Крем-суп — традиционное европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много калорий. Кроме того, крем-суп — изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!
Гороховый крем-суп беконом
Ингредиенты
- 250 г гороха
- 70 г копченого бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- несколько зубчиков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 л бульона (овощного или мясного)
- Сливочный крем суп рецепт с фото — 1000.menu
- Вкусный сливочный крем-суп с брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов
- Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Рецепты супов-пюре и крем-супов с фото: суп-пюре из курицы, грибной крем-суп, суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.
Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты:
- 50 г белой фасоли;
- 150 мл нежирного молока;
- 600 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- 5 г раствора соли.
Приготовление пошагово
- Фасоль перебрать, промыть, залить водой и поставить вариться в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
- Когда бобы станут мягкими, немного остудить их, затем протереть через сито или перемолоть в блендере. Добавить к фасолевой массе раствор соли, молоко, прокипятить в течение 5 минут, помешивая.
- Подать суп-пюре со сливочным маслом и кусочком подсушенного хлеба.
Для приготовления предпочтительно брать белую фасоль, а не цветную.
Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком
А это блюдо уже несколько «потяжелее» за счет бекона. Вместо него можно взять любое копченое мясо – свинину, говядину или даже курицу. Копченый аромат станет приятным дополнением, которое создаст пикантное послевкусие.
На этот раз нам понадобятся продукты:

- мякоть тыквы — 1 кг;
- вода — 1 литр;
- чеснок — 2 зубчика;
- бекон или копченое мясо — 100 г;
- сливки — полстакана;
- лук — 1 средняя штука;
- соль, сахар и специи – по вашему усмотрению.
Рецепт этот достаточно простой и не отнимет более часа.
Приготовления суп-крема из тыквы пошагово:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты, очищаем тыкву от кожуры, удаляем косточки.
Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого состояния.
Шаг 3. Туда же добавляем кусочки тыковки, обжариваем 5 минут, а затем все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4. В кастрюлю подливают 1 литр воды. А вот бульон в данном случае нежелателен, поскольку он просто перебьет тыквенный аромат.
Шаг 5. Варим все 20 минут – этого вполне достаточно, чтобы кусочки стали мягкими (можно просто пробовать кусочек в процессе приготовления). Затем вливаем в кастрюлю сливки, выключаем и превращаем массу в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 6. Тем временем нарезаем кусочками и обжариваем бекон или копченое мясо на отдельной сковородке. Добавляем при подаче суп-крема из тыквы со сливками бекон, специи (приправляем по вкусу). Также можно подать к такому супчику гренки с чесноком и сыром пармезан.

Крем суп из тыквы со сливками — с беконом, чесноком и специями
Полезный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами
Оригинальное и нежное кремовое блюдо подойдет, когда нагрянули незваные гости. Легкий и вкусный суп понравится даже заядлым гурманам. Он разнообразит диетическое питание или отвлечет от привычных борщей, первых блюд с макаронами, крупами и овощами. Блюдо из витаминного бума является лучшим вариантом для осени. Именно в этот период организм требует много полезных и питательных элементов.
Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:
- брокколи — 700 г;
- креветки (большого размера) — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки 20% — 1 ст.;
- овощной или куриный бульон — 1 л;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубец;
- мускатный орех, соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты для крутонов:
- белый хлеб (без корки) — 4 куска;
- растительное масло — 2 ст. л;
- чеснок — 2 зубца.
Как приготовить суп пюре по шагам:
- Промываем брокколи и разбираем на мелкие соцветия, а стебель нарезаем маленькими ломтиками.
- Отдельно измельчаем репчатый лук и чеснок.
- Кипятим подсоленную воду, добавляем капусту и варим 4 минуты. Готовый продукт отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Отдельно откладываем несколько соцветий для украшения.
- В разогретой глубокой таре топим масло, пассеруем лук с чесноком до появления золотистого цвета. Вливаем половину выбранного бульона, добавляем соцветия и стебли. Тушим все 10 минут.
- Когда овощи остынут, измельчаем их блендером или протираем через сито до однородной консистенции.
- Для приготовления крутонов каждый зубчик чеснока делим на две части, натираем кусочки хлеба и нарезаем кубиками шириной до 1 см. Жарим на сковороде с разогретым маслом в течение 2 минут.
- Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде, остужаем и убираем верхнюю оболочку.
- В кастрюлю с пюре из брокколи вливаем вторую часть бульона и доводим до кипения. Добавляем сливки, мускатный орех, перец и соль. Через минуту снимаем емкость с огня, не доводя блюдо до кипения.
Горячий суп разливаем в порционные тарелки, сверху кладем соцветие брокколи и креветку. Рядом ставим чесночные гренки в отдельной посуде.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: батат, картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками.
Шаг 2: лук шинкуем, чеснок раздавливаем ножом. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезанные овощи добавляем к поджарке из лука и чеснока, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли примерно на три пальца. Томим под крышкой на медленном огне полчаса.
Шаг 4: добавляем в кастрюлю листочки базилика, соль и перец по вкусу. Сразу же выключаем огонь, поскольку при длительной варке базилик теряет не только свои свойства, но и неповторимый аромат.
Шаг 5: суп перебиваем в пюре при помощи блендера.
Подаем, присыпав сверху твердым тертым сыром типа «Пармезан». Он придаст блюду дополнительную пикантность.
- Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
- Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото
- Овощной крем-суп — 6 пошаговых фото в рецепте
- Крем-суп из шампиньонов, рецепт с ингредиентами: шампиньоны свежие, лук репчатый, сливочное масло
- Сырный крем суп рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
Приятного аппетита!
Любителям батата также понравится рецепт ленивых вареников из этого полезного и вкусного овоща.
И не забудьте про батат, запеченный с тыквой и красным луком.
Полезность от «Паштета»: в такой супчик также можно добавить популярную индийскую приправу карри и отварные креветки.
Поделиться: