Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

Представляем вашему вниманию подборку из 5 рецептов вкуснейших рыбных супчиков. 

Простой рецепт супа из нерки

Состав:

  • стейки нерки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 4 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 10 г;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки нерки промойте.
  • Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее рыбу. Варите на медленном огне 20 минут.
  • Пока варится бульон, помойте и очистите овощи. Нарежьте их небольшими кубиками.
  • Выньте нерку из бульона, положите в миску, чтобы она остыла.
  • Бульон процедите, верните в кастрюлю. Положите в него кусочки овощей.
  • На среднем огне доведите бульон до кипения, убавьте интенсивность пламени, поварите овощи 15 минут.
  • Филе нерки отделите от шкурки и костей, положите в суп. Добавьте в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
  • Через 5-7 минут снимите с огня.

Суп из нерки по данному рецепту получается диетическим, полезным и одновременно очень вкусным.

Рецепт вкусного супа харчо из баранины

Ингредиенты:

  • курица — 450 г
  • перловка — 0.5 стакана
  • сушеные грибы — 50 г
  • лук и морковь — по 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • мука, томатная паста, соль и перец

Приготовление:

  1. Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
  2. Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
  4. Отцеживаю воду, в которой были грибы , и вливаю ее в суп.
  5. Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
  6. На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
  7. Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.
Читайте также:  Классический борщ: рецепты с пошаговыми фото

Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.

Рецепт рыбного супа из головы красной рыбы

Время готовки: 70-75 минут. Нам необходимы: тёрка, кастрюля, сковорода, сито. Количество порций: 6.Ингредиенты

рис 150-200 г
вода 2,7-3 л
картофель 200-220 г
голова и хвост красной рыбы 400-450 г
морковь 65-75 г
лук 35-40 г
масло подсолнечное 10-15 мл
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю хвост и голову красной рыбы (400-450 грамм), заливаем 2,7-3 литрами воды и варим 20-25 минут после закипания.
  2. На некрупной тёрке трём 65-75 грамм моркови, нарезаем небольшими кубиками 35-40 грамм лука и 200-220 грамм картофеля.
  3. На сковороде подогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем лук с морковью и жарим до мягкости.
  4. Из готового бульона достаём части красной рыбы, а сам бульон через мелкое сито процеживаем в чистую кастрюлю.
  5. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картофель и варим 2-3 минуты.
  6. В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные лук и морковь, промытый рис (150-200 грамм) и варим 20-25 минут.
  7. Готовый суп можно сразу подавать к столу, по желанию украсив зеленью.

Видеорецепт приготовления супа из головы красной рыбы

Все детали приготовления ароматного супа из головы и хвоста красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замачиваем рыбу в воде, в которую следует добавить по одной столовой ложке соли и сахарного песка. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  2. Очищаем и нарезаем все овощи небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю с рыбным бульоном изначально помещаем картофель. Когда он практически дошёл до готовности, добавляем морковь, а через несколько минут — сельдерей. После чего отправляем туда белую часть лука-порея.
  4. Вливаем сливки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем солим, перчим и добавляем укроп, предварительно измельченный. Следом за ним — зеленую часть лука-порея.
  5. Вынимаем рыбу из маринада и нарезаем на небольшие кубики. После чего отправляем ее в подготовленный суп. Варим 5 минут и снимаем с плиты. Перемешиваем и разливаем по тарелкам.
Читайте также:  Как варить вкусные домашние щи: пошаговый рецепт с фото

Вам может ещё понравится вкуснейший сливочный суп из брокколи, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита! 

Начинаем процесс

Читай продолжение на следующей странице

1 2 3 4 5 Читать дальше →

Как сварить суп с плавленным сыром и курицей

Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Процесс приготовления:

помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.

варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

Читайте также:  Рецепт: тыквенный суп пюре со сливками

очистите и нарежьте кубиком.

нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.

массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.

В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.

Как приготовить суп-пюре

Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.

Для приготовления следует иметь:

Как приготовить суп-пюре

1,5 л воды; 250 мл сливок; 1/2 кг трески; луковицу; 2 картофельных клубня; головку чеснока; кусочек сливочного масла; немного зелени; 20 г сыра; специи и соль.

Основные шаги приготовления:

Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками. Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется. Бульон процеживается. В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут. Далее в суп выкладываются филейные ломтики. На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок. Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист. Затем состав пюрируется. Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.