Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.
В мультиварке
Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Ингредиенты
- Сырный суп по-французски с курицей рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Сырный суп с курицей и рисом — Кулинарный рецепт с фото
- Сырный суп с рисом рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»
- Сырный суп с куриным филе, рецепты с фото
Вода очищенная | 2 л |
Куриное мясо (я взяла бедро) | 4 шт. |
Картофель | 350 г |
Пастообразный плавленый сыр | 150-180 г |
Сливочное масло | 15-20 г |
Лук (средние головки) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый лук | ½ пучка |
Петрушка или укроп | ½ пучка |
Базилик | 1 веточка |
Соль | 2 ч. л. |
Перец (я взяла смесь перцев) | ½ ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Ингредиенты
Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 310 рублей.
Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.
Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).
Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.
По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.
Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.
Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.
При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.
Суп из плавленного сыра с копченой колбасой
Этот вариант с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает первое блюдо достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого кушанья отличный (как же может быть иначе, если здесь такие составляющие!). Но помните, что результат получается достаточно калорийным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- картофель — 300-400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
- плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.
картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.
закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.
на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.
нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.
картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Можно его и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший продукт очень быстро растворится в воде.
и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.
Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.
Сырный суп — рецепт с плавленым сыром, грибами и курицей
Первое блюдо по этому рецепту рекомендую приготовить. Потому что будет вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Сырный суп с грибами и курицей — рецепт
1. В кастрюлю наливаем воду литра, ставим на огонь. Опускаем очищенный окорочок в воду и варим 30 минут.
2. Добавляем специи при варке в виде лавровых листиков, душистого горошка и 05 ч. ложки соли.
4. Нарезанные грибы шампиньоны солим и жарим на сковороде.
5. Когда вода выпарится, добавляем кусочек масла и еще потушим.
6. Добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь. Продолжаем жарить, часто переворачивая содержимое сковороды.
7. К куриному бульону с уже сварившейся картошкой — опускаем нарезанное на кусочки куриное мясо.
8. Следом добавляем в суп потушенные овощи с грибами. Все перемешиваем и доводим до кипения.
9. В закипевший бульон кладем натертый плавленый сыр.
10. Варим бульон с ингредиентами до полного растворения сыра.
11. Разливаем по тарелкам и приглашаем семью к столу.
Приятно кушать сырный суп !
Как приготовить сырный суп с курицей
- Сначала сварим из курицы или ее филейной части бульон. Можно отварить кусок курицы целиком, а можно сварить в подсоленной воде уже нарезанные кусочки мяса. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут до готовности.
- Пока варится куриный бульон, приготовим овощную зажарку для супа. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кусочками (морковь можно натереть на крупной терке) и, растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем 10 минут.
- Пока обжариваются овощи, займемся картофелем: очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
- В кастрюлю с куриным бульоном положим нарезанный картофель и овощную зажарку.
- Теперь можно порезать кубиками плавленный сыр (на 4 кубика) и постепенно по 1 кубику вводить в суп, хорошо перемешивая, пока весь сыр не растворится в бульоне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Разливайте горячий сырный суп на курином бульоне по тарелкам, в каждую тарелку можно положить немного рубленой зелени.
- Сырный суп с курицей «По-французски» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Сырный суп с курицей: как приготовить сытное французское блюдо | HOCHU.UA
- Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
- Сырный суп-пюре, рецепт с ингредиентами: соль, морковь, соевый соус
- Сырный суп (классический) пошаговый рецепт с фото
Желаю всем приятного аппетита!
Интересные рецепты
У сырного супа с курицей очень много рецептов. Они доступны людям с любым уровнем достатка. Это блюдо может приготовить как жена бизнесмена, так и обычный студент. Суп в любом случае получится очень вкусным и аппетитным.
В итальянском стиле
Итальянский сырный суп несколько отличается от классического рецепта, ведь здесь потребуется больше сил и времени. Однако если проявить немного терпения, у вас получится невероятно вкусное блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова.
Необходимые продукты:
- Брокколи — 250−300 грамм.
- Сыр чеддер — 250 грамм.
- Луковица — 1 штука.
- Мука — 50−60 грамм.
- Овощной бульон — 2 стакана.
- Морковь средних размеров — 1 штука.
- Сливочное масло — 90 грамм.
- Куриное филе — 250−300 грамм.
- Нежирные сливки — 3 столовые ложки.
- Мускатный орех — 1 щепотка.
- Соль и специи.
Этапы приготовления этого блюда:
- Разделите брокколи на соцветия и бросьте их в кипящую воду. Варите их в течение 2−3 минут.
- Выложите брокколи в ёмкость с ледяной водой. После остывания необходимо слить воду и отложить брокколи в сторону.
- Очистите лук и морковь, после чего измельчите их.
- Растопите в кастрюле 25−30 грамм сливочного масла и обжарьте в нём лук и морковь. Они должны немного размягчиться.
- В другой кастрюле растопите оставшееся масло и добавьте туда муку. В течение 2−3 минут помешивайте содержимое кастрюли.
- Начните добавлять в кастрюлю сливки и овощной бульон. Перемешайте все это с мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума и добавьте в получившуюся смесь брокколи, морковь и лук. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и варите в течение получаса.
- Пока суп варится, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжарьте его до образования румяной корочки.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Разомните брокколи до нужной вам консистенции с помощью толкушки.
- Добавьте сыр в кастрюлю.
- Тщательно все перемешайте, чтобы сыр расплавился.
- При подаче к столу нужно добавить в суп кусочки обжаренной курицы, соли и перец.
Если у вас нет чеддера, можно добавить любой другой сорт твёрдого сыра. И не стоит перебарщивать с количеством мяса в этом супе. Оптимальное количество — 50 грамм на одну тарелку.
Крем-суп
Сырный суп-пюре с курицей является очень полезным блюдом для пищеварительной системы. Консистенция жидкого пюре является наиболее благоприятной для всех органов пищеварения. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- Картофель — 200−250 грамм.
- Морковь средних размеров — 1 штука.
- Филе курицы или индейки — 150−200 грамм.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Плавленый сырок — 150 грамм.
- Соль и специи.
- Сливочное масло — 15−20 грамм.
- Вода — 1 литр.
Последовательность действий:
- Нарежьте филе и морковь на мелкие кусочки. После чего переложите их в кастрюлю.
- Очистите картофель и луковицу и измельчите их. Добавьте овощи в кастрюлю.
- Залейте содержимое кастрюли водой и варите на медленном огне в течение 35−40 минут.
- Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками и добавьте его в суп вместе со сливочным маслом и специями. Варите до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
- С помощью погружного блендера измельчите получившийся суп до состояний пюре. Получившееся пюре доведите до кипения на медленном огне.
Блюдо можно подавать к столу с кусочком помидора или половинкой яйца, сваренного вкрутую.
Приготовление в мультиварке
Сырный суп в мультиварке с курицей может приготовить каждый, ведь для этого не нужны кулинарные навыки. Необходимые продукты для этого блюда:
- Куриное филе — 650 грамм.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Морковь средних размеров — 1 штука.
- Картофель — 450−500 грамм.
- Плавленый сырок — 200−250 грамм.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Соль и специи.
- Вода — полтора литра.
Этапы приготовления:
- Нарежьте лук на максимально мелкие кусочки и натрите морковь на мелкой тёрке.
- Растопите кусочек сливочного масла в мультиварке.
- Переложите в чашу лук с морковью и готовьте их в режиме «Жарка».
- Нарежьте филе курицы на мелкие кусочки и добавьте их в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте ещё 5 минут.
- Порежьте сыр на мелкие кубики и добавьте его в чашу мультиварки. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы ничего не пригорело.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выключите режим «Жарка» и переложите картофель в мультиварку.
- Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Суп».
При подаче блюда на стол можно посыпать его зеленью или сухариками.
Сырный суп-пюре с брокколи и курицей
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- брокколи – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 1 л;
- сливки – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 61 ккал.
Способ приготовления:
- Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Сырный суп с копченой курицей — рецепт с фото пошагово
- СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ — рецепт с фото пошагово
- СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ быстро — рецепт с фото пошагово
- Сырный суп с шампиньонами и копченостями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Отварите куриное филе.
- Почистите и мелко порежьте лук и морковь.
- Брокколи разберите на соцветия, промойте.
- Опустите овощи в кипящий куриный бульон, варите 15 минут.
- С помощью блендера или другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре.
- Добавьте мелко натертый твердый сыр и сливки. Подсолите и поперчите.
- Варите суп на медленном огне, помешивая, пока он не закипит.
- Сразу после закипания супа снимите кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся.
Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками и разложите его по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.
КурицаДата:
Обновлено:
Сырный суп с беконом
Точного состава этого блюда нет. Неизменным остается ее сырная основа. Остальное можно добавлять по вкусу. Это может быть бекон, гренки, вареное или копченое мясо, креветки и так далее. Сейчас мы рассмотрим рецепт на примере бекона. Это очень просто. Получается очень нежный суп. Отделаться одной порцией сложно, так что готовьте побольше!

Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 200-300 грамм твердого сыра;
- столовая ложка сливочного масла (топленого);
- столовая ложка муки;
- щепотка куркумы;
- бекон (грамм 300-400);
- соль и перец по желанию.

Приготовление:
в кастрюле сливочное масло. Добавить туда муку и тщательно все перемешать, чтобы не оставалось комочков. Консистенция должна быть ровной, сметанообразной. Теперь нужно добавить куркуму, для аппетитного цвета.

2. Как только смесь начнет кипеть и пузыриться, время добавить молоко. Хорошенько перемешать венчиком. Дождаться вскипания.
3. Как только молочная масса вскипит, вы сможете заметить, что она загустела.

4. Пока вы ждете вскипания молока, натрите на терке сыр.
6. Как только масса забурлит, можно сразу убирать с огня. Добавить сыр. Тщательно перемешивать венчиком, пока масса не превратится в однородный и ровный соус. Этим соусом-супом мы и будем поливать бекон или любое другое содержимое.

7. Бекон нарезать небольшими кусочками. По желанию, их можно немного обжарить, для аромата и вкуса. Выложить в супницу и залить нашей сырно-молочной массой. Перемешать и дать настояться минут 5.
8. Сюда, на ваше усмотрение, можно добавить свежей зелени или домашних гренок. Вкусно будет в любом случае!

Приятного аппетита!
С вермишелью
Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.
Для этого понадобятся:
- сырки плавленые хорошего качества — 2 шт.;
- горсть вермишели;
- мясной куриный бульон — 1,5 л;
- картофельные клубни — 4 шт.;
- морковь, лук;
- масло — подсолнечное или сливочное;
- каменная соль, специи.
В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр. Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.
Памятка к рецептам и полезные советы:
- Для приготовления хоть и вкусного, но диетического сырного супа, выбирайте обезжиренный плавленый сыр, жирностью не более чем 17-20%. Если такого найти не удалось, используйте обычный, но тогда для сытности вместо углеводов добавляйте больше овощей – брокколи и цветной капусты, сельдерея;
- Чтобы сырок быстрее растаял в супе, приморозьте немного брусочек, а затем натрите его на самой мелкой терке. Или же растворить его в кипящей воде или бульоне в отдельном сотейнике, а для измельчения использовать погружной блендер, миксер или обычную толкушку для приготовления пюре.
- Сырный суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Сырный суп из плавленого сыра с курицей – рецепт приготовления с фото
- Сырно-грибной суп, рецепт, пошаговые фото готовки | ВкусноСайт
- Сырный суп по-французски с курицей
- Сырный суп со свининой — 9 пошаговых фото в рецепте