Суп рисовый с куриной голенью и цветной капустой

190

Как готовить супы с дополнительными ингредиентами

Гречку в суп опускают за 10-12 минут до готовности, не разваривайте сильно. Гречка в супе должна быть целыми зернами, а после как настоится бульон, консистенция гречневого супа будет идеальна.

Готовите молочный суп с макаронными изделиями или рисом, тогда их лучше предварительно отварить до полуготовности в воде, а после добавить в кипящее молоко, и можно варить молочный суп, как обычно.

Варить молочные жидкие блюда лучше всего в кастрюле с толстым дном, и варить на маленьком огне.

Когда варите гороховый суп, то его лучше солить, когда он будет полностью готов.

Если вы пересолили суп, то в него можно опустить несколько сырых картофелин. Сырой картофель вберет в себя лишнюю соль.

Рецепт приготовления куриного супа с цветной капустой:

Сначала нужно сварить куриный бульон:

В 2 –х литрах воды сварить окорочок в течение 40-50 минут, солить по вкусу

Курицу вынуть из бульона

Овощи помыть и порезать

Лук тонко нашинковать

Морковь потереть на крупной терке

Картофель нарезать кубиками.

Отправляем все это в кастрюлю с куриным бульоном и варим почти до готовности.

Цветную капусту помыть, разделить на мелкие соцветия

Если вы используете свежие помидоры их необходимо помыть обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке.

Если вы  приготовили на зиму заправку из помидоров для супа, все еще проще – просто откроете баночку и положите ее в суп.

Итак, когда овощи почти готовы  добавляем в куриный суп соцветия цветной капусты

А также нарезанный укроп, зимой отлично подойдет замороженный.

И томатную заправку или тертые помидоры

Иногда я кладу в куриный суп с цветной капустой вместо помидоров – домашнее лечо из болгарского перца,  его аромат и вкус болгарского перца придают пикантность простому супчику.

Получается еще вкуснее.

Теперь остается варить суп до готовности цветной капусты.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп в конце варки, дать супчику еще раз закипеть.

Вот и все, вкусный, легкий и ароматный куриный суп с цветной капустой готов!

Приятного аппетита!

Супы на курином бульоне очень вкусные и легкие, я варю их с разными «добавками», попробуйте, вам тоже понравится:

Куриный суп с вермишелью и оливками

Куриный суп с вермишелью  помидорами

Томатный куриный суп с брокколи

Куриный суп с мексиканской смесью

Куриный суп с брюссельской капустой

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Приготовление:

Куриную голень подготовить к варке бульона. Помыть, удалить остатки перьев и лишний жир. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду с кастрюли. Залить куриную голень снова холодной водой и варить бульон. Когда закипит добавить соль.

Пока варится бульон подготовьте рис, помойте и переберите, удалив мусор, который мог попасть в крупу при упаковке. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук так же мелко нарубить. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Должны получиться не большие кусочки, похожие на кусочки картофеля.

В приготовленный бульон засыпать рис, положить нарезанную морковь и лук. Варить до полуготовности риса.

Читайте также:  Борщ " Рубин" /рецепт приготовления с фото

Засыпать цветную капусту в суп и готовить до готовности капусты, а это буквально 5-10 минут. Попробовать на вкус и досолить, если мало соли.

Куриную голень можно подавать целую в супе или вынуть из кастрюли и разобрать мясо на кусочки и положить обратно в суп.

Суп готов, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Варим бульон

1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Готовим лапшу

Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.

Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться.

Раскатала насколько возможно тонко.

5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Это кушанье примечательно тем, что готовится с домашней лапшой. Конечно, в магазине сейчас продается масса изделий из муки, типа макарон и вермишели. Но разве могут они сравниться с домашней заправкой.

Наваристый куриный бульон с маминой лапшой я помню еще из детства. Невероятно вкусно! Даже выглядит такое блюдо как-то по-домашнему, уютно.

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Попробуйте приготовить. Вам точно понравится. Особенно, если вы любительница готовить и баловать свою семью вкусной едой.

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 800 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 10 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода 2,5 литра
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Для лапши:

  • Яйца – 6 желтков + 1 целое яйцо
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода (для яйца) – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр
Читайте также:  Как сварить щи из свежей капусты? Классические рецепты щей

Действия:

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Сначала нам нужно сварить бульон

1. В кастрюлю на 3 литра помещаем промытые кусочки курицы и очищенные овощи (1):

  • Кладем одну морковь
  • Добавляем одну луковицу без шелухи
  • 2 стебля сельдерея
  • Наливаем 2,5 литра воды (2)
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

На сильном огне доводим до кипения. По мере образования пенки, несколько раз удаляем ее (3). После закипания воды, убавляем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон один час (4). В конце варки подсолим и поперчим бульон.

2. За это время подготовим лапшу. Делаем ее из обычной пшеничной муки, которая всегда есть в магазине. Но если найдете муку из твердых сортов, лучше использовать ее. Лапша не разваривается, не разбухает и не делается слишком мягкой.

  • Разбиваем в миску для замешивания теста — яйца. Из 5 яиц нам понадобятся только желтки. Одно яйцо берем целиком
  • Солим – ½ чайной ложки (2)
  • Добавляем 2 ст.л. воды комнатной температуры и взбиваем венчиком. Выливаем смесь в муку (3)
  • Смешиваем ингредиенты (4)
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

3. Когда яичная смесь достаточно хорошо впиталась в муку, убираем ложку и начинаем рукой разминать тесто (1)

  • Разминаем до тех пор, пока на стенках емкости не останется муки. Но комок еще рыхлый, тесто крошится (2)
  • Вынимаем его из емкости и продолжаем вымешивать прямо на столе. Муку больше не подсыпаем. Продолжительность вымешивания – 8-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, как пластилин и блестящим (3)
  • Заворачиваем комок в пищевую пленку и оставляем отдыхать на столе в течение получаса (4)

4. Теперь наша задача – получить готовую лапшу, которую можно добавлять в бульон:

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой
  • Вынимаем тесто из пленки
  • Очень тонко раскатываем и слегка посыпаем мукой (1)
  • Затем скатываем в виде валика. Приминаем, чтобы он стал более плоским и его было бы легче резать (2)
  • Нарезаем тонкой соломкой (3)

5. Разрыхляем нарезанную лапшу, иначе, попав в бульон, она слипнется и вместо лапши получится бесформенная масса теста. Дадим ей немного подсохнуть – 25 минут.

6. Вернемся к нашему сварившемуся бульону:

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой
  • Вынимаем из него луковицу, сельдерей, морковь. Благодаря овощам, бульон стал ароматным, очень вкусным и очистился от вредных примесей, которые могли оказаться в курице. Если курочка у вас домашняя, то из вареных овощей можно сделать пюре (1).
  • Вынимаем также мясо и отделим от него косточки, твердые хрящики. Режем на кусочки. Оставим его пока на столе. Вернемся к нему позже.(2).
  • А сейчас мелко накрошим свежую луковицу и соломкой нарежем новую морковку (3,4)

7. Остались последние штрихи и наш замечательное кушанье будет готов. Кусочки мяса, которые лежат у нас на столе, вернем в бульон:

  • Доведем его до кипения и бросим туда лук, морковь Проварим 5 минут на среднем огне (1)
  • Добавим два листика лаврушки и 10 горошин черного перца. Проварим еще 5 минут.
  • Теперь бросаем подсохшую лапшу и на среднем огне проварим 3 минуты (2)
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Красивый получился супчик! А вкуууссный – за уши не оттащишь! Попробуйте сделать, не пожалеете!!!

Грибной суп на курином бульоне с вермишелью

Грибная лапша – по сути, та же классика. Готовится она практически также как и стандартный грибной суп, описанный выше. Единственный нюанс, что минут за 5-7 до готовности в него нужно бросить 100-150 г вермишели (на 1 л куриного отвара).

Много такого грибного супа варить не стоит. Надо помнить, что макаронные изделия имеют свойство «разбредаться», так что разогретый суп будет уже не таким вкусным.

Кстати, вместо вермишели можно использовать и другие аналогичные ингредиенты, например: звёздочки или поломанные спагетти.

Куриный суп с клецками

Приготовить куриный суп можно с клецками. Это сытно, вкусно и несложно в приготовлении.

  • 600 гр. курицы (любые части);
  • 1,8 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • приправы, соль и зелень по вкусу.

Клецки:

  • 1 яйцо;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли.
Читайте также:  Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Готовим бульон из курицы, процеживаем. Снимаем вареное куриное мясо с костей, опускаем в бульон.

Куриный суп с клецками

Овощи очищаем. Картошку режем кубиками, морковку – соломкой, лук – мелкими кусочками. Поджариваем на масле сначала лук, минут через пять добавляем к нему морковь и обжариваем на медленном огне до готовности овощей.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с добавлением соли, вливаем муку, тщательно перемешиваем, получаем не слишком густое тесто.

Совет! По желанию, можно сделать клецки с приправами. К примеру, можно добавить сушеный молотый чеснок, паприку или сухую аджику. Можно разнообразить вкус, добавив в тесто при замешивании тертый сыр или мелко нарезанную зелень.

В кипящий бульон кладем картошку. Минут через пятнадцать отправляем туда же овощную заправку. Как только суп снова закипит, начинает делать клецки.

Забираем тесто в столовую ложку, затем чайной ложечкой, которую держим в другой руке, аккуратно отделяем кусочки теста, опуская их в суп. Варим, пока клецки не всплывут на поверхность супа. Добавляем свежую зелень и приправы по вкусу.

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие  — наличие блендера.

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях
  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.

Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Забросить в бульон и оставить вариться.

Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.

Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Суп-пюре из капусты с куриной грудкой — настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров – все что нужно для идеального ПП (правильного питания).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • Цветная капуста и брокколи  — 1 уп
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливки — 150 мл
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем очищаем  от шкуры по необходимости и  отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.
  2. Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.

Способ приготовления

Нарезаем окорочка, заливаем водой, присаливаем и варим до полуготовности. На растительном масле обжариваем рубленый чеснок. Снимаем с томатов кожицу, разминаем вилкой либо пропускаем через соковыжималку и выкладываем к чесноку.

Лапшу кладем в бульон, варим 5 мин. После чего в емкость отправляем нарезанные мелкими кубиками кабачки, капусту, томатную заправку. Приправляем специями, шинкуем зелень, даем закипеть и выключаем. Томатный суп с цветной капустой и курицей подаем с черным хлебом или гренками. Приятного аппетита!