вы дома и хотите сварить суп быстро, но результат вас интересует вкусный, то возникает следующий вопрос — какой суп приготовить быстро. В зависимости от составных, существует множество вариантов. Например, чтобы приготовить простой и быстрый суп из овощей, не обязательно колдовать часами. Достаточно положить несколько ингредиентов, но чтобы они были питательные. Например, быстрый овощной суп.

Ингредиенты:

Видео
  • картофель – 4-5 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо промойте и поломайте на отдельные кустики.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, а морковь на тоненькие ломтики. Все это вместе с капустой бросаем в кипящую воду.
  3. Пока оно готовится, делаем клецки. В тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем манку, специи, и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Когда овощи готовые, берем маленькую ложку, набираем ею эту смесь и медленно опускаем в суп.
  5. Когда все клецки будут в супе, оставляем на медленном огне минут на 5. Суп готов. Для колорита в быстрый овощной суп добавьте разной зелени.

Наш совет: Нарезайте морковь на тонкие ломтики, тогда она сварится наряду с картофелем. Ложку для клецек лучше брать кофейную, поскольку они очень набухают. И обязательно приправляйте клецки перед тем, как ставить их в суп. Само блюдо можно приправлять когда угодно. И помните, нельзя часто мешать, капуста может превратиться в кашицу.

Окрошка — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской[1] кухни, холодный суп[4][5].

Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха»[6], а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое». Образ окрошки как символа эклектики («махистская окрошка») использует Ленин в работе Материализм и эмпириокритицизм (1908 год).

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

Читайте также:  Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью

Мясо для окрошки используется отварное или жареное[7], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросёнка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.

Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:

  • Нарезать продукты;
  • Смешать с пряной окрошечной заправкой;
  • Дать выстояться в холоде не менее получаса;
  • Смешать с пряной зеленью;
  • Залить квасом;
  • Добавить сметану.
  • Окрошка с мясом. Рядом сметана, заправка и квас (не окрошечный)

  • Окрошка с мясом, добавлена заправка

  • Окрошка с мясом, перемешана, добавлена сметана

  • Окрошка на квасе, с мясом, перемешана со сметаной, добавлен лёд, готова к употреблению

Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного. Квасное сусло состоит из ржаной муки, возможно, с добавлением гречневой и пшеничной, а также различных видов солода: ржаного, ячменного, гречишного. Сусло заквашивается подготовленной закваской, возможно, с добавлением мяты[1].

Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Однако в быту распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси. Некоторые подобные блюда имеют некоторое отношение к другим супам: так называемая окрошка на кефире может быть вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свекольном отваре готовится ботвинья, на йогурте готовится таратор, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом. В азербайджанской кухне имеется аналогичное окрошке блюдо под названием дограма, что переводится как «крошево» или «окрошка».

Также при приготовлении окрошки в качестве замены мяса часто используется варёная колбаса (обычно нежирные сорта) и сладкий хлебный квас, окрошечная заправка не готовится.

  1. ↑ 1 2 3 Похлёбкин В. В. Национальные кухни наших народов. — М.: Центрполиграф, 2001. — С. 146. — (Классики кулинарного искусства).
  2. ↑ Пищепромиздат. Книга о вкусной и здоровой пище. — Москва, 1952. — С. 121. — 399 с. — 500 000 экз.
  3. ↑ Молоховец Елена Ивановна. Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. — Спб: Типография Н.Н. Клобукова, 1901. — 1052 с.
  4. ↑ Пищепромиздат. Книга о вкусной и здоровой пище. — Москва, 1952. — С. 121. — 399 с. — 500 000 экз.
  5. ↑ Молоховец Елена Ивановна. Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. — Спб: Типография Н.Н. Клобукова, 1901. — 1052 с.
  6. ↑ Осипов Н. Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха. — СПб.: Императорская типография, 1790.
  7. ↑ Левшин В. А. Русская поварня. — Москва: Типография С. Селивановского, 1816.

Вариант со свининой и твердым сыром

Это блюдо обязательно пополнит вашу персональную коллекцию простых и вкусных рецептов салатов с листьями салата. Благодаря присутствию мяса оно получается достаточно сытным и может стать отличным вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Пучок салатных листьев.
  • 200 грамм вареной свинины.
  • 3 свежих огурца.
  • Стакан майонеза.
  • Соль.
Вариант со свининой и твердым сыром

В одной мисочке соединяют рубленый зеленый лук, тертый сыр и порезанную свинину. Туда же отправляют соль, рваные салатные листья и измельченные огурцы. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и подают к обеду или ужину.

С чем подать суп?

Традиционные заправки для супов — сметана и майонез, но я этим не ограничиваюсь. В протертые супы я добавляю сливочное масло и гренки из белого хлеба, подсушенного в духовке или микроволновке. Вкус борща отлично дополняют ароматные пампушки с чесноком. Уха становится особенно хороша, если ее посыпать зеленым лучком и подать со свежим ржаным хлебом. А вкус окрошки подчеркнет натертый свежий хрен и горчица.

С чем подать суп?

Любой суп — это настоящий простор для творчества, ведь слегка изменив его состав, можно получить новый, пикантный вкус, за который вас будут считать отличной хозяйкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь супы — это быстро, просто и очень вкусно!

Читайте также:  Блюда из суповой курицы. Куриный суп: вкусные рецепты с фото

Куриный суп с овощами

Для любителей более сытных первых блюд на обед можно приготовить суп с использованием в качестве основы куриного бульона. Его приготовление не потребует серьезных временных затрат.

Срок приготовления: 45 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 125 ккал.

  1. Бульон поставить на плиту, дождаться закипания;
  2. Тем временем, морковку и лук измельчить. Картофель порезать на маленькие брусочки;
  3. По факту закипания, загрузить в бульон овощи (кроме лука) и мясо птицы. Добавить соль. Варить на тихом огне до готовности картофеля;
  4. Через 20 минут достать из кастрюли куриное мясо и, нарезав его на тонкие пластинки, вернуть обратно в бульон;
  5. Добавить лук. Поперчить. Дать супу повариться еще 5 минут.
  6. Снять блюдо с плиты. Подавать в порционных тарелках, предварительно посыпав свежей зеленью.

При желании или для разнообразия вместо картошки в этом рецепте приемлемо использовать любой другой наполнитель, например, крупу, макаронные изделия или галушки из теста.

Простые супы на каждый день рецептов — общие принципы приготовления

Все супы состоят из гарнирной части и жидкой основы, эти две составляющие первого блюда насыщены углеводами, белками и жирами, столь необходимые организму. Основой для простого сытного супа на каждый день служат разные бульоны: мясные, рыбные, грибные, овощные. В состав гарнирной части могут входить различные продукты — это и мясо, и овощи, и макароны, грибы, крупы.

Первым и основным этапом приготовления простого супа на каждый день является варка бульона .

Мясной бульон готовят из любого мяса — свинины, говядины, баранины и других видов. Используют в основном грудинку и вырезку. Не смотря на то, что приготовление мясного бульона занимает довольно много времени, результат стоит затраченных усилий — основа для супа получается насыщенной и жирной. При варке добавляют такие ингредиенты, как ароматные коренья (петрушка, сельдерей), горошины перца, лавровые листья, зелень.

Бульоны, сваренные на косточках, получаются особо ароматными. Используют не голую кость, а косточку с остатками мяса. Для мягкого и приятного аромата лучше всего приобретать мясо молодой скотины — телятину, свинину.

Преимуществом рыбного бульона является скорость его приготовления. Для основы можно использовать любую рыбу — форель, окуня, щуку, карпа. В процессе приготовления обязательно следует добавлять лук, морковь, лавровые листья. Эти дополнительные ингредиенты придают бульону особый аромат и красивый цвет. Готовую рыбную основу для супа перед варкой первого блюда сцеживают.

Для приготовления насыщенного и вкусного грибного бульона используют белые грибы, не менее вкусным получается бульон из лисичек и шампиньонов. Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные, замороженные.

Также вкусными, ароматными и интересными получаются бульоны из курицы, утки, гуся . Готовятся они легко и просто, главное тщательно промыть тушку, при необходимости ощипать ее. Для усиления вкусовых качеств добавляют тот же лук и морковь.

Можно еще приготовить бульоны для простых супов на каждый день из фрикаделек , мясных шариков. Преимущество этой основы для супа в том, что варка занимает не более десяти минут.

Для уменьшения времени на готовку супа бульон можно приготовить заранее с запасом на несколько дней. В холодильнике бульон хранят в плотно закрытой таре. Грибные, куриные, овощные основы для супов можно использовать в течение 24 часов, бульоны из мяса могут храниться до 48 часов.

Также можно заморозить бульон, что увеличит срок его хранения. При этом правильно замороженный бульон не потеряет своих полезных качеств. Замораживать лучше всего в стеклянных специальных тарах или полиэтиленовых мешках. Емкость должна быть идеально чистой и плотно закрытой.

Суп из консервированной горбуши

Если рецептов супов на основе мясного бульона множество, рыбных гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 3 шт.
  • картошка — 700 г
  • лук — 200 г
  • морковка — 200 г
  • перец, лавровый листик и соль

Приготовление:

  1. Картошечку обдаю холодной водой, чищу и нарезаю кубиками.
  2. Лучок и морковку очищаю. Лук измельчаю, морковь тру на терке.
  3. Консервированную горбушу разминаю вилкой. Сок не сливаю.
  4. В кипящую воду отправляю картошку и варю 5 минут. Затем добавляю морковку с луком.
  5. Кладу горбушу, лавровый листик и перец. Готовлю до готовности картошки. Подаю на стол в горячем виде.

Видео приготовления

Что проще, чем приготовление рыбного супа из консервированной горбуши?