Суп Силы. 5 рецептов зимних супов, сытных и согревающих

Любая хозяйка должна знать рецепты приготовления супа на скорую руку, потому что не исключены такие ситуации, когда готовить нужно быстро и на раздумье, можно сказать, вообще нет времени.

Какие рецепты супов вы найдете на нашем сайте?

На нашем портале представлены блюда европейской, испанской, французской кухни. Чтобы планировать свое время, следите за временем приготовления. Всего полчаса вам потребуется, чтобы приготовить простой томатный суп «Гаспачо». Он приятно охладит вас в летний зной.

Поклонники здорового питания могут воспользоваться рецептом супа из запеченной капусты. Нежная кремовая консистенция придется по вкусу даже маленьким деткам.

Оцените и бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша. Следуя нашим описаниям пошагово, вы получите блюдо на каждый день для всей семьи.

А если вы хотите удивить неожиданно пришедших гостей, отправляйтесь на кухню и готовьте «Луковый суп Людовика». По преданию он был изобретен, когда королю пришлось заночевать в охотничьем домике. После рецепт супа был доработан, чтобы раскрыться перед благодарными приемникам более многогранно.

Суп с кислинкой

Интересно, в прошлом году одним из популярных направлений в питании стал супинг. Первое блюдо на завтрак, обед и ужин и вместо перекусов уже за неделю поможет сбросить пару лишних килограмм и перезагрузить пищеварительную систему после «сытных» застолий. Об этом говорят американские диетологи, заявляя, что именно суп способен вернуть баланс организму.

Готовимся удивлять близких необычными, сытными и согревающими супами. Таким как, например, традиционный тайский суп том ям. Этот кисло-острый суп называют королём тайской кухни. Но, конечно, чтобы сделать его по-настоящему традиционным нужно найти немало непривычных ингредиентов, как арахисовое масло, грибы шитаки и прочее. А посему упростим рецепт.

Тайцы чаще готовят том ям с курицей, но в России прижилась вариация с креветками.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 8-10 креветок или 6 королевских креветок
  • 75 г шампиньоны
  • 2-3 шт лемонграсса
  • корень имбиря (5 см)
  • 2 свежих красных перца чили
  • 1 лайм (лимон)
  • рыбный соус
  • сахар
  • 1 ч.л. кориандра
  • подсолнечное масло
  • 3-4 ст.л кокосового молока

Приготовление:

Готовим куриный бульон в небольшой кастрюле. Сваренную грудку убираем, бульон – его должно получиться около 1 литра — оставляем в кастрюле. Тем временем начинаем «ТАЙствовать». Статья по теме Сохраняем вкус и аромат. Как правильно сушить грибы Лемонграсс очищаем от верхнего жёсткого слоя, нарезаем кусочками по 2-3 см. Для того чтобы вкус травы раскрылся в блюде, раздавливаем кусочки плоской стороной ножа. Далее чистим и мелко рубим имбирь, маленькими кольцами нарезаем перец чили. Шинкуем шампиньоны.

Нагреваем немного масла в большой глубокой сковородке, готовим на среднем огне. Засыпаем все порезанные ингредиенты, приправляем кориандром. Жарим в течение 5 минут, активно помешивая. Должен появиться яркий аромат. Затем добавляем пасту том-ям и горячий бульон прямо в сковороду, доводим до кипения.

Убавляем огонь и даём жидкости немного выпариться (около 15 минут).

По истечении времени добавляем креветки и готовим не более 5 минут (сырые серые креветки должны стать розовыми).

Пробуем. Экспериментируем, добавляя по чайной ложке рыбный соус (солёный), сахар (сладкий) и лимонный (лаймовый) сок. Должен получиться солёно-кисло-сладкий, неповторимый вкус.

В конце варки добавляем 3-4 ст. ложки кокосового молока. Даём блюду настояться.

Читайте также:  Рецепт ПП супов. Приготовление овощного супа для похудения

Тайский суп том ям подаётся как самостоятельное блюдо, украшенное листьями базилика, либо как основное к белому рису.

Фасолевый суп с куриными голенями

Необходимые продукты:

  • Голени – 3 шт.
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут после закипания

Вовремя снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости

Мясо варилось 30 мин. добавляем в куриный бульон нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Варим 15 мин

Через 15 минут добавляем поджарку, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило

Время приготовления вышло, суп из фасоли готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки перед подачей

Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 77

Нежное мясо в банке, тушеное в собственном соку Курица в сметане в духовке, блюдо в сливочном маринаде Куриные голени и бедра в сметане с гарниром Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде Гречка с курицей в мультиварке с гречневой крупой

Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью Приятного аппетита !!

Из баранины

Горячее кушанье, полученное из этого мясного продукта, считается классикой азиатской кухни. Суп из баранины с нутом представлен в несколько упрощенном варианте, но рецепт блюда максимально приближен к оригиналу.

Необходимые компоненты:

  • масло топленое или постное;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • томат-паста — 40 г;
  • лопатка баранья — 800 г;
  • морковь;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • нут консервированный — банка;
  • паприка сладкая молотая — 40 г;
  • коренья сухие (пастернак, сельдерей, петрушка, морковь) — 20 г;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Отвариваем промытую баранину в двух литрах фильтрованной воды, не забывая вовремя снимать пену. Сразу помещаем к мясу коренья. На весь процесс потребуется не менее двух часов нагревания на слабом огне. В конце приготовления чуть солим бульон.
  2. Ну а пока очищаем и промываем картофель, разделяем клубни на четверти.
  3. Мелко шинкуем лук-шалот и стебли сельдерея. Пассеруем овощи в масле до мягкости, затем присоединяем мелко нарубленные зубки чеснока и нашинкованную морковь. Продолжаем приготовление еще несколько минут.
  4. Процеживаем бульон, отвариваем в нем нарезанный картофель, а также нут, помещенный в кастрюлю вместе с жидкостью. Готовим до мягкости корнеплодов, затем выкладываем томат-пасту, паприку, кусочки мяса, поджаренные овощи и нарубленную кинзу.
Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления вкусной шурпы из говядины

Приправляем суп из баранины и нута солью и перцем, подаем в порционной посуде.

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Начнем?

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.
Овощной суп с перловкой
  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Овощной суп с перловкой

Приятного аппетита!

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Овощной суп с перловкой

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вегетарианский суп с нутом

В турецком горохе содержится свыше 80 наименований полезнейших веществ, которые не разрушаются при любом виде термообработки.

Вегетарианский суп с нутом — лучшее тому подтверждение!

Список продуктов:

  • масло оливковое;
  • морковь — 2 шт.;
  • макароны цельнозерновые в форме спиралек — 250 г;
  • бульон овощной — 2,5 л;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • стебли сельдерея — 4 шт.;
  • нут — 150 г;
  • лист лавра, соль, зелень, перец.
Вегетарианский суп с нутом

Приготовление блюда:

  1. Очищаем и промываем все овощи, мелко их нарезаем, измельчаем чеснок.
  2. Вливаем в толстодонную кастрюлю масло оливы, выкладываем обработанную массу и лист лавра. Поджариваем продукты до мягкости, не допуская образования на них коричневого оттенка.
  3. Заливаем содержимое емкости овощным бульоном, нагреваем до кипения, затем помещаем заранее отваренный нут вместе с макаронными изделиями.
  4. Продолжаем приготовление аппетитных спиралек до полуготовности. Солим и перчим кушанье, выключаем огонь. Минут пять даем яству возможность «отдышаться» от всех проделанных с ним манипуляций.

Представляем первое блюдо к столу, украсив его нарубленной зеленью.

Насколько разнообразны оттенки турецкого гороха, настолько восхитителен суп из нута. Впрочем, и любое другое восточное яство, приготовленное из этого древнего растения, своим ореховым ароматом и приятным послевкусием вызывает исключительно положительные эмоции.

Кулеш на костре

Кулеш – это традиционное славянское блюдо, которое готовилось еще с казацких времен. Кулеш отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе. Густой и насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1,3 кг;
  • пшено – 400 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • лавровые листики, душистый перец-горошек, соль;
  • зелень укропа или петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 4 л.

Говядину нужно нарезать порционными ломтиками, всыпать в казан с кипящим подсолнечным маслом, влить немного воды и обжарить до коричневого цвета. Морковь и луковицы следует очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, посолить и приправить пряностями.

Картофельные клубни очистить и порезать дольками, всыпать в суп и варить до размягчения. Когда картошка станет мягкой, к ней следует добавить ломтики свежих помидоров, пшено, рубленые веточки укропа и лавровые листики. Готовый кулеш нужно оставить на 12-15 минут под крышкой, затем разливать по тарелкам.

Суп на костре – это вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое украсит любой пикник на природе. Огромное разнообразие рецептов поможет подобрать отличное блюдо с ароматом дымка, которое возбуждает аппетит, восстанавливает силы и повышает энергичность.

Суп из нута на бульоне с копченостями и овощами

  • нут — 200 г
  • копчености (ребрышки) – 650-700 г
  • помидоры крупные – 3 шт.
  • томат-паста около 2 столовых ложек
  • морковь – 2 крупные шт.
  • головка лука
  • красный перец сладкий – 1 стручок
  • картофель – 350 г
  • чеснок – 4 крупных дольки
  • белое вино столовое – пол стакана, но не обязательно
  • сахар – щепотка
  • перец черный и душистый горошком
  • шафран – чайная ложка
  • соль
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – 40 г
  • мясной бульон – 4 литра
Суп из нута на бульоне с копченостями и овощами

Примечание: нут, как и горох, требует замачивания, и считается, кстати, не совсем верно, чем дольше он будет пропитываться влагой, тем меньше его потом нужно будет варить. На самом деле турецкому гороху достаточно пяти часов, именно за этот срок горошины набирают необходимое количество жидкости и дальнейшее нахождение в воде, по сути, бесполезно. Я оставляла нут в воде с утра до обеда () в большом количестве воды (1:4) комнатной температуры.

Как приготовить суп из нута с копченостями и овощами:

Суп из нута на бульоне с копченостями и овощами

Ребрышки залить готовым бульоном или водой, дать закипеть и проварить около 40 минут. Всыпать разбухший нут. Если он простоял в воде долго, то готов будет через час, поэтому есть время сделать заправку. Морковь крупно натереть. Перец нарезать короткой соломкой, а луковицу – мелкими кубиками. Помидоры очистить от шкурки. Обжарить на масле в первую очередь перец с луком, достаточно 5 минут. Далее добавить морковку, а через 10 минут помидоры, специи, томатную пасту и вино, если используется. Тушить около четверти часа.

В кастрюлю с нутом забросить картофель, нарезанный ломтиками и зажарку. За 5 минут до готовности картошки в суп из нута с копченостями выдавить чеснок. Подавать такое ароматнейшее блюдо можно со сметаной, гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп из нута на бульоне с копченостями и овощами
      
  • Нужно ли обжаривать овощи для супа
  •   

  • Как называется горох для супа
  •   

  • Творожные галушки для супа
  •   

  • Окрошка со сметаной на квасе рецепт классический
  •   

  • Любимый суп климента ворошилова

Суп из консервированной горбуши

Если рецептов супов на основе мясного бульона множество, рыбных гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 3 шт.
  • картошка — 700 г
  • лук — 200 г
  • морковка — 200 г
  • перец, лавровый листик и соль

Приготовление:

  1. Картошечку обдаю холодной водой, чищу и нарезаю кубиками.
  2. Лучок и морковку очищаю. Лук измельчаю, морковь тру на терке.
  3. Консервированную горбушу разминаю вилкой. Сок не сливаю.
  4. В кипящую воду отправляю картошку и варю 5 минут. Затем добавляю морковку с луком.
  5. Кладу горбушу, лавровый листик и перец. Готовлю до готовности картошки. Подаю на стол в горячем виде.

Видео приготовления

Что проще, чем приготовление рыбного супа из консервированной горбуши?