Суп с пельменями — 2 рецепта (бабушкин и узбекский)

Подобные блюда популярны на данный момент, ведь приготовление занимает часу времени, а удовольствие, которое мы получаем взамен окупает любое время приготовление. Суп из баклажанов имеет малое количество калорий, но при этом вкусный и пикантный вкус. Его можно комбинировать с другими блюдами, тем самым создавая интересную картину ароматов.

Чанахи из баранины — рецепт приготовления

Приготовление мы начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Для начала возьмите мясо и промойте его под проточной водой. Затем просушите с помощью бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. После этого нарежьте продукт на порционные кусочки. Отложите в сторону. Займитесь овощами. Возьмите морковку, картошку, репчатый лук, болгарский перец и почистите их. Затем тщательно промойте. Нарежьте картошку и баклажаны кубиками, морковку нашинкуйте соломкой, а луковицу измельчите произвольным образом.

Вымойте помидоры и сделайте на них крестообразные надрезы. Положите в мисочку и обдайте кипятком. Через 5 минут снимите кожицу. Измельчите с помощью блендера до образования однородной массы.

Тщательно промойте свежую зелень кинзы и петрушки, нарежьте ее острым кухонным ножом.

Подготовьте горшочки и выложите на дно измельченное мясо.

Следующим слоем положите картофель и баклажаны.

Сверху на овощи выложите репчатый лук и морковку. Посыпьте черным и красным молотым перцем, хмели-сунели, солью, сухой аджикой.

После этого измельченные помидоры распределите по всей поверхности горшочка.

Нечто среднее между первым и вторым блюдом – чанахи. До сих пор ведутся споры по поводу появления этого удивительного грузинского блюда, очень простого в приготовлении и одновременно очень вкусного. Его ингредиенты буквально тают во рту, а правильно приготовленное «жаркое» или «суп» можно есть одними губами.

Широкую известность оно получило благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. По своей сути – это мясо, тушеное с овощами и с густой подливой, которой должно быть больше. Классический рецепт подразумевает использование только баранины, но в современной интерпретации хозяйки используют говядину, свинину, курицу и даже мясо кролика.

Для того чтобы получить традиционный вкус блюда, как в Грузии – лучше использовать мясо трехлетнего барана. До этого возраста, такое мясо имеет нежно-розовый цвет и называется ягнятиной. Лишь со временем продукт приобретает свой неповторимый вкус.

Суп с пельменями по-узбекски

Узбекские пельмени называются «чучвара», а суп по-узбекски «шурпа». Соответственно, наше блюдо будет называться «чучвара-шурпа» — суп с пельменями. Наваристый, горячий, сытный — в самый раз для зимы.Внимание! В оригинале фарш для пельменей готовят из баранины или смеси баранины с говядиной. Но поскольку баранину предпочитают не все, можно заменить ее в фарше смесью говядины и курицы. То же самое касается и костей для бульона. Вместо баранины у меня говядина.Ингредиенты:

Для супа:

  • говядина на кости;
  • вода — 2 л.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — петрушка, базилик (по желанию);
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец горошком — 4-5 горошин;
  • острый красный перец — по желанию.

Для пельменей

  • фарш (говядина + курица) — 300 г.;
  • молотый кориандр — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • мука — 125 г.;
  • вода — 60-70 мл.;
  • соль — по вкусу.

Выход: 2 порции по 8-10 пельменей.

Процесс лепки пельменей и приготовления супа

Разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью, в идеале кинзой.

P.S. Лук кладется в бульон неочищенным умышленно. Хорошо вымытая луковка в кожуре придаст супу золотистый оттенок. Травы отдадут бульону свои ароматы, а свежая зелень, добавленная в готовое блюда, лишь усилят их.

Так что заготавливая впрок пельмени – самодельные или из супермаркета – всегда помните еще об одном чудесном их применении и налепите/купите немного больше. Стратегический запас не раз выручит и прокормит.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

20 лучших рецептов приготовления супов Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

6 порций

55 минут

70 ккал

Суп из баранины получается ароматным и наваристым. Не смотря на то, что это мясо требует много времени для приготовления, есть несколько рецептов простых и быстрых супов, которыми я с вами поделюсь. Теперь и вы не будете тратить время, чтобы решить, какой суп сварить из баранины.

Вкусный суп из баранины

Нам потребуются: миска, сковорода, чугунный казан или кастрюля с толстым дном.

баранина 675 г
лук 235 г
морковь 245 г
чеснок 4 зубка
топленое масло 35 г
бекон 175 г
белое вино 125 мл
рис 85 г
вода 2,3 л
соль 7 г
  1. Морковь, чеснок и лук измельчаем с помощью ножа.
  2. Тонкой соломкой режем бекон.
  3. Топлёное масло разогреваем на сковороде и выкладываем на неё бекон. Обжариваем до румяности.
  4. Когда бекон будет готов, перекладываем его из сковороды в миску.
  5. Выкладываем на сковороду баранину, морковь, чеснок, лук и вливаем вино. Даем слегка потушиться, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Затем баранину и овощи из сковороды, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем промытый рис, бекон. Присаливаем и перемешиваем.
  7. Ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть. Достаем из супа баранину, режем на кусочки.
  8. Когда суп закипит, добавляем в него нарезанное мясо. Даем покипеть пару минут и снимаем с плиты.
Читайте также:  Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Из этого видео вы узнаете, как быстро приготовить суп из баранины. Уделите всего несколько минут просмотру, и вам наверняка захочется приготовить такой аппетитный и вкусный суп.

Рецепт супа из баранины с картошкой в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: миска, мультиварка, сковорода.
  • Количество порций: 8.
баранина на кости 975 г
лук 235 г
помидоры 215 г
болгарский перец 185 г
картофель 675 г
морковь 255 г
чеснок 4 зубка
капуста 175 г
вода 3,2 л
масло подсолнечное 35 мл
лавровый лист 3 шт.
вода 2,3 л
соль 8 г
  1. В мультиварку заливаем воду и выкладываем мясо. Закрываем крышку, выбираем функцию «Суп». Когда бульон закипит, обязательно снимаем пену.
  2. Кладём в мультиварку одну очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Включаем функцию «Суп» (40 минут).
  3. Пока бульон варится, все овощи чистим и измельчаем.
  4. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и выкладываем нарезанный лук, капусту и морковку и обжариваем четыре минуты.
  5. Затем выкладываем помидоры, перец и готовим шесть минут.
  6. Когда закончиться программа, кладём в мультиварку картофель, присаливаем. Достаем луковицу из бульона. Снова включаем функцию «Суп» (15 минут).
  7. Когда пройдет десять минут, выкладываем зажарку в мультиварку.
  8. Мешаем и ждем завершения программы.

Это видео ознакомит вас с подробным рецептом супа из баранины с картошкой в мультиварке. Если у вас на кухне имеется эта популярная современная техника, вам наверняка будет интересен этот ролик.

Суп из баранины с копченостями в мультиварке

  • Время готовки: 115 минут.
  • Нам потребуются: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 4.
баранина 275 г
копченая колбаса 125 г
консервированная фасоль 135 г
перец болгарский 95 г
стебли сельдерея 95 г
томатный сок 265 мл
томаты в собственной соку 255 г
соевый соус 15 мл
масло подсолнечное 35 мл
соль 3 г
  1. Баранину моем и режем средними кусками.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, выкладываем баранину и выбираем функцию «Тушение» (65 минут).
  3. Пока готовится баранина, режем копчёную колбасу соломкой, перец и сельдерей – мелкими кусочками.
  4. Когда завершится программа, кладём к мясу сельдерей, колбасу, перец. Выбираем функцию «Жарка» (15 минут) и готовим под закрытой крышкой.
  5. После окончания программы добавляем консервированную фасоль, томаты в собственном соку.
  6. Вливаем соевый соус и томатный сок, перемешиваем, слегка присаливаем по вкусу и включаем функцию «Суп» (30 минут).

Из данного видео вы узнаете, как приготовить суп из баранины с копченостями в мультиварке. Его высоко оценят любители особого ароматного супа.

Добрые советы

  • Сколько варить баранину для супа? Если мясо предварительно обжарить, то будет достаточно 40-60 минут. Если использовать сырую баранину, то для ее варки потребуется 60-120 минут.
  • В суп можно добавлять любые специи по вашему вкусу.

Когда хочется легко поужинать, то я всегда варю овощной суп.

Он готовится просто и получается очень вкусным. Деткам очень нравится суп с галушками, потому что галушкам можно придать любую интересную форму. Очень легким и диетическим получается суп на курином бульоне, в который можно добавить абсолютно любые овощи.

А если хочется приготовить экономный и сытный суп, рекомендую остановить свой выбор на рисовом супе: с минимальными затратами получается вкусное блюдо.

Суп с баклажанами и грибами

Прекрасный сбалансированное горячее блюдо, порадует ваших близких и сведет их с ума от вкуса.

Ингредиенты:

  • Один средний баклажан;
  • Два картофеля среднего размера;
  • Луковица;
  • Часть моркови;
  • Двести грамм грибов;
  • Пол литра молока;
  • Литр воды;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Промываем синие, после чего просушиваем и нарезаем средними кубами;
  2. Отправляем в емкость и даем время настояться перед этим посыпав солью;
  3. Чистим морковь и пропускаем через терку;
  4. Грибочки тщательно промываем и нарезаем средними кусочками;
  5. Баклажаны помещаем в салфетку дабы высушить овощ, максимально избавившись от влаги. Отправляем на сковороду после этой процедуры и максимально быстро обжариваем до золотого цвета;

  6. В емкость где будет происходить варка. Заливаем масло и овощи. Добавляем зажарку с лука и грибов, которую мы заранее протушили примерно семь минут;
  7. Смешиваем все в емкости и добавляем специи по вкусу.
  8. Заливаем овощи молоком и добавляем картофель, овощи должны быть мягкими. Баклажаны высыпаем в тару и наливаем воду, доводим до кипения и варим после пять минут на среднем огне.
  9. Вот и все, суп можно подавать к столу.

Харчо по-грузински, классический рецепт супа с бараниной

Настоящий харчо – достаточно острый и густой. Он очень вкусный, наваристый и ароматный. Предлагаю такой рецепт на баранине.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило баранины на косточке
  • 250 грамм промытого риса
  • 300 грамм лука репчатого
  • 4-5 томатов среднего размера
  • 30 грамм соуса ткемали
  • 10 грамм острой аджики
  • 4-5 долек чеснока
  • Небольшой пучок кинзы
  • 3 грецкого ореха
  • 3 грамма хмели-сунели
  • Сахарный песок и соль на вкус
  • 60 мл. растительного масла
  • Острый перец – 1 стручок

Приготовление:

1. Подготовим мясо. Моем его. Можно нарезать крупными кусочками.

2. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту. Включаем максимальный нагрев.

3. Вскоре будет нарастать серая пена. Ее обязательно убираем шумовкой. Как только бульон закипит, убавляем мощность до средней или чуть ниже. Варим примерно 40-50 минут.

4. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем лук пару минут до полупрозрачного состояния. Тем временем, натираем теркой очищенную морковь. Отправляем к луку. Томат нарезаем кубиком и перекладываем следом.

Читайте также:  Супы с говядиной: простые и вкусные рецепты на каждый день

5. Тушим овощи до готовности, затем перекладываем к уже практически готовому мясу. Перемешиваем. Всыпаем промытый рис.

на вкус, всыпаем хмели-сунели. Вводим в суп аджику и соус ткемали. Варим до готовности риса.

9. Мелко рубим чеснок и промытую зелень. Отправляем их в суп. Сюда же перекладываем острый перчик. Грецкие орехи очищаем и измельчаем мелко. Пересыпаем в общую массу.  Перемешиваем и снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой минут 15 и можно подавать!

Рецепт 4: лагман из баранины с баклажаном

Лагман – это еще одно традиционное восточное и среднеазиатское блюдо. Оно напоминает что-то среднее между супом и рагу.

Основным составляющим лагмана является баранина, которую иногда заменяют другим видом мяса. Готовится лагман с большим количеством разнообразных сезонных овощей, поэтому нет четкого единого рецепта с указанием определенного количества и вида овощей. Гарниром для лагмана служит тягучая лапша, которую можно заменить на спагетти или сделать ее самостоятельно.

Предлагаю вам свой рецепт вкусного лагмана, которому научила меня знакомая узбечка, и он очень нравится нашей семье. Приготовив его единожды, вы поймете, насколько просто это сделать, и я надеюсь, что лагман станет таким же желанным блюдом и на вашем столе.

  • Лук 2 шт.
  • Морковка 1-2 шт.
  • Лапша 1 упаковка
  • Баклажан 1 шт.
  • Сельдерея 1-2 стебеля
  • Спаржа По вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Анис По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

При приготовлении лагмана некоторые предпочитают подготовить все ингредиенты сразу. Но мне нравится все делать по очереди. Так и время экономится, и сам процесс получается более интересным.

Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем масло и ставим разогреваться.

Нарезаем мякоть баранины средними кусочками и кладем в разогретое масло. Перемешивая, обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Должно быть именно обжаривание и овощей и мяса, поэтому огонь должен быть даже чуть больше среднего, и перемешивать содержимое казана нужно как можно чаще. Овощи должны именно обжариться, а не протушиться и развалиться, но и не подгореть.

Если вы вместо помидор будете использовать томатную пасту, то она кладется в тот момент, когда обжарится мясо, перед закладкой овощей. При этом пасту не нужно разбавлять ни водой, ни бульоном. В отличие от помидор она придаст лагману более насыщенный цвет.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами или средними кубиками. Кладем к мясу и перемешиваем.

Морковку тоже очищаем и нарезаем кусочками по одному сантиметру. Кладем в казан и опять перемешиваем.

Такими же кубиками нарезаем баклажан. Отправляем его в казан и перемешиваем.

Спаржу или стручковую фасоль нарезаем приблизительно по полтора сантиметра. Перекладываем в будущий лагман и перемешиваем.

Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевины и нарезаем кубиками. Тоже кладем в казан и перемешиваем.

Нарезаем сельдерей и тоже перемешиваем с остальными компонентами казана.

Если вместо томатной пасты у вас помидоры, то делаем сверху легкие надрезы и опускаем их на одну минутку в кипяток. После такого ошпаривания с них легко снимается кожица. Нарезаем помидоры уже традиционными кубиками и тоже кладем в казан и перемешиваем.

Теперь мелко нарезаем всю имеющуюся у вас зелень: кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук. Откладываем немного для того, чтобы присыпать готовый лагман, а остальную часть кладем в казан. Перемешиваем.

Соль нужно добавлять именно на этом этапе, так как если овощи посолить в начале приготовления, то они пустят сок и развалятся.

Обязательно добавляем анис. Он придаст лагману неповторимый аромат. Если он у вас из половинок, то их лучше перетереть, добавив немного соли.

Сыплем остальные приправы и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем еще одну-две минуты. По желанию можно добавить в лагман зеленый горошек, шпинат, цветную капусту или другие овощи.

Теперь льем кипяток, так, чтобы просто покрыть все содержимое. перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться на 20-25 минут.

Берем одну среднюю очищенную картошину и разрезаем ее пополам. Кладем в казан.

Делаем это для того, чтобы определить степень приготовления. Когда сварится картошка, то и лагман можно считать готовым. А ее потом просто уберем из казана.

Пока готовится основное блюдо, займемся лапшой. Для этого в отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем соль и варим лапшу. Как уже говорилось, можно использовать обычные спагетти или магазинную яичную лапшу.

Варим лапшу до готовности примерно 5-7 минут и процеживаем через дуршлаг.

Все. Берем глубокие тарелки, накладываем лапшу, а сверху лагман. Добавляем свежую зелень и приглашаем всех к столу.

способ приготовления

1. Моем и обсушиваем мясо, режем его на крупные куски. 2. Курдючный жир режем на кубики в 1 см, растапливаем на сковороде и убираем шкварки. 3. Выкладываем в сковороду с жиром куски мяса, обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки. 4. Картофель моем и чистим, нарезаем на половинки или четвертинки (если картофелины крупные). 5. Лук чистим, режем полукольцами. 6. Стручковую фасоль моем и режем на кусочки. 7. Моем баклажаны и помидоры, удаляем плодоножки. Помидоры нарезаем четвертинками, баклажаны широкими кружочками — 3 см шириной (каждый такой кружок нужно надрезать вдоль, но не до конца). 8. Чеснок чистим и мелко рубим. Также мелко рубим предварительно вымытую и обсушенную зелень. Чеснок и зелень перемешиваем, не забыв оставить два зубчика и немного зелени на потом. 9. В смесь чеснока и зелени добавляем соль и красный молотый острый перец, хорошо перемешиваем. Этой смесью фаршируем баклажанные надрезанные кружочки. 10. В горшочек (у меня трехлитровый, но можно взять порционные) выкладываем мясо, заливаем оставшимся жиром со сковороды. 11. На мясо кладем лук, на лук — картофель, посыпаем его солью. 12. На картофель кладем баклажаны и фасоль, на них — помидоры, их тоже посыпаем солью. 13. Сверху насыпаем хмели-сунели, размолотый кориандр, растертый базилик. Кладем сушеный красный острый перец, предварительно также размолотый. 14. Режем оставленные на потом зубчики чеснока пластинками и укладываем их сверху на специи. 15. Заливаем бульоном, закрываем горшочек крышкой. 16. Ставим горшочек в холодную духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Всего готовим блюдо в течение 2 часов. 17. Готовое блюдо посыпаем оставшейся зеленью.

Читайте также:  Суп из пшена постный — для похудения и для здоровья

Подаем чанахи к столу в горячем виде. Приятного аппетита вам — это очень вкусно!

Яблочный пирог к чаю на творожном тестеСоленые Огурцы на Зиму, как у БабушкиИкра из кабачковГолубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовкеСахарный Пирог к чаю

Дорогие друзья! Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе))) Чанахи — это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами! Овощи обязательно нарезайте крупно — это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда! Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте 😉 Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!))) Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть) 800 г
баклажаны 3 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 4-5 шт
помидоры 4-5 шт
перец болгарский 3 шт
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое) 1 шт
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа по 5-7 веточек
лук зеленый 3-4 перышка
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло (в идеале — курдючное сало) 50-70 г
растительное масло 5-7 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 8 горшочков

Суп из баранины с картофелем

Ингредиенты:

  • баранина – 1,2 кг;
  • горох нут – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • острый перец сушеный – 2 шт.;
  • лук порей – 70 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец – 3 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • узбекские специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. На ночь горох нут залить водой. Утром жидкость слить. Нут промыть.
  2. Мясо помыть и залить водой. Поставить вариться. Постоянно снимать пену.
  3. Насыпать горох. Вскипятить. Поставить огонь на минимум и варить полтора часа.
  4. Очистить клубни картофеля, нарезать. Поместить в бульон. Проварить полчаса.
  5. Морковку очистить и нарезать кружочками.
  6. Лук нарезать полосками.
  7. Добавить в бульон овощи.
  8. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  9. Лук порей – кольцами. Помидоры – дольками. Добавить в суп. Готовить 30 минут.
  10. Чеснок измельчить.
  11. В суп добавить лаврушку, специи, чеснок, перец острый. Посолить. Варить 20 минут.

Попробуйте все рецепты и узнаете какой самый вкусный суп из баранины.

Вариант приготовления в казане на костре

Хашлама – это вкусное блюдо, которое можно приготовить на обычной плите, в мультиварке и даже потомить в духовке. Но что может быть вкуснее и ароматнее, чем блюдо, которое готовится на костре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бараньего мяса;
  • 3-4 томата;
  • 3-4 луковицы;
  • морковка;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2-3 сладких перца;
  • веточки кинзы, специи.

Приготовление:

Вариант приготовления в казане на костре
  1. Мясо разрезаем брусочками, все овощи режем кружочками.
  2. В казан выкладываем мясо, сверху лук с морковью и перцем, затем картофель и томаты.
  3. Ингредиенты присыпаем солью, другими приправами на выбор и рубленой кинзой, накрываем крышкой и томим на огне 2,5 – 3 часа.
  4. Перед подачей перемешиваем и присыпаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Схожие статьи:

  1. Гороховый суп – классический рецепт в скороварке, микроволновке и мультиварке
  2. Гречневый суп: рецепты с мясом и без
  3. Суп с крапивой — 5 рецептов приготовления
  4. «Кукси» по-корейски — рецепт приготовления

С лапшой

Правильное название этого блюда – лагман. Суп получается настолько густым, что напоминает, скорее, мясо с гарниром и небольшим количеством бульона. Есть это блюдо невероятно вкусно. Каждой хозяйке следует запомнить, как приготовить бараний суп с лапшой. Последнюю лучше готовить своими руками, но если у вас слишком мало времени, можете взять магазинную.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 1,5 кг;
  • смесь куркумы, перцев молотых красного и черного, зиры – 1,5 ст. л.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • соль;
  • вода – 3 л;
  • лапша – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кинза – 5 веточек;
  • лук – 3-4 головки;
  • томаты – 4 крупных;
  • морковка – 3 шт.
С лапшой

Способ приготовления:

  1. Мясо срежьте с кости, измельчите, обжаривайте четверть часа.
  2. Почистите лук с морковкой. Нарежьте мелко и на пару минут добавьте к баранине.
  3. Переложите мясо и овощи в большую кастрюлю или казан.
  4. Перец и баклажаны порежьте тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Добавьте их в казан вместе с приправами и измельченной кинзой.
  5. Кость от куска бараньего мяса поместите в отдельную кастрюлю, положите туда лук, морковь. Залейте водой и варите час. Достаньте косточки, а бульон перелейте в посуду с мясом и овощами.
  6. Поставьте лагман на маленький огонь, тушите 40 минут.
  7. Лапшу сварите в присоленной воде. Подавайте, выкладывая ее в порционную тарелку и заливая бульоном с мясом и овощами.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, .