Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Грибной сырный суп

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 плавленых сырка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю 2,5 л воды и поставь ее на огонь.
  2. Измельчи лук и обжарь его на растительном масле, после этого добавь нарезанные кубиками грибы и доведи их до готовности.
  3. Натри сыр на крупной терке.
  4. В кипящую воду положи нарезанный некрупными кубиками картофель.
  5. Как только он сварится – добавь в кастрюлю натертый плавленый сыр и грибы с луком. В конце добавь зелень. Посоли и поперчи по вкусу.

Этот вариант первого блюда заменит тебе уже приевшиеся супы и борщи. Сохрани себе этот рецепт и порадуй им своих близких!

Как приготовить сырный суп с грибами

Подготовить все продукты по списку. Очистить и нарезать клубни картофеля средними по размеру брусочками.

Подготовить кастрюлю, влить 1,5 литра чистой воды, добавить картофель,  поставить на огонь, варить 15 минут.

Очистить среднюю по размеру морковь и луковицу, овощи вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Вымыть шампиньоны, просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

Следом вымыть вешенки, отжать влагу, нарезать средними по размеру кусками.

Сухие грибы можно измельчить в кофемолке, после добавить ложку грибов в кастрюлю с картофелем.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, лук и морковь. Жарить овощи и грибы 3-4 минуты, периодически помешивая, после добавить овощи в кастрюлю.

Плавленый сыр натереть на крупной или средней терке. Добавить сыр в кастрюлю.

Варить суп еще 15 минут, добавить соль и перец, бросить лавровый лист. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус и подавать суп к столу.

Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами

Суп с ветчиной

Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • столько же твердого сыра;
  • два лука-порея;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • столько же горчицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1,5 литра бульона;
  • столовую ложку растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • немного мускатного ореха и красного острого перца.
Суп с ветчиной

Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления рисового супа

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

Классический рецепт сырного грибного супа
  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.
Классический рецепт сырного грибного супа

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Универсальная рецептура

Суп с грибами и тертым сыром готовится быстро и просто, и предложенную ниже рецептуру можно изменять при помощи дополнительных ингредиентов: мяса, зелени или круп. Предлагаемый универсальный рецепт популярен не только тем, что при добавлении одного или нескольких составляющих можно получить первое блюдо с новым вкусом, но и тем, что он очень прост и не требует много времени.  Допускается готовить супчик с любыми грибными разновидностями, а из сырного ассортимента нужно взять плавленый сырок, который хорошо растворяется в кипящей воде.

Универсальная рецептура

Стоит рассмотреть, как готовить грибные первые блюда, на примере рецепта с шампиньонами (они доступны в любое время года и отличаются изысканным вкусом). Для классического рецепта потребуется:

  • 1 небольшая морковка;
  • 2 – 3 средних картофелины;
  • 200 – 250 г. сыра плавленого;
  • 1 луковица;
  • 250 – 300 г. грибов;
  • соль, перец и свежая мелко нарезанная зелень по вкусу;
  • масло для обжаривания продуктов.
Универсальная рецептура

Сырный суп с шампиньонами готовится так:

Универсальная рецептура
  • Закипятить воду, добавить в нее мелко нарезанную очищенную картошку и варить 7 – 10 минут (картофелины должны быть почти готовы).
  • Грибочки порезать тонкими пластинками, лук и морковь нашинковать и обжарить овощно-грибную массу в масле на медленном огне в течение 4 – 5 минут до приятного золотистого цвета.
  • Выложить зажарку в воду с варившимся в ней картофелем.
  • Плавленый сырок мелко порубить ножом или натереть на крупной терке (для удобства и предотвращения слипания натертой массы сыр можно предварительно заморозить).
  • Зелень мелко нашинковать или порезать.
  • Добавить в кипящий бульон сыр и зелень и варить, помешивая, до полного растворения.
Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

Сырный суп с шампиньонами (или с другими грибочками) готов. Незадолго до окончания готовки в грибной суп с сыром рекомендуется добавить немного молока или сливок. Профессиональные кулинары советуют подавать суп из грибочков с плавлеными сырками к столу, положив в него сметану и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приготовление

Грибы залить горячей водой. Оставить на 30 минут.

Нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду (около 3-х л). Довести до кипения. Добавить грибы. Посолить. Варить в течение 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

К грибам добавить картофель. Варить в течение 10 минут.

Добавить лук.

Добавить морковь.

В конце приготовления добавить сыр. Если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать. Убрать с огня.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп-пюре с грибами и сыром

Этот рецепт можно смело назвать ресторанным, а приготовив его дома, вы приятно удивите своих гостей.

Шелковистая пюреобразная консистенция, нежнейший сливочно-грибной вкус покорят всех едоков за обеденным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр.;
  • Морковка – Ѕ шт.;
  • Сливки (20%) – 150 мл.;
  • Картофель (средних размеров) — 2 клубня;
  • Репчатый лучок — 1 головка;
  • Плавленый сырок — 1 шт. (100 г);
  • Куриный бульон — 700 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Немного смеси перцев и соли.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления начинаем с того, что мытые клубни картофеля очищаем, нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, ставим вариться, залив куриным бульоном. Чтобы приготовить куриный бульон, не обязательно варить целую тушку курицы, достаточно взять суповой набор или потроха, в итоге получиться отличный наваристый бульон. Картофель подсаливаем, варим при слабом кипении четверть часа.

Тем временем готовим для отправки в суп другие овощи. Шампиньоны моем, чистим, режем вдоль на 2-3 части в зависимости от их размера. Лук с морковкой чистим, нарезаем как на обычный суп. В сковороде распускаем сливочное масло, высыпаем в него морковку с луком, а через 5 минут добавляем грибочки. Все хорошо перемешиваем, жарим до готовности грибов.

Когда картофель станет мягким, высыпаем в кастрюлю содержащиеся в сковороде овощи. Кипятим суп ещё 10 минут, засыпаем плавленый сырок, порезанный кубиками. С этого момента суп постоянно мешаем, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Отставляем кастрюлю с супом с огня и тщательно перебиваем его погружным блендером в однородное пюре.

Нежирные питьевые сливки прогреваем в сотейнике до состояния кипения, но не кипятим, что бы они не свернулись. Вливаем сливки в суп, тщательно перемешиваем, возвращаем кастрюлю на конфорку. Повторно доводим блюдо до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пристал ко дну. Через пару минут суп-пюре готов.

Горячий суп разливаем по теплым тарелочкам, посыпаем крутонами, смесью перцев и подаем в теплом состоянии к столу.

Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром

Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • курица – ½ тушки;
  • вода – 4 л;
  • картошка – 8 шт. (средняя);
  • маслята свежие – 350-400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр плавленый – 10 ст.л.;
  • морковь – 100 г;
  • масло сливочное – ½ уп.;
  • сельдерей – 5 веточек;
  • соль, черный молотый перец – 5 г.
Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром

Исполнение с подробнейшим описанием действий:

  1. Куриную тушку промыть, порубить на 3-4 части. Выложить в кастрюлю залить водой, довести жидкость до бурлящих пузырьков, убавить газ, варить под крышкой треть часа.
  2. Луковицы нашинковать на средние фракции. Жарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  3. Клубни картофеля порубить в свободной форме, отварить в бульоне.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками, ввести к луку, тушить 5 минут.
  5. Маслята промыть на 2 раза, порезать слайсами, выложить в зажарку, тушить 7-10 минут на среднем огне. Ввести сливочное масло. Вымешать.
  6. Зажарку замешать в куриный бульон, посолить, поперчить.
  7. Выложить сливочный сыр, дать ему раствориться.
  8. За 5 минут посыпать нарубленной зеленью сельдерея.
Читайте также:  Картофельные шарики с ветчиной и сыром — рецепт горячей закуски

Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.

Рецепт сырного супа-пюре с брынзой и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 4 ст. ложки тертой брынзы (сыра)
  • 4 средних шампиньона
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 стакана овощного отвара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 3 ч. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки, укропа, тмин и соль — по вкусу

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и картофелем поможет приготовить вкусное наваристое первое блюдо, которым с удовольствием полакомится вся семья.

  1. Картофель нарежьте кубиками, залейте овощным отваром и поварите 10-12 минут, добавив щепотку соли.
  2. После этого картофель переложите в глубокую емкость, растолките до однородной массы.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами и мукой в 2 ч. ложках сливочного масла, затем влейте, помешивая, молоко и добавьте смесь к картофельному пюре.
  4. Суп посолите, заправьте тмином и доведите до кипения.
  5. Затем снимите с огня и положите оставшееся сливочное масло.
  6. Разложите в тарелки тертую брынзу (сыр) и залейте горячим супом. Подавайте с ломтиками подсушенного белого хлеба.

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Для приготовления грибного супа сначала необходимо почистить и подготовить овощи. Почистить картофель, лук, морковь, перец болгарский, помыть шампиньоны. Картофель нарезать кубиками и поставить вариться в кастрюле с водой. После закипания обязательно снять пену и посолить.

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Шампиньоны нарезать на несколько частей, в зависимости от размера грибов, и обжарить на подсолнечном масле.

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Обжаривать грибы до слегка золотистого цвета и добавить в суп.

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Пока морковь и лук обжариваются добавить в суп перец черный молотый и паприку молотую.

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Затем к овощам добавить нарезанный болгарский перец и обжарить все пока лук начнет золотиться. Я брала заранее нарезанный и замороженный болгарский перец, поэтому у меня он разноцветный, что придает красивую окраску блюду в целом.

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Пересыпать поджарку в суп и добавить плавленный сырок. Рекомендую брать именно Янтарь или любой другой, который имеет мягкую текстуру и чтобы его можно было брать ложкой. Такой сырок быстро растворится в супе. Можно пюрировать суп в конце приготовления — получится очень нежный крем суп .

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Когда картофель почти готов добавить лапшу и варить еще 10 минут.

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Проверить на вкус и при необходимости досолить или добавить специи по вкусу. Наш суп с грибами и плавленным сыром готов, и может подаваться его на стол. Желательно горячим.

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром:

Приятного аппетита!