Суп с пастой

Овощной суп — это очень актуальное блюдо для летнего сезона. Существует масса способов того, как приготовить овощной суп просто и вкусно. А супы, рецепты которых предложены ниже, подарят вам не только полезные витамины, но и приятное чувство сытости.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Свежий томатный суп с пастой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарежьте сельдерей большими кусками (по 3 см), тонкими кольцами нарежьте чеснок, лук очистите и нарежьте на 4 части.

  • Шаг 2.

    В большую кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла и добавьте сельдерей, лук, чеснок и помидоры. Тушите в течение 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивая, до мягкости.

  • Шаг 3.

    Остудите, закиньте в блендер и превратите в пюре.

  • Шаг 4.

    Процедите через дуршлаг пюре в чистую кастрюлю.

  • Шаг 5.

    Добавьте овощной бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 6.

    Добавьте пасту, вермишель или любые маленькие макароны для супа и готовьте 8–10 минут, до готовности пасты. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 7.

    Украсьте веточкой петрушки и подавайте немедленно.

Оставить комментарий

Сливочно-грибной суп: рецепт сытного блюда

Супы без мяса тоже могут быть очень сытными, и сливочно-грибной — лучшее тому доказательство. Кроме того, это относительно редкий овощной суп без капусты, что актуально в случае, если вы не переносите этот продукт.

Предлагаю рецепт супа, который рассчитан на шесть порций. Вам понадобится:

  • вода — 2 л;
  • шампиньоны — 250 г;
  • плавленый сыр сливочный — 200 г;
  • лапша — 50 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль и зелень — по вкусу.

Рецепты супов этой категории, как правило, не сложны в приготовлении. Вот как приготовить суп меньше чем за час:

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, потом десять минут обжаривайте их на растительном масле.
  2. В это же время разогреваем кастрюлю с водой или готовым бульоном (овощной бульон подойдет, более того, суп на овощном бульоне будет на порядок насыщеннее).
  3. Мелко нарежьте грибы и добавьте их к овощам. Тушите до испарения влаги из грибов.
  4. Нарежьте картофель. Добавьте его и овощи с грибами в кипящую подсоленную воду. Оставьте на пятнадцать минут.
  5. За пару минут до конца добавьте лапшу и сыр. Если вы хотите получить овощной суп-пюре, то добавьте в два–три раза больше сыра.
  6. Добавьте элементы по вкусу — соль, перец, зелень.
Читайте также:  Суп рисовый с куриной голенью и цветной капустой

В результате получается вкусный суп, который не отнял у вас много времени и понравится всем.

Как приготовить вкусный овощной суп

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 л
  • Картофель — 10 шт размером чуть больше грецкого ореха
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт среднего размера
  • Цветная капуста — 1/2 часть
  • Кабачок — 1/2 часть
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 3 шт среднего размера
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Сварите мясной бульон и подготовьте продукты:

2. Начать стоит с лука, чтобы (пока он будет зажариваться) заняться остальными продуктами. Порежьте луковицу:

3. Порезанный лук разделите пополам и отправьте одну часть в сыром виде в кипящий бульон.

4. Вторую часть лука поджарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета:

5. Подготовьте картофель, разрежьте его на 4 части и отправьте в кастрюлю с бульоном.

6. Пока лук поджаривается, порежьте морковь:

7. Порежьте болгарский перец:

8. Когда лук поджарится, по очереди добавьте к нему морковь, а затем перец и зажарьте их вместе:

9. Пока овощи жарятся, режем помидор:

И добавляем его в сковороду к моркови и перцу:

При желании сковороду можно накрыть крышкой и слегка притушить содержимое.

10. Порежьте кабачок:

Зажарку можно считать готовой, как только помидор отдаст свой сок.

Снимите сковороду с огня и отправьте зажарку в кастрюлю с бульоном следом за картофелем.

11. Не ополаскивая от зажарки сковороду и не добавляя масла в нее, положите порезанный кабачок, чтобы слегка поджарить его. Как только он будет готов, добавьте его в ваш овощной суп.

12. Отделите соцветия капусты и порежьте более крупные кусочки:

13. Добавьте немного растительного масла в сковороду и поджарьте на нем цветную капусту.

Как только капуста слегка подрумянится, снимите сковороду с огня.

Отправьте капусту вслед за кабачком в кастрюлю.

14. Порежьте зелень:

Когда овощной суп закипит добавьте зелень, посолите, поперчите и положите пару лавровых листов.

Готовьте овощной суп на среднем или медленном огне, чтобы он наполнился ароматов овощей и был еще более наваристым.

Вкусный овощной суп готов!

Подавайте овощной суп к столу горячим.

Приготовление супа с пастой.

Указанное количество продуктов рассчитано на получение 5-тилитровой кастрюли супа с пастой. Очищаем морковь, головку репчатого лука и картофель, после чего обмываем их под струей проточной воды. Если необходимо, размораживаем куриное ассорти. Затем его желательно также хорошенько промыть под большим количеством воды. Отмеряем необходимое количество пасты. В первую очередь отвариваем имеющуюся курицу. Если она куплена в магазине (супермаркете), то первый бульон необходимо слить. Вторую жидкость с мясом доводим до кипения, солим, после чего готовим на маленьком огне под крышкой на протяжении получаса. Если же курица домашняя, то варить ее следует около двух часов. Очищенный картофель нарезаем на кубики, размер которых делаем минимальным, что позволит данному овощу быстрее прийти до готовности. Измельченный картофель кладем в кастрюлю к мясу, когда оно проварилось указанное выше время. Готовим его минут 15. На крупной или же мелкой терке натираем морковь, а лук меленько нарезаем с помощью острого ножа. Раскаляем сковороду, в которую наливаем подсолнечное масло и кладем небольшой кусочек сливочного масла, после чего отправляем к ним измельченный лук, а через минуты 2-3 — морковь. Пассеруем данные овощи где-то 7-8 минут. Пробуем бульон на соль. Если картофель практически готов, то кладем в кастрюлю пасту и варим ее столько времени, сколько указано на упаковке, в которой она находилась. В основном потребуется 5-8 минут. Макаронные изделия желательно не доводить до полной готовности, так как они еще успеют набухнуть за счет горячей жидкости. Когда паста после закипания бульона проварится минуты 3-4, бросаем в суп зажарку, сюда же кладем кориандр и черный перец (молотые). Через 2-3 минуты выключаем огонь и насыпаем готовое блюдо в порционные тарелки. Надеемся, что суп с пастой вам очень понравится!

Приготовление супа с пастой.
Приготовление супа с пастой.
Приготовление супа с пастой.
Приготовление супа с пастой.
Приготовление супа с пастой.

Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Читайте также:  3 простых сырных супа на любой вкус

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Сливочный с сельдереем

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой
  • 2-3 картошины среднего размера;
  • Кусочек сливочного масла (грамм 30);
  • Зелень на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Вермишель (можно заменить домашней лапшой или спагетти) – грамм 100;
  • Литр молока (в зависимости от желаемой густоты супчика);
  • Щепотка соли (по вкусу);
  • Средняя морковка.
Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Приготовление:

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Чтобы молоко не прикипало к кастрюле, сначала смочите ее в холодной воде. Только потом наливайте молочко. Края посуды смажьте мягким маслом, чтобы жидкость не выкипала.

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.

Сырный мясной суп с фрикадельками

Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.

Сырный мясной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь и яйцо – по 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.
Сырный мясной суп с фрикадельками

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.
  2. Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.
  3. Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.
  4. Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.
  5. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.
  6. Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.
  7. Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.
  8. Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.
  9. Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
  10. Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
  11. Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.
Сырный мясной суп с фрикадельками

Кушайте на здоровье!

Читайте также:  Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Суп с фрикадельками и фасолью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт фасолевого супчика с фрикадельками – один из самых простых, быстрых способов накормить семью вкусным сытным первым блюдом. Длительность процесса сократится в два раза, если фрикадельки приготовлены заранее и заморожены. Останется их только достать и добавить к остальным компонентам. Можно также использовать фрикадельки, имеющиеся в продаже.

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками и фасолью
  • бобы консервированные – 1 б.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковка, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Картофель, нарезать, залить водой и поставить вариться.
  2. Приготовить фрикадельки из фарша, смешанного с чесноком, луком, яйцом, специями.
  3. Когда картофель сварится на 50%, выложить их в супчик.
  4. Через 15 минут всыпать бобовые, варить 5 минут.
  5. В конце всыпать пассерованную морковь, специи. Размешать, дать настояться 15 минут.

Суп с фрикадельками из мяса индейки

Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

филе индейки – 400 г; картофель – 3-4 средних корнеплодов; морковь и лук – по 1 шт.; хлеб белый – 1 кусочек; молоко – 100 мл; растительное масло – для обжарки; соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой. Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

Суп с фрикадельками из мяса индейки

*** В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.